新作エロゲ購入検討&感想スレ 11本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 10本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614310894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんだかんだ生き残ってるからな>まどそふと
今じゃクロシェの方がヤバそう クロシェはソシャゲのコラボばっかやってるからなぁ
てかほんとに作ってないんかなぁ。来月あたりTGでスクープこないかねぇ 表の松岡って男の声優がソシャゲはギャラいいって言ってたな
エロソシャゲもそうなのかな
なら北都や青山とかそっち言ってるから儲かってるだろうし たぶんスマホアプリ系とパチ系はギャラかなりいいと思う そういえばいつものペースならゆずがそろそろ発表か?
コロナで遅れてるとしたらまだ先になるか エロゲのスタッフってテレワークさせたら
ガチで仕事しなさそうなイメージ 批評空間の投票は確かに嬉しい
ただ、作品を読み返しながら2週間くらいかけて人の役に立つよう配慮した会心のレビューは全く評価されず
5分くらいで適当に書いた感想未満のネタがいくつも投票を貰えたりしてわけわからんくなる >>454
頻繁に投票するやつがたまたまプレイしてるかどうか、そいつの好き嫌いと合うかで決まるようなもんだからな
良いレビューにはモノ言わぬ支持者はおると思うで 投票もらえなくても500〜1000レベルの閲覧があるならそれでいいかと思ってる
個別ルートごとの感想とかまでは書いてないけど、基本長文だからページ開いて即閉じされてる可能性もあるが >>453
ソシャゲか自分の同人作業ばかりやりそうではあるな >>455
なるほどね。そういう事だったのかライターさん雇ってたのか テレワーク中にエロゲやる奴なんたいるわけないよなあ
ははは 朝メールチェックしたら昼まで寝てるぞ
なお減俸された模様 テレワーク中はエロゲをオートにしてBGM代わりにしてた 彼女(ヒロイン)は友達ですか?恋人ですか?それともトメフレですか? 1+2パック 2021/04/30 → 2021/09/24
彼女(ヒロイン)は友達ですか?恋人ですか?それともトメフレですか? Second 2021/04/30 → 2021/09/24
http://www.getchu.com/all/change.html?genre=pc_soft >>465
ええ…
きゃんでぃそふとさん大丈夫なの? 自分もオートでBGM代わりにしてたけどMAP選択とか選択肢で止まるのが面倒だからエロゲラジオを聴いたりしてる 1とディレクター違うみたいだし、制作進行グダグダなのかもね >>465
これだと現状ほとんど出来てないのでは? 発売日前日だからか、みなと新作(豪華版)のソフ通販売り切れてるね >>465
発売1ヶ月前にこのレベルの延期ってどういうことなんだろ
普通ここまでの延期するレベルならそもそもとっくに延期かそもそも発売日を決めないと思うが >>465
延期するのは確定だと思ったけどまさか5か月も飛ぶとはこのリハクの目をもってしても 潰れそうなメーカーは賃金未払いが常習で延期を繰り返す クロシェットはコラボのAKIBA学園出るまでは動きないと思う
なお相方は後から新作発表して既に出した模様
>>473
前に「流通が勝手に発売日決めた」って延期した所があったような AKIBA学園なんて興味ねーからはよしんたろー出してくりぃ >>480
あれそんな機能あったんだ
知らずにプレイして、もうアンインストールしちゃったわ 「我が姫君に栄冠を」早期予約特典のお届けの遅れについて
2021年3月25日
http://www.getchu.com/getchu/news20210325001.html
Getchu.com通販をご利用のお客様へ
株式会社ゲインズ
「我が姫君に栄冠を」早期予約特典のお届けの遅れについて
いつもGetchu.com通販をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「我が姫君に栄冠を 初回版」の「早期予約特典・A3クリアポスター3枚セット」ですが、
製造会社側の製造の遅れにより、当店への入荷が遅れており、すべてのお客様に今回の梱包にてお届けすることができませんでした。
該当のお客様のお荷物には、特典同梱不備についての用紙を封入させていただいております。
誠に申し訳ござませんが、特典(早期予約特典・A3クリアポスター3枚セット)のみ、当店納品後に別便にて発送をさせていただきます。
当店への納品は2021年4月初旬頃を予定しています。
※特典発送分の送料をご負担いただく必要はございません。
※遅れてのお届けは、早期予約特典のみになります。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 >>454
発売から1日以内と2週間後じゃ全然違うだろw
2、3か月以上後の2つでそれなら少しは言いたいのもわからんでもないが >>482
何度見ても高校野球シミュレーションゲームに思える エロゲーだから高校じゃなくて学園とかいう高校と大学の間にある謎の機関やろ あの世界の連中、学校行きまくってて、さぞ勉強出来るんだろうなと思ったけど
学園でやってることは保健体育だけかもしれんな >>484
こいつのせいで野球にしか見えなくなったわw 相変わらずイラストは良さそうだけど、ライターは水連と紫苑とかああっママになる!の人か・・・
原画に力入れて評判の悪いライター単独に任せる路線なのか? 割と良さそうだな っここまで抜きゲっぽいタイトルと値段で
エロの数も期待して良いんだろうな? >>482
宿ガルの時もメーカー特典遅延してなかったっけ…
製造会社考え直したほうがいいんじゃ ロールプレイつってもヒロインの髪色と性格っていうエロゲ最大の記号部分が変わったらもう別人じゃん
流行りの頭悪い異世界ハーレム系のに乗っかろうとしたけどちょっとブレーキ掛けちゃったみたいな半端なコンセプトすぎる アニメーションありとはいえヒロイン2人でこのライターでこの値段はちょっとな >>489
この原画の人好きだわ
火箭もエロかった
でもヒロイン二人でこの値段はたけえ 内容の分量と値段が合ってればヒロインの人数は気にしないな
これが合ってるかどうかは知らないけど >>491
水連と紫苑のサブのライターの方(泰良則充)だな
水連と紫苑のメインライターは碌な評価もされてないからいざ出てみたら予想通りのガッカリな出来だったけど
泰良則充はなんとも評価しづらい >>493
容量が全てじゃないとはいえ、このご時世で4GBはかなり少ない気がするな・・・ いまインストールフォルダ見たら、まじこいもまじこいSも6GB〜7GBあるな
あれから解像度やらも増した我が姫で、フルプライスで4GBって相当じゃないか・・・?
一応近年のフルプライスでも4.5GBとかはあるけど、キャラもボイスも多いみなと新作で4GBはかなり不安になるな
やめてくれよ・・・。こちとらまいてつLR踏んでるのに、みなとまで地雷になったら
BugBug監修ビジュアルブック付きタイトルを警戒しないといけなくなる 姉は徒然なるママに〜弟のエッチなお世話は甘エロJKシスターズにお任せ!〜 2867.24MB
源平繚乱絵巻―GIKEI― 3825.61MB
パルフェ リメイク 3200.82MB
魔法少女消耗戦線 DeadΩAegis 2365.66MB
ユキイロサイン 4197.02MB
少し上にも書いてあるけど容量が全てではないが3〜4kのロープライスは除いて今日発売のDL版の容量 大幅縮小つーても、前から商材の棚はすかすかやったしなぁ
気になるのは予約品の引き取り時の対応方だけ >>503
まじこいやまじこいSはアニメシーン多いからだろう
みなとの他のゲームはほぼ3〜4GB 今月は我姫が8000くらいだとして、GIKEIが4000でユキイロが2000くらい? 秋葉原が調子悪いと言ってもエロゲの数が多いのはやっぱり秋葉原の街だよね 秋葉以外のエロゲが壊滅してるということでもある
大阪日本橋ですら扱ってる店少ないし 店頭販売が一番強いのに、それすらなくなったら終わりやろなあ >>513
エロ系ごった煮ショップで
最近一番面積減ったのはエロゲ
入荷方法も変わり、ほぼ予約のみ もはやエロゲは抜くツールではない
ガチ無修正動画が配信されまくってるのに
旧態依然過ぎる ソフマップ縮小って事は発売イベントもやらなくなるだろうしもう店舗購入する意味が送料ケチるくらいしかないな… >>517
リアル店舗はコロナ感染リスクもある
秋葉原なんて2年位行ってない
発売イベントなんて今はあり得ないだろうし
チラシ、CDを人集めて配るような宣伝広報はもう無理 DMMのサイト見てるけど、どのエロゲ買おうかな。
通販にするかDL版にするか考え中です。 最悪売れるパケ安定だとは思うけどね
場所がないとかじゃなきゃ 5月6月の新作結構微妙に感じるけど今後増えるのかね 5月はふぁぼとままれとあざらしくらいね
6月はあかべぇと戯画とSMEEとあざらしと渦巻かね
個人的にはそこそこ好みの多いかな。ロープラが多いけども >>518
リスクを気にせず秋葉原に買いに行くやつの中でも
行ったらリアル感染しましたなんてアホも当然いるだろうし
そいつが懲りずにエロゲ買いに外出するとは思えんw通販ならともかく 底辺の拠り所だった業界はコロナ禍でどこも壊滅状態だからなあ
CSでも巣ごもり特需のスイッチと、シェア2%未満のPSで格差がとんでもない事になってるし
エロゲもまた一段と落ちるんだろうな 今月のぱじゃまのやつ立ち絵奇っ怪なことになってるあれか…
サンプルCGは特別変な感じしなかったからしばらく気付かなかったわ 地方で近隣のエロげショップ消え去ったし
パケ売るの面倒だな
虎とかに送らないといけないし
安上がりで済ませたいけどDLに移行すべきか… >>483
頑張ったほうが発売2週間
ネタの方は発売1ヶ月くらいあとに崩したのを適当に書いただけだったのだよ そういえばこのスレってコロナにビクビクしてる人が多数散見されるけどやっぱり年齢層高いのかな? >>524
スイッチにエロゲをエロを抜いて移植して少しでも売上をあげよう >>529
せいぜい20代から30代がほとんどと思う 人は自分の中の否定的な考えって共感されたがるからね ちょっと外出しただけでコロナガー リスクガー 言ってる奴は
単なる引きこもりなんじゃねぇの?
引きこもりがコロナをダシにして冴えない自分を正当化しているだけだわな そんなもんか
家に篭もれる精神力もすごいけどな
気が滅入るわ ほんとうに20代か〜?
ランス初代からとかmoonとかやってたやついるんじゃねぇのぉ〜? なぜエロゲユーザー同士ですらマウント取り合うのか理解できんわ 普通コロナになった時に真っ先に憂慮するのは周囲の人間や会社への影響だろ
社内で一人出ただけでもめんどくせーのに自分がその渦中とか絶対なりたくないわ 家族に移したくないだろ
あと単純に面倒な病気にかかりたくない 職場や家族から移りましたはまあしゃーないで済むかもだが
エロゲ買いに行って感染しましたは嫌すぎる >>506
駅から一番近いのがトレーダーになってしまったのかw
まぁ新品も扱ってる店だけどさ >>506
どこや?って思ったらげっちゅ屋の隣なんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています