アトリエさくら part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際病気で体調崩してる時なんて性欲沸かないから
死にかけの男にエロさ感じねえ >>536
こんなバカが書いたシナリオなら、絵ショボいのは当たり前。
おんぼろも、絵師がショボすぎて寝取られて抜いてたのかもなw なんだかんだ言ってこのメーカーはおんぼろのメーカーだったんだよな
寝取られエロゲがどんどん減ってきて悲しいわ
商業も同人も今は厳しい時代に入ったね AV層の取り込みに成功した同人は最大手ジャンルとして残るだろうし、商業漫画もコンビニ誌撤退で
お触り系のライトエロが淘汰された影響で定番シチュになりつつあるが、エロゲーはNTRに限らず
漫画やCG集と比べて存在意義を見出し難い。 絵的にも内容的にも来月の新人の方に期待してる。おんぼろ最終作とあえて被せてるんだろうけど、
今後の試金石としては良さそう。 丁度去年の年下幼馴染は今でも使ってるから、キャラ替えた続編出してほしい >>547
俺もギャル系列なら絵さえ良ければ買っちゃうな
今回は、とう言うか今回も、絵もシナリオも期待できないから見送ったが >>551
ほんそれw ゲンガーがそもそも下手くそだし
ここマジでおんぼろが看板だったんだなぁ 毎月一本というスケジュールから
シナリオやキャラなど仕様が固まってないうちから絵を発注
→絵があがる頃にはキャラもできてるがスケジュールが厳しいからリテイクなしで強行、かな
CGが背景がほとんど映りこまない構図だったりただの裸が多めなのも
どんなシナリオにもハマるようにと考えての発注だろう
以前原画家が絵をあげたらその後のチェックやリテイクをさせてくれないってつぶやいてたこともあったし
原画家がどうというよりはスケジュールに無理がある
とはいえ今回のは普通に絵がうまくないと思うのでどうかしてほしいが 振り返るとジェントルとINOと長瀬使えてた頃は豪華だったな
今じゃ誰だよお前レベルの無名かお前まだエロ原画やってたのレベルのロートル... >>554
低順位だけど箱根駅伝に毎年なんだかんだでてるぐらいのパワーがあったな、今はもう予選突破も夢のまた夢なレベルのブランドに >>553
作画崩壊するアニメみたい。あれも無理なスケジュールのせいだって話だし ジェントルはクロックアップの新作が事実上頓挫してるのと、代表作で製作本体にも深く関わってる
姦染シリーズがブランドごと崩壊してるのがね…。長頼は漫画家としては一般デビューもしてて
活躍としてはまあまあ。INOも新作は結構当てて悪い状態ではない。 絵なんてpixvから漁れば上手い奴なんていくらでもいるのに
なんで下手な奴を起用するのかわからん 依頼しても断られてるんじゃないの
アトリエさくらの知名度と予算内で言うこと聞いてくれる絵師のレベルがこんなもんかと シブでランキング200位以内に入る様な人たちはもうどこかでデビューしてるか、既に唾つけられているって
話もあるね。お仕事募集って掲示されていても折り合いが付かないパターンも多いだろうし、NOSAが事実上の
生え抜きとして重宝されてる現実見ても厳しいと思うが。 pixvとかの上手い人達にやってもらえないくらい、ここの原画が割に合わない仕事なんでないの
ンなことやってる暇あったら自分で同人誌なりCG集出して売ったりfanboxやってた方がいーや的な 昔はたかぴこ岡田コウ長頼さえき北都なんて使えてたのにね
あいのせりんは下手だったけど あとNTRゲーの絵師ってレッテル貼られるの嫌がる人の方が多いんじゃないのかな >>565
恋泉天音とか?
円交少女とかホーリーモーリーとかNTR物たくさん描いてる中で銀色、遥かみたいな純愛物見ると
違和感が凄い。純愛物なのにサンプルCG見ると間男にやられてんの?って気分になる 乞食です。
DMMでさくらの作品セールせんようになって久しいです。
いつもやったら夏休みや年末のセールで旧作品に混じって準新作が売りに出されていたのに… 遊び放題の方に2年前までの作品が大体入っているしな づか-かん奈作品が遊び放題に入り始めてるね。今から考えるとおんぼろ-長頼も含めてあの頃が
一番お得感があった気がする。 父親間男のやつ
批評空間に感想来てたんで読んでみたがw
もうここは駄目かも知れん ライターに作品を決める権限はないというからな
経営者づか先生にはギャル、年下幼馴染ものだけ書かせとけ 父親のは内容が薄すぎる
浮気がバレて即エンディングってなんだよもう少し話作ってよ >>574
なんでここ(底辺)と比べるの?
あと、最新作が批評空間(ステマおk)であれなら
もうダメかもと 父親も彼女もサイコパスなだけだった
頼むからマトモなヒロイン出してよ 寝取られて悔しいって思えるような。 岡田コウは絵が劣化し過ぎ
6、7年前くらいが全盛期だった 親友に〜が最高傑作だと思うの俺だけ?
序盤の感じでもっと見たい お前がそう思えるんなら良かったやん
結局チンポごとに違うんだから >>577
ちょうどそれくらいの時期に原画やってもらえてよかったな 鳥山明みたいにデジタル作画に変えると下手になるケースがあるから、それじゃないの。
特に板タブは描く難度が高い。
ヒロアカの作者は最近まで板タブだったらしいが。 満里奈の終了でおんぼろもメーカーもきつくなると思ったら、割と2018年あたりからづかの成長と
かん奈・長頼の起用で持ち直した気がする。19年末に紅葉-Kを上手く使えなかったのと、卒業が
人を選ぶ作品になり、孕むとき3が中途半端に終了。ジェントル最終作も微妙。由佳菜は長頼
効果でそれなりに良かったが、過去男は企画は悪くはないものの黒石絵で賛否両論。
テンション低いまま最終作へって感じだな。
づかの明るいビッチ系は評価されていて、コロナあたりからユーザーの嗜好も変わったか。 満里奈、恵美、真理子辺りでエロアニメ出してほしかったな さくらのゲームの尺的にシリアスなガチの寝取られは無理がでてくるなあと感じる
導入を丁寧にやると後半尺が足りずぶつ切りになったりダイジェストになったり
かといって序盤をおざなりにするとヒロインがただのアホになるか展開が強引になる
ビッチ系が比較的評価されてるのも
満里奈などねとらせものと同じで
導入をサクっと終わらせて本編に尺をたっぷりとれるからだろう
個人的にはそろそろ寝取らせものかスワッピングものがやりたい おんぼろ引退で寝取らせの方は遠慮がなくなったかな。AV姉と孕むときは難しいだろうけど。 待望のかん奈で嬉しい嬉しい
できれば恋スワ2がよかったんだけど なんで売れてないか分かってないから
毎度同じ工程で流れ作業してるだけ ギャル妻続編が良かったなぁ
でも新しいのも期待してるわ これが2月発売ってことは、1月は何も発売しないの? 新作のかれーの絵更に劣化してんだけど
ここで描くと他より劣化するのなんでよ えーここの塗り好きなんだけど
萌えゲーみたいにテカリ過ぎず丁度いい塗り加減 確実にブランド解散の匂いが漂って来てるな
もってあと2作品くらいか おんぼろ満里奈のパチモンみたいなの作ってたんじゃん
いいぞもっとやれ 新作コンプ。アラサーオタがマイナーアニメの解説配信をしてる娘と仲良くなり、一度はオフで二人っきりで会えるくらいの
関係まで進展。その後、娘が有名配信者(この手の女の子を他にも堕としてるにわかオタ)の謀略にかかって
巻き取られて行く話。エンドは
寝取られ→それでも間男の優しさがうんぬんで奴隷化。
奪還→オタ知識披露して間男のにわかさを指摘。最後にヒロインの問いに対して本当にヒロインのことを思ってるのは
自分だとアピールしてハッピーエンド。
良かった点
・かれー絵。崩れもなくデザインもよし。ただ、正常位の躍動感がやや欠けてる。他の体位は素晴らしいのに…。
・コスプレ。このブランドにしては珍しく、主人公との最初の馴れ初め意外は全て着衣・コス。再構築物語の上位交換。
・主人公。古参オタでヒロインが幼少期のアニメに詳しいと言うのが何となく惹かれた。アラサーで十代の娘をゲットした
ルートを正史とするなら、さくら主人公では最大の果報者かな。
・幸か不幸かタイムリーな奪還ルート。特ににわか配信者が通ぶってシナリオ外注で成功→バレると言うのがね…。
・寝取られルートの寂しさ。アニメと同じく近所の優しいお兄さんからもヒロインは「卒業」したのだと言う終わりは意外と切ない。
微妙な点
・ヒロイン。自分の痴態配信を許してしまうアホの子。ただ、好きなモノや好きになった人への愛情はホンモノで、奪還エンドで
どんな着せ替え(コスプレ)にも対応出来るように下着で主人公の帰りを待ってくれていると言う描写は不覚にも可愛いと思ってしまった。
・オタ知識でチャラ男撃破。間男と決闘してヒロイン奪い合うのは好きじゃないけど、これはありかなと許してしまうくらいには
笑えた(良いとは言ってない)。NTR的にはチンコ比べの方が良かった気もするけど、ハッピーエンドだからまあ…。
総評
オタクに都合の良い展開なことは差っ引いても、意外と恋愛的な読み物としては悪くなかった。ラノベの恋愛モノでありそう。
ただ、本格的にNTRに入るルートが短い(主人公との再会も間男が主人公を意識するのも、ラスト直前だけでリアルでは
ヒロインと二回しか会ってない、むしろ主人公がストーカーくさい)のがちょっと痛い。設定は昔仲が良かった近所の娘で
良かった気も。 間男のつぶらな瞳と犬の鎖みたいなネックレスにわろた あの絵はいいと言えるのか?
ソシャゲ絵のほうがはるかにレベル高いやん カラみの絵が総じて酷い
ただ単に一人で寝てるだけ
内容もうんこ
ほぼ同じ内容でもましら堂の10ページくらいの短編のが1億万倍良い ソシャゲは1枚で3000円以上、エロゲは20枚で定額3000円だろ >>609
批評空間そっくり・・・と思ったがご当人かな
ついでに聞いておくけど「タイムリー」って何かそんな事件あったの? 少し前にアイマス声優がユーチューバーと実業家の二股していたって事件あったな。 今回はぱっと見で絵が全然駄目だわ
再構築物語のが糞ださい私服だったけどエロい体してた 今回珍しくパケ絵<<<イベCGだからパケ絵だけ見てそっ閉じしないでサンプルCGも見たってくれや 絡み絵は間男もきっちり描いて欲しいたちだからあれはパス ここで話ていいかは分からんが、おんぼろの同人新作出すサークルさんはロリ系なんだな。 三流不細工が金蔓キープ配信者に浮気バレしたやつだっけ
相手の女に詰められて、暴言吐いてからの暴露とかさすがにクズ過ぎるし内容も違うでしょ >615>>616
ありがとう
なるほどそういう事情にはすっかりうとくなったなあ・・・(主人公並感) でも下の長文の
>>60
>>特ににわか配信者が通ぶってシナリオ外注で成功→バレると言うのがね…。
というのは何か元ネタがあるんだろうか? >>625
シナリオ外注とか関係ないじゃん!
いや、せっかく書いてくれたのに申し訳ないけど
確かにシナリオ外注ってよく聞くから ギャル妻新作のあらすじ見ると、前のギャル妻よりはギャルカノの方に近いね。 >>630
ファンティア無料登録してるけどあらすじ見れなかった
やっぱ有料会員じゃないと無理? >>631
FANZAにはもうあらすじが載ってる。 >>632
すまん
配信予定タイトルにも新着順にもアトリエさくらで検索しても出てこないんだが
どこや? >>632
ごめん
グーグルで検索したら普通に出てきたわ
fanzaでいくら検索しても出てこないのは謎 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています