アトリエさくら part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フェラ嫌いらしいおんぼろ消えたのにフェラすくねぇな 完全寝取られと(結果的に)元鞘の2パターン欲しいよね
キャラ紹介だけだと彼氏寄りの視点になるからちょっとくらいは救いが欲しい。光があっての闇だし >>712
ぶっちゃけ期待しない方が良いと思う
ヒロインが一見すれば有能で実は他人に甘えたがりってのは王道ではあるけど
描写をミスするとただ主人公を小馬鹿にする股の緩い女になりかねない
作画が好みなら懐に余裕があれば買う程度の気持ちで良いんじゃない? >>715
そうなる可能性高いよなあ、最近のさくらを考えると
カレシ持ち学生会長くらいの身持ちだったらポイント高いんだが
ロープライスだし声がヒロインと合ってれば多分買うだろうけど、体験版がくるまでは期待値を低くしておくわ 今回の寝取らせってことで久々にやったけどエロシーンの尺短くて薄い気した ヒロインのグラしか用意してないとか
もう来る所まできたなって感じがする >>719
おんぼろ月を含め
スタッフの誰一人として満里奈の何がウケたのか理解してなかったっぽいのがなぁ…
真理子2もヌキゲーとしては及第点かもしれんけど無印で良かったところがなくなってるし 男が思うサバサバ系、旦那ラブだけど本当にNTRてるんじゃないかと不安のスパイスあり、満里奈はホンマええ女だった…
ムキムキヒゲオジのビジュアル嫌いだから2までしかやってないけど 黒石りんご-づかの新作どう思う?
俺はキャラデザがダメだと思う
なんか顔というか目が変だよ勿体ない cv葉村夏緒かぁ…
あの人の声って抜けないんだよなあ
購買意欲が一気に落ちた 基本的な声質が幼いからそもそもNTR系に向いてないと思うんだよな
この界隈だと幼いは股が緩いのと意味が近くなるし、やれて学生とか箱入り娘くらい?
少なくともバリキャリの年上系には間違いなく合ってない 体験版出たからプレイしてみたけど間男が思っていたよりもさらにクズな野郎だった
ヤリまくるのは確定してる訳だし、これ孕むとき1の恵美レベルのUターンかまさないと普通に尻軽女になるぞ 孕むとき1はファンティアのIfルート含めた完全版みたいなの出してくれんかな? 25はanimの寝取られもの出るから、こっちなんて誰も買わなそう ヒロインの見た目が好みだからこっちを買う予定。ロープライスだし
ただし彼氏を虐めていた相手だと体験版時点で知った上で股を開く予定のヒロインだから期待値は低い
CGはいい感じだし、手のひらを返したくなる内容だったらオススメしにくるわ animは勇敢なる柱の犠牲から、一般隊士の俺は買わずに生き残れた
こっちの今日発売のはどうだ? animはとりあえずフルプラの及第点のクオリティは出してくるんよな
こっちはロープラとしても論外レベルの出してくるけど とりあえず、近年稀に見る最低ヒロインだったとだけ
見るにたえなくてシーン以外はほぼスキップした
マジでCGのエロさくらいしか良いところが無いから、CG見ただけでは股間センサーが働かない人はスルーでOK 報告ありがと
そこまで酷いヒロインだと逆に興味湧いてきたわw 顔と体だけはいい性欲旺盛なプリン脳の年上系キャラと割り切れば絵柄や構図がエロくできてるからそれなりに実用的だと思う
自分から抱かれに行くまでの経緯も酷ければ後半からの思考回路もヤバいせいで寝取られる絶望感が薄かったから、NTRゲーよりもエロシーン集としてプレイする方がまだ利用目的として健全
浮気から目が覚めて自分から彼氏の元に戻るルートがあればまた話は違ったのかもしれんけど(一応元鞘エンド自体はある) かれーって下手じゃないんだけど顔だけ違和感ある
ヒロインはもう少し目を大きく描いた方がいいと思う いつものさくらヒロインじゃん
頭も股もユルユルで寝取られても全く悔しさを感じさせない
やっぱ寝取らせ系が鉄板だな 新作はやりたい事は分かるけどなぁ…
フィクションとはいえ主人公もヒロインもクズ男も社会人としてどうよ?だな
まだ学園モノとして出していた方が頭や股の緩さもマシに見えたかもしれんが ヒロインか間男のどっちかが頭おかしいキャラじゃなければ評価は大分変わっただろうに う〜ん…言いたいことは既に言ってる人がいるけど一応評すると。
内容
弱キャラの主人公がかつていじめられていた男にマウント取られまくるだけ。間男の目的もイジメであって、
寝取りはあくまで二次的なもの。エンドはお別れを告げてないだけで、実質的に間男の方に同居。まわりも
公認のカップルになり、ヒロインと一緒になってひたすら主人公に対して煽りを続けるもの。強引にヒロインとの
結婚に持ち込むエンドもあるが、あくまで脇道。
感想
とにかくヒロインが最悪。嫌がるシーンは最初から皆無。正直、ここまで無理やりのないNTRは完全な浮気モノか
寝取らせ意外では見たことがない。と言うか、NTRじゃなくてイジメと浮気モノになってる。似た傾向にある人妻セックスは
批判も多かったけど、ヒロインがしっかり別れを告げるからまだ誠実に見えてしまう…。正直、この点では
づかの存在意義を再確認した。
あと、かれー絵は悪くないんだけど、フェラが咥えないどころか舐めたフリだけ。これ、ギャル妻2もそうだったけど何とかならんのか。
企画の悪さ考えると脚本家は責めにくいけど、「愛する彼女」」の尼子士に戻して欲しい。 >>739
酔姦&中田氏という訴えられてもおかしくないコンボの後でも一回謝られたら半分合意のセックスを受け入れてしまう上に、その直後に裸で一緒に風呂に入ってそのまま浮気続行の流れの時点でこのヒロインの頭のネジは10本は外れてる
とにかくヒロインの好感度が上がる要素が無い。その点愛する彼女は画面の中のヒロインは、主人公の元に行った後はちゃんと主人公に尽くしてる訳だし多少の好感は持てた 報告続々とありがと
うーん、あらすじに惹かれたから期待してたんだけど
ここまでヒロインに魅力がないとなぁ・・・ なんで今作だけこんな買ってる人いるんだ?いつもスルーしてて感想なんて発売日でも一個もでないとかなのに 強気の年上社会人、巨乳美人、屈服系の快楽堕ち、かれーによるエロ絵と、刺さる人には刺さる要素が揃っていたからだと思われる
地雷率の高さからさくら作品から遠ざかっていた自分でも強く興味を引かれたくらいだし
だというのに最悪の予想の更に下のものが出てきたから、そりゃあ文句の一つや二つ言いたくもなる づかって失恋描写ばっかりでNTRじゃないと言われてたけど、糞みたい企画振られても
最悪キャラにしない様に努力した結果、お別れ描写に落ち着かせてるのかな。 ヒロインに対して何かしらアクション起こしたらBSSじゃなくて失恋って定義なの 正直個人的には結構抜けた
寝取られはこれぐらいやっていいしエグくていい
ただし場面がやたらめったら変わるのが気になった わかる。クズならクズで興奮するよな
寝取られでヒロインの好感度とか何甘ったれたこと言ってんだよ ただのクズなら別れられて良かったじゃねぇか
結婚してからでは悲惨だぞ
で抜けずにおわっちまう ギャル妻アンリは薄味すぎてここであんま報告ないけど、年上強気なのは人気なのかね?
懺悔作品もワンパターンだが、強気が多いから一定数ファンがいるしな 竿役の見た目がいまいちなのばっかだから不特定多数竿のギャル妻2は良かった にしてもこのメーカーはよく生きてるな
名作寝取られ出したelfは逝っちまったのにな
やっぱつれぇわ ロープライスでコスト抑えてるからじゃねえかな
おれは汚いおっさんが竿役なのは嫌いだからここの方針は支持するがそれ以前に男描くの下手な絵師大杉
ジェントルたかぴこ長頼くらいじゃね ちゃんと描けてるの 堕とされた人妻・芽衣
とかいう予告にあるやつ
パケ絵だけで公式のネガキャンだろw PTAの不倫物作って欲しいな
てか子持ちのヒロイン満里奈以外いなくね 俺はまだ結婚していない状態でNTRされるのが好きだな
人妻NTR系は増えすぎてな >>754
かん奈は今思うとアトリエさくら原画家にしては大物だった 花澤さくら氏の引退で恋人スワッピング2の続編の夢が経たれた
ちょっとくらい後日談じゃなくてもヒロイン同士の掛け合いが見たかった 黒石りんごはなんでこんな下手になってしもたん…?
Liquidは淡い塗りで誤魔化してるけど、さくらの塗りとは致命的に相性悪い 同人作なんかはフェチ系になっていて趣向が合えば…って感じだけど、美少女絵はもうやる気も感じないし
古臭くなってるね。デビューで最高傑作の黒愛だけ、一生懸命にやれる環境だったのかもしれないが。
NOSAも同人は健闘していてここ以外では剥けるかもしれんし、まるは実際に他社のヤツは良かったようだし、
綾風ももがいてる気はするが、黒石はここから上がる目がちょっと見えない…。 音楽なんかだと一発屋ってよく聞くけど
イラストレーターの一発屋って稀有だよな
黒愛は本当によかっただけに惜しい 顔のパーツの配置からして福笑いみたいでやばいし
これ発注する側もおかしいと思わんのか >>763
ファンティアでサンプル見た瞬間吹いてしまった 【BugBug】あの『真理子』『満里奈』『真由美』シリーズの裏話も満載!!
元アトリエさくらのメインNTRシナリオライター・おんぼろ月氏に4月号で直撃インタビュー
https://bugbug.news/b_game/72964/ エンジェルゲーム2を既存のキャラでやればいいのに。
年下幼馴染の愛佳が好きなんでまたでないかな つまらんエイプリルフールネタやる暇あんならまともな作品作ってくれ 六月も中森か…。ついに新しいライターも来なくなった。
尼子士、今から考えると企画のダメっぷりの割にラノベっぽく仕上げてて良かったが、
もう書かないのかな。 今月のはもう絵買いするわ、もうストーリーとかなんでもええw まるは良くなってるね。六月は中森でも期待しておく。 ここの作品ってBGVついてますか?
テキスト外でも喘ぎ声が続くやつ >>756
NTRモノで子供がいると高確率で登場人物全員クズになるからな
満里奈はホント奇跡の産物だよ 新作の絵、どうしたんだ
黒石りんごってこんな下手くそだったっけ ナカイドにマイティーと、愛する彼女は画面の中〜的な動画製作者炎上ネタで似たような事件が
起きてるね。今から考えると、意外とハッピーエンドはざまぁ系としても面白かったなぁ。 満里奈と恵美のツートップが異常に強過ぎるのが問題。他の印象が薄過ぎる。それだけ名作なんだけど 新作私服はライダーズジャケットなのにインナーはしっかり作り込んであって
立ち絵はそんなに悪くないしCGの方もそっちをしっかり生かせと
それ以上に主人公がやばいくらい空気だったね おんぼろラインだからよかったんだよ
初期の草刈ラインはそれはそれは酷かった ズンッ! ズンッ! ズンッ! ズンッ! されたいのかコラ
1クリックで1ズンッずつ表示だし画面揺らすぞ 久しぶりに恵美で抜くか。Motion Animeで出してくれないかな。二千円ぐらいなら買う。 >>789
出して欲しいな。あとは同人のどろっぷす、TGAあたりでCG集作品でafter扱ってくれたら。
悶々堂で孕むとき1のCG集は出てるけどイマイチだったな 新作はなんか純愛ゲーのヒロインみたいなキャラデザだな、さくらっぽくないけどいいぞ まる新作、絵は期待出来るレベルだが、夢でヒロインの過去を追体験って結構冒険的な内容だな。 満里奈以前の作画の方が好きです。最近のはどうも崩れた感じがあまり好きではないです。人それぞれだと思いますが というか塗りは極端に変わってるよね
真理子の時とかパキっとした塗りだったけど
あれ結構よかった 真理子は続編のゾンビ肌がなんか受け付けなくて回避したけど
中身的には良作なの? おんぼろのワンマンメーカーだったからな
ジェントルとか長頼ももう呼べないだろうしな ジェントルさんと満里奈の声優さんと一緒になんか作ってたよね 今月のはあらすじ的に元カレに元サヤされる話っぽいけどそもそも中途半端に別れたっぽいから主人公に完落ちしてない感じだしNTR要素薄い気がするな、間男が主人公側のほうがエロそう。離れてた間に抱かれてるわけだし 元カレ系はあんま好みじゃないわ
既に抱かれてるわけだからな ここの好きな作品アニメ化しねえかな
モーションアニメ?じゃなくて普通のアニメで さくらはもうジェントル使えないのか?
おんぼろいないのは痛いが、せめて絵だけでもジェントルで真理子みたいな絵の
えっろいの出してくれれば迷わず買うんだけど
>>796
・前作がっつり間男に心身ともに奪われた(でも夫婦関係は継続)のが魅力だったのに、
妙に満里奈寄りの夫第一なスタンスにキャラ変
・旅館Hが絵はいいのにラスト以外中出しがなかったり、最後のHの絵や話の〆め方がいまいち
たぶん満里奈意識して路線変更したのか、本当に微妙なとこが中途半端というか痒いところに手が届いてない
(満里奈と違った部分でウケたんだから上手くいくわけがない)けど、間男がチーフと違う路線でいいキャラ、
アパート夜通しHとか絵とエロの質はとても高いのでさくらの中では有数の良作だと思うよ
でもゲームじゃなく後に出た動画作品のやつ?は地雷だからやめたほうがいい あ、でも真理子2はパケ絵の黒スト着用のHないのは駄目だろって思ったw
AVにもパケ写の衣装でのHないのよくあるけど
真理子1はガーターベルトのHえろかったね かん奈氏のゲームはイラストめちゃツボなんだが、割とマイルドな寝取らればかりなんだよな
もっとガッツリ寝取られてもいいのよ >>800
一時の喧嘩してる最中に、彼氏(主人公)との悩みで酒で酔った彼女が寝取られていたのを、喧嘩が終わりヨリを戻したあとに知る作品ないかの? 人妻セックスはガッツリ寝取られてなかった?
主人公に落ち度無かったのに間男に身も心も持っていかれるし かん奈と言うかづかのガッツリ系は人妻セックス含めて評判良くないんだよな。BSSタイプや
お別れ描写偏重になってるのもあるが。 やっぱり恵美は本編でガッツリ寝取られるEDもあってほしかったな。
ファンティアのはIFルートらしいけど、個人的に義弟とだけのイチャラブ浮気ックス
を書いてほしかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています