新作エロゲ購入検討&感想スレ 11本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 10本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614310894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured てか流星これ1本で締めじゃないだろ
完結編?は分割販売とか言ってたような
未完のままメーカー潰れる可能性とかどうせ最後に全部入りパック出すと思ったら今手出すのはね… >>132
売れないVチュみたいなデザインしてんな 流星は4部作になる予定らしい
売れなきゃ途中で打ち切りだろうから信者は頑張って買い支えろ >>134
面白かったらいけるけど、そこまでハマれる作品が無いわ。まともに読めたのは白昼夢ぐらいか最近だと つうか流星はソシャゲもやるからそっちもやらないと未完の作りには絶対にしてくると思うよ 白昼夢は内容はともかく途中オムニバスみたいな感じだから飽きずに読めたわ 白昼夢が非処女だって騒いでる奴いたけど、ストーリー全然理解してないだろ これ買えばいいってわかりやすい商法してくんねーか?
分割とかめんどくせーんだわ
流星これちゃんと最後まで出せんの? 流星は最後まで出せるかが問題ではない
最後出しても完結できるかが問題だ 流星自体プレーした人数少ないだろうしソシャゲなんか成功する余地あんのかね ソシャゲに続くなら明確に完結はしないんじゃね?
まあソシャゲとこのエロゲが直接的に関係あるのか知らんけど ソシャゲまでやらないと話追いきれないって衣笠信者はそこまでついてくるのか? 衣笠の良さはラノベなら活きるんだろうけどソシャゲにされても意味なさそうだからなあ 過去の酷さ知っててついて行ってる連中なんだからついて行くんじゃない?
ソシャゲって少人数から高額ぼったくるビジネスだから信者向け商売には向いてるんだよね
だから信者のいるゲームはソシャゲにするのは大正解だと思う 過去の事例を見るにどんなビッグタイトルでもソシャゲまで付いて行くエロゲユーザーは少ないから微妙 >>148
でぽねはソシャゲが好評と聞いた時は草生えた
エロゲで結構炎上したのに でぽねのソシャゲは世界観を借りてるだけで原作とは全く別物だぞ
好評なのはエロブラゲの割にエロがいいって点だけだな >>153
ソシャゲは基本的に客層が違うから原作の出来とかファンとか関係ないんだよね
全員新規ユーザーみたいなもんだからあくまでソシャゲとしての出来だけで評価される ワールドアクターの絵はかなりエロかったよ
でもエロの尺が短すぎてかなり使いづらい
勿体なさすぎるわ でぽねはDMMブラゲの方結構売上良いみたいね。エロが良いらしいよ あの絵師ホモ描きたくて仕方ないんだろ
女キャラ微塵もエロくないんだが >>65
興味あるのっておそらく全国で2〜3千人しかおらんのだろうな
その中の何人が買うのか どみるの新作声優はありきたりだしおっぱいゲーで安易だけどちょっと古臭いこーちゃ絵にあってて好きだわ 流星はこの出し方なら
暁みたいに主人公の過去編かね?
男に犯されてたら笑う https://project-navel.com/tsuki_box/
Navelやっぱり一般流通に乗せないつもりだ
やってることが同人やんけ、商業としてのプライドは捨てたんか? エロゲってなんで未だにHD画質しかなかったりするの? 何年も前からフルHDもあるで
ま、過半数未満だけど >>168
原画や彩色が死ぬからもしくは費用対だろ >>167
ファンアイテムで小銭稼ぎモードやな
受注生産状態だからそんなに数出ないと踏んでるんだろう
これにも地雷仕込まれてそう >>164
この程度で太いとかガリガリが好きな奴の気持ちが分からん 緊急事態解除されるし来週は久しぶりにアキバ行ってみるか 感染予防なんかしてるんだ。
どこでも行きたい放題だったが。 >>176
お前が行かない間にアキバは風俗街になってるぞ >>176
どれだけシャッター閉まってるかレポ頼む 感染対策さえ厳重にやってたら
旅行はいくらでもしていいだろう 俺は家族に高齢者がいるから万が一のこと考えて警戒してる
自分のせいで他人が感染とか重症化したら居心地悪いし もう一年近く秋葉原行ってないわ
外に出てないだけとも言うが お前らが一人で外出しても大してリスクないと思うが
クラスタ起きてるのもカラオケスナック・学校・倉庫etc. だし >>173
そうなん?
全然わからんけど費用と言ってもでかいキャンバスに描くだけじゃないのか
もしくはアプコンなんかでもどうにでもなりそうだけど 俺みたいな部外者クソど素人からすると
ドット単位で手打ち着色するんたらならまだしも(今時無いだろうが)
ツールで彩色するんだったら解像度上がっても手間としては同じじゃね?
とか思ってしまいそうなんだが、
多分そういうわけにはいかないんだろうなぁ >>167
表記がわかりにくいけど一応「ディスク形態で発売した最新版」ではあるみたいだから
今までシリーズ買って無くて、新品状態のものが一揃い欲しいならそこまで高くはない
ただ中古で揃えたほうが安いし手に入りにくいという事もない
バージョンが無駄に出ててどれを買えば良いのか考えるのがめんどくさい人向けとしては悪くないセットだから普通に流通に乗せて売ればいいのにな うなさか @unasaka0309
戯画さんのキスシリーズ新作『フユキス』情報解禁になりました!
今回はメインヒロイン3名+サブヒロイン1名のキャラクターデザイン及び作画を担当させて頂きました。
今回から立ち絵がE-moteを採用して動いたり塗りを僕に寄せて頂いたりしてます!
宜しくです!
メインキャラ3人だってよ >>191
サブヒロインはCS機移植でメイン昇格
毎度お馴染みのパターンだな ほんと最近ヒロイン減ったなあ
1人あたりの内容が濃ければそれでもいいんだけど >>189
フルHD 1920*1080pxで綺麗に見えるようなCG作るのと
4K 3840*2160pxでも綺麗に見えるようなCG作るのじゃ普通に労力違うだろ
色も一色じゃないし明暗とか変化とかより細部まで作りこむ必要でるだろうに
子供の落書きみたいなCGでもユーザーが喜んで購入するなら
800*600を拡大でも何でもすればいいと思うが >>190
表記がわかりにくいってこの会社相手だとやばいやん、これまでのクソムーブからして けよりながフルHDでも鮮明に映る技術使ってこの前リニューアル販売してたけど、感想は「綺麗だけどショボい」だったな
キャンバスサイズが狭いと書き込み量が絶対的に少ないから、リッチな塗りが求められるエロゲCGでは拡大に堪えないんだよなあ そもそも搾精病棟ってまともなエロあるのかな
変なネットミームの話しか聞いたことないんだけど >>198
一色さんもいるのか
自分的にはアリよ
このブランドは催眠のやつもこれも買う予定
ダークワンはネクストン系列? >>198
でも全員ゴミみたいな目つきでシゴいてくれそうな声のラインナップだから人選はあってる コイカツのトレスで問題になって全作品削除してたけど生きてたんだな 声は別に悪いと思わないし絵がこれなら普通にM向けのエロゲとして使えるんじゃないの 搾精病棟のホームページみたら主人公の病気が3時間おきに射精しないと死んでしまう病気から3時間おきに射精しないと金玉に激痛が走る奇病に変更していた
どっかから修正させられたのか? 搾精病棟ってふたばかなんかでバズったやつだっけ?
買ってみようと思ったらdlsiteから消されてた思い出 >>198
ギャラリーの右下の絵、『死んでしまいなさい。それでは浣腸』 を思い出したw NanaWind公式@春音アリスグラムWパッケージ11/27発売
【お知らせ】
遅くなりましたが『春音アリスグラムWパッケージ』愛を叫べ!!キャンペーンの賞品を発送致しました。
桜の盆栽(八重桜)になります。そろそろ開花時期なので盆栽の桜が咲いたらお花見もできます
ttps://pbs.twimg.com/media/Ew6usf7U8AE9dGS.jpg
それより新作は? >>197
ディスク版の最新版で考えると8枚組になるから多分そこは合ってると思う
既にパリ乙と2の既存フルボイス版(パケ版)の時点でアペンド適用版じゃないっていうクソムーブしてて
そこから変わらずアペンドディスクが別っていうね…
DL版では適用済みフルボイス版出してるのになんでパッケージ版はアペンドディスク別のままなんだよ… つり乙ってそこらへんが分散していて2作目以降から新規が入りづらい印象を受ける
だからこそコンプBOXには期待してたんだが、割高なうえにお得感も感じないとなると注文するか悩むわ まさか在庫のディスク抜き取って流用するんじゃないよね?
もう何しても驚かないよここ
一般流通しないってのが
後からグッズ盛り盛りの10周年記念を弾として残してるんじゃないかって勘ぐりすぎかな 小売に流すほど販売数見込んでなくて、手間の割に採算取れないと思ってるんじゃないの
直販なら10割利益だからな トメフレ2未だに声優非公開だしCG少ないしこれは延期コースか? >>212
まあ正直3桁だろうな販売数
Navelだし普通に在庫ディスク抜き出して流用もするだろう
要するにただの在庫処分なのかもしれない
中堅メーカーが数々解散してる現状を鑑みるとNavelも解散の準備に入っているという見方もできる どみるの新作、メインが風音じゃなかったらなあ
そこだけ惜しい
あの見た目で風音は合ってないわ >>216
絵の古臭さだけはどうしようもないからな
昔の基準ならともかく今鈴平より上手いのなんてごろごろいるし…西又?あんなの論外 鈴平とか西又とかいたるとかは
エロゲ界の生きた化石
シーラカンスとかカブトガニ、オウムガイみたいなもんだろ クラリアスは立ち絵はイマイチだけどスチルは結構良かったわ そうか?
バジルの時代から何も変わってないように見えて
閃鋼のクラリアス俺にはもう無理だった 学園ものならいいが騎士となると微妙なやつ
鈴平とかたすくとか >>178
あかときかな
闇染、次も出すなら
せめて学園身内抗争は卒業してくれ
フローリアは良いものだった。 >>225
なんかレアグッズ混ざってんのかな?
抱き枕は何回も再販してるし
真紅推しなだけかな 金色ラブリッチェのクラウドファンド英中あわせて2000万円行ってるけど以外と集まるものなのね 今さらだけど、ウグイスのルペルカリアってどうだったん?
またいつものウグイスみたいにギスギスするだけで微妙な感じ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています