新作エロゲ購入検討&感想スレ 13本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 12本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1617091513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今更だけど イオンモールに入ってるソフマップでエロゲ予約してるとき
5月11日まで休みとかで受け取れないみたいなよくわからない状況になってる気がするんだけど
同じような状況になってる人いる?ちなみに京都 >>463
イオンモールの方のページだけ見てたからよくわからんかったがソフマップの方見たら普通に書いてあったわwすまんな
まだ未定な感じだけど別店舗に行けはめんどくせえな 俺は今月シアンブルー、hookだわ
シアンブルーは絵が大分良いから楽しみ
ただcubeだからシナリオでどれくらい落としてくるか心構えが試されてる
hookはまぁいつものだろうからとりあえず買っとく いやビックカメラで受け取れないの?享年そんな対応のところあった気がした 最近のhookは安定してるから買っても大丈夫そうっていう安心感はある 去年は配送対応とかもやってなかったっけ
またトレの買取がサイトで公開されず酷いことになってしまうのか… HOOKは原画に割くコストを抑えて回してるんだろうけど、これで流行りのイラストレーターを最新作に据えたら隙が無くなる気がする hookってそんなに評価高いの?
最近のはとにかくモテたい主人公が手っ取り早く彼女を作るみたいな話が多かった気がする
抜きゲーならそんなのでもいいけど >>482
>流行りのイラストレーターを最新作に据えたら
これが最大の難所では
冬の北壁くらい >>483
少なくともシナリオで駄目だし喰らった例は近年見ない気がする
原画や塗り云々は見たけど
>>484
たしかに・・・もとみやみつき戻ってきて 俺はHOOK系列まるで駄目だったわ。キャラが作り物くさいのと、ギャグのノリがキツイ。
面白くないギャグをどでかフォントと効果音でゴリ押ししてくるの萎える そうか
君は初期のHOOKも歴代SMEEもまるで受け付けないんだな 初期のHOOKは知らんがフレラバは面白かったよ
近年のは全部面白くない。センスがないのに二番煎じするから・・ シアンは双子とか五つ子ラインの割になんか微妙な絵混ざってるように見えたけど
複数原画みたいだから多分そのせいか 京都民良かったなイオンモール1fで引き取れるようだぞ
ちょっと恥ずかしいかもだが 評価されてるってよりもうほぼほぼ見向きもされなくなってる印象だわ
古典芸能ぐらいノリも古臭いし 「素敵な彼女の作り方」っていうSteamの百合物がほぼ不評になってる
パッチが別途ダウンロードだけど一応エロゲみたい 百合の時点でニッチ極め過ぎだからそらそうよ。イノグレも無理やり出したが大爆死したし いや、不評なのは公式で男の絡みはありません!って言ってたのにヒロインが男に強姦されて…って話になってたからだね 不意打ちやめーやw
普通に元彼とうまくいかなかったのはユリ属性あったからとかでいいのに
物書きも強姦陵辱設定好きな人多いよね レビュー見る限り、主人公が以前レイプされた結果、ヒロインに依存していく話で直接的な描写はないみたいだけど、メーカーとユーザーの悲しいすれ違いだね。現実にガイアはいないのだ… これから起こるなら抜けるけど
悲しい過去が…で得することはないかな 祖父なんば、1日から臨時休業か
店頭でパケ買いとかはしばらく出来なくなるな
予約引き換えは1階でやってくれるみたいだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています