ゆずソフト 柚136個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚134個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593952537/
ゆずソフト 柚135個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1603614529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>241
発売時期も相まってかフィギュアが15万だかになってるの見た希ガス
自分語りで申し訳無いが
当時ユーツーブでエロって検索してたキッズの俺がエロゲに興味持ち始めたキッカケが丁度サノバの例の冒頭シーンだった多分似たようなくっさいキッズいっぱい居ると思うわ >>235
そのグッズ売るために本編作ってんだろう
てかFD作りゃいいのにな FD出すならドラクリくらい前のやつを今の塗りで見たい感ある フィギュアとか抱き枕カバーとかぼったくりとしか思えないわよ
エロゲに限らずあらゆるジャンルにおいて本編商品しか買いたくない ゆずソフトのゲームテキストのフォントの種類わかる博士いない? >>251
抱き枕は製造も結構暴利だしゆずが受注梱包発送するのでは無く委託してるわけだからお布施としては妥当かと
それより版権利用して同じ絵で色々量産のトイプラの方が… 抱き枕は原価安いって人は、給料なんかなくても霞を食べて生きて
本は紙とインク代だけだから安いというのだろうか? 数十万数百万枚も作るならともかく
抱きまくらなんて作っても1000枚以内だろ?
作る数が少ないとコストが高いんだよ 言い方が悪かったな
グッズには物語がないから買いたくないんだ
オタクが自分はオタクなんだとアピールをして自己顕示欲を埋めるためだけのものであって純粋にコンテンツを楽しんでいるとはどうしても思えない
そも友達一人もいないからアピールする相手もいないしな 枕買ったことないエアプなら一度買ってみろって
とりあえずどっかで一度触ってみろ、手触りすごいから 特典であるやつより過激なキャラ単体のえちえち音声作品ほしい 枕買ったら負けと思う気持ちは自分もそうだったから正直よく分かるけど
一回試せば気持ち180度変わる 抱き枕はいいものではあるんだけど
慣れると抱かなくなるから困る >>267
俺は毎晩みなせ抱いてるよ
たまに他の娘を抱いて隣に置いてると気付いたら入れ替わってるくらい相性良い みなせって誰だっけと本気で思ってしまった
エビと言われないとわからん
あやせは長く使ってたが、不幸な事故があってな… 抱き枕ってどこのがおすすめとかある?
カバー開けたことないけど使ってみたくなってきた 「どこの」がカバーの話か本体の話か分からん
本体ならとりあえず冬の毛布丸めて突っ込んどけ。それで欲しくなったらいい中身買え
あと入手してからずっとカバー開けてなかった場合、カビが生えてる可能性が…梱包は綺麗な手で行われているとは限らんのだ 俺も投稿してからわかりづらいなって思った
抱き枕本体の話だね、カバーのメーカーではない
とりあえず毛布でやってみる、状態も確認してみるわありがとう Amazonでウィズアクア買って使ってるけど特に不満はないわ
何故か定期お得便で安くなるけど DHR6500使ってるわ
もう二年経つから同シリーズの7000か7500買おうか悩んでる
見た感じ前者の中綿の量が圧倒的だから気になる ゆずソフト「前回トラブったからきちんと確認取らないと...」
建物オーナー「問題起こしたヤベーとこじゃん!ダメだダメだダメだダメだ!」
こうなる可能性濃厚だし新作はそういうことにならない海外風の街並みになりそう
天色アイルノーツみたいな そもそも建造物に著作権はない(正確には創作物に使用しても問題ない)のに訴えてどうするつもりだったんだあのカフェ? ラブライブの喫茶店のやつとか見ると人形とか持ってくるやついるから文句言いたくなる気持ちもわかる アニメやゲームで背景を元ネタありで作るのってゼロから作るよりそんな楽なんだろうか
異世界とか美しい観光地みたいな設定の作品じゃないなら背景なんてドラえもんやクレヨンしんちゃんレベルで雑に家を並べただけの架空背景で十分だと思うんだがなロケハンにかかる費用も浮くし
それにガルパンとかラブライブみたいに聖地巡礼ビジネスありきで作品作ってるならまだしも
例のカフェにオタクが行ってもゆずソフトには1円の利益も入らんだろう
「聖地」を作ることに意味をあまり感じない トラブル云々関係無しにエロゲグッズ拡げて自己満撮影会なんて開かれたら迷惑だからしょうが無い冴えないおっさんがニチャニチャしながら「ほぉ、ここで〜」とかブツブツ喋ってたらドン引きだろwww
まあエロゲオタは年齢層的にもある程度線引はしっかりしてると思うけど…どういうコミュニティにもあたおかは一定数居るしな
元ネタ云々はちょっとしたお約束ネタのつもりなんかもしれんね 新作の声優誰が出るか早よ発表して欲しいわ個人的な予想だと夏和子と渚しろなは出てそう リドルではあぐみおん
ステラでは車の人引っ張り出してきたし
次は夏野こおりをひとつ 遥そら全く聞かなくなったな…一応3本ぐらい予定はあるけど 遥そらはラジオでよく聞いてるせいであまり聞かなくなった感がない 遥そら要らね
どうせ黒髪ロングのいいんちょ的ポジキャラだろし >>296
銀髪の巫女さんが何か言いたそうににらんでるぞ 黒髪の遥そらと金髪の小鳥居とギャルの桐谷華がいるのは別の会社だから 澤田なつさんはいつゆずデビューしてくれやがりますか? 茉子で忍者役やった小鳥居さん
そういやリバコロで「ニンジャナンデ?」ってネタ台詞言ってたな・・・ >>294
人を使う(派遣する側)になったからな… >>296
なんだかんだ未知パイよりめぐるの方がイメージ強くない? 年末発売はFamishinが年末年始忙しくなってしまって失敗したみたいなツイしてたからもう無いかと
故に、8月までに発表無ければ今年の発売は無いかも… 来月のTG最終号の表紙狙ってきそうな気がするから
7月に情報くると予想しとく 千恋万花 リドルジョーカー 天色アイルノーツ 天神乱漫 未プレイのゆずゲーがインストール作業を終えて積んである。さてどれから手を付けるべきか……
天神乱漫だけデスクトップアイコンがセンターヒロインじゃないの気になる、ひょっとして真ヒロインなのか?まぁマスコット的ポジションなんだろうけど リドルのアフターやってないの思う出してちょいちょい埋めてるんだが
先輩のアフターで黒幕が正体発覚せずに普通に仕事してんのこわい... ドラクリと違ってリドルのしまりのは黒幕でも何でもなく下っ端だからあれ >>313
画面に出てる範囲ではこいつより上おらんし作品としては黒幕でしょ
アストラル使いへの憎しみで動いてる感じの人だし
絶対そのうち暴走制御パッチに細工とかするよこいつ マスコットって時点で察しろよw
まぁ、名前でてこない的な意味での「誰だったっけ」かもしれないけど… 最近サノバウィッチ初プレイしたんだがなんだあの神ゲー >>321
一応また出会い直すという救済があるから後は読者のご想像にってこったろうな俺もリスタート後とかもかなり引っ掛かってて「うん?これアフターまで行けばそれと無しに補完されるのかな?」とか思ってたわ
>>315
未プレイだけどルリちゃん?ネコ娘さんですな オナ地さんって自ルート以外ではひっそりと願い叶えてオカ研の四人の記憶から消えてもう一回両親が離婚するだけの無駄な人生送るの? サノバウィッチ以外にゆずソフトでオススメのあったら教えてください 俺もアフターまで行けば補完でもされるのかなって思ってたわ。
消えたプリクラに再び…みたいに想像してたのに!
脳内補完では再会したオナ地さんと幸せになってる。 喫茶ステラ→千恋万花→サノバウィッチとやってきたけど(今リドルジョーカー始めたとこ)、
千恋万花はやるべきかなぁ。ステラは物足りなく感じるかもしれない。でも好き。 千恋はキャラはゆずの中だといいのばっかだけどシナリオがなぁ 千恋は一番不人気の金髪巨乳(名前忘れた)のシナリオはまだマシだった デスクトップアイコンで思い出したけど
あれってインストール時のショートカット作成以外で(ファイルからショートカット)作ろうとするとキャラクターのアイコンにならないのよね。
間違って消えた時とか逐一ディスク持ってきてインストールし直してるけど他にやり方とか無いのかな? 世界線移動とか扱う作品は、あれ?でもこれ結局よく似た他人じゃね?とか浮気じゃね?最初の世界救われてなくね?とかなっちゃうのよな…… ショートカットのアイコンを手動で変更すればいいのでは? >>331
そのアイコンがインスコ類にあればいいが >>315
>>322
一応訂正しておくとルリは狐っ娘ですな 天神以降、ルリみたいなロリに片足突っ込んだキャラを出さなくなったのが痛いわ
次作では頼むわ サノバ ロリ(サブ)
千恋 人外ロリババア
リドル ロリ(サブ)
ステラ ロリおばさん(サブ)
サブに回されがちだな エロゲのパッケージは、オッパイを並べたほうが売れるという
旧態依然の考え方がまだまだ支配的なのだ
球体以前はお呼びじゃないのだ 天神ではロリじゃないけど佐奈はよかった
個人的には渉お姉ちゃん一押しだけどサブだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています