ゆずソフト 柚136個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚135個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1603614529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured むりこぶ絵だけで売れるんだから
同人の挿絵付きエロボイス集みたいなの出してれば良いと思うわ
シナリオ班はむりこぶ以外と組んで新ブランド頑張れ >>665
秋葉店はラブライブ信者がいる限り、大丈夫かと
>>667
同人は、漫画のほうは今一つなんだな
1枚絵はいいとして 正直1フロアに縮小された時点で時間の問題かと思ってたけど
なんだかんだでまだ生きのこってるからのう
ポイント止めてその分値引きってわけワカメなことするみたいだからまだ怪しさは消えないけど…
(カード端末の都合らしいから逆に考えるとカード切り替える気が無いってことだしなあ) あ、ケイブで14カ月買い物してねーわ
地方には女性向けしかないし
このまま消滅待つだけか アキバだけかどうか知らんがKブ6月末でポイントカード終了だぞ
半年くらい前あたりに行ったらゆずソフト関連は多めに買取りたいとか言ってたな
やっぱグッズもゆずソフトは売れてるのか というかエロゲーメーカーでゆずソフトほどグッズ作ってんのなんてほとんどないでしょうな
抱き枕とかタペストリーくらいで グッズ展開は品数絞って自社でやった方が儲かりそうなのにな
代引き受け取り拒否キッズが居たとしてもね 高速バス停あたりのジオラマフィギュアか
渋滞した状態を商品化するのかな 目のハイライト消えて更に影まで出来るセンターヒロインとかゆずくらいだろうな
センターの定義を問われるわ あやせは体験版では印象薄すぎた
胸パッド要素とか、素の性悪な性格とか
わざわざメインヒロインにマイナス要素を
盛り込む必要があったのだろうか… >>686
リドジョってヒロイン全員残念要素入れてるからそういうキャラにしたかったんじゃね 赤髪系メインヒロインは藤崎詩織みたいなので良い
あやせは本来なら隠しヒロイン的な性格 リアリティあって面白いやん
天使みたいな性格のキャラばっかってそもそも変だからな あやせについては、さわさわのインタビューの通りだと思うが
ゆずキャラでは一番好きだよ
エロゲのキャラとして好きかは別問題 タイラーはむしろ共通までの軽口言い合う関係のほうが好きだったな 平野さん口悪いけど家族や友達思いだし
自律できてる人間出来たヒロインだと思う
ただコンプレックスで残念なだけ 寧々=オナ地さんが定着したのいつ頃なんだろ
それともシリアナードやほなにーみたく作中で出てた? 昨日ツベ広告で尻穴さんの中の人の名前みて懐かしさを覚えたわ サノバはエロシーンでやや不満が多いな
綾地さんの魔女衣装でが一枚だったり、先輩のサキュバスコスプレ無かったり、紬に女子制服シーン無かったり リドジョのOP
アストラルの事や潜入捜査の事を謳っているもんだとばかり思ってたけどよくよく聴くともしかしてパッドの事もかかってるのでは? 貧乳ヒロインはエッチの時しつこくおっぱいを攻められてほしい ルートによってサトルくんの有能度合い変更するの止めて欲しかった
茉優と妹の時は優秀なのにポリルートだと無能だったよね 長年寄り添った大切な妹や超絶おっぱいの為に本気で動くのと
ただのムッツリクラスメートの為に動くのでは深層心理で重要度変わってくるだろうしポンコツになるのも致し方なし
それだけあかつき君にとっては妹とおっぱいが大切ってこった
血の繋がりが無いとはいえ家族を超える絆はこの世に無いしおっぱいに命をかけるのは男の運命(さだめ)
つまりあやせに入れ込むのも至極当然の事なのだ マジかよリドルジョーカー始まったな
GWでセールになったら買うわ… ゆずは夏めろ(アグミオン)や9(沢澤)とかの生意気な妹が足りない
昔いじめっ子の妹がいるゲームがあった気もするけど もう桐谷さんゆずに出てくれんのかな
沢澤砂羽さんが最後に出た奴はレナルートとかいうグランドルートがライターの設定披露オナニーで最悪だったし
天色はペットとかいう誰得展開 9の妹好きだわ
ライターがステラで書いてたなそういや 記憶喪失かな
すぐ前にその声優のキャラの話してたのに この最近のレスで一番話題になってた人スルーとか
もしかしてスレ読まずにAIが書き込んでいるのでは? 伊藤静がエロ復帰した位だし、沢澤さんがエロゲ出てくれないとは思わない
ってか思いたくない 成果で見ればあやせ√が一番有能
・先生の研究データを入手して学園側と協力関係になった
・先生を葬った
・お姉ちゃん目覚めた
途中薬盛られて死にかけたけど結果オーライ 「リドル買ってなかったから知らなかったわつまんなそうだったからー」とかクソ情けない言い訳しそう https://9-nine-project.com/special/10/
「9-nine- Symphonic Concert」開催決定!
【開催日】 2021年10月17日(日)
※種ア敦美(新海天役)さんはビデオメッセージでのご出演となります。
半年先のイベントに出られないってことから…ツヨクイキロ >>713
そういや茉優ルートって先生まだ居るのか…
一年後の時間飛ぶまでに解決してるのかな??? >>715
テレビのナレーションがあるからじゃないの? エロゲからプリキュアの主役を掴んだ人がいる一方で
夏野こおりやアグミオン、風音あたりは何が足りなかったのか 表で一時期それなりに推されたのにいつの間にか裏が主戦場みたくなってる声優もいるしなぁ 表と裏どっちでキャリア始めたかとか関係あるのかね
というか裏からスタートさせて表でバリバリ活躍するケースは少ないか、それこそさわさわさわくらい? けど結局桐谷さんの真骨頂は表では発揮されない模様
クールなキャラばかりやらせてんじゃねぇよ無能どもが
>>708
オn…綾地さんというレジェンドキャラ生み出したしもうゆず引退してもいいレベルの功績っしょ
これ以上伝説作らなくてもドラゴボの野沢雅子みたいに一生オn…綾地さんだけで語り継がれる位
こんな事言うと新参ニワカ乙とか言われそうだが歴代の中でもやはり天ちゃんが最強だとは思うんよね
今までウザかわいいを正直理解に苦しんでたけどウザかわいいをマジで体現したようなキャラだった
オn綾地さんは決してオナニーしそうな声では無いし
タイラー…もとい三司平野さんも決してひんn…虚乳声と言う訳でもない
ただ天ちゃんはウザかわいい以外浮かばない正にこの人以外考えられないお声だわ
出せッ…!!アニメ化をよ…!! ダイってクールなのか……オレの知らないダイがいるな まあ少年とか低めの声の役が多くなったわねサンステのナレーション含め
フルバの魚ちゃんとか知っててもレナとか天ちゃんと同じ人が声当ててるとは思えん ダイがとんこつラーメン好きの破壊神ってマジ?
失望しました…はつゆきさくら売ってきます ゆずがさわさわを呼び戻すにはアニメ化しか無いな
リドルジョーカーアニメ化待ってるぜ… 脳を起点とする能力が舞台でその脳を自在に動かせるとか覚醒すればエンペラータイム発動出来そうな俺TUEE属性も兼ね備えてるしヒロイン全員巨乳だし(羽月も十分巨乳)貧乳がいないから絶対に人気出るわな nineやノラとと見るに天色サノバ千恋リドルいずれかの続編やればいくらでもさわさわ出てくれるんだろうけどね
ゆずはFDの類を出さないからなぁ FD出さないとことそうでないとこ(曲芸等)極端なんだよな
碌に新作も出さず権利関係だけ手放さない某会社に比べたらどこもマシだけど 曲芸商法は、FDならそんなに文句は言われなかったと思う
同一内容で異なるパッケージだったから色々ネタにされただけで 権利だけ手放さない某会社言うけど潰れでもしないかぎりはどこも手放さないよ
会社潰れたとかでIP移転したタイトルってあるのか? ダイが敵にやられてケツ穴を犯される時に美少女声でアンアン喘ぐと思えば何か興奮してきたぞ 話の流れ的に「会社が潰れてないのに」じゃない?
潰れたらそりゃコンパイルのぷよぷよのように色々売られるわ >>738
債務が残ったまま潰れると叩き売って借金の返済に使われるからな
無債務で円満閉業の場合は権利持ったままのところも多いだろう コンパイルもぷよぷよ売却は一応潰れる前じゃなかったっけ
まあ和議とか確か食らってたから実質潰れてたも同然だが
あの辺の時系列さすがにもう覚えてないわ >>708
作中の伏線や謎が解明されるのが最悪ってお前娯楽を楽しむことに向いてないと思うぞ あの人だけバトル向きじゃないから何かしら他の要素入れざるを得なかったよね 会社が潰れて権利譲渡はほんと最悪だからなあ
未だにヴァリスは許せんわ そろそろアニメ化してもいいよな
エロゲのアニメ化って最近見かけない気がするけどもう駄目かな 怒りの日で盛大に逝ったlightというメーカーができてしまったからな
そう思うとグリザイアはかなりよかったな、表狙うきっかけになったように思う >>746
なろうが廃れればワンちゃん
ゴミを漁って手当り次第アニメ化するぐらいならいくらでも弾あるエロゲをアニメ化すればどれかしらスマッシュヒットするだろうしやれよとは思うけど無理だろうなぁ ゴミ漁ってることには変わりないと思うんですけどエロゲアニメ化も なろうに限らずweb発の小説やマンガの弾がいくらでもある時代だからな
商売の展開のしやすさがダンチだろうしわざわざエロゲをアニメ化する理由は乏しい エロゲアニメがスマッシュヒットなんかするわけないだろ現実見ろよ エロ抜いたエロゲなんて転生しないなろうみたいなもんじゃん… まいてつかな?
謎の光どころか円盤ですら解禁されないパターンやろ 最近はざまぁしないなろうと言った方がいいんじゃないってぐらい
ランキングがざまぁで占められている問題 ざまぁ系なんてのがあるんだな…
転生系の次の流行なんか 実は優秀な自分を蔑んでた奴らが自分がいなくなったら上手くいかなくなってざまぁってヤツだな
自分が評価されないのは自分が悪いんじゃなくて環境のせいってのは
異世界で俺ツエーしてる転生系と何も変わらないよね ゆずでストーリーがちゃんと作られてるのなんかあるか?
65点のシナリオ100点の声優120点のシステムUIがゆずのいいところなのに >>746
195 :名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2s5PTLwQxnk):2021/04/23(金) 23:27:39.74 ID:0eK8v+9A0 NGID
エロゲ原作のアニメ化は今後はもうないみたいよ
https://twitter.com/hantenbosi/status/1385598055592824835
↓
世の中、なんかエロに対して厳しい時代になってるみたい。
エロゲ原作のTVアニメはもう通らないらしいよ。残念だけど。
なので、今まで作った作品にもうしてやれることは何もないんだ。ごめんね キリスト教の一神信仰強制とそれに伴う闇の汚物を一緒くたに押し付けるポリコレなんか滅びればいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています