ゆずソフト 柚136個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚135個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1603614529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>12
車と雪都と藤田か、別名義に引っ掛かってたわむしろ旧世代にもどったんだな
それにしてもマクラーレンって… 先祖帰り起こしてるのなら、次回作は木葉楓、北都南、鳥居花音、草柳順子で頼むわ…アラフィフおじさん大歓喜なメンバーだろう? 他の方はともかくとして花音様引退して何年になるんだよw みんなの最高に好きなカウントダウンは?
俺は
のーぶる→ファイアボールor灯里ちゃんのAVインタビュー
ドラクリ→ベッドやくざ
天色→北斗次回予告
サノバ→ガルフレ
せんれん→びっくりするほどユートピア!!! のーぶる→王水、みる仕分け
ドラクリ→69
サノバ→ヘルプ機能のイルカ
千恋→80秒でわかるゆずソフト
リドル→セーラームーン ゆずソフトデビューする友人にオススメなのは
なんと言ってもサノバウィッチだろう
綾地さんの開幕オナニーで掴みはOK のーぶる〜サノバらへんかな
この前後で比べると出来が良いってのもあるが のーぶるドラクリサノバ千恋かなぁ個人的には天神もすき 天色は嫌いでは無いけど勧める人を選ぶ必要がある
きらら系の日常アニメとか好きな人には勧められる のーぶる以降の作品だとのーぶるが一番下になるわ
話自体はかなりおもしろかったけどハートにどストライクなキャラがいなかったんで のーぶるはピンクがサブなら最強だった
ピンクがメインに出張ってきたのが最大の敗因
ピンクが唯一成功する可能性があったとするならばたーしゃまが元の学園戻ったあとにピンクも戻る的な展開しか無かった
そしていうほど緑はかわいくもないしエロくもないしストーリーはピンク同等にクソだし正直ネタに振り回されてるキッズの声がデカイだけの哀れなキャラ以外のナニモノでもない
ただあかりんの時はいい味してる スレで話題沸騰の、のーぶるわーくすはDMMエロゲ遊び放題で絶賛配信中だぜ!(唐突なダイマ ぶるくすかー
プレイ順番がしょうよん(ぉ→ドラクリ→ぶるくすだったが
キャラ含めそれほど良くも悪くも印象になかったのはまぁ事実(個人の印象です) 天色をSwitch に移植したら、癒しを求めるキッズや人生に疲れたおぢさんのハートを鷲掴みにして爆売れするかもしれん…そして、ライゼルグを舞台にしたエロゲ新作を出そう エロゲの移植ってコストかからず金回収出来るって聞いたけどどーなん ゆずは、移植用の追加分で新作一本作るぐらい労力がかかったって言ってなかったっけ それは天神乱漫でしょ
新ヒロイン増やしたらそら労力かかるわ エロゲ移植は安いだろうけど一万本くらいは売りたいんじゃないの ゆずレベルなら移植しても結構売れそうだけどね
トップクラス人気のサノバが移植難しいのが難点だが サノバがトップクラスの人気・・・?
これだからサノバ信者は すぐ蕁麻疹出てしまう呪で鼠径部が痒い
とでもしておけばなんとでもなるだろう
掻きむしると綺麗な肌に傷がつくからあん摩器で鼠径部を刺激させて痒みを紛らわすのも至極真っ当な方法だしノー・プロブレム!! でも、それが母性本能をくすぐって女の子にモテモテなんです…あとイケメンなので許されています >>47
わかる
特に天色のやつは教師主人公の癖に滅茶苦茶ナヨナヨできもかったな サノバの主人公は性格が暗いけど
ウジウジして話が動かんみたいな印象はない 天色の主人公は叩かれてもしょうがないけどサノバは成長型だったからそこまで気にならなかったかな サノバの主人公は能力のせいでこの性格だから物語的にしょうがないしね サノバの主人公は、彼女なんかできなさそうな死んだ魚のような目をしているっていうのが
ちゃんと理由付きだったからな
それに対して天色の社会人主人公は… OPのキャラデザは確かにようこそ実力不足の教室への綾小路みたいな面構えしてたけど
オナニーと付き合ってるイベント1枚絵ではおもくそイケメソだったぞ そもそもイケメンじゃないとヒロイン達が揃って食いつきもせんからな
水面下で奪い合ったり牽制したりもしない
…てゆずにそんなんあったっけか知らんけど ドラクリ主人公は変に狙って格好つけたりキョドったりもしないから不快感がなくていい
堂々としてるし仕事も家事もできるハイスペックだから唯一素でモテそう感ある エロゲユーザーが陰キャだろうから主人公陰キャにして共感夢見させたろとでも思ってんのかな
そういうのいいから普通にイケメンでええから
しょーもない魅力ない主人公好き好きいってるヒロインもしょーもなく見えるから リドルドラクリ千恋の武闘派はナヨナヨしてなくて好感度高い 天神の主人公は喧嘩も強く大人のチンピラも余裕でKOさせちゃうレベル ボクっ子先生ボロカスに言われてて草
やはり、ライゼルグを舞台にした新主人公で新作を作るべき…あの島の真の秘密に迫るドキドキアドベンチャーもので頼むわ 先生もシーンによっては大人の役割を果たしてると思うけど
大体付き合う段になると立場の話が絡むので
またか…ってなってる気がする
葛藤がないのも変だけどプレイヤー視点だと繰り返しになっちゃう 夕音とかいうキャラデザcv完璧なのに薄味シナリオで台無しになったキャラ
シナリオがライゼルクでやる必要が一切無い 真咲ルートでペットにして下さいからマジで首輪しだしたのは流石にどうかと思った はるきたーしゃまゆうとまさおみは結構好き
他は…うーん >>64
だからすべてライゼルグである必要っていうと墜とすしかなくなる 現代で無理矢理ファンタジーやろうとした苦肉の策がライゼルグだが、言う程ファンタジー要素必要無いのが天色という物語だからな…外国の田舎を舞台にしてもまったく問題なかった ぶっちゃけ外国である必要すらなくね
留学生がたくさん集まる土地ということにしちゃえばいいんで 恐らくケモミミキャラ出す為にファンタジーにした筈なのに
獣系のヒロインキャラは1人だけという謎 木乃香はなぜあの肌で日本人設定にしたのか、色黒ってレベルなのあれ?
この世界の人間だとしても、海外から飛ばされて来たで良かったのではないか >>78
現実の海外でも違和感あるからライゼルグが存在した元のファンタジーの世界から転移したとかだったら違和感なかった
その際名前は変更で
ファンタジーという題材を活かさなかった要素の一つだな 実は30年後の家族生きてました、を発覚しやすい日本に安直に設定したようにしか思えない、サブだからその程度なのかと
結局シャーリールートの彼方人トラウマの引き金的な存在でしかなく色々後付けした感じかね ゆずソフトのゲームで最初にプレイするならどれがおすすめなのか教えてください 何を求めてるかにもよるが
君が今人生に疲れていて癒されたければ、天色アイルノーツ
頑張る主人公に共感したければドラクリオットor千恋万花
ちょっと良いシナリオが読みたければ、のーぶるわーくすorサノバウィッチ
むりこぶの美麗なCG集を楽しみたければ、リドルジョーカーor喫茶ステラ
以上 中二バトル系ならExE、KANONやSNOWあたりが好きなら夏空カナタ(ただし攻略ヒロイン3人しかいない)
どんちゃん騒ぎが好きなら天神乱漫
音のクイズをやってみたいのなら、ぶらばん >>83-84
挙げていただきありがとうございます!
のーぶるわーくす、サノバウィッチ、夏空カナタが気になったのでその辺りから選んで最初にプレイしてみようと思います とりあえずやってみるのなら
のーぶる、ドラクリ、サノバがおすすめ 喫茶ステラの絵が好きなんですけどゆずソフトで他にこういう感じの絵の作品はありませんか? >>88
何を言ってるのかよくわからんが原画全部同じなんだから公式サイト見て自分で判断しろよ
なんでもかんでも他人任せか? 上の人が言ってることは至極最もな事だがゆずスレの住人は基本優しくないから変にかまってしない方がいいよ
ゆずに今更ハマって誰かと分かち合いたい話したいからその入口としてなんてことないことから会話を広げようとしてるのは分かるけどここにいる人はホントそういうの受けつけないさもしい奴等しかいないからな
過去スレよんで輪に加わった気に浸る程度しかもうできんのよ 絵柄があまり変わりない、ということであればRIDDLE JOKERとかの新しめのになるんでないかなぁ
基本的にむりこぶ二人が主力だけどやっぱり絵柄の変遷とかあるし >>88
むりこぶの絵はエロゲ業界の至高なので、他メーカーで同様のモノを求めるのは不可能。大人しく新作をお待ち下さい… ああごめん、寝ぼけて勘違いしたは…
ゆずソフトで他に、ね
ステラの絵柄は過去作に比べてキャラの顔つきがシュッとしてるというか大人びてるのよね。残念ながら似たようなのは無いのでやっぱり新作を待ってくれとしか言えん >>88
ゆずソフトは原画が基本同じ人なのでどれやっても同じ・・・と言えなくもないが
絵柄の変化や塗り方が変わったりして作品によって絵はそこそこ違う
喫茶ステラはそれまでの作品より少し頭身が伸びて大人びた感じの絵柄になったので、厳密に言うとほぼ同じような絵の作品はない ドラクリの童貞捨てるつもりが、人間辞めてましたってコピーなんだけどさ、実際に童貞捨てようとしたのは主人公じゃないよね これな
むしろ佑斗は他の主人公と比べでも性欲控えめで、ヒロイン勢が軒並み変態だった、まあベッドヤクザだけど ファンブックの「人間辞めたら、童貞捨てれました」ってコピーはちょっと好きだった >>98
もともと1年半ぐらいのイメージだけど
コロナ関係でいつもより遅れてる可能性はあるね 今頃天色叩かれすぎててわらえる
シャーリィと車の人のキャラだけは良かった 夕音ってそんなにいいか?やたら彼女の総合的な評価高いけど俺は瀬奈の劣化にしか見えない 夕音は共通部分で、留学生なのにペットのために下宿先出て野宿したり、メイド志願したりとぶっ飛んだキャラだったけど、自分のルート入るとわりと普通の可愛らしい女の子で好感持てたね 横からのアングルで対面座位シーンの主人公とのお腹の密着具合が最高だった 確かにそのシーンは良い構図だと思った
対面座位好きじゃない自分でも使えたわ 愛莉以外のキャラは共通ルートでみんなかわいいよ天色は
ロリ枠に夏野は合わん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています