新作エロゲ購入検討&感想スレ 11本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 10本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614310894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メインの作品が遅れてるから運転資金稼ぎかもしれないし…… ミニfd*4を連続で出すために間が空いてたのかもしれない… >>359
最後に新規シナリオが含まれたまとめパック出すパターンや >>345
ええ・・先輩かよ。一番抜けなかったんだよなあ。後輩と獣医がよかったわ みなとの新作さっぱり話題になってないなあ
DL版なさそうで辛い まじこいAシリーズで引っ張りすぎた結果だな
全年齢?知らん! >>345
吹雪の中でお味噌取りに行く話したっけ? え? 先輩だけ?
リトルエロスモンスターこと舞阪茉衣ちゃんのFDは!? >>356
ままれはどんなに急いでも時間掛かるんだよ
ここからあと何回延期するか心配しろ 発売あと2ヵ月で発表したって事はほとんど完成が近いって事だ信じろ 新人なのかは微妙だけど表で仕事があるのは明羽杏子
今年はメインヒロイン率が高い
今週発売の、みなとソフトに出てるな >>370
プロフィットだっけ?
小鳥居の後の弾か 今月発売のやつで大きく話題になったものってないでしょ
ユキイロみたいに後出し通常版でミドルプライス発表とか悪い意味での話題ならあるけど
>>367
エロが弱い原画だしこっちのほうが良さそう >>345
桃山いおんが無修正でおまんこって言ってくれるなら買います ふと思ったけど同級生みたいなシステムの方が良ゲになりやすいのかもしれんね
主流の紙芝居よりテキスト少ないでしょ?あれ
どうせゴミみたいなテキストしか書けないんだし 寝る前のストレッチの間によくやるので
オートで見てるだけ〜のやつも好きよ でもあれだけあっさりだと感情移入も何もないからな…
クソにはならなくても良になることもない
せめてエロくらいは現代基準でがっつりすればリメイクの評価もう少し上がってた >>372
だね
同じ事務所で思い出したけど花園が最近エロゲに出てない気がする
明羽のメインヒロイン率の話はエロゲもだけど表のアニメのメインキャラも今年増えた
ゲームも月姫のリメイクで生き別れの妹がヒロインやるよな 花園さんはパケはあんまだけどブラゲだと割と出演多い気がする 同級生リメイク
体験版が起動しないんだけどなんで?
Ryzen 5900Xは対応してない? https//youtu.be/tOpbpMShIfA teashopて垢banされてやめたんじゃなかったっけ? サイズが同じのタペストリーが複数付いてきた場合って開封せずに判別できたっけ? なんか全体的にGIKEIより我姫の方が予約入ってるくさいな
ヒロイン2人とかエロシーン5つとか前作の出来とか色々要素あるからか
しかしどっちも全然話題になってないな 攻略2キャラのエロ全5回に¥9,800出すのはさすがに無理
2000円のゲームならいいよ? gikeiソフマップ以外では負けてるな
豪華版と別れてるのもあるとは思うけど
それにしてもみなとそふとのやつ予約してる人見たことないけど誰が買ってるんだろう? 俺は買うよ
今月は我姫とパルフェリメイクとショコラと千がない
ユキイロは体験版で回避した タペストリーの買い取りってトレーダーと駿河屋どっちがいいの みなとはキャラ総数自体はマジ恋に引けをとらないけど、メインが3人ってのがな
まぁその分捨てがないというならそっちのほうがいいか >>392
ロイヤルスイート再販できないって権利関係? 俺はロイヤルスイート買うの考えてたら売り切れて後悔した組
さすがに絵以外はリメイクされてないのは驚いたけどな エロシーン数は別にだけど2人ってのが一番大きい
でもまあなんか可哀想だし予約入れるかまだ間に合うかな 売れたらヒロイン増やして完全版商法に走りそうな気はしてる エロ少なくて良いんだと勘違いされたら困るから当然不買 エロゲなんだからエロの数は重要だよな 1人5回は欲しい
あとフェラとかパイズリで1回想数えてるとこは地味にイラっとする みなとは流石に期待してるけど、ここは完全版商法とかやりださないよな・・・
フルプライスなのにメインヒロイン3名なのがどうも引っ掛かる。人気出たサブキャラ2人くらい昇格させて出し直すんじゃなかろうか まじこいの例で考えたら完全版じゃなくて普通にFD出すと思う
FDが分割でそのパックが完全版って可能性はありそう >>396
感想頼むわ批評空間ではもう判断できないから 無印、S、Aのパックならありかな
3作品以上で10年近くでしょ
2作目で割高パックされるのが嫌
小賢しく適当な√追加とか >>367
公式サイトを覗いたらメモオフの信がいて草
メモオフは終わりって言ってたじゃねえか
続くのは嬉しいけど最終作とは何だったのか 新規の人を呼び込む為にシリーズタイトルを変えただけって所か 批評空間は真面目にレビューしてるけど、一度でも投票されると嬉しくなるな >>409
真面目に感想書いてる方には応援したくなるわ 小生って結婚した癖に何で相変わらずエロゲプレイしまくってんだ? 「奥さんも子供もいやしない、あんたの頭の中だけに存在する家族なんだ」
「ごらんなさい、あなたが同僚に見せようとした写真だ。エロゲしか写ってません」 >>409
Steamのレビューでも通常の参考になったか
はい いいえ 面白い
の他にアワードっていうのが去年から投票できるようになって
たまに入れてくれる人がいるのね
プレイメモ代わりに書いてただけなのに通知が来るからびっくりしたよ はい いいえ 面白い って、3番目の選択肢はどういうときに使うんだw
外に出す 中に出す 妊娠させる 思い出したわ 俺の感想にも投票してくれよ
投票くれてた奴がアカウント消したせいで被投票数が減ったんや 気持ちはありがたい。ただこういうのは実力で共感を得ないと意味がないからな・・
あと一応全シナリオ読んでギブなしでレビュー投稿してるから、買うか迷ってる人にとっては手遅れなんだよな・・・精々投げ売りのセール時に役立つくらいか みんなもう忘れてると思うけど、Deep Oneってどうなったん? >>422
けっこうFANZAの人気ランキング上位に来ることが多いね でぽねソシャゲは普通にキャラもかわいいしおすすめよ
元の方とは名前が一緒なだけの別物だし メインはいいけどサブキャラが棒読み声優過ぎてインしなくなった思い出 ソシャゲは一線を退いた大手声優から新人声優まで幅広い受け皿になってるね
担当部分がマイページボイスや戦闘ボイスの一言系とHシーン1〜2回でいいから負担も少ないのかな >>429
エロゲだけで後藤さんは5000万貯金できたけど
ソシャゲって貯金溜まるのかねえ 昔あった、立ち絵会話中におっぱいとかつつくとやんっ!とか
リアクションするシステムのエロゲとかまた出ないかな おお、今でもあるんだ
ねこぱらってsteamでも買えるんだっけ 作品の評価マジで頼みますわ。自分も今月色々買うので >>420
真剣に書くよりも、工作されてる!とか〇〇がムカつくから0点!って書いた方が投票入るからな
まともな人が投票してるかどうかで判断すべき ここで好評だったハミダシクリエイティブ面白いなあ
声優さんの演技も良い ハミクリ絵がハンコすぎる以外はおおむね好きだけど絵がハンコすぎるんだよな 確かに立ち絵もCGも同じに見えたな。あと実妹が胸糞展開だったのがなあ >>426
オーガストがパケ止めてのめり込んでるあいミスより順位高いこと考えると結構儲けてるのかね? まどソフトって、最初のヤキモチとかはどうなんだろ
好きな原画なんだけど評判はよくないね。ただ不快じゃないシナリオでエロが抜ければやってみようと思う
クロシェットのココロネはまだ面白く思えたレベル ハミクリが奇跡のような出来なだけで
今までのはごみだぞ まどはワガハイまでは劣化クロシェみたいな扱いだった記憶 ライターが居着いてくれるなら次もあり
でもあそこは内部がちょっとアレだからね
実力あるならいる意味ない なんだかんだ生き残ってるからな>まどそふと
今じゃクロシェの方がヤバそう クロシェはソシャゲのコラボばっかやってるからなぁ
てかほんとに作ってないんかなぁ。来月あたりTGでスクープこないかねぇ 表の松岡って男の声優がソシャゲはギャラいいって言ってたな
エロソシャゲもそうなのかな
なら北都や青山とかそっち言ってるから儲かってるだろうし たぶんスマホアプリ系とパチ系はギャラかなりいいと思う そういえばいつものペースならゆずがそろそろ発表か?
コロナで遅れてるとしたらまだ先になるか エロゲのスタッフってテレワークさせたら
ガチで仕事しなさそうなイメージ 批評空間の投票は確かに嬉しい
ただ、作品を読み返しながら2週間くらいかけて人の役に立つよう配慮した会心のレビューは全く評価されず
5分くらいで適当に書いた感想未満のネタがいくつも投票を貰えたりしてわけわからんくなる >>454
頻繁に投票するやつがたまたまプレイしてるかどうか、そいつの好き嫌いと合うかで決まるようなもんだからな
良いレビューにはモノ言わぬ支持者はおると思うで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています