Escu:de エスクード 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ピーチは事務所の見積もり見るに
安いからってのが大きそう 今回は前の姫さんみたいに悪堕ちだか乗っ取りだかのコスあんの? >>285
ちょっと気になったんで、
♡が無い時のゲージ上昇量÷呪力消費
をひと通り計算してみたけど、
フェラがトップだったわ。
次点が胸愛撫、感度強化、催眠奉仕。
ワーストがSM。
絶頂とか複数同時に溜めることのボーナスもあるわけだし、
これだけで一概にどれがいいとは言えないだろうけど 残念。今作は途中で行為を受け入れちゃうのがなぁ
観客もいないし アイリスの立絵はもう少し欲しかった
ED時の色違いとか >>267
True埋めちゃったけどハーレムどうやって行けばいいのん 偶然行っちゃったから詳細は分からないけど
2周目の10回目が終わった後に選択肢が出てハーレムに入れた
器94%、オーガズム29回、カンテラ最大、Lv変動回数12回、魔石693個
グラン100%エリザ48%ミズベット100%ノート80%
こんな状況だったけど器あるていど満たして
カンテラ最大にさせておけば出るんじゃないかな
途中までミズベットEND目指してたからエリザとノートの強化は抑えめにしてたけど
個別は最後に選択肢出るから気にせず全MAXで良かったんだね 選択肢だね、姫を送り届けるかそうじゃないかでハーレム決定だった、自己解決したわ
10周で器100%、カンテラMAXでハーレム見れたわ
オーガズム回数は関係なさそう
さっさと三人娘に任せるのと拘束・尻挿入あたりコマンドを手に入れれば楽っぽく見える
で器100%?(70%以上?)にして各キャラとの契約100%にすれば最後の選択肢で各ヒロインルート開けるっぽい
サクリファイスより結構簡単になってるね 前作も今作も姫が好みじゃないんだよなぁ・・・
一人特化じゃなくて全員調教させて欲しいわ リソースの分散は悪手かと。言いたいことは分かるけども 別にキャラクターは嫌いじゃないんだけど普通に仲良くしてて調教もの…?って気になる エリザ放置してミズベットとノート100%にしても選択肢抜きでエリザエンディングに直行して判定が謎だ >>295
それ、一昔前の俺たちが作ったほうが面白い複数シナリオライタークソ地雷と
そんなに変わらないよ おまけに、このご時世にそんな金と時間と人がいない
テスタメント、今作は無駄に周回しなくていいな
コンボチャージは結構よくできてると思う
あと下腹部モリモリの種類多めのアングル、ありがとうございます これを楽しみにここは買ってる。
メインが貧乳なのと、余り苦悶の表情作らないから声優さんの演技に依存しすぎてるのが気になった。
あのデビルメイクライみたいなシステムで、LVごとに女体が呪いで少しずつムチムチになっていけばよかったのに。
サブキャラも個人的には一人でよかった。その分メインの子のエロ増やしてくれほうが... 前作はよくあるエロゲーって感じ、今作はレイプ・調教から始まる恋もあるって感じ
前作は悪魔ちゃんズ可愛かったけど今作は不幸な目に逢い続けてる薄幸の姫調教で姫普通に好きだよ
ミズベットとノートもそこそこ好き、ソニアムファケル越えはしないが
凌辱来たから次作は純愛系だと思う方が辛い
闇染系かあかとき!系こいこい 姫も闇染も二作出したけど、ここから更に続けられるんだろうか。
完全新作よりは同系統の方が出しやすい気がするけど、
3作目ともなるとメーカーの看板タイトルっぽく見えるので逆にハードル上がるイメージ エスクードはシリアスよりギャグの方が合ってると思う
腹抱えて笑えるってわけじゃないが表情が柔らかくなるくらいの
もっと言えば初代あかときのようなアツイのが一番だが
あれはなんかまぐれっぽい リロードのコメディ結構好きだけど
完結しなかったね… リロード思わせぶりな描写あったとはいえ基本ギャグなノリからいきなりシリアス胸糞にフルスロットル決めるからビックリしたよ ゲームとしちゃ面白かったけどあの話の終わりはあまりに辛かった リロード、ゲーム性が自分に合わなくて1作しかやってないけど
あの内容からシリアス胸糞路線って想像できねえw リロードのヴィルアホくて好きだったなぁ
3作目はシナリオの関係上もう壊れて辛かった
クルトとカヤの関係とかも好きだった
リアルート欲しかったけどしゃーない… あかときは2が出て初代に比べたらコケた方なんじゃなかったっけ
だから次はトリカラ2だな(初代より良いって意見の出やすさとハードル的にw シナリオもだけどリロードはシステム面も終盤かなり辛かった気がする
俺が下手くそなのもあるけどラスボスなんか何度もやり直したような 液晶の遅延をモロに受けてそうなゲームシステムだったなリロード
今にして思えばだけど あかとき2は個別√がね…
無印の√ごとの激熱展開見ちゃうと、2の√の「俺達の戦いはこれからだ!」みたいな感が… なにそのアメリカ様がよくやる実話を美談に語る映画のようなやつ MYTさんピエロさん七夕さんお尻様爽やか先輩リリィ先輩マゾ
ってあだ名がつくくらい初代あかときは人気あるから リロード3作目のシリアス胸糞展開でも父上が自分の道を逝ってたのは何とも言えないバランスだった リロード、ラスボスの魔女戦は流石に改造しないと無理だったな、あれ剥けた人はすごい
シナリオも結構忘れてる、エーリカ死にそうイリス死亡だっけ?アリシアは多分殺されたぐらいしか覚えてないな
最終章が5年前か…そりゃ忘れるわ… エーリカは途中でヴィルが手に掛けた、イリスはヤケクソだったのに生き残らされて最期に死んだ、クルトは処刑された
アリシアは自分から死にに行った、カヤはイリス庇って死んだ、不幸なフィーネは1人生き残った
リアは一周前の奴はヴィルの前で自害、本編の奴は自害ルート回避したタイムリープで俺たちの戦いはこれからだ 2作目が売れなくて3作目で幕を閉じなきゃいけなかったからあんなバッドエンドになったんかな 売り上げもだけど、
水鼠さんの作業量半端なかったみたいだからなぁ 企画原画ディレクタープログラム水鼠はちょっと無理があるわな PSのギルティギア1のスタッフロールみたいなやつか 裁量が大きくて、ある意味クリエイターにとっては理想的なのかもしれない まんまこち亀やん
アニメCV全員両さんでコケるとか作品内だからできることで
物理的には完成すら不可能だよな 放エデュは発売から1年も経ってないのに5本5000円セール対象になってるんですけど、それは大丈夫なんですかね…
闇リベ2はセール対象外なあたり、よっぽど売れなかったのかもしれない あれはゲーム部分が調教やバトル要素皆無でクソつまらんから
「スキップ仕事しろ」だけが感想になってしまいがちなのよ
エロはそこそこなのだが、そんだけ苦労してそこそこかよwと言われたら言い返せない エデュケーション絵は良いが仕様がクソなんでデータ当てて見て何か満足度たらんと思えば全裸エロが一つもないからだった
超絶アホなのかエスクード! 今日テスタメント全ルートクリアした
ストーリーは想像以上の凝らした作りで良かった
エロも充実で感心した
ただ今更だから言えるが、やっぱり絵やキャラデザインはサクリファイスの方が良いんだと思う
キャラごと分岐エンドは前作より多い分、伍悪魔たちにもこういう個別救済エンドあって欲しかった気持ちが強くなった
テスタメントはサクリファイスの時代より後ってことを考えるとなおさら感慨深くなるな 闇染1の方やってるんだけど全員悪堕ち+女神悪堕ち厳しくない?
青はハートジェム少ないし染めやすいけど赤が鬼門だ… 確か赤は前の周回で攻撃0つの熟練度用デッキにしてから女神を倒すと
チュートリアルまで変更できず、負けたらそのまま連戦だから詰むんだっけ?2も同じ
あとは女神が特定の手順で攻略しないと昼間にアイコンが0になって詰む(パッチ前)
限界突破デッキで楽をしたい場合、どうしてもパッチ前になるしね
>>332
まず前の周回で筋トレを7〜17本用意してから女神を倒す(超重要w)
領域薬は消費したゾーンの上昇率が微増するので100%の相手でも結構使える
難易度は何でやってんの?ノーウェイトが一番楽なのは装備が揃ってからだから
ルナ開始50、ノーブル開始50程度が3つずつくらいならまだハードのがいいよ
ノーウェイトは開始70+バック85以上をアシッド6つ以外の9つ用意できてからでいい
ちなみにイージー→イージーの2周目でやると多分一番難易度高い
アシッド4回分で倒しゾーン回復して染める予定が2、3回でダウンして染められず撤退 >>334
THX
とりあえずアシッド++でるまで周回してノーウェイトにしたらハーレム見れたわ
赤の闇染ワード出ないと思ってたら休日関係してるのね、気づかなかったわ
紫は割とわかりやすく休日イベ発生で落とせたけど
黄色と黒は落としやすいな… 前周の準備次第かもだけど2周目即ノーウェイトにしたら敵みんな強くてゾンビアタックし続けたような記憶 ムニムニ悪堕ち抱き枕カバーとか青抱き枕カバー欲しかったわ、やっぱ青可愛かったなあ 青もそうだけど闇染め1はヒロインみんな可愛かったわ
自分でも何が楽しいのかわかんないけどノーウェイトでガリガリ削るのなんか好きだったし 闇染、1の方がキャラデザ好きなんだよな
マジカルコミカルリズミカル魔法少女シトロンちゃん〜のあの無理して出してる黄の声が好き
後なんやらかんやらで紫が可愛く見えてきた
2の赤とかもエロシーンはエロエロなんだけど 今回の新作プリマシリーズのシステムを流用して作るなら、またプリマヴェール出してほしいなぁ。
最近だとアニメでも同じような感じの悪の組織側で面白いのやってたし。 闇染はHP1で勝利すると8割回復する謎の仕様があるが2では何回やっても確認できない
正直1でも見れたのが奇跡ってくらいの確率だけどw https://twitter.com/escude1998/status/1532227932352983041?t=M8MUAdy8TiaaBtjvvCtbAQ&s=19
エスクードもソフマップのエロゲカフェに参加するみたいだけど、タイトルはテスタメントか…
他社は「いろとりどりのセカイ」とか「ワガママハイスペック」とか旧作でも人気あるもの持ってきてるんだし、新作の販促とか考えないであかときとかプリスターとかふぎゅ@とか使えばよかったのに その2つセット(いろセカはHD版)が出るから一応最新作なんですよ… テスタメントよりサクリファイス来て欲しかった.... ふぃぎゅ@って曲が話題にはなってたけど作品も人気あるんだっけ カーニバルの本のスタッフインタビューに書いてあったけど「話題になったけど大して売れなかった」って言ってた ストーリーで人気になった作品がそもそも一つもないとかいう悲しい事実 ふぃぎゅ@ってニコニコ全盛期に曲がネットで流行っただけだしな・・・
俺もこのメーカーのゲームだと割と最近まで知らんかった ふぃぎゅ@楽しいし経営SLGとしても抜きゲーとしてもクオリティ高いんだけど難易度の高さがね…
一回目はなんかしらんけどイフリナエンド3見れてそれ以降イフリナエンド3入れなかったおもひで ふぃぎゅと英魔は攻略サイト見ながらやってもクリアできなかったわ
前作のジュエルスも簡単ではなかったけど、なんでああなった? ジュエルスはめちゃくちゃいいところでメガネの好感度上げてなくてバッドだったわ
コール!龍骸鬼アセドエンペル!とかかっこ良かったなあ ジュエルの召喚コールは全員カッコイイ
ベストはやっぱアセドエンペルだよな! >>353
白鳳、絶影…一匹残さず食べておしまい…!とかすせり様好きだったわ
甘美さんとか森川明大さんエスクードゲーに出なくなってしまったな… 百影:可憐な姿でとお願いしたが、「すせりが使う」という理由でこんな姿に
ここのゲームのスタッフルームすこ サガプラのかけぬけ★青春スパーキングで運気設定が出てびびった メタモル、ジュエル、あかときとやったが、マジでキャラが濃いな メタモルは画面サイズ変更できて今のアドベンチャーシステムにしたリメイク版出ないかな
640×480は流石に小さすぎる メタモル、触手ものから純愛ラブいちゃになるのがイカれてるよなw(褒め言葉 普通それは成立しないという前提からシナリオ作るだろうしな
その壁を超えたのは凄いと思うわ テスタメントのケツを制するものは呪いを制す調教設定に噴いた
1週目100%はできたけどまったくの無駄っぽいし運もどこで仕事してんのか全然わかんめ
正直機械姦は黒15でよかったんじゃないかなあ……。貧乳=後ろ重視は安直すぎんよ
多分カンテラ2で運合計100以上でデフォ2、カンテラ3で運合計120以上でデフォ3みたいな?
単純に4回、4回だと運の出番がマジでどこも無いwなんでそこだけ無駄に1以上に改悪なんだ 3周目だとカンテラだけ最優先で上げまくって常に魔石を全部、契約とステに投入すると
実は1本オンリーでも100%にしないことがほぼ不可能になるwコンボとはなんだったのか 今回の萌えゲーフェスタの商品はクリアファイル類多めね
蔵出しグッズとか言ってたから期待したけど微妙なラインナップだな、めぼしいのはセリカ皿と奈夕アクキーくらいか 今更だが、板が荒らしの爆撃くらってほぼ全部おちたのよ 人集めて復興させるとか、諸事情で若い美女数人しかいないとかそんなんじゃね 開発に金を億単位で出してくれるフツメンを7人で夜這いしてそうな作品に見える >>347
ニコニコで話題になった頃の本スレは明らかに伸びてるんだけどなあ
みんな中古で買ってたんかな? ゲーム配信と言う文化があまりなかった時代だけどそれでもOPはプレイしなくても見られたからなあ
曲だけ知ってて結局未プレイの人も多かったんじゃないか 製品仕様のところに水鼠の名前がないしついに辞めたんか?
まあトリカラの時とかもなかったけど続投したから分からんけど 今回はただのADVだからじゃないかな
過去作もただのADVだとKITって人だけだし パッケージにいるの攻略対象なんかな?多くない?
薄まりそうで心配だわ 最近は二番煎じと、たまに虚無な新作を出すだけで迷走極めてる
2010〜2013の黄金期に戻して欲しいけど、もうそんな金も体力もないんだろうな 複数のコンプが難しすぎて発狂してそうなんで様子見w 姫は2作とも姫が全然好みじゃなかったのがなー・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています