かえるそふと/たぬきそふと その52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>250
1度おじさんと会ってみようか
>>251
全員で殴るか普通に通報だなそんなKYは ワイおっぱい星人
てんかちゃんのタペの上にチチフエタを置く名采配も全くイケず…
やはりてんかちゃんの魅力は既に完成されてるバランスということか… 少女教育の追加シナリオ見たいんだが
DL版を買えば全シナリオみれるかな? みきぽも赤丸も役割を終えたのかな?ここで終わっていいのか同人で新作出してよ。 姪少女の沙耶ちゃんルートの前半、神すぎる……
俺が死んだら棺桶に入れてもらお とりあえず人生で一度は
ちんこにアイス塗りたぐって舐め舐めしてもらうのと
ちんこにぞうさん描いてスケッチさせてみたいよな なんかお腹に子宮描いて説明するのなかったっけ?あれすき ↑野々原幹アートワークス Cutie Pie
18禁
因みに彼のTwitterを調べたが,何も無かった。 げっちゅだから得意のフライングおもらしなのでは... 過去作キャラの描き下ろし特典あるかな
一応ブランド違いになったりするか? 新作を待つ喜びが欲しい
少女愛パラレルワールドいたずら篇でいいのよ >>262に幸あれ
ロリ=スク水の凝り固まった俺のカチンコチンな頭をほぐしてくれてマイクロビキニ好きにしてくれた大天使テンカエルには一生使っても崇め奉れないだろう >>266
そういやRUNE時代のおもらしシチュでおしっこにモザイクかかってたな。あれは何の意味があったんだろうな? アニメ かげきしょうじょ!! を見てたら
たぬきそふとorかえるそふと案件だった なにかと思ってまとめ見てきたけどそういうことか
連載雑誌次第では悪戯されたりレイポされてたかもな まぁ普通にシナリオ良い奴はあるけど抜きゲーはガチで死にかけやな
特にロリゲー
Iris死亡 Lose死亡 マーブルCandyソフト最新作が微妙 かえるそふと死にかけ はむはむそふとそもそも微妙 tinkle-positionギリギリ生きてる
ロリコンのワイはもうオナ禁しなきゃアカンのか? >>273
チンポジは死んだぞ
スタッフはloseいって低価格ゲー作ってる かげきしょうじょのベロチューおじさん明らかに、たぬきそふとだったw チンポジは最期にあかねちゃんのサメスリッパを販売すべき
エロアニメはもうあかねちゃんまででいいぞ?
スミはいらん 色んなメーカーが活動停止だなぁ。寂しい。
みきぽ(野々原幹)氏は2007年1月頃のRUNEスタッフ日記で
原画を担当したゲームは「ふるる」を含め約14本。
生きている間に50本を目指しているので、まだまだ先は長い。
と おっしゃっていた。あのあと11本出したから,合計で25本になるな……。 今の若いのは他で性を補給出来るしそもそもの始まりがエロゲと変わりないクオリティのえちちな絵で育ってるから新参は難しいだろう
俺なんかは厨房の頃に18禁の暖簾をくぐって友達がこぞってAV見てる最中たまたまエロゲコーナー行ってしまってかわいい女の子の絵に惹かれたのが運の尽きだったけどな
結局未だにエロゲをやってるのは思い出補正も強い 初めて買ったエロゲ雑誌でリトルモニカのちっさい紹介を見てやり始めたな。懐かしい たぬきそふとの新作を待つワクワクの日々は戻って来ないのか…… たぬき・かえるそふとは,過去の書き込みによるとソフ倫を脱退したらしいし……。
それに2人だけでエロゲ作れるとは考えにくい。
同人誌なら復活しやすそう。 正直最近のは微妙だったしモチベーションも上がらんのだろうな
まぁ潮時だろ たぬきそふとの時の犯罪的なゲームを同人でやって欲しい
もうロリメーカーが無いんだよ >>288
ラムネでここ知ってクソ刺さって他のもやってみたけど他のはイマイチ犯罪性が感じられなくて俺の中ではラムネの一発屋だからラムネの派生を広げてくれればそれで良い リトルモニカとかリコッテとかの洋風ロリゲは後発ブランドは全然出さなかった印象
スイートロビンガールぐらいか リコッテの小指の捻挫とその後の展開は今思い出しても秀逸 スイートロビンガール?
原画が関谷あさみのやつならチュアブルソフトじゃないか
もうたたんだしロリキャラも出してたけどロリメーカーではなかったぞ 他のロリゲーブランドは全然洋風な世界感のロリゲーを出さなかったな、って意味だろ?
確かに和風なキャラや世界のばっかだな そういえば,最近はS学校の卒業式でも和服が多かった気が。
現実でもゲームでも,洋風は廃れたのかもしれん。
そもそも,ロリや妹モノ自体が減っている気が。
※登場する女の子は18歳以上! 洋風だとファンタジー感が出てちっちゃい子に手出してもあぁそういう世界なんだなと思っちゃう
背徳感出すにはやっぱ日本が舞台じゃないと >>300
わかる。
>>297
同人低価格ソフトで復活…するかも…
みきぽもお金ひつようでしょ! 旧作をHD化で再販、と言いたいが
ソフ倫脱退じゃ無理か 確か,姪少女と微少女は2010年10月頃に再生産されたはず。
完全受注生産版,とかいう名前らしい。
2作目「微少女」と3作目「少交女」はHD版が再発売されている。
出典・http://www.tanuki-soft.jp/products/hdedition/
そして,すべての作品がダウンロード販売されているはず。
(娘姉妹の権利が たぬきそふと にあれば,再生産やグッズ販売が行われたのかもしれんが) 娘姉妹は少し前のメガストアに収録されたよ。探せばまだあるんじゃね? >>300
むしろ日本で外国人の娘で親にばれないようにってシチュならスリルあるんじゃ?
洋でもコマコは何か違う 平成生まれの人は知らないかもしれないが,昔は親バレすると殴られる,とかがあった。
「娘は〇〇家の嫁に出すんだ。高校に行かせてやってるんだ。お前なんかに やらん。」
エロゲは18禁だから,暴力シーンを盛り込むことで「スリルを演出する」ことも出来そうだ。 女子ボクシングで金メダル取った選手がかえる関係のゲーム会社に就職したいと そのボクシングの人含め今の五輪代表はFifthより後に生まれてる子も珍しくないっていうね RUNE時代初期はゲーム要素が足を引っ張った感じがあったな。
fifth難しかった 今の20代でかえるそふとのゲームを買う人が居れば潰れる事は無かったけどね 今のご時世エロゲメーカー色々潰れているし仕方がない 値段高いし 値段の問題より今の若いのは自分のパソコン持ってない方が大きい
スマホがあれば大体事足りるからな
でもエロゲ市場全体で見れば、DL販売のおかげで売上は回復してるらしいぞ あのクソデカ箱がまたえっちよな
なんかいけないもん買ってるようで
それもまた興奮する
dlとか味気なくて嫌だわ
同族と店舗でたぬきゾーンに密集したいぞよ いや箱はBDやDVDのトールケースでいいよ
邪魔
特典もいらんからDL版が安いならDL版買う ポスターとかタペストリーとか特典にしてた時代があったなんてなあ トールケースにしたら売り上げが激減したので元に戻したって話があったな
アリスソフトだっけ?
やはりあのクソデカ箱がいいんだよ DLよりは実物欲しいけど、俺も箱にはこだわりないな
でも特典タペストリーは結構欲しい
抱き枕とポスターは使いにくいのであんまりいらない 箱は邪魔すぎて8割ぐらい捨てた
ディスクと取説をクリアファイルに入れてる
トールケース系も数が増えると邪魔になってきてエレコムのCCD-DPD30みたいなヤツに入れた
ものべのHEとかデカすぎてくそすぎる パッケージじゃないものべのとか500円でdl出来るから凄いな。
たぬきももう少し過去のを安くしてみてはと思う。 あそこは焼き畑してるだけだから真似したら潰れるよ… もったいない精神なので捨てる前に撮影する
あとガンプラの箱は広げて保管した(旧バンザイマーク) トールケースだと店頭で安っぽくて気分が盛り上がらんが、
買った後の家では邪魔なので畳んで捨てちゃうな。
ps4やswitchのゲームはトールケースだから、そのうち慣れるかね。 野々原幹アートワークス Cutie Pie
あちこちの本屋に登録されてるな …
特典は企画されてないのかね? 箱を捨てるレベルだと500本はあると思う。
自分も200本くらいあるから箱を捨てたくなる
気持ちは分かる。部屋が1つか2つ埋まるんだよね 確かにDMMでたぬきセール500円やれば昔の作品とか売れるよ。 200本ってすごいな 俺30本くらいだけどすげえ邪魔だぞ >>332
エロゲマニアの人はみんな200本超えてるよ。あんまり増やさずゆっくりやりなよw 違法ファミコンみたいにエロゲー100in1みたいなのがあればいいな sealの過去作100本は定価15000くらいよ
今FANZAで500円セールやってるけど あれ安いけど性癖に刺さるの少なくない?
たぬきでは無理そうだからRUNE時代のセットとか。
もっと無理そう…だな sealゲーは2000円の画集とか言われてたな
個人的にはバグまみれのRPGも嫌いじゃなかったんだが 多分かえるの二作の画集だよな
特典は描き下ろしだろうけど、俺の好きなキャラはたぬきに偏ってる上に少女愛のタペ既に一枚掛けてるしなあ みきぽの本買わねば、買って同人で、たぬきそふと復活だ! ソードアート・オンラインみたいなの現実に出てきてラムネの世界に入ってモブの一人になりてんかちゃんの握手会を体感するまではしねないな 気のせいかもしれんが
ひょっとしてここの人気キャラって黒髪ロングが多い? 黒髪か...どうなんだろうな
俺は京花が一番好きだけど そうでもないよ?長女とか夕凪とか普通に人気あるし。
本番するまでの京花がエロかったから人気あるのはわかるけどね >>343
姪の大人しい方
ぞうさんスケッチの大人しい子
ぷーの勝ち気な次女
大天使テンカエル
その通りよお目が高い
流石の慧眼恐れ入る >>329
俺もそのくらいあったわ。引っ越しで捨てざるを得なかった。CDケースの重さがハンパなかった
DVDケースサイズやたためる箱は潰してクリアファイルに入れたけどガッチリしている箱は処分した
マニュアルなんかは内箱にまとめて(サイズがバラバラで保管しづらい)押し込んでいるが
大半がペラペラの紙なのに内箱20箱くらいの分量になっているのが恐ろしい
この1年、手を付けていないからそのうち捨てるんだろうな
パッケージ並べて壮観なのが良かったんだよなぁ 久々にスレきたんだけど、たぬき&かえるって活動停止したんですか??
潰れた??
ぢょん氏、同人も描かなくなったよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています