新作エロゲ購入検討&感想スレ 12本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 11本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1616014235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>21
あんまり無いよ。1の曲が使われたり昔緒方理奈ってアイドルが流行ってたって事だけで この一般版でシリーズ終わるんかね?
エロ移植みたいなのあるならいいが
ましろ色のFD出るみたいなのチラッと読んだ気がするがどうなったん? >>15
ある程度テクニックはいるがマンセー意見しか言わない女エロゲ垢を作る。勿論FFはある程度増やす。んで当選したら偽名使う。更に画像で女っぽい小道具を用いた当選写真上げると効果倍増。こうしたら優遇枠に入るからサイン色紙が無限に手に入るようになる
俺はこれで2年で16枚+α手に入れた。特に萌えゲーメーカーには効果てきめん >>29
んでオークションで売りさばくと
イイ副業だな そもそもなんでこんなサイン色紙を限定で配るかっていうと、結局メーカーの宣伝のためだよな
つまりしっかり宣伝バエするアカウントであれば偽ってようが何でも良いんだろ ようは色紙が欲しけりゃ頑張ってウチの製品の宣伝してくださいw って事だ 色紙なんか要らんからエロゲのクオリティを上げてくれ 最後にエロなしかましてくるとは思わなかった
挙げ句昔の作品の移植持ってきてまた何年か空きそうだし >>34
それができないから小細工を弄しているのだとなぜわからん! いまのとこ良い声聞いたの魔法少女と日向千尋は〜くらい?
GIKEIユキイロ我姫パルフェどれもダダ滑りどころか若干スレ荒れ気味になってるものも
そして来月再来月これは買うわっての見当たらない… 水着越しでもスジはいいなあ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81793.jpg パルフェのリメイク、BGMが劣化してるの酷い
なんで変なアレンジすんだよ無能
そのまま持ってこい ユキイロ字見にくくね?
真っ白で影なししか選べないとか etudeのセット売りのが近所で投げ売りされてるんだが確保した方がいいかな
面白いのあったっけ?そもそもWin10で動くのかわからんが >>43
特典のソングコレクションが価値あるのでは? >>44
Rosebleuボーカルコレクションほどの価値はないだろう kelp
延期するなら延期すると早く告知してくれ
12月からダンマリはあんまりだろ
予約したやつを馬鹿にしとるんか >>43
ゲームとしてはそし明日くらいかな…
中古価格もDL版もそんなに変わらないから投げ売りなら有りだと思う
win10で動くかどうかはわからん 明日はエイプリルフール
何かサプライズ発表を期待しますか >>48
アクチないから10でも動くはず
そし明日は人によっては地雷だから難しいな 新作発表しそうなので鍵、ゆずくらいしか思い浮かばないな
他なんかあったっけ? エウシュリーはエイプリルフールで天結いFD見せてきたな >>47
これかな
ttp://tortesoft.nexton-net.jp/koimitsu/index.html >>57
こういうのやるんだったら
正直エロ無しでやりたい
ゲーム自体を普通に楽しみたい
エロやるんだったら
シチュエーションだけ提示してほしい こんなキショい奴らをいちいちこっちに持ってくるな
よくわからんオタクのTwitterなんて見たくないんだわ >エロゲのクオリティを上げてくれ
同人みたいなCG集でいいだろってもん多すぎでな
声もBGMもいらんわ >>61
こういうことやってるから白い目で見られるってわからんのかこいつは
しかも艦豚だしつばすも反応してるし突っ込みどころが多すぎるわ >>61
こうやって自らエロゲ垣根を超えて悪目立ちしたがるから面倒なのに目付けられんだよな
いつぞやの秋葉看板騒ぎもそうだけど >>70
大宮ソフもエロゲコーナーはゲーミングPCコーナーに乗っ取られてエロゲは奥の小さいスペースに追いやられてた
ソフマップはこれからはゲーミングPC推しだな 衰退してないおじさんが発狂しちゃうから他所でやれや!!! >>70
四月の発売タイトル数からしても四月の売り上げは相当しょぼくなるのは
確定だしな
そりゃ発売日あたりは客が入っても他の日はガラガラなら
もったいないからスペースも削られても仕方ない エロゲ全盛期の頃は祖父だけで取り扱い店舗があちこちに5〜6店舗くらいはあったよな
もっとあったっけ? >>61
こういうことやるの艦これ信者だけだよな
あいつらのこの無駄な行動力は犯罪者出すだけのことはあるなと思う Whirlpoolも新作発表するそうな
よく衰退してるしてないずっと言ってて飽きないな
落語じゃないんだからやめたら? 糞みたいなメーカーは結構多いけど、今のぱれっと程キモいメーカーは思い浮かばんな 高性能パソコン組んだからSteamでライザ買ったけど最高だな
今3Dで最高のエロゲって言ったら何なの? >>83
イリュージョンってハニーセレクトとかも出してるけどコイカツが良いのかな?
とりあえずコイカツ買ってみるかな コイカツはmodがpngの画像になっててピクシブとかで大量に配布されてるからそれ入れて初めて真価を発揮できる MODか
奥が深いというか勉強しないと駄目みたいだな
vrもOculusquestしかねーわ >>60
アソビット建設始まった辺りから
虹エロがオープンになり始めた記憶
魔法少女消耗戦線、最初からこれ買っておけばよかった。
15年くらい前の良い抜きゲーって感じだった。
今度はむとうけいじ呼んでやってくれ >>77
まーた界隈ごとなすりつけるクソデカ主語を…
ぱれっとのユーザーがこんなレベルの厄介勢しか集まらんのを棚に上げおって
まあぱれっと公式があんなんじゃそりゃユーザーのレベルのゆずを馬鹿にできんくらいキッズばっかだろ コイカツみたいなのって電子フィギュアみたいなもんだよな
ゲーム性がなくてただ自分か他人が作ったものを愛でるだけっていう >>76
エロゲに限らず祖父全体が衰退してるな
このままだとCSも映像音楽商品もホビーも投げ捨てて初期のPCバッタ屋に戻りそう
つかゲーミングPC販売ってそんなに売れるものなんか? >>61
中途半端なやつだな。孕ませシリーズのop流すとかやってみろや ソフマップ徹底で衰退感強くなったけど俺は衰退してないと思うから実際は衰退してないとおもうよ エロゲはともかくガンプラとかフィギュアとかのホビーはそこそこ売れてたと思うんだが、これすら縮小してアミュだけにするのまじ大丈夫か? 祖父なんばは改装で1階がゲーミングコーナーになったけど、いつ見てもガラガラで印象が良くないと思う
前みたいに1階は家庭用ゲームでいいのに 1Fが外国人旅行者向け免税店よりはましかもしれないけどな 家庭用ゲーはダウンロードに舵切ってるし小売には旨味が少ないじゃないかな
0時配信で店頭に行って買うよりも早く遊べてしまうし特典もダウンロード版でも付くのは珍しくもないし
更に今は転売ヤーのせいで本体は売れてもソフトは買われないとか負のスパイラルだし 店舗といえばトレーダーはなんで秋葉原に3店もあるの? 秋葉に限っては家庭用は淀一強だから他が太刀打ちできない >>99
スクエアの中古制裁の時に兄弟で会社別けて中古専門、新品専門でやってたけど
今では割ってた会社元に戻して店舗はそのままにしてる 一般 エロゲ 問わずメーカーにとってdl版はメリットしかないので、店のゲームコーナーはますます小さくなるだろうね DL主流になるのはいいんだけど
パッケージ版と銘打っておきながら結局DLカードで
DL版とおんなじような落とし方で何が違うんだかわからないのはやめてくれ
いっそ一本化してくれた方が取捨選択しやすくなる 今年間でパッケージだと100万本割ってるみたいだからなあ というかエロゲに限らずアニメの円盤も売上ガタ落ちしてんだよね
あっちはサブスクに活路を見出してるけど。エロゲもパッケージ販売以外で販路を見つけないとダメだろうな
2,3000本の売り上げなんてもはや同人レベルなわけだし >>108
エロゲは今、値段釣り上げとCG枚数削減のコストカットに頑張ってる感じだろうな >>91
ゲーミングPCは去年から凄い勢いある気がする
俺の周りしか知らんけど自粛期間にしょぼいPCを一新してFPS環境整えてるやついたくらいだし 度々の延期やユーザー騙したり詐欺みたいなことやるとこ増えたのがな
潰えたら寂しいとは思うが潰れて当然な業界だとも思ってる ゲーミングPCは時期が悪い
グラボが高騰し過ぎていてアホ臭いぞ お前らはエロゲーはエロがあるから買うんだよな?
こないだエロはおまけでストーリーを楽しむために買ってるってのがいて嘘だろ…?て思った >>115
俺はストーリー目当てだから非18禁だろうと関係なく買うよ >>115
葉鍵ブーム時ならそれは珍しくもないと思うな
特に鍵ゲーはエロの必要性が薄いのが多かったし性描写があるシナリオ性の娯楽作品て感じだし
今はシナリオ性を売りにするエロゲーがないだけども言えるし フルプラはキャラゲーかシナリオ良くないと買う気しないな
抜き目的なら同人ゲーの方が興奮する エロは欲しいけど、エロだけで買うことはまずないな
エロ目的なら漫画とかのほうがずっとコスパ良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています