ゆずソフト 柚136個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚134個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593952537/
ゆずソフト 柚135個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1603614529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>793
逆にデビュー作の「タユタマ2」はやめといた方が良いです、前評判は聞いてたけど見事な地雷だった タユタマ2は発売数日で中古が1000円台とかに落ちてたな
あそこまで即暴落したのを見たのは結構久々だった >>791
9-nineーもおすすめ
デレるまでが遅いけど エロゲ声優がどうでもいい出演作品をツイッターで無理やり宣伝させられてるの見ると、ご飯の味が少し戻ってくる まだサノバウィッチしかクリアしてないけど天色アイルノーツのプレイ動画みたらchapter15とかあってびっくり
サノバでも結構長いと感じたんだけどもしかして歴代作品の中ではストーリーのボリューム少ない方だったりする? 区切る基準が違うだけでボリュームは同じようなものかな >>798
あのヤラセ感満載のツイートは見てて寒いよなぁ
いかにもお金貰って宣伝してるのが見え見え >>800
>>802
ありがとう
プレイ時間はどれもほぼ同じみたいで安心した 今天神乱漫プレイし始めてるんだけど最近とは作風が結構違うんですな選択肢にしても一昔前のギャルゲーテイストとでもいうべきか変な話だが新鮮な気分でワクワクします(もちろん股間も)
王道のメインヒロイン達も勿論だがサブヒロインが何気に嬉しいですね
え?この人攻略させてくれるんだって良い意味で裏切られましたわ。誰から行くかでもう3日悩んでます(笑) >>806
ドラクリオットやリドルジョーカーの主人公はわりと万能な能力あるけど、
そういう異能も考慮していいの? 保科の能力って戦闘向きじゃないし細かく思考が読めず感情しか読めないから読心能力者としても弱いよな
ダカーポの白河一族みたいに感情アドで器用に立ち回れるような性格でもないし 主人公の抱える問題なんて「童貞を捨てたい!」程度でいいんだよ >>817
双子の姉に襲われて童貞失ったり父(女装)が母に襲われたのを見て性癖が歪んだ主人公はどうすればいいですか? ステラの栞那ルートとか主人公の話が大半だし勘弁してほしかった
大本の設定も評価高めだったサノバと同じようなのにした割りに
神様とか単語で出して風呂敷広げた割りに色んな所が曖昧すぎた 主人公の抱える問題は解決済みで本編始まるのがちょうどよい
ほんとにただの一般人でバックボーン無いと無個性すぎる デリケートな人多いとシリアスガーとか鬱ガー言われるから大変だよね むしろちゃんと設定作ってシリアスないとつまらんし自分がシリアスの物書きだわ
ふわふわした世界観しか受け付けないやつってデリケートもクソも人間としての土台が腐ってるんじゃねえの ライターさん降臨して草
無個性って言うかヒロインカウンセラーやる以上、
主人公一般人すぎると誰でもいいんじゃ、
ってなるのが気になるんだよね その理屈だと主人公から選ばれなかったルートのヒロインは
主人公以外だと誰も助けることが出来ないから
独身で終生苦しみ続ける地獄のような人生を送るということになるな エロゲユーザー的には都合良いんじゃね
友人男キャラがちょっとでしゃばると発狂するんだし あなたが選ばなかった私たちはそんなに不幸せそうに見えましたか こんな日本語が怪しいプロの物書きがいてたまるかw
20年前の零細エロゲじゃあるまいし ワナビか渾身のシリアス(笑)作品がダダ滑りした底辺作者ってところかね
どっちにしろゆずのシリアスで批判されてるのは出来がよろしくないのと
なのに一番求められているであろうキャラ描写を犠牲にしてまでぶち込んでくることなんだが 俺も出来はお世辞にもあまり良くはないんじゃないかと思うんだけど
Twitterとかyoutubeは感動したとか見るし売れてるし
ひょっと万人受けするいい話なんじゃないかと思い始めたぜ ゆずで面白いって言うやつは何やっても大体面白いって言うぞ >>780
桐谷をアイマス声優なんて未だに言ってんのはアイマスファンや信者層ぐらいでしょ
今の活躍具合みると。 >>643
ゆきとんこと雪都さお梨の別名義だから新人でもなんでもないね ゆずソフトはインターハート系の声優全く使わんな
何かこだわりでもあるのか、はたまたこだわってないのか 喫茶ステラやってるけど蝶々について触れなさすぎてカフェやってる理由を忘れがちになる あの店責任者は御門なんだよな
カフェやりたいって言ってきたのはナツメなのにあんなどこの馬の骨ともわからんパトロン連れてきて、大家さんどう思ったんだろうか? 資金面が何とかなるなら大家が無理に反対する理由も無いでしょ
あとは踏み倒されなけりゃいいだけ >>841
桐谷スレや表のスレでも桐谷をアイマス声優だなんて言ってる奴見た事ないが むしろ踏み倒されたら、踏み倒さざるをえなかった側の心配するタイプの大家だろ
ゆず作品なんだし 杉田はなんで今更エロゲのサブキャラに出まくるようになったの?
銀魂が終わって金がなくなったの? ほうでん亭名義だけですらめっちゃ長いのに、いまさら…? 喫茶ステラと死神の蝶ってタイトルがなんだかな
今までは作中の単語を使わずに重要な要素を表現してたのに ステラは発売が2019年12月で自分が買ったのが2020年7月で
クリアーしたのがナツメ、希、で今は愛依だからこの先いつまでかかるかな
Liddle Jokerは2年かかったからまだ短いほうか
ゆ〜くりプレイしてる
それはそうと新作出ないのかな? クリアに時間かかり過ぎだろ
1日2時間やれば3週間でクリア出来る量だろ
新作発表はお盆あたりかな >>858
集中しないから時間かかる
プレイ中にこうやって5ch見て書き込むだけで、もうやーめた、
ってセーブしておしまい
最近は特にプレイ中にネット見ちゃって時間かかるようになった
そうか新作はお盆ころに出るのか、まあ全クリしてからじゃないと買わないけど 仕事忙しいと2ヶ月以上ゲーム起動しないからな
今日は3週ぶりにゲーム起動して愛依とプールまで行けた
さて今夜2時から仕事だからもう寝る
プレイできる暇がある奴っていいな 集中力が途切れまくるようになるおっさんそのものやな
加齢自慢にでも来たのか?このアホw やってるうちに別のソフト買ってそっち一人二人クリアしてから戻ってくると、共通のシナリオ忘れてるってことはままある >>859
それ『実はエロゲ楽しくないんた〜』とかじゃなきゃ一種の病気みたいなものだから
余暇の過ごし方を見つめ直してみた方が良いよ
俺はソシャゲで同じような集中力が著しく欠ける症状が常態化したのでソシャゲすっぱり辞めたら不思議なくらい簡単に改善した
5chでは長年やってても専門板しか見ないからかそんな風にはなった事ない そんなもんよ
話に起伏もない
オートで画面眺めるだけ
そら飽きるて よくあるやつだな
〇〇がつまらなくなったんじゃない
おまえがつまらない人間になったんだと 肩の力を入れて真剣にやろうって思いすぎると意外と楽しめなかったりする。他のことしながらやると意外と進んだりするわ。遊び方は人それぞれだけど テレワークで横で流しながら仕事するときが一番捗るぞ >>849
アイマスのおひざ元のニコニコやツイッターには結構いるよ メインディッシュは最後にとっておこうと3人クリアした頃には熱が冷めてて1番好みの娘の√流し見するって事はよくあるからやはりメインディッシュは1番潤ってる初っ端にクリアしなきゃ駄目だなと痛感した
ただ千恋みたくどんどんお話がチープになってくるとそれはそれで萎えるから難しいところ
ラストのレナなんてもはや一切記憶に残ってない
サブに芦花姉いなかったら最悪の締めになってた恐れ レナってキャラデザと声のわりに恐ろしいほど不人気だけどそんな酷いの?
千恋まだやってないんだ レナ√は本当に印象に残らなかったな
本当ならグランドエンドのシナリオなのに 千恋好きな俺もレナルートだけは擁護できない
メインなのに1人だけ神社外にハブだし
纏めの〆ルートかというと、そうでもない
何かSLがどうの言ってた記憶しかない
後おっぱいが世界 凄くグラマーなのにエロ苦手。オタク文化好きな外人って属性はいろいろあるんだがキャラが薄いイメージ
裏ヒロイン的なシナリオとサルミアッキしか印象に残ってない >>876
あるある
好みの最後に残すと全ルートやるモチベーションになったり焦らしによるカタルシスとかあるんだが レナ自身が会う前から芯のあるキャラで変化に乏しい、腰は低いけどじゃっかん外国人特有のズケズケ言う感じあるのも人によっては抵抗あるかも 共通では出番少ない
個別では共通のキャラを投げ捨て誰お前状態
シナリオは知らなくても全く問題ないどうでもいい設定語りに終始
残念ながら褒めるところが無い あとステラの希ルートでも思ったけどヒロインの話でシナリオ作ってくれよ
壮大感出したいのかも知れんけど前世がどうのと言われても
プレイヤーからしたら見知らぬ無関係な人間の話延々されてるわけで その点だとレナルートは共通の本筋に関わる話なだけマシだったような気がする レナ√は途中で諦めた
似非外国人喋りもあれだがなんか胸が大きすぎて出てくる度に違和感あってきつかった 実際どうだったかまでは知らんが、レナは他のキャラと比較してグッズコーナーが小さかった写真がもう如実にね レナルート面白かったけどなぁ…。
でも振り返ってみると印象に残ってる場面はあんまり無いか… というかレナ√がグランドルート相当なんだね
まぁベストシナリオはムラサメちゃんルートだけど(火種投入
でもムラサメちゃんルートもなんでこのルートだけ急激な財政難になるのかの背景が弱すぎてうーんって感じなんだよなぁ
芳乃ルートだと若死にの呪いが再発?するのはまぁ違和感ない程度の設定はあるのに >>891
特定のルートのみで他ルートだと起きない問題が出るのは千恋以外でもよくあるからあんまり気にはならんな >>889
人気投票で1位フィギュア化か何かの時に
他3人が、ほぼ3000票〜2000票台に対し
1 人 だ け 3 8 3 票 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています