新作エロゲ購入検討&感想スレ 11本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 10本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614310894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>81
2018年あたりから顕著になってきて2020年のコロナショックでとどめを刺された感じ
AXL、フロントウィング、minori、light、feng、ういんどみる、tinkle position、Xuse、すたじお緑茶
あたりの中堅どころも軒並み解散、買収されてしまった ひどいって言えばコンシューマもひどいよね
店の予約コーナーのタイトル数の減りっぷりに愕然とする フルプライズの標準価格2万円で初回限定版3万円
それで1万本以上売れるならまた違うだろうけど…そんな事無理だしな >>83
日本人は忙しいから、据え置きゲーム出来ないんだろうって海外のレビューサイトが言ってたな
確かにスマホゲーの売り上げは世界上位だったりする エロゲだけじゃなくコンシュマゲも終わってるこんな世の中じゃ >>92
海外もUBIの偉い人が嘆くレベルでソシャゲ禍は深刻なんだけどな ヒロイン二人で前作ヒロインとのHは無しとか売れるんかいな >>95
日本に比べればマシだよ
日本は任天堂のゲーム以外採算取れないレベル >>92
つっても今のスマホゲーなんて据え置きと大して変わらんようなやたら時間使わせるコンテンツばっかな気もするが
起動の手間とかはあるのかもしれんが >>99
電車の中とかゲームやってる奴多いじゃん
出先で待ち時間にやったり
据え置きだとそれが出来ない まぁ小説みたいにずっと出し続けてくれたらそれはそれでありがたいわ… また伏線回収するより新キャラ増やしてグダグタになりそう
新しい種族追加とかかね >>103
全キャラ胸がデカくていきなり購入検討外れたわ
ういんどみるもガッカリだよ 一番小さくてCカップとか舐めてんのか
しかもCだけどかなり違和感ある大きさ CSは任天堂だけパワーアップに成功して他は軒並みソフトの本数が減ってる
ソニーにやられたり倒し方知られたりぐぐるやリンゴがやってくるからもう駄目だと言われたりしてるのに
こっそりパワーアップしてるのはギャグみたい >>103
塗りがアマカノと似た感じになってるけど塗りのスタッフも変わったのかな? 日本は大人向けのゲームはもうゲーミングPCで遊ぶのが主流だしね
PC増えてるのにエロゲ人口増えないのは値段の割につまらんからだと思う >>112
ういんどみるは今ネクストンに買収されたからね 流星待ってたぞ
>>86
まじか、この人も表でやってけるのに
どうしてこっちきたw >>110
でも世界の売り上げで見ると、別に和ゲーが売れてないわけではないんだよ
ソニーのゲーム部門も凄い黒字だし
日本でだけ売れてない >>82
コロナだけが原因ってわけじゃなさそうね
諭吉を失わねば新品なんて買えなかったころからは隔世の感だわ(ヒロイン少ないけど) 流星は打ち切りで構わんからトモセ衣笠コンビ隣の少女(仮)はよう 流星あれだけボロクソに叩かれて初回限定版も叩き売りされたのにまだ出すのか 流星の原画さん恋チョコ続編の方が良かったんじゃないかと思ったが悪名高いspriteか 流星に時間割くならよう実の刊行ペースを早くしてほしいもんだ
>>102
ありがとねん 流星続編Badge & Dagger 通常版3,597円 抱き枕カバー同梱版16,797円 これは・・・ 今回のキャラ好きだから買うわ…
ソフト電池つけたのが気に食わないけど 中古で売れなくするの流行ってんな。CUBEは広報が嫌いだから買わないけど 衣笠は短いシナリオは本当に短いから
フルプラじゃないし今回買うの怖すぎ
暁休日とか酷すぎたし
でも掛け合いは面白いから結局買うんだよな… 本当だ認証付きか
中古対策かもしれんが前回ひどすぎたから俺はいいや てか流星これ1本で締めじゃないだろ
完結編?は分割販売とか言ってたような
未完のままメーカー潰れる可能性とかどうせ最後に全部入りパック出すと思ったら今手出すのはね… >>132
売れないVチュみたいなデザインしてんな 流星は4部作になる予定らしい
売れなきゃ途中で打ち切りだろうから信者は頑張って買い支えろ >>134
面白かったらいけるけど、そこまでハマれる作品が無いわ。まともに読めたのは白昼夢ぐらいか最近だと つうか流星はソシャゲもやるからそっちもやらないと未完の作りには絶対にしてくると思うよ 白昼夢は内容はともかく途中オムニバスみたいな感じだから飽きずに読めたわ 白昼夢が非処女だって騒いでる奴いたけど、ストーリー全然理解してないだろ これ買えばいいってわかりやすい商法してくんねーか?
分割とかめんどくせーんだわ
流星これちゃんと最後まで出せんの? 流星は最後まで出せるかが問題ではない
最後出しても完結できるかが問題だ 流星自体プレーした人数少ないだろうしソシャゲなんか成功する余地あんのかね ソシャゲに続くなら明確に完結はしないんじゃね?
まあソシャゲとこのエロゲが直接的に関係あるのか知らんけど ソシャゲまでやらないと話追いきれないって衣笠信者はそこまでついてくるのか? 衣笠の良さはラノベなら活きるんだろうけどソシャゲにされても意味なさそうだからなあ 過去の酷さ知っててついて行ってる連中なんだからついて行くんじゃない?
ソシャゲって少人数から高額ぼったくるビジネスだから信者向け商売には向いてるんだよね
だから信者のいるゲームはソシャゲにするのは大正解だと思う 過去の事例を見るにどんなビッグタイトルでもソシャゲまで付いて行くエロゲユーザーは少ないから微妙 >>148
でぽねはソシャゲが好評と聞いた時は草生えた
エロゲで結構炎上したのに でぽねのソシャゲは世界観を借りてるだけで原作とは全く別物だぞ
好評なのはエロブラゲの割にエロがいいって点だけだな >>153
ソシャゲは基本的に客層が違うから原作の出来とかファンとか関係ないんだよね
全員新規ユーザーみたいなもんだからあくまでソシャゲとしての出来だけで評価される ワールドアクターの絵はかなりエロかったよ
でもエロの尺が短すぎてかなり使いづらい
勿体なさすぎるわ でぽねはDMMブラゲの方結構売上良いみたいね。エロが良いらしいよ あの絵師ホモ描きたくて仕方ないんだろ
女キャラ微塵もエロくないんだが >>65
興味あるのっておそらく全国で2〜3千人しかおらんのだろうな
その中の何人が買うのか どみるの新作声優はありきたりだしおっぱいゲーで安易だけどちょっと古臭いこーちゃ絵にあってて好きだわ 流星はこの出し方なら
暁みたいに主人公の過去編かね?
男に犯されてたら笑う https://project-navel.com/tsuki_box/
Navelやっぱり一般流通に乗せないつもりだ
やってることが同人やんけ、商業としてのプライドは捨てたんか? エロゲってなんで未だにHD画質しかなかったりするの? 何年も前からフルHDもあるで
ま、過半数未満だけど >>168
原画や彩色が死ぬからもしくは費用対だろ >>167
ファンアイテムで小銭稼ぎモードやな
受注生産状態だからそんなに数出ないと踏んでるんだろう
これにも地雷仕込まれてそう >>164
この程度で太いとかガリガリが好きな奴の気持ちが分からん 緊急事態解除されるし来週は久しぶりにアキバ行ってみるか 感染予防なんかしてるんだ。
どこでも行きたい放題だったが。 >>176
お前が行かない間にアキバは風俗街になってるぞ >>176
どれだけシャッター閉まってるかレポ頼む ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています