かえるそふと/たぬきそふと その52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
莉子は発売前からビッチって紹介されてて楽しみにしてたのに
他の男とヤるシーンがゼロだったのがどうもな
キャラ自体はかなり好きな部類に入る それなんだよね
俺も莉子は好きなキャラではあるけど
円光は本番無いし、クラスメイト食い散らかしてる訳でもない
非処女設定にしといてそれをストーリーにほぼ生かせてないのがアカンのよな まぁたしかに主人公煽る為にクラスの男子たちと乱交パーリーしてるとこ見せつけるくらいはやって欲しかったな 莉子は立ち絵のあるモブ女子男子生徒と林間学校で
乱交するルートがあっても良かったかなと思った。
杏奈も劇中に登場した真面目に部活している部員を誘って
莉子と一緒に見せつけHするルートが欲しかった。 頭身規制で手足が長めだからじゃない?
あと気持ち頭が大きい 和風のロリ系おねえさんええやんと思ったら音声作品かよ 頭はフルフェイスヘルメット並、少女教育はでかすぎた
鼻はもう少し大きければいいかな
おっぱいは良し
全体的には清楚エロでいい感じ 音声作品なのが残念だが、とりあえず筆は折ってないようなので新作に期待する。
たぬきかえるを失うことは世界中のロリコンの損失である。 音声か〜……
ぢょん名義でCG集売ってくれるとかの方が嬉しいんだけどなあ
もしくは同人ゲーとか大槍のとこの英雄戦記で一部キャラデザ担当とか 鼻がなさすぎかなあ……
かえるそふと画集表紙の碧と
同じ感じの表情だな
もうちょっと切れ味がある猫っぽい顔の方がみきぽらしいと思うが
ネムとか 何もサイボーグ002並にしろとは言わんが
もう少し鼻に影があるといいかも お兄ちゃん大好き辺りまではそうでもなかった
ロリコン辞めたから?鼻の書き方と影の付け方が変わった気がする こういう仕事もたぬき経由で受けてんのかな?
個人で受けてるならゲームとは印象変わるのも納得なんだけど この人の絵って
エロゲ だと好きなんだが
同人だと個人的にはそれほどって
人おる? 塗りの好みもあるだろうけど同人の表紙もかわいいと思うよ?
割と線画や色なしも結構好きなんだが… かえるのツイッターに
「たぬきのサイトどーなってるの?」とやってひと月以上放置されてるって書いたけど、
昨日やっと返事が来た。で、
「近日中にはパッチの方だけでも公開できるようにいたします。」
だって。 もうたぬきではやらない感じな意味合いか?
別の方向とかではなく
たぬきからかえるへの移行みたいな感じなパターン そもそもカエルを作った理由がわからんしな
RUNEからたぬきの時みたいに資金繰り失敗してやりなおしって訳でもないし 開発ラインが複数あるとブランド分けする事があるけど、ここはそうでもないよな。
盛大にやらかしたCuffsは健在でたぬきがこうなってしまうのは不思議だ。経営者の力量かね。 たぬきで重要なポジションのやつがトンズラしてデータが逝ったとか
サイトにアクセス出来なくなったとかだったりして もう主要メンバーの虹炉への熱い情熱が枯れちゃったんじゃないの・・・?
裸唇とかひいらぎ荘とかフィフスとか20年以上前やで・・・ たぬきそふと=JSJC妊娠のイメージが強くて、
一般人が来なくてキモくて先細りだった。
かえるそふとは、イメージ一新JK学園もので、
ゆずソフト、フロントウィング、サガプラ、葉鍵などの大市場で、ゆくゆくはコンシューマ進出を狙った……
……違うな。
抜きゲでMOONSTONEやクロシェットの市場か。
たぶん。 >>666
姪少女、少交女、めばえは、
エネルギー充填120%の濃さがあったけど、
ラムネとおに好きは90%と80%で、微妙に枯れてきた感が…… >>666
初幹ぽんがフィフスツインだったなぁ…… 他のとこのブランドなら
企画の人が有名で割とその人が発信したり
してるイメージがあったりするが
たぬき、かえるは原画が有名で
シナリオ、企画がこの人だからって
いう感じはないわな。 20年前はシナリオライターが持ち上げられていたけど、今はそうでもないような。
能力のある作家はラノベにいっちゃっているし。 正直俺の中ではてんかちゃんの一発屋でしかなかった
てんかちゃんと出会って第2第3のてんかちゃんを探しにたぬきの他作品総ざらいしたけど俺の性癖にはかすりもしなかった
他メーカーのロリ系もくまなく詮索したがお眼鏡に合うロリポップはひとっこ一人存在しなかった
しかもよくよく考えたら俺はロリコンでも無いし小生意気なガキとか大ッキライだから当たり前っちゃあ当たり前田のクラッカーだったんよな
昔はかぐや今はみるふぁくのあいも変わらずななおっぱい聖人だし
そう思うとやはりてんかちゃんは単純なロリ枠や性の対象ではなく一人の人間としてとても魅力的な女性というのがうかがえるんだよな
結婚したい たぬきが得意なのはJCロリだもんな、そして妊娠させる
貴重なメーカーだったな 今でも娘姉妹・姪少女が自分の中ではベスト
もう出ないだろうな たぬき後期から少しシナリオ重視になって来てからおかしくなった。抜きゲー重視でよかったのに 性癖こじらせる原因になったリコッテが俺の中では伝説
穴に指入れて突き指も伝説
たぬきになってからは姪と少交女が突き抜けてツボったのう
かえるたぬきが逝ったら商業炉系は終わりそう
もう期待の新作がない 同人の道しか無いんだろうけど、もう燃え尽きたかな結構作品出してるし 内情は知らんが、メビウスの新作も商業作品に拘る必要は無いと思うね
キャラ分割して同人で出せばいいと思うね
同人だとワ○メノーモザイクで出せるからロリ物だと好都合でしょ 販売してるサイトが自主規制してる
クレカ会社が許さなくなったとも聞く たぬきかえるのゲーム好きなんだけど他のメーカーのゲームでおすすめある? とりあえずDLsiteで500円になっている隠恋ぼ
ツボったなら通心ぼも
同人だが
陽射しの中のリアル >>685
陽射しの方はやったな面白かった
上のは丁度セールならとりあえず買ってやってみるよ教えてくれてありがとうね! 隣のぷーみたいに声優の名前でないやつと
出るやつの差ってなんなのかな?
声優が出してほしくないとかあんのかね? めばえの非処女ヒロインが好きだったがそれ以来非処女は出てないんだな 異端だから
今ならかえるブランド作品として発売するタイプ >>688
声優じゃなくてゲームに集中して欲しいって趣旨だったと思う。
でも結局特定されるし、声優さんとしても実績でうたいたいだろうから、
隠さなくなったのかね。 声優情報いらんから隠してほしいわ
OPで名前出るゲームあるけどその度に目瞑るのがめんどい OPにCV情報が有るのは微妙なのはわかる
リアルの情報は没入感の邪魔になるからね
ただ声が気に入った時に他の出演作を調べたいから公式サイトには載せといて欲しい派だな エロゲ声優の中身を追っかける人はあんまりいない…? エロゲ声優は職人というイメージ
決してアイドルなどではない(個人の乾燥です) エロゲ 声優だとまぁ、表よりは
恋仲みたいなものをそこまで気にしなくていいと
思う。 イラスト仕事は結構受けてるみたいだし
ファン有志で資金集めてイラスト発注できるんじゃ?と思ったんだけど
キャラクターとかシチュで激しく揉めそうだな 万一、規制が掛かってもモノはHDDに残るから将来見れなくなるってことはないよな?
まぁ、メロンのサイトが終わったら無駄になるんだけど
違う同人誌でスマホに入れてみようと思ったら拡張子がmelon……
せめてPDFでよこせ 電子書籍なのに冊数限定なのか
CGは網羅されている訳でないのが痛い。
公式サイトで見る事のできないショップ特典のイラストがポイントか? 差分が完全ではないのは確か
精子、脱衣、表情との組み合わせを網羅すると膨大になるので仕方ないが
表情が3パターンの内2種しか載っていないのはいただけない
3タイトルを1冊にまとめている弊害だな。資料性も薄い。 CGはページの半分くらいのサイズは欲しい
差分全部載せようとして小さくなったら意味ない 半ページぐらいのもあるけど、1/8ページサイズのも多いぞ。 そんなんよりラムネの設定資料集販売してくれへんか?
パッケの白ワンピは唯一エロ度外視で買える代物だわ >>704
冊数限定での先着者のみ割引販売なんだよ
DLsiteがたまにやってる値引き方で値段にこだわらなきゃその後も普通に買える
でも俺は現物も電子も既に全部持ってたわ…… 期間限定ならよくあるけど、電子書籍の冊数限定って珍しくね? 先着100人のみ!って書かれて残り15%でいつ終了するか分かりません
ってな表示だと迷ってた奴が買うかもしれないからな
通販番組で似たようなの見るし、昔あった路上販売のこれが最後の一点!とかにも近いかも
DLsiteじゃエロゲとか成年コミックなんかでもたまにやってるぞ 後は売る側からみたら売れる本数の最大が確定するから予算を組みやすいっていうのはありそう
まあわざわざシステムに手を入れてる以上販売数の制限で何らかのメリットはあると判断してるんでしょ 頼む、頼むから新作を出してくれ……
願わくばめばえ的なやつを…… 同じメーカーで方向性は一緒の作品ばかりなのに好みのソフトは皆別れるんだよな。
個人的には原点に帰って姪少女がいいかな 久々に…
ホント久々にロリ炉利衝動がやってきた
1年あっためた現実をとうとうプレイする日がきたのだ
早くしないとまたおっぱい星人に戻ってしまうかもしれないから早くやらなきゃ
たのしみ 新作が無理なら旧作のHD版出してくれ
OSも最新対応で 旧作のHD版はでてるだろ。
めばえはサイズ的には問題ないけどアナルにもモザイクかかってんだよな >>719
姪少女はHD版が出てないんだなあ…
原画データがSVGAで描き直しが必要という理由が有力。
waifux2使ってでもいいじゃんねえ? 今月の某雑誌にかえるそふとが活動してることを仄めかす文章はあった 完全に潰れてたらそうコメント出すだろ
って思ったけどRUNEはアレだったもんな…… RUNEの初代社長は事故死では?何故かヤンジャンの漫画の連載決定のページにお祝いコメント送ってたが。後、fifthのマナのコメントもあったな 初代社長はたしか無理心中の被害者
ヤンジャンのは天使が家に来るチョイエロなやつかな?野々原名義でのお祝いコメントは俺も見た気がする
RUNEの最後ってのは社員が全員いなくなってなんの告知もなく放置だよ 活動してるって事は何か作ってるのかね?
完全新作でなくてもこれまでのファンディスクとかでも出してくれると嬉しいかも。
RUNE時代のエッチのこばこみたいなのは御免だけどな 朔すもも著『ネムれる園の少女たち』のノベライズ「-BINDED DESIRE-」がぷちぱら文庫様から2022年1月18日に発売ですってよ
表紙は幹ぽだが挿し絵もあるのか?
まあ買うけどね
https://i.imgur.com/AEMLJ0y.jpg この手のノベライズの挿絵は別の人がほとんど
なぜか原作エロゲのCGを挿絵の人が描き直したようなのが載ってたりする >>727
俺の記憶が確かなら恋人(愛人?)と心中だったはず
A- ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています