新作エロゲ購入検討&感想スレ 11本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 10本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614310894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺は家族に高齢者がいるから万が一のこと考えて警戒してる
自分のせいで他人が感染とか重症化したら居心地悪いし もう一年近く秋葉原行ってないわ
外に出てないだけとも言うが お前らが一人で外出しても大してリスクないと思うが
クラスタ起きてるのもカラオケスナック・学校・倉庫etc. だし >>173
そうなん?
全然わからんけど費用と言ってもでかいキャンバスに描くだけじゃないのか
もしくはアプコンなんかでもどうにでもなりそうだけど 俺みたいな部外者クソど素人からすると
ドット単位で手打ち着色するんたらならまだしも(今時無いだろうが)
ツールで彩色するんだったら解像度上がっても手間としては同じじゃね?
とか思ってしまいそうなんだが、
多分そういうわけにはいかないんだろうなぁ >>167
表記がわかりにくいけど一応「ディスク形態で発売した最新版」ではあるみたいだから
今までシリーズ買って無くて、新品状態のものが一揃い欲しいならそこまで高くはない
ただ中古で揃えたほうが安いし手に入りにくいという事もない
バージョンが無駄に出ててどれを買えば良いのか考えるのがめんどくさい人向けとしては悪くないセットだから普通に流通に乗せて売ればいいのにな うなさか @unasaka0309
戯画さんのキスシリーズ新作『フユキス』情報解禁になりました!
今回はメインヒロイン3名+サブヒロイン1名のキャラクターデザイン及び作画を担当させて頂きました。
今回から立ち絵がE-moteを採用して動いたり塗りを僕に寄せて頂いたりしてます!
宜しくです!
メインキャラ3人だってよ >>191
サブヒロインはCS機移植でメイン昇格
毎度お馴染みのパターンだな ほんと最近ヒロイン減ったなあ
1人あたりの内容が濃ければそれでもいいんだけど >>189
フルHD 1920*1080pxで綺麗に見えるようなCG作るのと
4K 3840*2160pxでも綺麗に見えるようなCG作るのじゃ普通に労力違うだろ
色も一色じゃないし明暗とか変化とかより細部まで作りこむ必要でるだろうに
子供の落書きみたいなCGでもユーザーが喜んで購入するなら
800*600を拡大でも何でもすればいいと思うが >>190
表記がわかりにくいってこの会社相手だとやばいやん、これまでのクソムーブからして けよりながフルHDでも鮮明に映る技術使ってこの前リニューアル販売してたけど、感想は「綺麗だけどショボい」だったな
キャンバスサイズが狭いと書き込み量が絶対的に少ないから、リッチな塗りが求められるエロゲCGでは拡大に堪えないんだよなあ そもそも搾精病棟ってまともなエロあるのかな
変なネットミームの話しか聞いたことないんだけど >>198
一色さんもいるのか
自分的にはアリよ
このブランドは催眠のやつもこれも買う予定
ダークワンはネクストン系列? >>198
でも全員ゴミみたいな目つきでシゴいてくれそうな声のラインナップだから人選はあってる コイカツのトレスで問題になって全作品削除してたけど生きてたんだな 声は別に悪いと思わないし絵がこれなら普通にM向けのエロゲとして使えるんじゃないの 搾精病棟のホームページみたら主人公の病気が3時間おきに射精しないと死んでしまう病気から3時間おきに射精しないと金玉に激痛が走る奇病に変更していた
どっかから修正させられたのか? 搾精病棟ってふたばかなんかでバズったやつだっけ?
買ってみようと思ったらdlsiteから消されてた思い出 >>198
ギャラリーの右下の絵、『死んでしまいなさい。それでは浣腸』 を思い出したw NanaWind公式@春音アリスグラムWパッケージ11/27発売
【お知らせ】
遅くなりましたが『春音アリスグラムWパッケージ』愛を叫べ!!キャンペーンの賞品を発送致しました。
桜の盆栽(八重桜)になります。そろそろ開花時期なので盆栽の桜が咲いたらお花見もできます
ttps://pbs.twimg.com/media/Ew6usf7U8AE9dGS.jpg
それより新作は? >>197
ディスク版の最新版で考えると8枚組になるから多分そこは合ってると思う
既にパリ乙と2の既存フルボイス版(パケ版)の時点でアペンド適用版じゃないっていうクソムーブしてて
そこから変わらずアペンドディスクが別っていうね…
DL版では適用済みフルボイス版出してるのになんでパッケージ版はアペンドディスク別のままなんだよ… つり乙ってそこらへんが分散していて2作目以降から新規が入りづらい印象を受ける
だからこそコンプBOXには期待してたんだが、割高なうえにお得感も感じないとなると注文するか悩むわ まさか在庫のディスク抜き取って流用するんじゃないよね?
もう何しても驚かないよここ
一般流通しないってのが
後からグッズ盛り盛りの10周年記念を弾として残してるんじゃないかって勘ぐりすぎかな 小売に流すほど販売数見込んでなくて、手間の割に採算取れないと思ってるんじゃないの
直販なら10割利益だからな トメフレ2未だに声優非公開だしCG少ないしこれは延期コースか? >>212
まあ正直3桁だろうな販売数
Navelだし普通に在庫ディスク抜き出して流用もするだろう
要するにただの在庫処分なのかもしれない
中堅メーカーが数々解散してる現状を鑑みるとNavelも解散の準備に入っているという見方もできる どみるの新作、メインが風音じゃなかったらなあ
そこだけ惜しい
あの見た目で風音は合ってないわ >>216
絵の古臭さだけはどうしようもないからな
昔の基準ならともかく今鈴平より上手いのなんてごろごろいるし…西又?あんなの論外 鈴平とか西又とかいたるとかは
エロゲ界の生きた化石
シーラカンスとかカブトガニ、オウムガイみたいなもんだろ クラリアスは立ち絵はイマイチだけどスチルは結構良かったわ そうか?
バジルの時代から何も変わってないように見えて
閃鋼のクラリアス俺にはもう無理だった 学園ものならいいが騎士となると微妙なやつ
鈴平とかたすくとか >>178
あかときかな
闇染、次も出すなら
せめて学園身内抗争は卒業してくれ
フローリアは良いものだった。 >>225
なんかレアグッズ混ざってんのかな?
抱き枕は何回も再販してるし
真紅推しなだけかな 金色ラブリッチェのクラウドファンド英中あわせて2000万円行ってるけど以外と集まるものなのね 今さらだけど、ウグイスのルペルカリアってどうだったん?
またいつものウグイスみたいにギスギスするだけで微妙な感じ? 個人的な感想だとイストリア80点だとルペルカリアは甘くみて70点くらい
あんま鬱ってなかったのとヒロインがあんま記憶に残らんかった お前らtwitter見てる?
情報量・情報鮮度ともに明らかに月別はtwitterの下位互換になって久しいが
そうなると月別の意義ってなんなんだろうな >>231
どうせ翻訳するだけだろうし余裕じゃないの >>234
メーカーがエゴサパトロールやしたり批判に絡んでくる可能性がない点 nbkzは2ちゃんなんか見てないって当時言ってたからな
まぁpink板のことだろうが >>234
他の人に配慮しないコメントができる
ぱれっとクソとか
ぱれっと潰れろとか nbkz「お前を見ているぞ!」
↓
nbkz「お前を訴える!」 >>237
俺はminoriのニコ生見てたがnbkzがたまに登場することあったんだわ
でも結局あいつminoriスレに書かれてたことグチグチ文句言ってたぞw
文句言うことを生きがいにする人いるんだね信じられないとか言ってた >>238
ぱれっとはまだマシだろ
言論弾圧・削除依頼のLoseとかTwitterや批評空間で批判したら恐ろしい 異世界アニメいっぱい流行ってるみたいだけど
エロゲももうちょい増えないもんかな
セックスオープンワールドくらいしかない印象 >>234
エロゲ情報だけ考えたらツイッターの方がいいんだろうが別の板も色々見てるからなあ
ツイッターで複垢作るのめんどいんよ ツイッターって基本ポジしか書いてないから速報とか以外はあんま使えない
使い分けって大事 >>242
剣と魔法がある異世界だったと序盤で思わせておいて、
終盤で実は未来の地球だったっていうオチのゲームがあったけど、これこそエロゲならではだよなと思った
異世界転生はノイズが少ないから書きやすい(多少無理な設定があっても「異世界だから」で済ませられる)っていうけど、
エロゲだと異世界ファンタジーは売れ路線じゃないから無いんだろうね 文句いうやつはアンチ!と散々イキリちらした結果
本来のユーザーまで離れてminori死亡
nbkzは最後まで5ch(笑)のおもちゃだったよ 異世界に転生しなくても最初からファンタジー世界でよくねってなるしな >>244
クリエイター関連だけフォローすればいいよ。個人のツイートは要らんわ。こことエロスケで充分
本音で語らん奴はつまらんし、本音で語ってる奴はウザすぎて即ブロックしたくなる ここはエロゲ新作スレだけどほぼ雑談スレだよな
新作エロゲの話がしたいならツイッターの方がいいかもな 本音で語りすぎてるやつのうち何人かは口悪すぎて俺もブロックしたな
ブロックされてるってスクショ出してるのほんと理解できない
私は嫌われていますって言ってるようなもんだろ ツイッターではポジティブな事を書いて
このスレではネガティブな事を書く
要は適材適所使い分けが大切 キャスト取っ替え、丸戸が直々にシナリオを現代風にアレンジしたパルフェリメイクリメイク待ってる この新作エロゲ購入スレはこのエロゲ買わなくて良かったとホッとするスレだな
下手に買ったエロゲを褒めたりするとステマ乙とか社員乙とか言われて嫌な気分になるだけだしな… 今の異世界モノの流行りって現代で冴えない奴が異世界でチート無双するやつでしょ
エロゲとしてはシナリオの盛り上がりに欠けそう
抜きゲーの導入程度にしかならないのでは ママレみたいに万能主人公が万事解決してモテまくる話しを書けば良いだけだしな >>216
今の若者はソシャゲで絵や声優目当てに数万使ってるぞ エロゲだと異世界転生して喫茶店経営したりするんだろ? 異世界転移物はエロゲでも昔からあるけど
転生物はあまり記憶にないかも そういや、ツイッターでエロゲにすごい熱量のある若い子見かけたな
まだこんな子おったんやなと思ったもんだけど。 >>255はゆずののーぶるわーくすとか
一般だとハヤテのごとくとかみたいのが流行った頃だし
今はなろう系の時代か
もっと前は難聴主人公とかヤンキーが居たり昭和風 有能主人公が異世界転生して有能を発揮するストーリーとか面白そうだなと思う
もしもケンジが今だにエロゲを主戦場にしていたらそういうストーリー書いていたかもな〜
>>257
絵や声優目当てってのは建前で
実のところは周囲からマウントとって悦に浸りたいという下卑た根性だよ >>262
ガチャって東大卒とかがチームになってスキーム考えてるんだろ
射幸心煽りまくりよ 俺また何かやっちゃいました?をベースにして売れ筋の絵で飾ればそれだけで結構売れそうよね なろうでは流行りは復讐ざまあwらしいので凌辱系にも向いてそう 昔から流行りのアニメの設定をパクったエロゲがちょこちょこあったけどそれがウケてた記憶はないな >>253
あれは買わなくてよかった(本当は買ってて俺涙目w)
みたいな奴も当然いるんだろうな… きまテンの続編まだかよ
ミドルなんだしもっと身軽に展開していいぞ きまテンはロゥジィとハーヴィーにシーン欲しかったな
ヤク中とメンヘラはいらんけど まいてつLR踏み抜いてからこのスレで新作新品買いは警戒するようになった
サイトウケンジはあかね色しかやってないけど文章が合わなかったんだよな・・・
ただカンパネラは評判いいし、一般デビューした後も続いているみたいだから新作のほうも期待できるのかね カンパネラ評判良かったとか別の世界線の話だろうか?
無駄な戦闘パートとサイトウケンヂの異様な主人公ヨイショで
当時でも色々言われてた気が
今やり直すとまた違う評価に落ち着くのかもしれないが 安定して中の下のテキストをひねり出すライターという印象 最近はちょっとずつ買う本数減らしていってるわ
これまではとりあえず買ってプレイしてたが今はそんな気力もない
好きな過去作の続編とか直感で良さそうだと感じるものしか食指が動かなくなってしまった >>272
ファンディスクにアニメ化まで漕ぎつけているのを見て、少なくとも不快な作品ではなかったのかなとは思った
自分ははぴねす!は遊んだけど、あれもテキスト自体は冗長だけど女の子の可愛さとエロはよかったもんで同じような感じなのかなと
ましてや続編まで出てるくらいだから業界や世間では一定の評価は得ているのかな・・・と勝手に判断してしまった
イチャラブwikiでは回避四天王の1人として挙げられてるくらいだから自分も半信半疑だった はぴねす!がめちゃくちゃウケて、
カンパネラはその勢いに上手く乗っかれただけだよマジで あとはぴねす!がウケたのも内容じゃなくて、
準にゃんっていう男の娘が世間にミラクルヒットしたのがほぼ全ての要因ね
今の男の娘という一つのジャンルを築いた大いなる存在だからな >>276-277
確かに準にゃんの存在は大きいね
はぴねすはアニバ版で未だにシーン回想を使ったりするから、カンパネラも回想の実用度が高ければいいかなくらいで思ってる
あかね色は本当読むに堪えなかったので改善されてるといいんだが サイトウケンジ
北川晴
尾之上咲太
藤原休樹
かつて月別でライター四天王と呼ばれた男たち そのうちの半数は活動停止してるのがまた皮肉
別名義で活動しているかもしれんが >>256
誰かが言わなきゃどんどん太っていくからね。もう二度と復活出来ない絵師も居るし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています