ゆずソフト 柚136個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚134個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593952537/
ゆずソフト 柚135個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1603614529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オーガストは上手くやってるね
全く新作作ってくれなくなったけど・・ ソシャゲは当たれば収益凄いからな
アホらしくてパッケージエロゲなんて作ってられなくなる
最近はゆずが夢を捨てきれずにまたソシャゲに手を出すんじゃないかと恐れを感じている なぁーにエロソシャゲでちゃんとPC並のエロシーン出してればヘイキヘイキ 過程もなくエッチシーン見ても、感想はエッチだなぁしかないわけなんだが
ソシャゲのエロって何処に需要があるんだ? むりこぶが引退したらこのブランド畳むんかな、それとも後継探して続行なのかな
個人的には前者だと思ってるけど >>506
ヌキゲーも以前のエロゲ業界では一定層の需要があった
最近は特に消えたジャンルかもな つかゆずはソシャゲ2回もやったやん
どちらも終わってるってことは失敗したんでしょ? ここまで失敗例が続くと躊躇するよな
DMMがバックアップでもしてこない限りはやらないでしょ むしろソシャゲってエロなしの方が売れてるイメージ。
ウマ娘・艦これ・FGO・グラブル・モンスト……。
逆にエロソシャゲって何が売れてんだ? エロゲメーカーものでそこそこ売れてるのは対魔忍RPGとかあいミスとか超昂大戦とか そりゃソシャゲでなくてもエロゲよりマリオとかドラクエとかの方が売れてるだろ コンシュマーはそもそもエロないじゃん。
昔のパソゲはエロの方が売れていたぞ。 >>517
そも昔のPCの箱物なんてエロゲ以外じゃウイルスバスターとゾンビ打しか知らんわ ファルコムのザナドゥとか40万本売れたぞ
エロゲで一番売れたのってなんだ?人生かFateか? リーフてホワイトアルバム2から発売ないけどもうやる気ないの? もうLeafブランドからは出ないんじゃない?
アクアプラスで作った方が売れ行き良いし、最近に至ってはゲームをスマホから取り戻すのすら諦めてるし >>517
言ってることが老人すぎて何を言われても通じないと思うぞ
ソシャゲはともかく、エロゲーも何十年も触ってないのかよ >>517
ファルコムT&Eマイクロキャビンの御三家時代知らんの? ゆずソフトキッズに人気あると思ってたのに
このスレ平均年齢高すぎだろう ファルコムはPCで出さなくなってからやらなくなったな
英雄伝説もイースもPC版があった所までしかやってない
ハード買っても全然プレイしないしゲーム機買ってもらえない家庭で育ったからゲームはPCでやるもの感が強いのかも エロシーンより本編シナリオの本筋のほうが読みたい27歳です
むしろエロシーンはスキップまである >>508
むしろ今のが人気あるというかね強い人気だろ >>530
ゆずってけっこうエロシーンでのやりとりが本編に関わってこない?
リドルのパイセンルートとかアストラルで射精制御されたことから、暁君アストラル能力の制御法身につけてるし
スキップしたらわからんで そもそもゆずがキッズ受けとか何が根拠なん
ネタもおっさんしか、おっさんでもわからん時あるのに シナリオのカロリーが低めだからじゃね?文章的にも精神的にも
アニメラノベ漫画のラブコメの延長線上で且つ有名だから手に取りやすい エロシーンは必要なんだけどスキップ気味で観る。
ただのあえぎ声は即スキップ。会話があれば聞く。
「イく」系の声は好きなのでスキップしない。
つまり挿入シーンはほぼスキップになっちゃうなぁ。 おっさんじゃないと「どいてお兄ちゃんそいつ○せない」ネタは分からんだろうからなぁ。 本物のおっさんとしてはそれすらキッズネタなんだがな 冬はマシンガンあたりでアラサーアラフォーくらいで
90年代の256色くらいのエロゲやったことある人が本物のおっさんかな
たまにアキバでアラフィフ超え、白髪交じりの人みる 30台前半で結構白髪混ざってる後輩居るから
その基準はやめてやれ
まぁ、本物のキッズからしたら30とかおっさんじゃん。かもしれんが… なにげにここのヒロインってプリンセス系があまりいないよな
卯花も名前だけは姫って付くけど、あくまで神様なわけで
巫女として地域の人に慕われたり、富豪のお嬢様だったり、政治家のご令嬢だったり、能力学園の実力者だったりするけど
下級庶民か外来種の主人公と、高貴なお召し物をした一国を治める王家の血筋をひくヒロインとのペアみたいなシチュは >>547
プリンセスものは月石が得意だよな
どちらかと言うと呉がか ゆずヒロインでプリンセスに近いといえば、天色アイルノーツのシャーリィが作中でお姫様みたいに言われてた気がする 姫とかお嬢がヒロインでくそみてぇな実家に主人公が踏み込んで説教する系の話が面白かった試しがないからやらなくていい 本当にクソ実家なのもストレスだし、勘違い肩透かしでもカタルシスが足りない シャーリィも島の議会議員の妹だしお姫様とはちょっと違うか
舞台の島が君主制じゃないからなあ ゆずソフトの公式Discordサーバとかあったのか。
入ってみたけど、めあたらしい情報はないのなぁ。 あぁ…ほんとゆずソフトのキャラは皆可愛いなぁ(あやせルートを攻略しながら) 愛莉は見た目最強レベル、CV夏野こおり、性格おとなしめの妹キャラ
これで人気出なかったのはある意味奇跡
金髪巨乳のCVさわさわと双璧をなしてる さわさわは女の子として見せちゃいけない言動をさせた方が魅力出るから… 複数ライターの場合の担当キャラの振り分け方ってどうしてんのかね?
愛莉の場合キャラメイクの段階であんなコントルートになることを会社の誰が予想したか あの手の外人枠で人気出たキャラとかほとんど聞かない さわさわさんはダイの大冒険が落ち着くまでは
エロゲ出られないんのん? ソシャゲとかでも旧キャラの新録は普通に出続けているし
しばらくは諦めたら? サノバウィッチからステラまでクリアしたけど、それ以前の作品で一番のおすすめはなんでしょ?
流石に買えてもあと1作品くらいなので… 性癖というか…
サノバはめぐる、千恋はマコ、リドルは七海、ステラはナツメが特に好き。
くらいでノーマルだからなぁ。
天神が人気なのかな? 初期はまだ試行錯誤していて、天神から今の路線を確立したところがあるからね
でもシステム周り含めて古いと感じるかもしれない
個人的にはドラクリが好き てかそんな特定の性癖特化したエロゲ作るところじゃないだろ
そういうのは抜きゲメーカーが作るもんでは? 天神、のーぶる、ドラクリのストーリー読んでみたけど、ストーリーだけ読んでも何も分からんなw
天神とのーぶるはDMMで安いし、この辺から攻めてみます!ありがと! 概要知りたいならテキトーにレビューサイトでも見ればいいじゃん プレイが一番マニアックなのはドラクリだな
主に尿長のせいだろうけど >>574
エロなしでいいなら
天神はpspであるが そうか…体験版あるか。ちょっとやってみる!
>>584
ドラクリ高いwでもやってみたい!
>>585
エロなしはやっぱり物足りないと思う。
PSPは持ってるけど…追加キャラかぁ。PCのプレイしたら追加キャラ気になりそうだなぁ。
とりあえず天神やってのーぶるやって、ドラクリかなぁ。 ドラクリオットの体験版てヒロイン一人までのとこだったような RIDDLE JOKERとステラがFANZAで毎週ランクインしてるけど
こんだけ時間経ってもまだまだ新規ユーザー増えてるんだなー
にしてもセールしてないのにセール対象の作品より売れるという謎現象起きてて笑うw ゆずショップでも結構ゲームの品切れツイート見るしね スチーム
サノバ1997円
千恋2796円
リドルジョーカー3196円 FANZAだと独占ってなってるけどスチームでも売ってるんだね スチームはマルチランゲージ版だからな
おま国してないパブリッシャに感謝 >>594
エロ有りがFANZAでエロ無しがSteamじゃないの?
知らんけど スチームは外部パッチでエロ解禁
(解禁前はオナ地さんの図書館綾地寧々行為もトリミングされてる)
パッチサイトはjp弾いたかな?
VPN通せば行けたと思うが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています