NEXTON総合35【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いたるはよく言えば個性的、悪く言えば下手くそだしなぁ
自己主張激しすぎて複数原画は微妙
絵の力が重要な萌え、抜きゲー起用も微妙
もうローかミドルプライスで単独原画のエロ薄の泣きゲーぐらいでしか起用出来ないじゃん
泣きゲーなんてほとんど現在需要はないけどな あざらしそふとの新作のライターは保桜かよ…。
その時点で失敗確定じゃん…。
無駄シリアス大好きイチャラブ書けないライターを何故採用した?慢性的なライター不足かな? 鍵の泣きゲーはシナリオ+音楽の演出力が一番の売りだけど
鍵みたいなシナリオ書ける人はいても、麻枝みたいなよく分からん音楽を書ける人はいるのだろうか
てかいたるの為にそれだけの人材をそろえる価値があるのだろうか
保桜といえば槇村葉月の恋語り今日発売だぞ
まさか新作の方も担当するとは思わなかったぞ 泣きゲー需要が無いっていうか泣きゲー書ける人が居ない 泣きゲーったって大した事なかったぞ当時も今でも、だからどうしたってレベルの話だし
その方面じゃどうやったって映画には負けるんだからエロゲでやらんで宜しい
いたるも絵をエロい方向じゃなく可愛い方へ舵切りしやがるしいらん事すんなと思った エロゲメーカーでメイン原画だったけど
後加入でもっといい原画入っていつの間にか
元々居た原画が放出されるの見ると微妙に悲しい気持ちになる
内部でどんな話があったのか想像するとね >>546
モノ作り云々は槇村葉月の映画同様ハンパな駄シリアスありそうで気になるけど
ロープラならそこは深堀りせずエロシーン注力させられるんじゃない?
ロープラでハンパなシリアスをエロゲー新作より優先させ天宮りつ(笑)でやったゆずはホンマあほだったが よく知らないけどゆずのは海外を狙ったものじゃないの?
あざらしのはディレクターがちゃんとしてるかどうかだと思うけど おいおい黒獣の話題なしかよ
で、抜ける?シーン数どう? 日陰退社と、いたる入社で夏の辱固定が決定するとはな。デポネセカンドまでは夏だろうが、三部作の最後は、大穴に落ちたあと、そして伝説へでONEにつなげるのろう いたるに凌辱絵描かせるの
それはもう買うしかないだろ
夢にまで見た長森レイプが令和で日の目を見るなんて胸熱 いたるはハムが抱えてるハンカチ王子みたいなもんだろ あざらしそふと、メイドさんのいる暮らしのEveは最後まで終始敬語? 今porori氏を誉めたらいたる担当にされそうだ
黙っていよう >>556
よくも悪くもONE3やMOON2よりは話題になるだろうな>長森レイプを今の絵柄で完遂。
あとpororiもONEやKanonAIRクラナドに思い入れある世代なのか? 塗り次第なところがあるにしてもいたる絵をよく感じるとは考えられんな 保桜が言ってたとおりシーンに関してはコドモノアソビの楪の焼き直しになってたところあるかな。デジャビュというか
ただオナニーからの騎乗位のシーンはすごくよかった。あれは確かにエロいヒロインだった 願わくば楪と同じく陥没ならもっと良かった
保桜とあにぃコンビの夏の魔女のパレード(最近戯画のアオナツのパクリ出してたとこ)
のサブキャラも非攻略を惜しまれててそのキャラも陥没の立ち絵あったんだよなせいゆ
声優が今作の大家さんと同じはちこさん
あざらしそふとのお便りによると陥没乳首のキャラはこれからも出していきたいそうだから期待
最近はNEXTON全体で陥没キャラが多いように感じる(黒獣2、聖奴隷2、GBM、アマカノ2、おね×しょた等) 黒獣2のメルメルの尻尾の作画ミスが改で差し替えられてるなぁ 50歳で処女で初々し恋愛させられることになるから大家は無くていい 槇村葉月、パイズリ好きだから満足
エロシーン全部エロかった
シナリオも無難にまとまってたと思うし、これなら友恋も買おうかな
>>566
あそこのパクりライターは焼き直し劣化作品ばかり作ってる印象がある
安堂こたつの企画の続編も焼き直しだったし
あとあいつが作った魔王アイドルゲーはぼに〜の無駄遣いだったわ 恋語りの大家さんがキャラ濃くて面白いわ
また同じ舞台での話をやってほしい LUSTERISEのブランドが好きなんだけど、新作凌辱ゲームの構想とか開発とか着手してるのかな?
エクスティアが完結して1年半過ぎたから、新作発表しても良い頃合いだと思うけど >>573
エクスティアのディレクターはブログで今までのゲームの話をずっとしてるだけで
新しい情報出てこないから何かあるにしてもまだだいぶ先じゃないかな 聖奴隷学園2のヒロイン全員乱行シーンで着てる奴隷制服に関して、せっかく腋出しノースリーブだから全員腋毛生やして一列に並んで頭の後ろで両手組んで腋見せ同時腋コキして欲しい
特に月美、元々真面目風でレズだから汚い感じのスタイル好きじゃなさそうな所と反面1番容姿と髪色で腋毛似合うと思う あざらしの新作はぼに〜だけどピロ水もまだいるし有名絵師をそこそこ登用していく方針なのかな? 絵師以外特に見るところないじゃん?
別に話が特にいいわけでもないし >>574
お返事ありがとう、LUSTERISEの新作発表は年内には難しいのは残念
ネクストンは系列ブランドが多いから、まあ仕方ないか まあ確かに
今どきの絵柄のちゃんとした絵師を確保するのは大変かもしれないけど頑張って欲しい 繭香くらいしかヒロイン昇格出来なさそうだけどね
でもこのアパートの住人たちを一作で終わらせるのはもったいないと思うよ 保桜とあにぃとぼに〜は前のブランド離れて良かったな 繭香がヒロインになったら夜の仕事してるくせに処女なのかみたいなツッコミたくさん来そう 夜の仕事っていってもバーの店長だし面倒な客を躱す方法は会得してそうだけどな
大家はさりげなく人妻と明かしてるから非処女だろうけど ツイッターで絵を上げてる中華絵師とか安く雇えそうだけどやっぱり難しいのかな >>589
まず中国語出来るスタッフいんのって話に まあ仲介とか面倒くさそうなのはわかる
給料は実際の相場は知らないけど日本向きのイラストレーターなんて仕事無さそうだし安そうくらいにしか思ってなかった 日本の倍らしいよ
アニメに限らずゲームなんかも日本と中国では給料の格差が激しいらしい
今はモバイルゲームだけだけどいずれコンシュマーもそうなるだろって話
最終的には以前の日本と中国の関係が逆になって給料の安い日本に中国が下請けを出すって話もあるらしい もう10年ぐらい前からそうなってると聞くが、ただし中国だけに今後即廃業種に変わる可能性もある
というか日本の漫画やゲームやアニメ制作者の待遇が世界でも著しく悪いだけだろう まぁお上の鶴の一声で大規模規制
「私達はSteamにゲームを配信しません」と表明させられたり
「あいつらもやってるのに俺たちだけ」って互いに密告合戦になって
R-15レベルのイラストですら規制される国だけどな D1はソシャで満足しておればいいものを……まあソシャに堀ノ内は関わってないが 槇村葉月の恋語り終わった……エロも話もすごく良かった あざらしのメールでHCG公開されてたけどぼに〜お前どんな絵だこれ
顔と身体のバランスめっちゃくちゃやぞ ぼに〜のいつもの絵よりかは微妙感ある
どこのメーカーか忘れたけどしおこんぶが原画したやつも微妙だったしあんまり時間かけれないのかね ぼに〜のゲームは3年くらい前に発表したけど途中で体調崩して活動止めてたりもしたから単純に絵が古くなってるんじゃないかな
本人も配信で古い絵だから複雑って言ってたよ 確かにぼに〜の3年前くらいのイラストと似てるわ
無理だと思うけど書き直して欲しい 籐太シナリオか…ってことはエロいテキストはあんま期待できねぇなぁ… 眼鏡の追加新作出るのが楽しみだな
特に一作目はエロ薄くて消化不良だったし
主人公もヒロイン孕ますつもりでガッツリ抱いとけやと 613には悪いけど、
6本全て滑り続けた眼鏡ゲーをまだ作るのかよ。
厳しい審査を通過しないとゲームは発売できないとか
ネクストンパスポートで言ってたけど、
いったいどんな審査基準なんだ?
BOSSや、まついなんちゃらに気に入られたチームは
作りたいもん作りたい放題で、それ以外は飼い殺しにされる。
そんなデストピアなのかもしれない。 ぼに〜のやつエロシーン数3×2で6シーンしかないのか
そこそこ値段するくせに少なすぎでは しろすずとかいう絵師の奴どうなったんだろ
あの人最近何やってるのかしらんけど昔アンリアルで胸糞エロ描いてた人ってぐらいしかしらんわ
どうせアンリアルで催眠とか書いてるなら佐藤空気とまではいかんくとも一宮夕羽とか使えよ 二人にした結果一人辺りのエロシーン減りましたではなぁ
3P前提のゲームならまだしも
4×2だったら良かったけど なんかアマエミとか出てきたけどおりょうが3人ものヒロインを描き分けられるんだろうか
シナリオも龍岳来がダメだというのはわかるんだがメインの籐太という人は期待できるん? 藤太は上手い時は上手いけど作品毎のムラが大きい気がするから大本のプロット次第じゃないかな 陰謀()とか呪い()とか余計なもの入れると大抵グダるんだよなあのライター
それこそあざらしそふと零とかいう作った意味があるのか分からんブランドで活用してやったらw >>618
おりょうが3ヒロインだとre cationとか クラブネクストンよく見たら入会DLしたゲームのプレイ可能期間まであるのか・・・
入会中は無期限でほぼ全部遊び放題ぐらいにしないと流石に無理だろこれは >>618
典型的な睡眠薬萌えゲライターだから絶望的だ メガスキついにDMM専売から自社サブスクコンテンツに格下げは草
プレイした人数2桁になりそう あのシリーズが続いてる理由が分からん
どれも絵だけは綺麗なのになぁ あんな低ボリュームじゃなにやっても無理だろうと
あの価格でエロゲやろうなんてやつは無職ぐらい メガスキは最後のだけ原画の雰囲気違ってて買わんかったな
あれだけ低価格ならよっぽど絵とか声優が酷かったり性癖外れてなきゃ買う人居ると思うが 可哀想なのじゃないと抜けない
交通事故で死んだ双子の妹の形見のメガネを、いつも掛けている女の子
この女の子の弱みを握って、そのメガネに顔射する
精液を拭き取らさせずに、そのままの状態で妹の墓参りに行かせる
そして、妹の墓前で、その女の子を立ちバックで突き上げる
『イク時は、「いやらしいお姉ちゃんでごめんなさい!」って言うんだぞ!』 すげー最悪にキモイんだけど
不思議と興奮する自分がいる…… その昔カーネリアンが原画やったレンズの向こう側ってのは良いエロゲだったけどね
あれは売れたのかな?
というか絵は綺麗なんだから日常ラブコメパートに力入れるなりしろよ
この女とやりたいって思わせろよ
まついはつまんねぇラブコメしか書けない無能ライターしかツテがないのかよ メガネはどうでもいいからビッチゲーだせよ。
ぱこぱこそふと復活させろ。 眼鏡は、マジメな委員長っぽさや、
内気っぽさ、オトナの色気とかを醸してくれるんだけど
単体ではメインの食材にはなりにくいというか。
あくまで優秀な調味料的な役割なんだと思う。
それでも売りにするなら、店のメニューに
スパイシー料理をたくさん載せるたいに、
眼鏡ヒロインいっぱい出してハーレム状態にするとか。
調味料に対するシェフのこだわりみたいなのを
見せてくれないと困るんだけど。
1000円程度の単体ヒロインゲーだと、どだい無理だった。 1000円以下だから全部買ったがまあ値段相応と言うか出来はまちまちだった
昔は割と人気あった眼鏡娘がここ10年強不人気で残念
あと無職はエロゲやる前に他にやらにゃならん事があるだろう 眼鏡で不人気なのって緑髪と違って眼鏡かけてなくても不人気確定なクソデザインってパターンしかないから不人気と言われてもなと メガネ出すなら細っこいレンズ小さすぎない?って心配になるのじゃなくて
もうちょっと丸みを持たせてほしいと思うことが多い
あとメガネ好きってちょっと外すシーン用意しただけでキレて公式に集団凸しまくるキ○○○連中ってイメージしかない 処占厨が悪い例を作ってしまったからエロゲオタクは基本的に暴れたほうが勝ちみたいな意識を持ってるやつが多いイメージ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています