かえるそふと/たぬきそふと その52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぴょんぽこらじおの支援受付ってもうなくなってるんだっけか?
支援しっぱなしだったからいつそうなったのかも知らんけど
コンテンツ終了させたってのは支援者少なかったんだろうなあ らじおは全然見てなかったけど支援者限定はラフとかボツ絵とか
決定稿までのキャラ案とか目で見える特典なら喜んで支援したんだけどな >>131
いやネタ切れで金取るわけにいかんだろ。
ci-enバックナンバー有料で売ってない? 【野々原幹】あまみちゃん抱き枕カバーttps://shop.dakimakura-honpo.com/products/detail/404
綿谷美桜の抱き枕に雰囲気似てるかな
ttp://www.tanuki-soft.jp/products/oniicyandaisuki/special.html 予約特典つきで1万使わせておいてなおかつ支援したいと思えるような出来じゃなかったわ
体験版で期待させといてまったく抜けなんだ 支援どうこうは発売前の話だけどな
体験版で期待して支援しない奴は抜きまくっても支援しなかっただろうよ とりあえずひととおりおっぱい周期が終わったからようやく新作とまいてつに取り組める
ロリ周期に入るのが今回は9ヶ月かかるとか中々だったわ
ことりたそのタペにことりたそのオナホ使いながらぶっかけたるで! そういやオナホの値段だいぶ下がってきたな
そろそろお試しで買ってもいいかな >>138
それはセールで
買ったまいてつですか……?(小声 http://www.denmo.tv/index02.shtml
受賞したらしい。
いまはスタッフ充電中だと。
本当に何を作りたいかを探してまた集まる。
グッズが1,2よそから出るらしい。 >>142
スタッフってそう簡単に集合離散できるものなのか?
全員外注なのか? 普段から外注とかの出稼ぎするスタッフが多い会社だったのかもしれん
エロゲ最盛期は他社への手伝いとかよくあったらしい あ…ありのまま
今起こった事を話すぜ!
『おれはPCの前でことりたそのシーンを見ながらシコってると思ったらいつのまにかてんかちゃんのタペにぶっかけていた』
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何が起きたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいもののかわゆさを味わったぜ… 新作のネタ決まったな!
14の時に姉ちゃんと作った娘に13で生ませて13で犯せばまだ40だからまだまだ現役! なんかこう……
いたいけで、無知で、健気で
ちょっとおバカな少女を言いくるめて、
みんなにはナイショで、
二人だけの密室で息詰まる濃厚な空気のなか
エッチでいけないことをする感じ……
女の子は、流されてエッチなことしたあとちょっと後悔して、
でもまたエッチなことして、徐々に快感に押し流されて……
そういうゲームを期待してるんだけど。 ○○ぼシリーズみたいな感じでそういう無知な娘を騙すのと
Hに興味津々だけど引っ込み思案な性格の娘とえっちな遊びをするようになるのと
小悪魔ビッチ系の娘に誘惑されるのとかで3人娘とロリハーレム欲しい >>148
たぬきそふともこれなら新作出せそうだなw
80歳のお爺ちゃんが立つ。そして孫の女子小学生を犯す。
同人でもいけそう 一度解散するんでしょ?
どんなに早くても来年以降の新作発表かな さくらんぼ小学校と合併して『最強』の称号を得てほしい >>151
健気でしっかり者の姉(JC1)
無邪気で好奇心妹(JS4)
の実姉妹を
ビッチで寂しがりやの姪(JS6)
がかき回す…とか。
もう自分でエロ小説書けよって話やな… あまり言いたくないが、やりたいことができたら
再集結とかいって本当に再結成したの見たことない ス、スタジオメビウス・・・
2ヶ月ほど前から、音沙汰が無くなったけどね
でもツイッターに掲載されているエロゲ雑誌の記事を見ると
イベント絵も結構出来ているっぽいんだけどねぇ 姪少女とか小女ラムネっぽいのサクッと遊びたいだけなんだ
規制とかで無理なら公式がそう言ってくれ ぷー長女
チーママ
マイさん
ともしかしたら今後はこっち路線で行くのかな?
まぁありっちゃありだな 少交女の遥 めばえ姉 ぷーさん長女辺りのJKキャラ好き スゲームラムラしたから明日8万でソープ行こうと考えてたけど急にロリが恋しくなり気付いたらラムネ起動しててんかちゃんにぶっかけてた
クソほど気持ち良かった
こんな充実した綾地寧々はひっさびさだったわ
てか俺の浮いた8万てんかちゃんにあげたいんだがどうにかならんのか?
たぬきよてんかちゃんグッズ8万で買うぞ?
てかCG獲得率がちーちゃん60%、コマち29%、てんかちゃん100%なのはなんかワロタ 中1くらいの姉と小6くらいの弟と小5くらいの妹のラブラブものが欲しいです 弟(ショタ)を攻略できるかどうかで変わってくる
ショタ主人公のインピオならイラネ 中2の姉とJS6の妹と妹の友達とHする話がいいな
胸も身長も平均的だけどスタイルのいい姉
最近膨らみ始めた妹
身長は普通だけど巨乳の妹の友達
こんな感じで >>170
転生ならいいんじゃね?
……やっぱ違うな……救いがない…… ロリとイチャラブでいいんだけど、主人公が「俺はロリコンだ! ロリが大好きなんだ!」という性格じゃないといまいちノリ切らないんだよな スタッフ充電中みたいな事書いてあるけどソースどこなの?自分で調べても出てこないんだが もうアーカイブが消えちゃってるけど>>142のアワード受賞コメントでそんな感じの事を言ってた 脚本くじらックス
作画みきぽ
監修私立さくらんぼ小学校
協力こりすや
頼んだで? 事実上の活動停止……。
近年は あまり儲かっていなかったのかな……。子供へイタズラするのも近年では風当たりが……。
もう潮時かもしれん。
株式会社ルーン(RUNE,CAGE,pianissimo,H+)の時は頻繁にゲームソフトが出ていてた。年間数本。
プログラマーの ちだ氏とか,広報の伊庭尚康 氏,グラフィッカー&原画の赤丸氏とか,ディレクターさんとか,頻繁に 仕事があったみたい。
※スタッフロールから推測出来る
でも「たぬきそふと」は野々原さんの作品だけになり,近年では毎年発売すら無くなった。
しか〜し,長年やってきたということは,ユーザーからの支持があったといえる。
お疲れ様でした。 今は風当たりも強いけど、それよりは同人やら動画サイトやらエロの選択肢も広いからねー。
絵が書けるならそれこそ同人とかの方が自由でやりやすそう ロリやめをセルフカバーして同人で出すんだ
主人公が積極的に手を出してロリコンやめなかった話
もっとイタズラ、やや強引なセックス、学校や職場でのセックスなど ワルロマで信者がスウィーリアをいつまでも求めているのと同じように我々もてんかちゃんをいつまでも求めている
実質この2人オンリーのFDちょいちょい出しとけば永遠に売れ続けるのは明白 鬼父ってエロアニメのシリーズが同じヒロインで何年もずっと出してたけど
販売数下がったのかこの数年出してないし、10年も続けられる商売かは怪しい
まあ京花と美桜のグッズなら買うけども その二人は俺も好きだな
無理だろうけどファンディスクみたいなの欲しい ぢょん氏は上のお口と後ろのお口に何か挿入されたようだな
ご健康をお祈りしております
いやマジで しかしエロの前が長い程思い入れが出来て抜けるのではないか? >>190
エロゲの市場自体はV字回復してたりするぞ
主にDLで >>192
そら純愛ゲーとかntr系統ならそうかも知れんがたぬきにそんなん求めてない
こちとらてんかちゃんの為に1週間オナ禁して深夜1時から全裸プレイしたらプロローグくっそ長くて出てきたシーンがおしっこのみでもう我慢出来ずにアトリエかぐやに逃げてぴゅっぴゅするハメになった俺の事ナメてんだろ? >>193
DLだと一本3000円までだなあ……
つまらなかった時に中古に売れんし。
当たりだとわかってる大作の完結編ならDLフルプライスもありだが…… 中出し解禁後の柚ちゃんと色んなプレイしまくるファンディスク出してくれればもう何も言うことはない 人気投票やって上位キャラはいちゃラブFDと抱き枕カバー化とかやって欲しい 京花の声優さんはもう引退してるくさいから仮に1位でも……
一回ボイスドラマCDとか企画されてたのに流れたのもそのせいだったのかな 引退確定なのは珠希の人じゃなかったっけ?
微少女のアニメが中止になったのはそれのせいかも
京花の人は数年前に同人ゲーで出演してたし
とは言ってもその後音沙汰ないから引退したかもだけども
京花だけでアニメ作ってくれないかなー ハルナてんてーは小柄なだけな大人ですからあんまりキャラ的に売りにならないかと…。
しかし幹ぽがまともに描いた最後の金髪キャラでは? てんてー可愛いけどなんかエッチな事したいなって気分にならない可愛いんだけどさ みきぽ、小学生の娘の為にも仕事しないといけないんじゃ?
なんかアルバイトしてたりするのだろうか…… むしろエロゲがアルバイトの可能性が高いんだよな。
専業ならもっと早いペースで出すだろうし 1本5000円で卸しているとして、万本売れれば5000万だよね
なにか高価な材料を使っているわけでもないし、ほとんど無から
生み出していると言っても過言では無いだろう
過去に何本ゲームを出して、どれほどの累積売上があったのか知らんが
貯金なんて億を超えてそうだけどね
何にせよ、次こそは背徳感LOVE満載で淫猥で卑猥なエロゲーを
創っていただきたいね みきぽ自身と小学生の娘をモデルにした近親相姦ゲー作ろう 全人類が俺になれば最高のてんかちゃんゲー創れんのになぁ… >>207
会社を維持するために人件費やら設備投資やら家賃やらが必要だし
発売するにも広告費やプレス代も馬鹿にならないでしょ
エロゲ屋として普通に儲かってたなら普通に次作も作られたと思うよ >>207
CG一枚の単価
原画一枚の単価
シナリオのkb単価
動画関連の料金
声優の料金
なんとなく計算してみたら?
エロゲー一本いくらかかってるか大体わかるから
ていうかいくら位だと思う? エロゲが原価ゼロに等しいから売上がそのまま利益とか小学生みたいな事を… スケブみたいな絵を描いて売ってくれても良いのよ
1枚5万くらいなら出すわよ エロゲの原価計算といえば、
『らくえん』を思い出す… 当分新作は出ないのかねぇ充電期間設けて復帰する事の方が少ない気がする >>213
おじさまは、おっぱいやおまんこ見るたびに大喜びしてて、
プレイヤーの俺も他人事と思えず一緒になって喜んでた。
心の友よ…… 原画が1人しかいないんでしょ。他社では2人ぐらい用意するんとちゃう?
確か彼は以前,腰痛とか,入院とか,熱中症,とか話していていたハズ。
もし絵師にトラブルが発生したらヤバイ。発売延期になったら,ここで苦情が書き込まれるんでしょ。
グラフィッカーの赤丸たちは,原画が完成してからでないと色を塗れないはず。原画が遅れると暇になるのでは?
ヒロイン全員を野々原が描くのは分かるが,モブキャラまで彼が担当する必要があったのかどうか。
例として,微少女の教頭(熟女)があげられる。立ち絵も複数用意されたハズ。
ユーザーが求めないだろうサブキャラに,一流絵師を起用するのは勿体ないし,時間の無駄だったと思う。
(しかも野々原は当時,胸の大きい女性を描くのが苦手だったはず)
このメーカーのHPでは熊尾もふもふ(はなぉ)氏のイラストも載せられていた。ゲーム原画も2人で分担して
いれば,発売間隔を短く出来たのでは? 俺の考察が間違っていたら済まぬ。 みきぽ一流絵師ではないような……
原画兼コンセプトデザイナー?
赤丸も原画できるね >>216
みきぽ単独だと塗りが弱いな。
あとJSロリぷにおまんこもあまり上手くないな
みきぽの描くおまんこは大陰唇薄くてJCっぽい この度会社をクビになりました
理由は素行不良とのことですが全く見に覚えが無く現実感が湧きません
正直なにもヤル気が起きないので世界一周てんかちゃん探しの旅に行ってきます… 沢山のお友達を載せられるようにハイエースを借りて
キャンプ用に練炭も買って >>223
赤丸氏は一回挫折してるから……
その後に個人サイトとかピクシブだったかに投稿してた絵はムチムチして魅力的だったけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています