かえるそふと/たぬきそふと その52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
めばえは片方の子が他のオッサンとしてるところやってくれてたら俺にとって神作になってたな
でも皆が皆他のやつとしててほしいと思ってるわけじゃないのよなあの子だからいいのよ そういうのは変に描かず想像の余地残しておいた方が興奮するだろ 莉子が山田と佐藤の童貞下ろしする展開があれば良かったのに
林間学校で乱交になるとか Windows11のpc買ったら
今までの作品動かなくなる?
ディスクで。 11は動かなくなる可能性も大きいよ。レジストリで何かあるらしい メーカーからすれば11対応版を出すだけで売れるから嬉しいだろうな >>544
わざわざ同級生男の立ち絵まで作っておいて何もなしだからなあ
しかもそいつらが見てる時にヤるシーンが2回もあって
ビッチが売りだったんだから一回くらい何かしてくれても良かったのに ところで
かえるそふとで発売してるやつ買ってないんだが、
このスレとしての評価ってどうなん?
買ってなかったから
久しぶりに買おうかと思ってるんだが。
たぬきはラムネまでやってるけど。 かえるは微妙かも?大人しくお兄ちゃん大好きを買うことを勧めるよ >>552
莉子の友達の女子生徒A、BのHシーンもな。 かえるのキャラは可愛いんだけどなんかシチュが抜けないの多い ロリコン辞めたの碧ちゃんキャラデザや声はいいけどオナニーシチュ多すぎなのが勿体ない
最後もぶっかけで合体しないし
もっと義親子の背徳感煽るシチュが欲しかった それな
音叉とかアホなオナニー差分作るなら主人公が普通に手伝うシチュや、盛り上がってそのまま挿入するとか
恒例の寝てるとこいたずらするシーンで、バレたけど続き促されてそのまま挿入するとか
普通にホテルでセックスするんじゃなくてそういうのが欲しかったな
滅茶苦茶シコポテンシャルあるキャラや舞台設定だったのに多少の葛藤しただけで無難なイチャラブ話で終わっちゃったのがね… 野々原のHP見たら
「かえるソフト」でゲームの原画してます。
事実上たぬきから抜けたってことか。 たぬき解散した恐れもあるわな。
権利的にたぬき残してるだけとか 琴莉の誕生日にイラストかなんか上げようとしたら
権利がどうとかで上げられなかったから権利もどっか行ってる可能性 >>561-563
同一会社のブランド名。
ただ、チームは解散してメンバーはアイデア探し中(自分探し?職探し?)だな……
>>564
引っかかったのはエモートの動画公開許諾じゃないの?流石に……
ttps://emote.mtwo.co.jp/support/faq/#s5 エロゲって基本自転車操業で新作作り続けて回していかないと
既存ソフトのリピート売上だけで社員数名食わせられる訳ないし
どこかの下請けしてるとかでもないならもう実質解散して会社と代表だけ残ってるんじゃね 最近ウインターセールとかサマーセールで
パッケージ版セールしてるな。
DL版とかなら分かるが
在庫残ってんのかね 大手以外初期ロットで生産終了だし
実物がそれだけ余ってるならそういうことよ 俺はタヌキソフトウェアの片手間にたぬきそふととかかえるそふとでエロゲ出してると思ってる! 俺の求めるたぬきはラムネなんだがここの先駆者の意見見てると案外そうでもないんだなぁと感じてたから商業だともはやこれ以上は望めないから解散してくれて同人にでも行ってくれた方が俺的には可能性が感じられるからいいわ 良いことを教えてやろう
幹ぽんは仕事以外ではほとんど絵を描くことが無く
同人誌もギリギリまで手を付けない事が多い上に育児と体力的な問題もあって再開は不明
商業をやめたら生産量はシャレにならんほど落ちるよ つまり、今更あくせく働かなくてもいいくらい金を持っているってことでしょ
以前、このスレにめちゃ貯金が有るのでは?と書いたら、エロゲーを創るのは
大金がかかるんだぞ・・・みたいなレスは頂いたけどね
何にせよ、俺には波平と小杉が有るから、もう2Dエロはどうでもいいかもね
同人だとワ○メにモザ○クが入ってないしね >>573
いや金の有無とか関係なくデビュー直後も含めて、この20年に仕事以外で描いた枚数がめちゃくちゃ少ない
他の絵師みたいに自分の描いたイラストを世の中に出して評価を貰おうって欲求が薄いんだと思う
だから仕事みたいに必要に迫られないと描かないだろうし、イラストレーター辞めますって唐突に言いかねない怖さがある 何となくあくまでも仕事って感じはするな。
そういや昔マジキューに書いてた漫画って何話ぐらい掲載されたんだ?
すぐやめたイメージだった 誰やっけ?
娘産まれたからエロ控えるとか言った人
たしか珈琲つくサークルか名前だったよな 雨恋は大変お世話になった
たしか娘が生まれてから、奥さんがJKのエロ描くのもう流石にと難色を示したんだよね
エロゲ絵師と結婚しといて何言ってんだ感はあるけど
みきぽも同じ感じでモチベダウンしたのかね >>577
よゐこの有野さんは娘が生まれてから、AVが観れなくなったらしいな
エロゲ絵師って、あんまり声を大にして世間に言えるような職業では無いのかもしれないが
あれだけ素晴らしい絵が描けるのに、その能力を使わないなんて宝の持ち腐れだわな
奥さんが金持ちとか実家が資産家とか、本当に山程貯金が既にあるのかも知れないけどね
エンゼルティアーの原画家の人は、下描きまでだったらしいね
グラフィッカーの人が主線を描いていたそうだ
詳しくは知らんが、パスツールとかで綺麗に線が引けるんでしょ
勿論、これも知識や技術は必要だろうけど・・・
キャラデザと下描きまでなら、育児の合間に出来そうだと思うんだけどねぇ
まぁ何にせよ、ラブラブチュッチュする作品なら興味無いけどね
いたずらとか騙してエロ・・・的な作品が良いなぁ
《 やや早口気味 》 お兄ちゃん大好き買ったんだけど 修正パッチ入れないと回想がバグ開放されないとかで
たぬきそふとHPは死んでててに入らないとか・・・ たぬきそふとのツイッターやみきぽに聞いてみれば?
パッチないよって >>581
> お兄ちゃん大好き買ったんだけど 修正パッチ入れないと回想がバグ開放されないとかで
> たぬきそふとHPは死んでててに入らないとか・・・
あいよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2642972.zip.html
tanuki >>584
ツイッターにやってみたけど、ひと月以上放置プレイ中。 >>586
もうツイッターも見てない可能性もあるね 姪少女 最高
で検索すると、こんなキモいラノベが出てきた。
ttps://ga.sbcr.jp/bunko_blog/010121/20210803/ >>585
おっサンクス 困ってたんだよ
まだ現物が流通してるので買う人もいるだろうし
公式が復活して置いといてくれないとこれからもパッチが必要な人出てくるんだよな〜ほんま もうりぺあも聖封もなくなったからなぁ………
バグで遊べないゲームがどれだけ発生しているんだか たまにげっちゅやdmmに修正ファイルおいてるとこあるけどそうして欲しい 名和桜にあったメーカーリンク集をインターネットアーカイブからサルベージしてまとめているサイトあるので
旧作のパッチはここから探してるわ 少女教育は追加特典のコードとかで嫌だったな。
fanzaとかDL形で買うと
全CG見れんの? >>584
かえるのサポートフォームからも「たぬきDLできないから対応してくれ」ってやってみたが、こっちも反応なし。 スタッフ離散したみたいだしもうサポート担当なんて居ないんだろうな 以前は年1回のペースで発売されてたけど今はもう・・・ もし今の時代めばえが発売されて
一人だけ非がいたら
前みたく炎上しただろうか? そもそも炎上していないし。
炎上というのは下級生2のたまきクラスでないと パッケージヒロインが作中ずっと他の男と付き合いつつ
ベンチで他の男のちんkしゃぶったあとにそのクチで主人公と会話したり
付き合う前に現在進行形でその男とホテルに行って膜なくなったり
付き合ったあとにHしたらあの人のちんkよりいいのぉ!とか言い始まるたまきのことかぁー! 下級生シリーズだったと思うけどエロアニメで男が『アナルかよっ!』ってメッチャ緑川みたいなイケボで言ってたのがスゲー鮮明に覚えてる 下級生は1も2もたまき以外に非処女何人もいたけど炎上したのはたまきだけ
メインヒロインだった事よりも二股かけられて不快に思ったユーザーが多かったんだよ
ナンパゲーで主人公は3股くらいは普通にするゲームなんだがな 下級生の非処女は年増かギャルだからな。
莉子の場合、外面は正統派ヒロインでも中身はギャル。 俺含め杏奈しかやってない人は結構多そう
ロゼブルがやってたようにヒロイン毎に分けて売れば文句は出ないよ ハーレムルートどうすんだよ。
めばえの場合は柚樹の筆おろしは莉子と確定しているし
杏奈ルート確定後に莉子が少し残念そうにするの好きだよ 俺も姉ちゃんルートしか読んでないわ
ビッチは全スキップした めばえって、お姉ちゃん最初からユズキのこと恋愛感情持ってるの? 莉子ルートをスキップするとか…たぬき最高傑作なのに。 初プレイ時は莉子ルートは微妙すぎてCG埋めるだけの流しプレイで終わった
数年前から炉系が枯れ果ててネタ切れだからいろいろ経験を積んで改めてプレイしたら評価が変わったわ みんなプレイしてなくてワロタw
隣のプーさんは三女やってないやつおるんやないか? 意味のない非処女
意味のないビッチ設定だったから叩かれてた いや莉子可愛かっただろ 姉ちゃんと同じ位好きだったぞ
あんま人気無いのか? 純愛路線の他メーカーならともかく、たぬきで処女性にこだわるヤツがそんなにいるのか? お前は娘や姪や妹が知らない間にクラスメイトとか先生とかとHして
非処女のビッチになってたら許せるのか 女の望むことをやってやりたいなんて思ったことは一度も無いな
別にビッチキャラでもいいが、そのビッチキャラの想像を超えるような
エロシチュをお見舞いしてやって欲しかったな
ビッチの父親の通勤路の横の公園でビッチを青姦
《 仕事終わりのビッチの父親が、もうすぐ通る時間を狙いすまして 》
ビッチの父親が所有する車に手をつかせて、立ちバックでビッチに挿入
《 何度も自分が乗せてもらったことのある父親の車の直ぐ側で、主人公の
イチモツで中を掻き回されるビッチ》
ビッチの父親を拘束して床に寝転ばせた状態で、ビッチを後背位で突きまくる
《 もう少しでビッチが自分の父親とキスをしてしまうくらい、顔と顔を接近させる 》
ビッチキャラをファザコン設定にしておけば、エロさが倍率ドン!更に倍になる。 いやまぁ人それぞれっしょ
自分の場合は最初から非処女のビッチ女とハッキリしてた莉子なんかよりも
実の姉のほうが遥かに無理やしな
いくら現実とエロゲは別と言っても現実を模した世界な前提上気分的にそうもいかんしな
やっぱりなんとなく倫理観的に抵抗があるし正直キモイと感じる >>620
娘以外なら言える
関係ないじゃん
姪や妹はどんなに可愛かろうが俺とは別の人生だ
それも俺の分身みたいなもんじゃん性別違うだけで
俺が隠れてクラスメイトや先生とHしてヤリチンになったら許されないのか? >>623
>やっぱりなんとなく倫理観的に抵抗があるし正直キモイと感じる
『背徳感LOVE』が原点
倫理観0のなんでも有りの人は楽しめない。
倫理観がある人が、
敢えてそこを踏み越えることで
新たな世界が開ける。
>>623も早くこちらに来るんだ! こういうのってさ
アフリカ人が日本人にこの幼虫すげーうまいから食ってみ食ったらハマるからさーブチブチぎゅむぎゅむにっちゃにっちゃ
とか言うのと同じことよな
仮にどれだけうまかろうが虫は虫 食いたくはない
やっちゃいけないことをやるのはたしかに背徳感があるかもしれないが
そのことそのものが本来禁止されてないならやりたいことである必要があるのよな
つまり倫理観とかの高尚な話じゃなく単なる自分の都合やな めばえの姉ちゃんのおもらしが最高だったな、お姉ちゃんなのにおもらしだぜ。最高としか言えねえ。 どれも最高だから一つ選ぶのは難しいが微少女かな
三つなら微少女とお兄ちゃん大好きと少交女だ 莉子は発売前からビッチって紹介されてて楽しみにしてたのに
他の男とヤるシーンがゼロだったのがどうもな
キャラ自体はかなり好きな部類に入る それなんだよね
俺も莉子は好きなキャラではあるけど
円光は本番無いし、クラスメイト食い散らかしてる訳でもない
非処女設定にしといてそれをストーリーにほぼ生かせてないのがアカンのよな まぁたしかに主人公煽る為にクラスの男子たちと乱交パーリーしてるとこ見せつけるくらいはやって欲しかったな 莉子は立ち絵のあるモブ女子男子生徒と林間学校で
乱交するルートがあっても良かったかなと思った。
杏奈も劇中に登場した真面目に部活している部員を誘って
莉子と一緒に見せつけHするルートが欲しかった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています