ゆずソフト 柚136個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚134個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593952537/
ゆずソフト 柚135個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1603614529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゆずって最新作発売から一年半ってサイクルで新作発表してるよな? 年々スパン長くなってるからな、流石に今年中には発売されると思うが ゆずて無駄にオープニングこってるがミノリみたいにこり過ぎて廃業とかやめてほしい すぴぱらOPは今見てもびっくりクオリティだからな
あれを超えるのはもう出てこないだろうな >>186
そうでもなくない?いまのゆずのop
なんなら旧ゆず作品のopのが動いてるまであると思うんだけど ステラのopくらいならそのアニメーション外注費宣伝に回したほうがいい
エロゲのキャラは滅茶苦茶な髪型でアニメーションは大変だしいらんでしょ >>177
なんら進捗はなかったけどサノバの友達は先生と報われても別によかったのになとは思う OPは華であることも分かっているけど、アニメーションにするのは製作者の自己満の類だと思っている >>187
伊達に5000万かかってない
将来はオーパーツ的扱いになる
結局アレが致命傷になって作品作りを辞めた minoriゲーム作り辞めたのはnbkzがアレだったからとしか あれはアニメのせいじゃなくて声デカのせいでしょ
エロ薄エロなしにしろっていうけど買わねえじゃんって言われちゃったでしょ 8月末に新作発表だとステラと同じで年末発売になってしまうから避けるだろう
7月末までには発表するでしょ >>197
声デカの意見を額面通りに受け取ったnbkzがバカだっただけでしょ。すぴぱらは発表時点で心配されてたぞ
七尾以外に結城辰也の外れデザインヒロイン混じりで攻略キャラ2人、分割商法なんてね
efより商品としての魅力が落ち、エロなしの上に分割前提だったので後編出てからでいいやと買い控えも発生
エロ薄エロなしでいいと言ってたやつでもコレジャナイと感じたと思うぞ このご時世だし自己満足がなきゃエロゲ作る意味もねえわ >>194
OPだけでフルプラエロゲ一本(二本?)作れるアホな金額だもんな >>201
OPは数百万じゃなかったっけ。5000万は全体の製作費
登場キャラのHP作って情報発信するなど広告に金かけすぎたらしく大赤字
何かユーザーのせいにしてるけど、エロ脱却して一般ゲーで数売ってアニメ化もして一般ゲー市場に進出・・・
みたいな夢を見て、莫大な投資をしたけど計算が甘すぎて爆死しただけだよ ゆずソフトがある大阪は、
新規感染者数は徐々に減ってはいるが、
総感染者数は10万人越えてるからな
スタッフは、そう簡単には動けないか 大阪市民だけど、みんな普通に満員電車乗って仕事行ってるよ。 大阪は隙を見せれば汚っさんがマスク外してベロチューしてくる
恐ろしい街だからな….女子高生が迂闊に外に出ようものなら
即レイプされてもおかしくない、ゆずソフトは
そんな処で日々エロゲ作ってます怖いか? すぴぱらはminoriにしては珍しく雑誌でSS連載したり
原田仕分けしてホリプロキャラバンの新人起用しイベントでライブやったり頑張ってたな… >>200
minori解散の理由はこれだと思う
一応企業という体裁だけど同人的なノリのメーカーだった
現存するのだとfavoriteとかまーまれ、あとalcotあたり カレー屋がライスだけ出して
店員のサービスに力入れても客が来る訳がない
本編中はエロは飛ばすとかよく言われるが
後で使うに決まっとるやろ ゆずはかわいいけどなかなか抜けない
四人分のエッチシーン全部見て三回抜ける奴があればいい方 個人的にゆずは最巨乳ヒロインのエロがイマイチな印象
CGの良し悪しはともかくシナリオが総じてイマイチで、他のヒロインより思い入れが薄くなるからなんではと思ってるけど 言われてみれば、巨乳ヒロインに外れライター当てられることが多いな ろどかファミシンかの意向かはわからんけど千恋以降明らかに巨乳ヒロイン様(サブ除く)に対しての差別が横暴になってる印象はある
前作のサノバに至っても立ち位置の部分もあるせいかサブの和奏のが目立ってたし
ゆずファンで大体人気出るのは茉子やナツメのようなビッチくさいヒロインか貧乳やらロリコンのが多数だから気にしてないんだろうけど巨乳ヒロイン好きからしたら客引きの道具としか考えてないんだなって思っちゃう
キャラゲーとしての質は大幅に下がってる 疑問に思うんだが七海って巨乳じゃないだろ
巨乳認定なら余りにも不自然な変形なり奇形だわ ナツメは蓋を開けたら一途だけど
カッターナイフが出てきます いっそぶらばん路線の部活ものでいこうぜ
ミニゲームも入れていいよ のーぶるやぶらばん!のような異物が一切無い現実路線の世界で何かやってほしい アクリルブロック月ごとの受注生産か
佐奈とか葵、エリナ、真咲あたりなら欲しいんだけどな 実際コストを割いて作るエロゲより既存作品のグッズ作った方が儲かるんだろうなぁ天下のゆずソフトならグッズが売れない事はまず無いんだろうし というかゲームディスクより平気で高いのよなぁ1万円 悪くない手かもな
どうしてゆずはソシャゲに手を出さないんだろう?
…うっ、頭が グッズ人気一番高いの誰だろうな
個人的に綾地さんかと思ってたけど、その割にはサノバウィッチのグッズ少ない気がする 某痴女に巻き付いてる紐を物理的に再現しようとして失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した >>241
発売時期も相まってかフィギュアが15万だかになってるの見た希ガス
自分語りで申し訳無いが
当時ユーツーブでエロって検索してたキッズの俺がエロゲに興味持ち始めたキッカケが丁度サノバの例の冒頭シーンだった多分似たようなくっさいキッズいっぱい居ると思うわ >>235
そのグッズ売るために本編作ってんだろう
てかFD作りゃいいのにな FD出すならドラクリくらい前のやつを今の塗りで見たい感ある フィギュアとか抱き枕カバーとかぼったくりとしか思えないわよ
エロゲに限らずあらゆるジャンルにおいて本編商品しか買いたくない ゆずソフトのゲームテキストのフォントの種類わかる博士いない? >>251
抱き枕は製造も結構暴利だしゆずが受注梱包発送するのでは無く委託してるわけだからお布施としては妥当かと
それより版権利用して同じ絵で色々量産のトイプラの方が… 抱き枕は原価安いって人は、給料なんかなくても霞を食べて生きて
本は紙とインク代だけだから安いというのだろうか? 数十万数百万枚も作るならともかく
抱きまくらなんて作っても1000枚以内だろ?
作る数が少ないとコストが高いんだよ 言い方が悪かったな
グッズには物語がないから買いたくないんだ
オタクが自分はオタクなんだとアピールをして自己顕示欲を埋めるためだけのものであって純粋にコンテンツを楽しんでいるとはどうしても思えない
そも友達一人もいないからアピールする相手もいないしな 枕買ったことないエアプなら一度買ってみろって
とりあえずどっかで一度触ってみろ、手触りすごいから 特典であるやつより過激なキャラ単体のえちえち音声作品ほしい 枕買ったら負けと思う気持ちは自分もそうだったから正直よく分かるけど
一回試せば気持ち180度変わる 抱き枕はいいものではあるんだけど
慣れると抱かなくなるから困る >>267
俺は毎晩みなせ抱いてるよ
たまに他の娘を抱いて隣に置いてると気付いたら入れ替わってるくらい相性良い みなせって誰だっけと本気で思ってしまった
エビと言われないとわからん
あやせは長く使ってたが、不幸な事故があってな… 抱き枕ってどこのがおすすめとかある?
カバー開けたことないけど使ってみたくなってきた 「どこの」がカバーの話か本体の話か分からん
本体ならとりあえず冬の毛布丸めて突っ込んどけ。それで欲しくなったらいい中身買え
あと入手してからずっとカバー開けてなかった場合、カビが生えてる可能性が…梱包は綺麗な手で行われているとは限らんのだ 俺も投稿してからわかりづらいなって思った
抱き枕本体の話だね、カバーのメーカーではない
とりあえず毛布でやってみる、状態も確認してみるわありがとう Amazonでウィズアクア買って使ってるけど特に不満はないわ
何故か定期お得便で安くなるけど DHR6500使ってるわ
もう二年経つから同シリーズの7000か7500買おうか悩んでる
見た感じ前者の中綿の量が圧倒的だから気になる ゆずソフト「前回トラブったからきちんと確認取らないと...」
建物オーナー「問題起こしたヤベーとこじゃん!ダメだダメだダメだダメだ!」
こうなる可能性濃厚だし新作はそういうことにならない海外風の街並みになりそう
天色アイルノーツみたいな そもそも建造物に著作権はない(正確には創作物に使用しても問題ない)のに訴えてどうするつもりだったんだあのカフェ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています