アトリエさくら part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おんぼろから退職後のミニマムプレゼントきたーやっぱ少なからず反響あったんだな これ原案に他のライターに全体のシナリオを書かせて真由美3を出せばいいのに 権利はもちろんさくらが持ってるんだろうけど、好きに出来る状態なのかな。 ファンティアでもう一本、満里奈か恵美のネタをおんぼろにお願いしたい 花澤さくら引退する前に恋人スワッピングの続編出してくれ 下手な原画使わないとゲーム作らせてもらえないのかってくらい
ヘタクソな奴ばっか使ってるな おんぼろがいたから、買い支えてたのに
まあ、お疲れ ・上手い原画使えるほど予算やスケジュールに余裕がない
・塗りが下手くそだから出来上がった絵も下手くそに見える おんぼろ=デフォ買い
づか=評判良かった時だけ買い
名前覚えてすら居ないもうひとり=スルー
これの人多かったはず おんぼろもここ一年、二年ぐらいほぼツイートとかしてなかったのに、やめてから急にツイートとか盛んになったから仕事相当嫌だったんだろうなー おんぼろかどうかより原画が誰かの方が決め手だな
特に長頼だったらそれだけで買いだわ づか新作の親父、普通に二十代にしか見えないんだけど。これなら兄か母親の再婚相手(母親も
NTRされて恋人も…)で良かった気がする。 今月の新作はもうタイトルでほぼバレてるようなもんだよな。完落ちしますよ!安心して買ってくださいってことか?w NTR系はタイトルバレしておかないと購入者からクレームくるんやろ。
下級生2のヒロインが中古で大荒れしたし。 12月の新作、シナリオは新人さんか?
画面の中ってタイトルから裏垢とか配信ものを期待したが
サンプルを見るに、スマホを覗いて動画を見つける話か間男に送りつけられる話かね しかし毎回ここでは遠い先の新作ばかり話題になって今月発売するやつには目もくれないのな
もう駄作だってわかってんのか…… ここの寝取られ完堕ちモノってひたすらセックス書いて、心情描写ほぼないんだもん
そりゃつまらんよ づか作品だけチェックしに来て良さそうだったら買うだけで良さそうだね
おんぼろみたいなデフォ買いしてもらえるライター消えたの本当痛いだろここ づかはギャル系みたいな軽いのがいいからそっちに注力させればいいのに 竿役の見た目を中途半端なイケメンにするのほんとやめろや 二次元においてはあえてブサイクに描かれない限りはそこそこ整った顔に描かれるもんじゃないか
髪形や服装はやぼったかったとしてもね 新作主人公の父親が竿なのに見た目が20代の学生にしか見えなくて草 汚っさん系NTRが多い中でイケメン系のNTRを見たのもおんぼろからだったな 世の中美少女美少年しか描けない絵描きばかりだし
アリスの織音みたいに美少女、美少年、おっさん、妖怪も描ける人は金払いのいいアリスみたいなの所に収まるだろうね
安かろう悪かろうだよ 美少女系の絵師がおっさん描くと大概イケメンがと極端なブサイク面になりがちだな 男描くの上手い絵師ならイケメンでもいいけど
美少女絵しか描けない奴は大抵ヘタクソでイケメンですらないからな づかヤリサー姫も好きだったし別にギャルだからいいってワケじゃないんよね ゾルタンはハマーンあたりの部下としてみれたらまだ面白かったな、アムロやシャアカミーユを相手にして一人で意気がってもゾルタンじゃ雑魚すぎる。ボス枠は荷が重すぎて可哀想だ、せいぜい配置としては13人衆レベルのキャラだろ ファンティアに立ち絵全裸化パッチ配布とかあるけど
描いてる絵師が微妙なのばかりで有料プランに入りにくい
支給ジェントル成分を求む。前作のような最初から堕ちてるシナリオは無しで、普通に書け普通に >>489
内緒の2回戦目で義弟が本気出して恵美をイかせまくるのは
確かにヌけたな 毎日酒飲んでSEXしまくる病人って一体何なんですかね・・・・
主人公に疑われる→都合よく病気発動して死亡
主人公が許す→都合よく生きてヤりまくり継続
ここのシナリオってこんなんばっか
主人公の選択次第で突然会社クビになるとか何の脈絡もない結果が多すぎ 実際病気で体調崩してる時なんて性欲沸かないから
死にかけの男にエロさ感じねえ >>536
こんなバカが書いたシナリオなら、絵ショボいのは当たり前。
おんぼろも、絵師がショボすぎて寝取られて抜いてたのかもなw なんだかんだ言ってこのメーカーはおんぼろのメーカーだったんだよな
寝取られエロゲがどんどん減ってきて悲しいわ
商業も同人も今は厳しい時代に入ったね AV層の取り込みに成功した同人は最大手ジャンルとして残るだろうし、商業漫画もコンビニ誌撤退で
お触り系のライトエロが淘汰された影響で定番シチュになりつつあるが、エロゲーはNTRに限らず
漫画やCG集と比べて存在意義を見出し難い。 絵的にも内容的にも来月の新人の方に期待してる。おんぼろ最終作とあえて被せてるんだろうけど、
今後の試金石としては良さそう。 丁度去年の年下幼馴染は今でも使ってるから、キャラ替えた続編出してほしい >>547
俺もギャル系列なら絵さえ良ければ買っちゃうな
今回は、とう言うか今回も、絵もシナリオも期待できないから見送ったが >>551
ほんそれw ゲンガーがそもそも下手くそだし
ここマジでおんぼろが看板だったんだなぁ 毎月一本というスケジュールから
シナリオやキャラなど仕様が固まってないうちから絵を発注
→絵があがる頃にはキャラもできてるがスケジュールが厳しいからリテイクなしで強行、かな
CGが背景がほとんど映りこまない構図だったりただの裸が多めなのも
どんなシナリオにもハマるようにと考えての発注だろう
以前原画家が絵をあげたらその後のチェックやリテイクをさせてくれないってつぶやいてたこともあったし
原画家がどうというよりはスケジュールに無理がある
とはいえ今回のは普通に絵がうまくないと思うのでどうかしてほしいが 振り返るとジェントルとINOと長瀬使えてた頃は豪華だったな
今じゃ誰だよお前レベルの無名かお前まだエロ原画やってたのレベルのロートル... >>554
低順位だけど箱根駅伝に毎年なんだかんだでてるぐらいのパワーがあったな、今はもう予選突破も夢のまた夢なレベルのブランドに >>553
作画崩壊するアニメみたい。あれも無理なスケジュールのせいだって話だし ジェントルはクロックアップの新作が事実上頓挫してるのと、代表作で製作本体にも深く関わってる
姦染シリーズがブランドごと崩壊してるのがね…。長頼は漫画家としては一般デビューもしてて
活躍としてはまあまあ。INOも新作は結構当てて悪い状態ではない。 絵なんてpixvから漁れば上手い奴なんていくらでもいるのに
なんで下手な奴を起用するのかわからん 依頼しても断られてるんじゃないの
アトリエさくらの知名度と予算内で言うこと聞いてくれる絵師のレベルがこんなもんかと シブでランキング200位以内に入る様な人たちはもうどこかでデビューしてるか、既に唾つけられているって
話もあるね。お仕事募集って掲示されていても折り合いが付かないパターンも多いだろうし、NOSAが事実上の
生え抜きとして重宝されてる現実見ても厳しいと思うが。 pixvとかの上手い人達にやってもらえないくらい、ここの原画が割に合わない仕事なんでないの
ンなことやってる暇あったら自分で同人誌なりCG集出して売ったりfanboxやってた方がいーや的な 昔はたかぴこ岡田コウ長頼さえき北都なんて使えてたのにね
あいのせりんは下手だったけど あとNTRゲーの絵師ってレッテル貼られるの嫌がる人の方が多いんじゃないのかな >>565
恋泉天音とか?
円交少女とかホーリーモーリーとかNTR物たくさん描いてる中で銀色、遥かみたいな純愛物見ると
違和感が凄い。純愛物なのにサンプルCG見ると間男にやられてんの?って気分になる 乞食です。
DMMでさくらの作品セールせんようになって久しいです。
いつもやったら夏休みや年末のセールで旧作品に混じって準新作が売りに出されていたのに… 遊び放題の方に2年前までの作品が大体入っているしな づか-かん奈作品が遊び放題に入り始めてるね。今から考えるとおんぼろ-長頼も含めてあの頃が
一番お得感があった気がする。 父親間男のやつ
批評空間に感想来てたんで読んでみたがw
もうここは駄目かも知れん ライターに作品を決める権限はないというからな
経営者づか先生にはギャル、年下幼馴染ものだけ書かせとけ 父親のは内容が薄すぎる
浮気がバレて即エンディングってなんだよもう少し話作ってよ >>574
なんでここ(底辺)と比べるの?
あと、最新作が批評空間(ステマおk)であれなら
もうダメかもと 父親も彼女もサイコパスなだけだった
頼むからマトモなヒロイン出してよ 寝取られて悔しいって思えるような。 岡田コウは絵が劣化し過ぎ
6、7年前くらいが全盛期だった 親友に〜が最高傑作だと思うの俺だけ?
序盤の感じでもっと見たい お前がそう思えるんなら良かったやん
結局チンポごとに違うんだから >>577
ちょうどそれくらいの時期に原画やってもらえてよかったな 鳥山明みたいにデジタル作画に変えると下手になるケースがあるから、それじゃないの。
特に板タブは描く難度が高い。
ヒロアカの作者は最近まで板タブだったらしいが。 満里奈の終了でおんぼろもメーカーもきつくなると思ったら、割と2018年あたりからづかの成長と
かん奈・長頼の起用で持ち直した気がする。19年末に紅葉-Kを上手く使えなかったのと、卒業が
人を選ぶ作品になり、孕むとき3が中途半端に終了。ジェントル最終作も微妙。由佳菜は長頼
効果でそれなりに良かったが、過去男は企画は悪くはないものの黒石絵で賛否両論。
テンション低いまま最終作へって感じだな。
づかの明るいビッチ系は評価されていて、コロナあたりからユーザーの嗜好も変わったか。 満里奈、恵美、真理子辺りでエロアニメ出してほしかったな さくらのゲームの尺的にシリアスなガチの寝取られは無理がでてくるなあと感じる
導入を丁寧にやると後半尺が足りずぶつ切りになったりダイジェストになったり
かといって序盤をおざなりにするとヒロインがただのアホになるか展開が強引になる
ビッチ系が比較的評価されてるのも
満里奈などねとらせものと同じで
導入をサクっと終わらせて本編に尺をたっぷりとれるからだろう
個人的にはそろそろ寝取らせものかスワッピングものがやりたい おんぼろ引退で寝取らせの方は遠慮がなくなったかな。AV姉と孕むときは難しいだろうけど。 待望のかん奈で嬉しい嬉しい
できれば恋スワ2がよかったんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています