ゆずソフト 柚136個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚135個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1603614529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured え、俺ちっぱいな女の子が大人の女みたいに喘ぐ姿に興奮する貧乳派なんだけど…どうしよう不安になってきた
ぺったん娘がエッチシーンだけ乳モラれてるとか乳モラルに反してるでしょ…… ドラクリといえば大房さんにもパット疑惑があった気がする 大きい小さいの話だとどうしてもタイラーに持ってかれてしまうが羽月の胸も大概な可変式 正直もう新作練る力は無いと思う
リドルはピンクのネタ枠のみで踏ん張ってるだけで実際相当な駄作だし喫茶に至ってはもはやゲーム買う気すら起きなかったし案の定やってない
ここは過去の偉作を掘り起こして2を作ればいいと思うの 絵しか興味ないからなんでもいーべ
昔の掘り起こしても似たようなもんしか出てこねーだろライター変えねー限り >>804
作るだけなら会社の体力ある限り出せるだろ
お前がゆずに興味失っただけで いるよね
自分がつまらない人間になっただけなのに、他所に責任転嫁する人
でも砥石と瀬尾は許されない シナリオ以外は常に及第点出すからな
最悪エロだけでも元は取れる
でもシナリオももうちっと良ければなと贅沢も言いたくなる >>808
逆にその面子使ってなんでつまらんシナリオ出来上がってしまうのよ… 布良さんぺったんのイメージあったけど見返すと立ち絵でも割りと膨らみあるな ぶらばんの頃から貧乳枠でもまな板では無いよ
ムラサメちゃんが一番小さいんじゃないかな? ちっちゃい女の子で何が悪い!
ましろ色シンフォニー SANA Edition
サクラノ刻
この辺の出る出る詐欺よりは先に新作出るよ 梓
ゆのはなのほなにー
Clover Pointの美緒里
貧乳の※をいじくるのはJ・さいろーか? 猛烈にドラクリがやりたい
流石に過去4作をヤル気にはならないがドラクリだけはやっときたい
何故俺はのーぶるの後にいきなりせんれんに飛んでしまったのか
いや間違っては無かったけどまだ俺のゆず熱が冷めない内にやっとくべきだった
というか無職で時間有り余ってる時にやっとくべきだった
もうやる暇ないねんな
のーぶるピンク以外
ドラクリ全て
サノバオナ地前半部分
せんれん芦花姉
リドジョ共通
ここいらをこのGUでやろうと思てたけどこの2日でドラクリ買いに行けなかったからもう諦めですわ 箱買いにいけないならDL版買おうぜ
やるなら莉音√は後回しにするんだぞ >>824
よく考えたらUIIKUか…まぁ言わんとすることは伝わると思うが。俺もまだまだだな ゆず集めた時なぜか愛知でもドラクリは店舗で見つからずネット購入したな
メンヘラ美羽さん最高 未だに夏空だけ未購入未プレイだわ
EXEの後少し離れたからなあw エリナ良いって言うからやってみたら…最高じゃん!! ゆずは共通ルートがまず読んでてダルすぎるのかダメ
延々と場面転換もなく10分以上会話シーンを続けるとか、
漫画とかアニメの現場なら無能と切り捨てられてもおかしくはない
スクリプト組んでる人間もシナリオを流し込む機械的な仕事しか
してないのは明白だ…アニメ経験者のスタッフを雇ってコンテ切ってもらえば
マシになるだろうけど、老人の寄り集まりのゆずが若手を雇う気概があるかどうか
上でも言われてるが絵以外は期待しないでCG集として楽しむのが吉かもな エロゲーの日常パート絶対居るでしょエロ漫画の導入しかりヒロインのキャラとか世界設定を理解して没入度を深めるというクッションを挟むからこそ僕等はエロシーンで心から射精できるんだと思います。 共通はラッキースケベも楽しめるし
まだ恋愛モードじゃないのでキャラが素だし
キャラ間の掛け合いが成立するし好きよ
あと共通で気に入って√が微妙だと相対的に好きな場合もある ゆずは個別に地雷仕込んでくるから、共通のほうがマシって気はするな お前がダルいって思うその無益な掛け合いが評価されてる(当社調べ)ブランドなのに 漫画とアニメの現場ならってそれは漫画とアニメの話だからでは…?
これエロゲなんで… まあ個別入ると他のヒロインの出番激減するのはエロゲあるあるよね >>839
日常パートなしがいいなら抜きゲやればいいって事だしな 場面展開もなく延々と10分以上も会話~
それリアルじゃん移動しないで会話したらそれが1時間も2時間も続くだろ
ノベルゲーはアニメや漫画じゃ許されないそんな日常の冗長体験を制作費が続く限りなんの躊躇もなくやれるのが強みなんじゃないか 強みでもあるけど、弱みでもあるんだよね
ストーリーのないきらら系ですら、4コマ前後で1回の面白を読みやすく成形してる
これをしないと、本来4コマ前後で説明出来る内容が何十コマも無駄に引き伸ばされてしまう
これがよく聞くテンポが悪いって事
でも無駄を削ぎ取れるスキルって結構レアなんだ
それ出来るなら、とっくにラノベ行ってるくらいには
あとエロゲテキストの報酬形態にも致命的に合わない
時間かけて短くテンポ良くまとめた結果、報酬が減るんだぜ
テキスト容量が少ないと手抜きって評価受けちゃうし 無駄な男は出さずに可愛い女の子とイチャイチャ出来れば何でもいいよ
羽月√みたいにクライマックスで野郎と何分も追いかけっこするのは二度とゴメンだ このスレ読み物ゲーに根本的に向いてない奴が住み着いてるよな 喫茶ステラは共通部のが好きなシーン多いな〜
涼音さん口説き落とすとことか 女の子が何人も揃ってキャッキャウフフでいいねぇとかエロゲで良くある場面だが
実際は山なしオチなし意味なしループ女子会話なんかやった例が無いからな
少年漫画のような掛け合いとかボケ突っ込みやら口論バトルとか男が読んでてつまらなくならんようになってる 共通が全ヒロインだいたい平等に出てくるから好きだけどな
個別入ると急に一言も喋らないヒロインとか悲しいわ 長々と野郎に喋らせる尺があるなら他のヒロインにも見せ場を作ってあげればいい 個別ルートは複数ライターに振り分けてるのも、他ヒロインの出番少なくなる要因でもあると思う
ヒロインにメインでないルートで変な個性やイメージつけると、実際のメインルートでのヒロインの印象に影響を与えかねないって他のライターに遠慮したりして >>840
個別に入るとよくキャラ変わるからなゆずは
ヒロインの性格変わるのは以ての外だが主人公の性格もまるで変わる時あるからそれがキツイ
つまりどれだけ時間がかかろうが共通書いてる人が全て書けばいいだけの話なのに何故頑なに複数ライターにするのか
共通の人とサイローて人だけで作れば間違いないのに
なんにせよ紬、綾、羽月
この3人のライターが二度と関わらないことを切に願う ゆず社員のりつはともかくJさいろーはゆずソフト以外にも仕事あるのにそれは無茶ぶりでは さいろーは二度と出さないで欲しい
エロシーンが全部ギャグになる さいろー調べたらここ最近の作品はほぼ持ってるな、この人の作風好きだとどういう性癖になるんだ? >>857
綾って誰だっけって一瞬なった
役目を終えた神剣を返すってテーマは悪くないけど
主人公の性格や周りのノリが各√の中では浮いてた記憶 主人公達に町おこしの案出し任せたと思ったら、わずか数週間で「もう町は限界だ、すぐ案出さないなら外部委託する」っていう大人の無能さよ
主人公達もやすやす引き受けておいて、綾ちゃんのことで主人公途中離脱すると他の連中ろくに会議すらしてなかったという不真面目っぷり >>857
時間が掛かるからだろ
定期的に作品出さないと会社が存続できない
文章が全て出来上がってから絵とかの素材発注して制作するのが理想なんだろうけど
色々問題があるからできないのだろう ゆずの絵以外は全部ダメって意見が大半だと思い込んでたわ
ここまで擁護が多いとは俺も考えを改めさせてもらう…すまなかった まあシナリオはともかくシステム面は普通にトップクラスでしょ シナリオはどこもそんなに変わらないでしょ
俺としては個別が登場人物が一気に減ってつまらなくなることのが多いけどな シナリオが良いかって言われると別に良くはないけど褒めるところもそんなにない
萌えゲーに期待しても仕方ないと諦めた感じで総合は△〜△−くらい
共通は中二展開に走らなきゃまぁ普通
個別は◯〜△+が1つと残りは△〜×って感じ ゆずも、9-nine- とか ねこパラ みたいなシリーズもの出したら良いのでは? サノバの分岐前世界で2作ってくれ勿論七緒とアカギをメイン昇格してだ と思ったけどコレだと普通に浮気になるからFDでアフター追加でいいわ 頑なにファンディスク作らないからなあ
絶対儲かるのに謎すぎる ファンディスクが本編より売れることは基本的にないからな
ゆずは基本的に作品出すたびに売り上げ上がってるようだし過去作品引っ張り出す必要もなさそうだし
新作出してグッズに使えるキャラの数増やしたほうが儲かるだろ >>874
サノバと千恋はちょいと設定弄ればいくらでも掘り下げられるポテンシャル秘めてるけどな
オナニーはいくらでも弄れるし
パイセンはどうせならアルプの始祖にするとか
まちゃおみもNARUTOみたく初代怪異殺しの転生体でえぇねん
レナもただ似てるってどないやねん
もう普通に叢雲たんの転生体でえぇやん
レナよか叢雲たんとちゅっちゅしたかったぞ 本数は本編>FDだろうけどコストはFDの方が少なくて済むから一概には言えなそう FDてさっさも出さんと
夏野こおりとかふーりんとか桐谷とかもういないし 同じくFD出してこなかったサガプラの金恋みたいな、それまでの流れを変える作品が生まれるといいな 金恋GTはVA抜けた一発目で安牌狙ったって事情もありそうだからなあ
パケ見るに独立じゃなくゆずと同じ所に移籍みたいだし ドラクリ攻略中で今し方莉音√をクリアした所だがこれ攻略順間違えた?普通のヒロインっぽいという安直な理由で選んじまった訳だが
これ以上なんかやる事ある?ってくらいに伏線回収してキレイにシナリオ締められてるんだけど…エロシーンも完成度高くて正直見くびってました……すげぇ満足
5人目?のヒロインの存在とか他の娘の√がどうなるのか楽しみですわ。特に莉音√中にもお構い無しにビッチムーブカマしてきたエリナちゃんは最後のお楽しみに取っておくと改めて決意…
皆さんは攻略順とかどんな感じでした? リッピーだけ未クリア
ゆずは胸がデカいだけの人気なさそうなやつに色々詰め込むから後回しにしようね エリナニコラ梓美羽莉音とかが流れ考えるといいんじゃないかな >>884
主人公の出自関連で言うと莉音√でほぼ終了
ライカンスロープ周りは梓√でもう少し
まあ基本ゆずはサブ除いてルートロックないので好きな娘からでOK 個人的に美羽→エリナor梓→莉音が理想
莉音√が断トツで後味良いから出来れば最後がよかったね >>885
とりあえずお前は氏んでくれ
こういうファンだらけだからリドル辺りから買わなくなったわ
莉音を否定するなら殴られても文句言うなよ おっぱいがお色気担当とは限らないのがゆずのいいところでもあるな >>886
待て…凄い重大なネタバレを食らった気がするんだが男装女子なのぉ?
>>888
他ルートまだ見てないから分からないけど本当に最後にやってれば読後感スッキリだったと思う それは男キャラがお色気担当であり
遠回しな僕への愛の告白ということでいいよね六連くん!! >>884
順番としては>>886さんが書いてるけど
どのルート通ってもドラクリは満足度高いと思うよ
股間に聞いて次の子を選ぶのが良いかと >>896
買わないにまで萎えさせたのはメーカーの責任 今時シナリオのボリュームに拘るのはナンセンス
ゲーム開始直後に誰とセックスしますか?って選択肢を出して
即ハメくらいが忙しい現代人にちょうどいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています