新作エロゲ購入検討&感想スレ 11本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 10本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614310894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ユキイロ売れてないんだろうな
アオナツが評判いいからって強気な価格設定にしたけどアオナツ企画者の大地こねこが一切触れてないとか企画者の前作の地雷っぷりもあって回避や評価待ちが多いってところだろ 抱き枕じゃなくてシーツだ
シーツなんて誰もいらんわ抱き枕つけろよ そもそもアオナツ面白かったか?
なんかすごい消化不良で終わった記憶しかないんだが 前作が大赤字で回収しないといけないんだろう
ユーザー好感度なんて知ったことじゃなくてアオナツサブライター冬野どんぶく様のシナリオが読めるんだから金を出せってことさ >>591
はインレのことか
ツイッターでライターがオートプレイの時間とか公表してたけど公式サイトではなかったんだな 作品板でみなとの新作の感想見てきたがダメみたいだわ
さて次はGIKEIだな 3ヒロインに絞る分、攻略キャラに力を入れますみたいな宣言してたはずなのにな・・・
とはいえサブキャラ攻略可能になるFDまでは既定路線だろう アオナツは原画が人気なんじゃなかったか
発売後のコミケ並んだけどやたらと列並んでたぞ
女も多かったしああいう絵女性人気高いと分かった GIKEIも体験版直後からなんかよくわからんご都合設定入れてきてるけどね
まあ設定の年月長いからと言えばそうなんだけど
忠臣蔵は描写が丁寧だから面白かったと思うのに >>580
ロープラみたいに祖父等でPCゲームソフトでメロンやとらだと同人ソフトみたいな売り方するんじゃね? >>613
ぎりぎり入らなかったって言ってたよ。2層式にするとすぐ壊れるから2枚になったんだね >>503
裸足少女もムービーありだととまじこいぐらいの容量になってたな ボリュームアップは売りにしちゃあいけなかったんだよな コロナ禍とエロゲ業界自体が縮小傾向なのも重なってどのメーカーも苦しそうだな
さりげなく全体的に定価を上げている割に、内容が伴っていなかったり、完全版商法に奔ったり・・・
生き残ってる中堅〜大手メーカーですらユーザーから反感を買うような売り方にシフトしてきた 低価格しか作れない状況なんだろうね。フルプライスを作る体力が無いというか 新しい秋葉祖父のエロゲ店舗にも新作の中古入荷してるな
買取センターがまだだからすぐ並ぶとは思わんかった
元の店舗より新作なら在庫あるかも >>617
今後はNavelみたいなメーカーも増えてきそうだな コロナ禍により密を避けるためヒロイン4枠をヒロイン3枠に変更しますのでご了承を(ry 報告聞いた限りだと我が姫はエロ薄みたいなのが残念
マジ恋みたく一般路線見据えて、エロ要素は控えめにしたのか。何処もLoseみたいな路線に舵切ってるんだな 京極夏彦の小説をそのままパクった殻の少女が許されるのだから
既存の名作パクりまくってエロ追加する手法をもっとやればいいにちがいないよ
エロゲ版罪と罰
エロゲ版坊ちゃん
エロゲ版半沢直樹
エロゲ版ナウシカ
いくらでも作れるぞ! 殻ノ少女を今更やろうと思ってるけど、そんなにパクってるのかw
殻の前にパラノイアから始めなくても良いんだよね? >>624
殻の少女だけで独立してるから平気
他にも作中でちゃんと元ネタ明かしてるが、沙耶の歌も手塚治虫の漫画の設定そのままだ
商業エロ界隈は基本的にパロディやってもほぼ訴えられないから
一般世界の名作がんがんネタにしてくれて良いのだがやっぱ万が一のリスクがやべえのかな ありがとう
古いのやりたくなかったから安心したわ
訴えられないなら無敵だな
でもやりすぎると目を付けられるって事なんじゃないかなw
ライターとしてもパクリライターの汚名を背負うしな ユキイロ購入者の内訳、初回版高すぎて通常版待ちかDL版買ってる人が多そう
そして高くても買う人はまだ売る人も少なくて中古価格は上がると ま作り手がそういう事するならそりゃ買い手も中古に走るわな 乱歩の人間椅子とか安吾の白痴とかエロゲに向いてそう アオナツラインの時みたいプレミアになるのか嫌だなw ういんどみる @Windmill_Oasis
13s
?? UQカンパネラ名鑑 ??
隣国シュヴァリエ王国の王女様であるクロエ?
クレリアと同様にアイドル活動もしている、もう一人のアイドル姫です??
【ここ重要】サブヒロインにもエッチシーンは「あります」 >>634
おっ、良いねぇ
サブヒロインのエッチシーンが無いのはエロゲじゃなくてただのゲームだからね GIKEI届いたけど引っ越しの準備しないといけないから終わんねえなこれ >>584
上がった尻を最後にユーザーごと蹴り飛ばすのはナシだろう ユキイロサインと我が姫君のシーン数知っている方、シーン数いくつあるのか教えてもらえませんか? >>638
エロげらしくていいじゃないか…
だから衰退するという gikei佐藤兄弟のシーンがあるのかと思いきや邪魔されてシナシナですよ… サブヒロインはヒロインなんだから普通はエッチシーンあるだろ?
サブキャラには無い場合もあるだろうけど GIKEIの御朱印帳いらねえとしか言いようがないな
エロゲ特典いらないランキングベスト5くらいには入れそう >>645
ホント増えたね
逆に特典なしで安く買えるならそれでも良いんだけどな… 戯画あたりが定価を上げ始めたらみんなそれに追従し始めたし、
描きおろしでもないパッケイラストを刷ったポスターやらをつけて+5000円くらいとるメーカーまことに増え申した 抱き枕特典も欲しいけど高いんだよな
でも新品の在庫って有名所だと残ってないんだから凄いわ >>645
お給料が下がって値段が上がったなら
基本的に買う本数減らす時は高いのからと相場が決まってるもの、なのにな >>626
コンセプトパクリはディレクターの犯行だと思う
それを見逃したプロデューサーにも責任がある >>639
ユキイロサインはエロシーンが3人に4回ずつ GIKEIの特装版のドラマCDどんなもんだったか
聴いた人教えてくだされー。
内容次第じゃお高い方買うかもしれんのに何故サンプルを出さないんだ公式…。 これからエロゲもフルhdが当たり前になるだろうし値上げは仕方ないね 祖父の特典一覧見てたらフユキスのバッチが3種からランダムで1個とかなってて笑った
とうとう店舗特典までガチャかよ ユキイロは実羽ゆうきのエロシーンどうだったのかだけ知りたい
フルプライスじゃなくても最低3シーンはほしい ナツイロは季節が良かったんだよ
フユイロはパッと見で映えないね ユキイロってこれ通常版だと1ヶ月待たされるのか……なんとも ふゆから、くるる 今は春だが続報待ち あと他にもあったが忘れた >>658
ままれの塗りは本当にすごいよな
他のメーカーも土下座して教えてもらうべきだと思う あかべぇの【予約特典:予約特典ROM「聖良と莉瑠の姉妹ご奉仕3PぐりぐちゃLIVE動画」】
ってアペンドなのか? 公式ページ間に合いませんでしたって延期の可能性大やな
ttps://pbs.twimg.com/media/ExZ_gApVgAAH-ut.jpg:orig#.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ExZ_lIzVcAcuy4G.jpg:orig#.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ExY7cGWVgAAk_pk.jpg:orig#.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ExY7c6TVEAEiWAt.jpg:orig#.jpg 厨2バトル的なエロゲやりたいけど最近少ないな
残念 お前ら小生がスレにいた頃はガン無視してたのに…
ツンデレか? パルフェリメイク、普通にFHD選べる気がするんだけど
拡大とかじゃなくて、ちゃんと1980x1080っぽい 来月の搾精病棟が楽しみだわ
CGの奴はもう売ってないんだよね モロにコイカツのトレスしてたから規約違反でアウトだったからな
売るならイリュージョンに直談判でもせんと 同人も何でもありじゃないんだなw
シチュが好きだから書き直して欲しいわ
まあ来月のゲームの方で満足出来たら良いけどな インレの新作の感想、エロ助に1件もなくてうける
割れに流れないとこうも露骨か 源平合戦はわりとアッサリ終わったけどその後が長いな 厨二系エロゲは時々摂取したくなるから、商業が頑張って欲しいね
近年エロ同人RPGが目覚ましいが、燃えは質も量もまだまだで満足できたのは1作くらい
インレも型月も元は同人ではあるけれど 厨二系ならdeep oneの続編そのうち出るはずだから…… fortissimoの新作やりたいがひよこソフトは次も伝奇物っぽいからなあ タカヒロの新作も出たんだっけ
10年以上前なら喜んで飛び付いてたな タカヒロはエロから離れすぎたな
エロテキストまともに書けなくなって薄エロ化したもよう
まぁ全盛期も丸戸や衣笠よりマシ…くらいのエロだったが 姫君やってるけどクッソ寒い
なんかノリが微妙
高校生の素人漫才を見せられてる感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています