アトリエさくら part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2021/04/07(水) 13:51:30.67ID:mDkBJzB10
■公式
アトリエさくら
http://www.at-sakura.net/

■前スレ
アトリエさくら part18 (実質19)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1595395965/


■関連スレ
寝取られゲーム総合スレ 118
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1600092974/

貸し出し妻、満里奈の“ネトラセ”報告新作希望
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484200521/

次スレは>>980頃お願いします
0115名無したちの午後2021/05/05(水) 02:49:05.70ID:KdlR5BI+0
どこぞに書かれてた気がするが、イチハラやミカミを「2番目(3番目)の彼氏」としてデートしたりするシチュエーションも興奮しそうだな。

颯汰>>>>>>>>越えられない壁>>>>イチハラ、ミカミ
は大前提としてねww
ラストのあの流れなら「そういうプレイ」と言う理由付けも出来そうだし。
ニカイはキャラが生意気なので、そのままのポジションで良い。
0116名無したちの午後2021/05/05(水) 06:13:02.90ID:fwOIsxfi0
若いヤツだけじゃなくおっさん相手にパパ活もして欲しかったな
寝取らせ相手がオタクとDQNだけじゃなぁ。体育教師とかでも良かった
何にしても満里奈、ギャル妻と並ぶ良作だと思う
だけどまた良作が出るまで2,3年掛かるんだろうなぁ……ここは何時もそう
0117名無したちの午後2021/05/05(水) 12:09:58.92ID:DRY8ZmXC0
>>106
寝取らせとしては圧倒的にギャル妻。性癖さらけ出し→パートナーの受け入れ→間男あてがい…の
流れが非常に丁寧。ギャルカノは主人公が流されタイプなのでここが厳しい。

過激さはややギャルカノが上。性的なハードルがほとんどない。ただ、これもギャル妻の方が丁寧かつ
夫婦が手をつないでハードルを超えるような感動につながっているから何とも…。

一依ちゃん可愛いし何でも受け入れてくれるけど、ちょっと主人公との仲が一方通行。最後は
それを理解し合って乗り越えて行く訳だけど。
0118名無したちの午後2021/05/05(水) 13:17:32.89ID:AJ3SaANY0
満里奈やギャル妻には遠く及ばんな
背徳感や煽りも少ないし、主人公が興奮してる描写すら少ない
ただのスポーツ感覚セックスだから、主人公いなくても成り立つビッチものにしか見えない
0119名無したちの午後2021/05/05(水) 13:45:13.72ID:qBIF5AxN0
ギャル妻すげー評価いいじゃん、、
絵が古いかなって敬遠してたけど買ってくるわ、、、
0120名無したちの午後2021/05/05(水) 14:29:41.22ID:/biwK/X00
>>119
ヒロインが可愛くて良くできた妻でなにより献身的に寝取らせを楽しませようとしてくれるし寝取られない
間男も良いやつだしな
0121名無したちの午後2021/05/05(水) 14:45:47.72ID:TrN0Cgz+0
ギャル妻はまじでいいからな、発売前にこのピンク髪大丈夫か?って少し言われただけでw良作なんだよな。
0122名無したちの午後2021/05/05(水) 15:06:57.55ID:AGK6HTah0
俺としてはやっぱ自分の妻が寝取られるほうがいいなあ
年とったせいかJKモノは娘を見る感じになっちゃった
0123名無したちの午後2021/05/05(水) 17:29:31.34ID:lKtg2aaS0
ギャルカノ→年下幼馴染をプレイして満足してたら、ここにきて絶賛の嵐を吹かせているギャル妻が気になり過ぎたのでプレイしてみた。

なにこれ!!!最高やんけ!!!!

続編があるなら是非オッサン竿役とか追加して李咲ちゃんに頑張ってみてほしい!!!
0124名無したちの午後2021/05/05(水) 18:06:48.90ID:CrArN1WJ0
ギャル妻、ギャルカノとかはあくまで寝取らせなので
ヒロインが他人とセックスする事を主人公が把握しているけど

年下幼馴染は好きだけど付き合ってはいないので
ヒロインが主人公の知らない所でもセックスしているのがツボだった
0125名無したちの午後2021/05/05(水) 18:34:13.65ID:vnlx//Gy0
俺の中でアトリエさくらが
満里奈とギャル妻の二大看板で再設定された。
0126名無したちの午後2021/05/05(水) 20:58:20.33ID:T9eGuJGW0
おんぼろの時代終わってづかの時代来ちゃったの?
0127名無したちの午後2021/05/05(水) 21:17:14.81ID:s80Yp6FH0
おんぼろは早く姉AV書いて
0128名無したちの午後2021/05/06(木) 11:25:30.66ID:w/t2tRSL0
真由美、真理子、ギャル妻、孕むとき3あたりは続編ほしい
0129名無したちの午後2021/05/06(木) 12:39:20.04ID:LnhUaCy70
おんぼろ作品はたまに「思ってたんと違う」ってなったこともあったけど、づか作品のギャル妻、年下幼馴染、ギャルカノの3作品のみの購入で全てストライクと、なかなか嬉しい感じ。
0130名無したちの午後2021/05/07(金) 02:10:00.45ID:X4UjTrZz0
兄嫁やヤリサー彼女やボクの知らない画面の彼女もいいよな
0131名無したちの午後2021/05/07(金) 07:00:12.70ID:v56oGLAX0
黒髪清楚ちゃんがプレイ当時結構気に入ってたんだけど意外と評価低くてあまりネット上で言えなかったんだよね。
でも最近づか氏のシナリオやってて「あ、俺はビッチが好きなんだな」と再認識した。
だからおんぼろ氏の書くビッチ系女子は好みなのかも。
0132名無したちの午後2021/05/07(金) 07:59:36.73ID:AZe2UsY00
ヤリサー彼女って気になってるけどどんな感じなの?
0134名無したちの午後2021/05/07(金) 10:13:51.57ID:SysLX9Sg0
>>132
セックスと恋愛は別と言うヤリサーの姫が、ヤリサーだと知らない(ヤリサーなのにセックスを求めない)
男の子と出会って「ひょっとして運命の人?」みたいに勘違いする話。流れ的に

・誘惑に負けて乱交パーティーに参加してしまい「何だ違ったんだ」と言うエンド
・恋愛は成就するが主人公のセックスが下手過ぎて
→過去に散々肉便器として弄んだ間男たちに彼女のイカセかたを教えてもらうエンド
→ヤリサーでのプレイはOKにするエンド

ヒロイン「私は他の男性とするけどあなたは出来ればしないで…」
主人公「うん、しないよ」
ヒロイン「ありがとう。あなたはやっぱり運命の人」

みたいなヒロインが可愛いと思えるならおススメ。
0135名無したちの午後2021/05/07(金) 16:20:01.00ID:Dhp4IKi+0
真由美を演じた声優さんは引退しちまったんだな、もう真由美の続編はみれないわけだ。こっちの事実のほうが脳が破壊されるw
0136名無したちの午後2021/05/07(金) 21:38:17.20ID:oKs5CGpv0
真由美の続編はもうないと思った方がいいのか。
あいつ最後の方は普通に裏切ってくるからアレだったけど、罪悪感で押しつぶされながらもやっちゃうヒロインとかっているんか?
0137名無したちの午後2021/05/07(金) 21:45:57.56ID:SjxulB8M0
声優いないなら真由美はもう続編はないな
0138名無したちの午後2021/05/07(金) 23:09:01.86ID:SysLX9Sg0
中森新作の概要みたけど、ループモノと言うよりは回数制限ありのタイムリープか。彼女振って別の
男と付き合い出したら後悔してと言う流れは残念だな。
0139名無したちの午後2021/05/08(土) 07:13:57.37ID:jXE0N0dB0
>>134

ありがとう、寝取らせっぽい感じだし買ってみるわ
0140名無したちの午後2021/05/08(土) 08:14:09.19ID:/b1X1Mo10
真由美って1で両エンドとも裏切りエンドでムカついて2やってなかったんだけど
2でも結局裏切ったんか?
寝取らせってタイトルにはあるけど結局寝取られゲー作るからなここは
0141名無したちの午後2021/05/08(土) 09:33:24.66ID:IO8WkMlF0
ギャルカノの絵はおっぱい大きくしすぎなのが残念
この絵師はもっとスレンダーなのが得意だろう

エロシーンでの手が特徴的
0142名無したちの午後2021/05/08(土) 10:08:57.88ID:HnYwmA4M0
>>140
旦那公認の寝取らせをやってたけど実は途中から相手が旦那に知らされてない竿役になってたってだけ
そんで最後にヒロインが罪悪感に負けて全部隠さず打ち明けた
クリア後に解放される選択肢選ぶと更にもう1人別の竿役との1シーンが追加される
0143名無したちの午後2021/05/08(土) 10:16:55.57ID:JKWm8mkA0
>>140
一応夫婦上手くいって終わる、寝取られない。逆に2寝取られ完落ち期待してた人もいただろうけど。
0144名無したちの午後2021/05/09(日) 09:35:20.57ID:RXaW2dua0
真由美2は別居エンドを自分の中で正史にしたわ
0145名無したちの午後2021/05/10(月) 22:54:55.55ID:SrzxzUsa0
ギャルカノ済、ギャル妻未済なんでけど似たような感じなの?
0146名無したちの午後2021/05/10(月) 23:24:19.48ID:VrtCb3Fc0
ギャルカノはギャルがついてるけど基本的にヤリサーや年下幼馴染と同じビッチシリーズ。
ギャル妻は満里奈系。
0147名無したちの午後2021/05/11(火) 08:08:04.67ID:v6+88QM/0
ギャル妻は間男もう一人くらい欲しかったな
掘り下げようもない普通のキャラだったし、正反対の性格のキャラとか居たほうが面白かった
0148名無したちの午後2021/05/11(火) 10:32:29.41ID:uXEgoa8n0
義父とかその辺のおっさん捕まえてきてほしい
0149名無したちの午後2021/05/11(火) 10:50:45.50ID:CLLmLOjZ0
ギャル妻の声優ももう引退してるんだっけ?
0150名無したちの午後2021/05/11(火) 12:12:52.44ID:BbCOq5ll0
愛する妻と10人の過去男のサンプル更新されたがマジで何一つ可愛いの無くて逆に奇跡の産物
0151名無したちの午後2021/05/11(火) 12:31:42.29ID:AQS9BRrk0
満里奈3と外伝セールなんないかなあ…3は髭オジキャラ好きじゃないし学校時代はネトラセになんないから定価触手伸びないんだよなあ…
0154名無したちの午後2021/05/11(火) 19:04:41.55ID:wAYNJvzS0
これ思い出した


【暗黒球団】中日・森ヘッド『うちへ来ないと夜道を歩けなくなるぞ』 西武・炭谷『えぇ・・』
1 風吹けば名無し 2016/08/29(月) 10:56:25.45 ID:bnQjF/+P0
>補強戦略も失敗の連続
「元西武の森繁和ヘッドコーチ(61)がパイプ役となって水面下で交渉を進めましたが、『落合独裁』の球団体質が嫌われ、断られてしまった。
一説によると、森ヘッドが『うちへ来ないと夜道を歩けなくなるぞ』と脅したことがマイナスに働いたとも言われますが‥‥。
楽天の嶋基宏(30)にも触手を伸ばしましたが、同じように拒否された」
http://dailynewsonline.jp/article/1187020/

6 :風吹けば名無し 2016/08/29(月) 10:57:43.42 ID:zwfNjjFl0
食指だろ

9 風吹けば名無し 2016/08/29(月) 10:57:53.53 ID:/iYE5l+Br
触手を伸ばすのか…

11 風吹けば名無し 2016/08/29(月) 10:58:19.10 ID:+3FkG8fv0
触手定期

22 風吹けば名無し 2016/08/29(月) 11:00:10.82 ID:hpfNo2M40
ほんまに触手って書いてて草

28 風吹けば名無し 2016/08/29(月) 11:00:55.10 ID:ApUcFIu+0
ヒェ〜触手が監督代行やってるンゴ
0155名無したちの午後2021/05/11(火) 22:10:27.18ID:nolkMdxa0
イチハラくんが腹黒キャラだったなら颯汰に入れ知恵して中年援交とか有り得たかもな。
0156名無したちの午後2021/05/12(水) 07:43:31.99ID:oP+RuJ9G0
最近の作品も間男に気持ちよくされたときのハートマーク出るの?
0157名無したちの午後2021/05/13(木) 19:43:48.91ID:55LtKdO+0
ループのは一番空気なライターだから微妙そうか
0159名無したちの午後2021/05/17(月) 21:56:50.34ID:0LSmoSCV0
ループはループと言うだけで買ってくれる人がいるくらい美少女ゲーでは鉄板だし、何も考えずに
企画したのならちょっと怖い。
0161名無したちの午後2021/05/18(火) 02:22:33.82ID:H0P3iJYt0
NTRない世界線探す旅か・・
胸が熱くなるね
0162名無したちの午後2021/05/18(火) 16:27:42.20ID:NPDChXDP0
世にも奇妙な物語だと、何度ループしてもNTRがない世界線が見つからずにバッドエンドだらけで狂って終わるだろうね
0163名無したちの午後2021/05/18(火) 17:23:12.93ID:PJIWtf+y0
メタ的にはNTRがない世界線に到達することこそバッドエンドなんだよなあ
0164名無したちの午後2021/05/19(水) 20:35:15.50ID:WFaKITd40
愛する妻と10人の過去男が無事マスターアップしたのに全然盛り上がってないな
0166名無したちの午後2021/05/19(水) 20:52:55.97ID:Xzqyw1Ho0
軽々しく”愛する”とか使って手抜きすんなや
0168名無したちの午後2021/05/20(木) 01:49:27.76ID:6FX2VYCo0
わかる、姉AV早くくれ。
0169名無したちの午後2021/05/20(木) 16:28:09.96ID:2YofyX4b0
愛する妻と10人の過去男の体験版が出たけど誰もやってない感じ?
0172名無したちの午後2021/05/21(金) 07:07:08.42ID:XANJmWpl0
絵が無理過ぎる
NOZAなんて目じゃないくらい無理
0174名無したちの午後2021/05/21(金) 09:02:21.73ID:i42k49Fv0
綾風は復調して来てるしNOSAは試行錯誤してる感じはするけど、黒石はもうエロゲーの絵師とは
言い難い気がする。
0175名無したちの午後2021/05/21(金) 11:46:46.82ID:JPFheIoy0
真理子アニメーションで動くとちょっといいな、続編ほしいけど
0176名無したちの午後2021/05/21(金) 16:08:47.11ID:jB3zqmih0
新作きたな
原画のかれーって人は初めて聞くな
0177名無したちの午後2021/05/21(金) 17:39:48.38ID:i42k49Fv0
ツイやシブ見た感じだと派手さはないけど目じりに力を感じる悪くない絵だな。

バイト先で〜か。今までのと比べると普通のシチュだね。
0179名無したちの午後2021/05/23(日) 08:22:09.66ID:IqQhlrAL0
おんぼろ新作、一応予約。黒愛の時代から黒石知ってるけど、俺の中ではこれが最後かな。
0180名無したちの午後2021/05/24(月) 12:20:20.55ID:Lw2ZluS50
最初の姉AVと満理奈123が一番好きだ
共通してるのは明るいNTRって事かな
0181名無したちの午後2021/05/24(月) 18:15:22.48ID:cn7VPhL/0
づか氏には頑張って欲しいので、また次の新作も買って応援したいところ
0182名無したちの午後2021/05/25(火) 12:13:23.56ID:iQJpd9E00
づかの書いてるやつで好きシチュがだいたいエロシーン以外のテキストで困る
0183名無したちの午後2021/05/27(木) 12:00:49.10ID:MnPDWPcS0
おんぼろ新作は絵がジェントルとか長頼なら買ったなー
0184名無したちの午後2021/05/27(木) 12:24:48.84ID:V2UIOOwG0
次のジェントル原画のゲームはいつ出来るだろうか
でも最初から寝取られてました私〜みたいなゲームはやりたくねぇな
あれは原画の無駄遣いだわ
0185名無したちの午後2021/05/28(金) 02:15:49.31ID:A/lgL72S0
過去男まあまあ良かったな。キャラデザで敬遠されるだろうが、陰毛エロすぎる
満里奈のピクチャードラマと外伝好きだったから、過去寝取られは良かったわ
ただ、10人は多すぎだね。一人一人のエピソードが薄い。そこは満里奈に及ばんな
個人的には人数絞って、10人目みたいに愛し合ってたやつのエピソード数を増やしてほしかったわ
0188名無したちの午後2021/05/28(金) 23:16:59.04ID:4NxLbL8I0
新作プレイ。概要にかえてネタバレ

・一人目 彼氏。セックス下手。相手の浮気で終了。処女喪失。
・二人目 セフレ。一目で分かる黒幕、バーのマスター。セックスの良さに目覚める。
・三人目 彼氏。弟の友達。母性をくすぐるが直ぐに別れる。脱童貞セックス。
・四人目 彼氏。走り屋。セックスはまあまあ。
・五人目 行きずり。四人目の彼氏の弟。セックス上手。俯瞰視点あり。
・六人目 行きずり。知人の彼氏で四人目、五人目の遊び仲間。セックスは下手。
・七人目 行きずり。八人目と同時でアナルあり。
・八人目 同上
・九人目 彼氏。やさぐれた半グレ。セックスはハード。
・十人目 彼氏。妻子ある男性。結婚直前まで行くが連れ子の問題もあり破たん。

良かった点
・構成が工夫されてる。彼氏から告白、隠しきれずセフレまたは行きずりを告白と言う展開が興奮を煽る。
・告白する度に「何人目のシーンが回想に追加されました」みたいな吹き出しが入るのが地味に面白い。
・珍しくアナルあり。とって付けたようだが一応3Pが二回。
・黒幕が見え見えだったけど、ラストの公認浮気で綺麗に締めた。オチも「色んな男としたけど、こんなことで
 興奮するあなたが一番ヘン」「だがそれがいい」で終わり。
微妙な点
・絵がね…。黒石はもうフェチ系の絵師で美少女絵師ではない…。ただ、ぽっこりお腹と陰毛はフェチ系の
 強みがあり、中盤の絵は比較的安定してる気がする。
・女性視点のおまけは特にサプライズもなく上述の演出のため以外にあまり存在意義を感じなかった。

総評
複数姦もあるためか、雰囲気がちょっとだけづかのヤリサーに似てるかな。登場人物のキャラクター性も
しっかりしていて話としては好き。ただ、絵師がジェントルか長頼かかん奈か、あるいは綾風くらいでも
いいからもう少しマトモだったら値段以上と言えたのに…。
0189名無したちの午後2021/05/28(金) 23:32:04.12ID:k0eYWkxM0
サンプルきたけどかれーって絵師結構良いな可愛い
0190名無したちの午後2021/05/28(金) 23:58:48.23ID:mvgLQO7J0
おんぼろ姉AVはよて
0191名無したちの午後2021/05/29(土) 00:27:21.70ID:p/cs1Oxf0
>>188
公認って現在も浮気進行ってことか?
それなら買おうかな
0192名無したちの午後2021/05/29(土) 05:34:08.78ID:JnN5+ezo0
流石に絵の癖が強いし交際相手が10人も居るしで今回は手が出なかったわ
寝取られというニッチの中で更にニッチな方向に攻めてんなぁ
さくらの本業が気になるわ。流石に趣味じゃなきゃこんな安牌外すゲームばかり出さんだろ。同人じゃあるまいし
0193名無したちの午後2021/05/29(土) 07:42:04.30ID:k75XjOg60
おんぼろ次は何だすんだろ
0194名無したちの午後2021/05/29(土) 08:15:37.97ID:GgRedqob0
>>191
一応、結婚後はしてないと言ってる。最後に寝取られ開眼した夫を理解して過去の男であるマスターと
目の前で…と言う展開。
0195名無したちの午後2021/05/29(土) 15:15:48.24ID:GvaylAkU0
毒味役お疲れさまでした
やっぱ絵がね・・・
0196名無したちの午後2021/05/30(日) 08:53:41.74ID:goixdXkE0
今年の姉AVはまだか
0197名無したちの午後2021/06/01(火) 18:22:35.43ID:8muig/kf0
いや安価で毎月出すゲーム会社だからこそ出来る
実験作でしょ
0198名無したちの午後2021/06/03(木) 13:05:26.89ID:V3bL0cS10
人気出たらシリーズ化か?
ごめんなさいまだ他にもあと10人交際相手がとか言い出してバーのマスターは黒幕四天王の1人なだけだったとかするんか?
0199名無したちの午後2021/06/03(木) 15:44:45.51ID:n6faHBGO0
かん奈先生は漫画連載か隔月31ページだとエロ原画の掛け持ちは厳しいか
0201名無したちの午後2021/06/04(金) 02:38:37.40ID:/6TAtFUt0
真理子もう出ないのか…?
2で満里奈意識したのか変に日和った作品になったけど(あれやるなら満里奈でいい)
3で後輩にガッツリ寝取られてほしい
0202名無したちの午後2021/06/04(金) 04:08:03.63ID:tj81sKK10
姉AVくらいしか期待できん
一緒にAV撮影するヤツはハズレだった
0203名無したちの午後2021/06/04(金) 05:02:00.37ID:M42Bz6Im0
姉AVの新作の情報はまだか
0207名無したちの午後2021/06/08(火) 06:42:00.82ID:eSIhpAyP0
スタッフルームとかでなんか言ってないの?
0208名無したちの午後2021/06/08(火) 08:02:53.39ID:ZVS/gtc80
次の作品が発売されたら重大発表があるみたいなことを言ってた。
0213名無したちの午後2021/06/08(火) 23:53:29.71ID:cDS7c37K0
どうせなら満里奈と真由美コラボとかで
0214名無したちの午後2021/06/09(水) 00:15:21.41ID:HvmX14vZ0
メーカー解散と聞きやってまいりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況