新作エロゲ購入検討&感想スレ 12本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 11本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1616014235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured fanzaでseal100本セットが500円でフイタ
下手なsealも数撃ちゃ抜けるか? https://0verflow.com/kokoro_project/
オーバーフローがVTuberの中の人を募集してるけど、過去に声優関連でトラブってキャラ性変えてでも声優変更する羽目になったキャラの中の人を、エイプリルフールに便乗して募集するとかすげえな
収益化しているYouTubeチャンネルで配信する人の募集なのに、事務所に所属していないのが応募の必須条件な事に更にヤバみを感じる >>162
やる気のある店員がやめたからおざなりになった感が強いなメディオは >>168
その結果が風俗店街化とかそれでいいのか石原って感じだが
まぁ大阪日本橋の恵美須町方面なんか一足先に廃墟になったから、秋葉も後追いする感じか なんかスクールデイズの長髪のほうのバーチャルやってたけどなんかめちゃくちゃで笑ったような それでも石原の功績はすごいんだけど
さすがに責めても、もうあの人も歳だからなぁ
石原以上に団塊のツケが凄まじいわ
そのうえ、あいつら最近は選挙すら行かねえし最後の最後までイナゴだった。 >>172
もう沼基地外が直接バ美肉でもやればいいんじゃないですかね
>>175
風俗街化してイメージダウンやばい!って追い出したはいいけど
その結果今度は中国人街化して前以上に悲惨な事になってる川口て自治体がありまして… 石原なんて喘息医療費助成事実上打ち切ったクソじゃん 川口治安は良くなったぞ
風俗消えて食堂ばっかになったから 自治体的にはゴーストタウン化するよか遥かにマシだしな 尖閣関連は早かったじゃん
野田が慌てて国有化したけど 今年の四月馬鹿はまどソフトのAFくらいかね
あとは一枚絵とかそのへん? アージェとか久し振りに聞いた
しかし、本当にアージェはマヴラヴで10年以上やってきたんだな
さすがに認めざるを得ない。 >>183
ピコーン
尖閣を風俗街化すればいいんだ なあ、パルフェリメイクって短編3部作『Parfait au Chocolat』は入ってないの?
クリアしても出てこないんだが・・・・。これはRe-orderも買わなアカンのか? メロンブックス熊本店が5月いっぱいで閉店
メロンも閉店ラッシュ始まるのか? 気付いたらまどそふとのAF動画5個もあってびっくりした
何でこんなに力入れてんだよ >>191
東ノ助の筆が荒ぶったんでしょ
いい意味で >>189
遂にメロンの方も始まったか
2021年04月01日
【お知らせ】メロンブックス熊本店閉店のお知らせ
平素よりメロンブックスをご愛願いただき、誠にありがとうございます。
さて、この度メロンブックス熊本店はオープンから長きに渡り皆様のご厚情をいただきながら営業を続けて参りましたが、諸般の事情により、
●2021年5月31日(月)
をもちまして、【閉店】とさせていただくことになりました。
お客様におきましては、ご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。
永年にわたる皆様のご愛顧にスタッフ一同心から感謝を申し上げます。
【最終営業日】2021年5月31日(月)
https://www.melonbooks.co.jp/news/index.php?news_id=627 なんで一つなくなっただけでそんなに騒いでるんだ?
虎のときは複数なくなってたけどメロン熊本だけじゃん 同人誌も実本よりデジタル本の時代が来てるんちゃうか?
コロナでコミケも無いし 熊本メロンがどういう状況だったのか知らんからハッキリとは言えんが東京の店舗と比較して差がなくて閉めるならヤバいかもしれんがそういうわけではないなら大丈夫じゃろ 難波は特に変わりないわ
元々ソフマップ以外でエロゲは息してないし ゲーム需要もPC需要も増えてて逆にコロナはチャンスだったのにな 紙芝居に何を付与したら生き返るんだろうな
RPG式で敵に勝てんとストーリー変わるとかか? もう二度と盛り上がらないから細々とやっていくしかない いいこと考えた
VRゴーグルつけて主観で実際にキャラが喋ってるように没入感付与したらいいんじゃね? 流行りの同人RPG風にして擦り寄ろうにも向こうもパイの総量はそれほど多いわけじゃないのがな
そもそも萌えやエロといったコンテンツが今や多岐にわたりすぎてユーザーが細分化しちゃったから取り戻せないね ギャルゲからミステリまでを含む一般ノベルゲー自体は家庭用もあるし今後も残るだろうけど
PC市場で起きたかつてのエロゲバブルはもう二度と来ないだろうな 結局がっつり抜きゲー以外が進化のしようがないからなあ まがりなりにも性産業で
性の悦び与えないってイミフ 技術的に進化したゲームが出たとしても、プレイヤーの満足度が上がるわけじゃないからなあ
その辺がなんとも難しい でも、人みたいに対話できる人工知能を積んだエロゲとか欲しくない? 進化のしようはあると思うわ 実現性は別として ミストレ辺りのDMMゲーの寝室は普通に良くできてるけど普通のエロゲーじゃまず採算が合わんからな 性癖に刺さる3Dアクションエロゲが欲しい
例えば悪堕ちなら2Dは結構フリーでも出てるけど3dになると全く無いんだよな >>208
エロゲを神の視点から楽しんでる身からすると
そっち系はあまり刺さらんなぁ
>>209
KMSは寝室にLive2D使いまくってるけど金かかってるんだろうなぁ
直近だとあかべぇの新作がエロシーンにLive2D使ってたっけ ACTはRPGSLGの比じゃないくらい開発に色々と注ぎ込まないといけないから厳しいだろう
バルドですら2Dだし。イリュージョンはモデルは悪くないけどACTのノウハウがない >>209
ミストレは最初しかやってないけどなんか唐突にパコパコしてるだけで微妙じゃね 九州民だけど店舗どんどん消えてって笑えない
まあそこからさらに田舎住まいだからほぼ通販なんだけど ずっと言ってんだけどエロゲが紙芝居で何の問題があるのかね
例えば小説なんかもうどんだけ形態変化してねえんだよっつう話だけどそれで文句言われんの見たことないしエロゲだけ殊更に取り立てて言われる DMMのエロゲー幾つかやってみたけど回想シーンはテキストが酷くて抜けたもんじゃなかった
アニメで乳やお尻が揺れるのはエロいけど、モデルを動かす都合上、殆ど全裸になっちゃうし・・・
酷いのだと状況は挿入前なのにCG(アニメ)では最初からパコパコしてるとかある CGの質があんまり上がってないからだろうな
グラフィッカー育てるような仕組み作ってこなかった業界が悪いともいえるが >>217
それな
逆に言えば、ちゃんとエロゲのエロシーンでシコってる人が、
エロゲに価値を見出しててエロゲに残ってるんだよな
今やかわいいキャラが見たいだけの人はソシャゲやるし、
かわいいキャラのエロい絵だけが見たい人はエロソシャゲをやる
そしてちゃんと抜きたい人がエロゲをやる
だから抜けるエロゲは今もまだ売れてる
エロゲに絵だけを求めてる人はもういないってだけの話 >>208
そういうの出来たとしても今までのエロゲとは全く別の何かだと思うわ
つか多分そういうAIがあったらVTuberに搭載される方が先 >>219
エロゲも単価が高くなってきて、自分の中で少し雲行きが怪しくなってきているけど(新作の店舗ドラマCD付きで2万円って…BOXの値段かよ)
フルボイスの日常パートに差分も尺も多めのエロシーンのPCエロゲーに軍配が上がるかな
ソシャゲはパートボイスが殆どで、なにより量産体制だからかテキストにキャラへの愛着が感じられない ソシャゲ全てが面白くないから(特にシナリオ面が)だから俺は最後までエロゲに残るよ でぽねとかあいミスとかキャラ絞ってるやつはキャラ大切にしてると思うけどなぁ エロソシャゲはエロシーン見るためにガチャ回したり育成とか色々やらなきゃいけないのがめんどい
その辺やってる間にもう良いわってなるんだよなぁ…
ガチャ要素のせいで金なり労力なり払っても目的のものが手に入るとは限らないし >>216
オペラだって、背景に役者、音楽。それで芸術。ものにより時間もかかる。
それを考えれば、作品という視点からは、エロゲはオペラと同様。
残るものは残る、そんな感じか。 >>223
あいミスは挿入前でもCG上で挿入していることが多くて、おまけにアニメ無し・差分少ないの二重苦がね・・・
テキストはいいと思う ソシャゲはこう段階を踏んで仲良くなってくとかじゃなくていつの間にか親密になってて急にエロシーンに入るから何か物足りない >>227
あるあるw
主人公を恨んでるキャラがいて、親密度を上げるアイテムいっぱい食わせて
寝室見たら即落ちしててめちゃ笑った記憶ある 紙芝居という形態は進化する必要ないけど中身は進化してほしい 日向千尋終わった
個人的には先にプレイしたGIKEIやユキイロよりずっと良かった
自分の中の三月購入作品ナンバーワン
偶然の再会から順番間違えて始まった関係っていうのもわかりやすいし、先の二作みたいに大作目指してるようなわけでもないから、こっちも肩の力抜いてプレイ出来る
学園ものに飽き飽きしてる人には良いんじゃないかな
声優が頑張ってるからエロも良かった
次にユキイロで補足
幼なじみルートは人間関係部分でアオナツ意識しすぎててそっちに集中しすぎて他が雑に感じた
そして外人ヒロインルートは主人公が空気
スキー選手の後輩ヒロインルートではヒロインを支えたいと思った主人公がある目標を持つようになる
なるんだけど、それを果たす頃にはヒロインは選手引退してない? って思うんだけど、スキー選手って何歳くらいまでが現役なんだろ
そこらへん説明してくれたらモヤっとしないで済んだ
あと、アオナツは映画的な演出もあったから良かったと思うんだけど今回はそういうのがない
まあ何から何まで似てると戯画や大地こねこに訴えられるから避けたのかもしれないけどね
とりあえずアオナツ人気を利用した金儲けとアオナツファンから無条件で高評価をもらえることを狙った作品って印象を受けた
うみこ絵じゃなかったらもっと評価低いと思う
冬野どんぶくはもうちょっと身の丈にあった原画と組もうな
長々とすまんね
もう消えるわ ええんやで
やっぱり日向千尋〜と魔法少女が評判良いね >>148
Ryzenの人気が高いだけでインテルはそうでもないみたいだね
30日のRocket Lake-Sの深夜販売は秋葉原全体でも30人もいなかったって
客がいなくて店頭イベントも中止とか 今のintelがウンコ過ぎるんだよ
俺はRyzen5600XとRTX3080で組んだけど値上がりする前に買えて良かったわ >>216
紙芝居に1万円ってのが合ってないんだと思うよ
さらにコストが掛かってそうなゲームでも2000円とかだもの 中華勢が原神のクオリティで3Dエロゲ作ってくれんかのぉ〜
ジャップメーカーはほとんど進化しないのがな〜 >>227
唐突にベッドインするのがあるな
好感度のしきい値で決めてるだけだろうけど >>227
AVとかでも余計な部分を早送りして
即エロシーンから見る俺にとっては
特に問題はなかった せめて蒼き狼と白き牝鹿のように駆け引きしてからやれよ gikei終わった
1,2章面白えな、久々に完走出来たぞ ギケイは合わなかったな
歴史考察や真面目な展開多いのに女武将でやられるとシュールギャグにしか見えなくなった
あと塗りが古臭くて微妙だな 男の肌色が謎の色なことが多いのはカラミが分かりづらくなるから女の子と似た色にならないように意図的に変えてるんだと >>253
NTRゲーのチャラ男みたいな色してんな ええ…2章までは好きでした…
最後うまく締めてくれればなぁ gikeiと忠臣蔵とMIBURO、比較したらどんな感じ?
忠臣蔵>gikei>>MIBURO
評判聞いてるとこんな感じかな? それなろうヒットサッカーのオレの審美眼に耐えられるのかよ MIBUROの時も肌の色こんなだったみたいだけど何かのこだわりがあるのか?
ttp://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal10.png
ttp://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal12.png
ttp://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal06.png >>263
おかしくなくね?と思ったら男の方か、草 予想以上に病気色だな
竿役に色差を付けるのは当然だとしても普通は灰や茶で彩度落とすよな 365日ミカンを食べ続ければ怪奇黄色人間になれるのかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています