Escu:de エスクード 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>379
頭大丈夫か
2010〜2013ってあかときからせんすいぶまで全部クソゲーだぞ お前こそ大丈夫か?
自分に合わないもの全否定ってポリコレ共と同じ病気だぞ 五悪魔残存+神官ちゃんと旅に出るEDが俺の中のトゥルー
姫?知らない人ですね 今作もサブの方が好き、という現象になりそうで怖い… 闇染はEDは色々言いたいが紫が好きだな
抱き枕も買った 廃村楽しみ
古き良きエロゲーを彷彿とさせる
あかときみたいな脱衣ゲーも出して欲しいところではあったが エマの声優どっかで見たことあると思ったらサンデーの人なのね とりあえずエロシーン確認の為に体験版待ちだな
今回しょっぱなから結構堕ちてるんだろうか?
堕ちてる状態でのHシーン大歓迎だわ 第一印象はエロい村で色々される感じかと思ったけどエロい廃村で主人公のハーレムやるだけなのかな クトゥルフ神話TRPGを下敷きにしてると思うのでかなり楽しみw>エスクード新作
聞き耳、幸運低いけど、目星やアイデア高そうな転校生
応急手当、医学、薬学に数値振った金髪お嬢様
手さばきに技能振った後輩にオカルトに技能振った後輩
サバイバル(ジャングル)持ちの先輩部長
図書館、伝承持ちの副部長
義妹だけこれって言う技能もってなさそうなので器用貧乏扱いされそう 例え良い設定があっても結局シナリオはいつメンだし、今のエスクードに設定を生かしきれるストーリーは作れない気がしてならない 設定良さそうだし、立ち絵もいいなと思ったんだけど、
ギャラリーみたら乳袋で萎えた…惜しいなぁ 籠女ちっぱい
色んな胸のサイズがある…探掘しなくちゃ 物語が進んだら正気度チェックの代わりに淫乱度チェックが入って
発狂の代わりに快楽堕ちしそう よくありそうな質問
○○といちゃらぶするエンドがありません→あのキャラはバッドのみです→発狂w CG更新されてた
ピンク髪さんのパイズリ、目がヤバそうだけど正気度ゼロで永続的発狂してそう 朱理ちゃん顔に似合わず黒パン履いてるのがギャップ萌えで好きだわ♥ 昨日更新されてたのか。油断した。
まずは義妹を攻略したい。 メインヒロインは金髪お嬢様までで後輩二人と先輩二人はサブヒロイン扱いなのだろうか
エンディングは一人ずつ一つはほしいところだけど ブログ見れば分かるけどメインは3人でエマもサブ
先輩二人がツボなのでサブなのがちょっと悲しい エマもサブか。人数多いから仕方ないか。
村に残す一人に生意気そうなほうの後輩選んだらどんな表情するかちょっと楽しみ。 店舗特典にエマいなかったからそうだったんかなと思ってた 金髪お嬢様をもっと推しとけよ! re;lord以降ここの作品買ってないな 1.2.3と分けて売ってあの終わり方でメーカーへの不快感が・・ re;lordは多少無理矢理な展開でも普通にハッピーエンド行ったら良作になれたよなぁアレ バッドエンドならまだしも最後に王子だっけ?も急に殺されてなんだこれって
というかリアのエロ… しかし、1年に2作だすとは思わなかった
そろそろ闇染新作を 闇染はもう技名が思いつかないから無理だろw
戦闘が完全に使い回しとはいえ2作出しただけでもスゲーって変な感心したわ 闇染めは初代の青の娘の抱き枕のシーツ出して欲しかった…
赤と紫じゃなくて 体験版とりあえず駆け足気味にプレイしてみたけど、夢オチとみせかけて
実は現実の出来事でした的な展開なのか?
主人公自身は寝てるが、主人公のドス黒い思いの分身がヒロインを犯すみたいな感じと予想してみる
半夢オチ的な感じなんだろうか?
最初から堕ちてるけど、現実と夢との線が曖昧だから、全部夢オチでしたもありえるなこれ
夢オチ苦手だからエロいけど夢オチ?要素高いからこれは買うか迷うな・・・ 体験版までの範囲だと買うかどうか迷うな
コンセプトは好きなんだけどね キャラ全員ピチピチ(籠女は知らん)のjkなので買うに値する感じだ! サンプル見て楽しみにしてた籠女の全裸騎乗位とトリプルフェラが体験版の範囲で早々に消化されてしまった… 実はクルマ事故でみんな死んでましたーオチだろ
それとも単純に誰か置いていけば普通に出られるのか
全滅エンドとかあるのか? ふう、満足した
って違う!買わせるんだから満足させちゃまずいでしょうがwww
まあ買うけど 体験版やったけどみんなかわいいから買うわ
妹ちゃん以外とも無理矢理セックスしたい 隔世どうこう言ってたの霧に囲まれてる村自体が一種の異空間なのかこれ
村から脱出できたら不可思議パワーで夢落ちに近いこと起きそうな気がするゾ 買うなんて言うから、どれほどの物かと思いましたのに……ちょっと拍子抜けですわ それは好みの問題だな
俺はこの雰囲気好きだし全員分のオナニーシーンがあるとかいう謎のこだわりも気になる 開発ブログによると一応売り切れに近くなってみたいだな
作ってる数少ないのかまぁ大滑りって感じではなさそうだな 今回は珍しく選択肢のみの紙芝居オンリーでゲーム要素無いよな
このメーカーで買うのは多分初めて ゲーム要素あった方が面白いんだけどな
闇染シリーズお勧め 夢とか幻術とか死後の世界なら良いけどお風呂入らないと女の子のかわいさ維持できないだろと思いましたまる >>453
籠女だけ水場で体洗ってかわいさ維持しないと
主人公が籠女以外のルート攻略で脱出しちゃうだろ
こう考えると籠女テラあざといwww なんかカゴメ初めてじゃないっぽいけど、過去に主人公の前世キャラと致したのか、昔レイプされたとかの過去があるのかなんなんだろう。
作品紹介で主人公のハーレム強調してるから後者はないだろうけどこのまま説明なしだともにょる。 人柱が欲しい言ってる籠女は神かなんかか
神社に祭られてるの白蛇?でアルビノな籠女は意味深だな
籠女が湖に居たのあれ沐浴とか禊に思えてくる 乱交で服臭くなってる描写ないから
夢か幻覚設定なのだろうか 廃村はお前らの感想待ちだわ
ただの抜きげーならスルーするし、euphoriaみたいに前半抜きゲーやって後半から物語が大きく動くタイプなら買う 攻略したらしき1キャラしかスタッフコメント聞けなくて草
これは時間かかるわ とりあえず2キャラやった
神と神官がいてメイドいないってことは雪さんのいない水月かな?
>>460
うん、まあそんな感じだったよ
中盤までエロ入れつつ伏線→物語→攻略キャラのエンドといった展開
頑張ってバッドっぽい選択肢選んだけどハーレムルート無かったorz
そう、無かったんや……普通にキャラエンド行った
けど2周目以降だと選べるからなんか同時攻略してたっぽいw
メイン以外は物語も攻略もザルと判明なので回収自体は1周で2、3キャラできる
あとバレ気にするなら籠女は2周目以降ね
選択肢的に同時攻略も不可っぽいし(未検証)今日はもうメイド学園やって寝るわ >>464
主人公は彼女達を性的な目で見てる、けど大事にしたい
という両方の願いを霧が都合よく叶えたもの
=男は物理化した生き霊で夢っぽく感じるが女は実体のセックス
なんで一応夢ではない、し汚れてないし膜も無い、罪悪感をあまり感じない
霊体はやりまくってても本体は射精してないので性欲ガンガンたまって日毎に狂うの正体 1周目終わり エロはたくさんあるな 適当に選んだらピンク先輩エンドぽかた
一周目エロもしっかり読めば10時間ほどかかりそう
あとは籠女のグランドルートぽいのはありそうだな 現時点でまあまあ買って良かったと思う >>465
半夢落ちって感じか?適切な言葉が見つからない >>467
同時攻略すると一周目は多分回想が上のキャラが優先されるから
ピンクだと同時攻略してなそうだね
>>468
そういえば本体は昼に処理してくれてたわ。訂正する
本番じゃなきゃ毎日誰でもで夜の生き霊は本番誰でもの正気の方がきつい状態
>>466
メニューボタン固定を外してもオート放置だと消滅しない致命的な不具合がある
メニューでエロ隠すとか最悪すぎなんで一部のシーンは使えないかも 新作って竿役二人以上の複数プレイってありますか
主人公一人だから3P期待してなかったけど、よくよく考えたら村舞台だからのぞみはまだあるのかなって 生き霊というか、ようは幽体離脱か
主人公は自覚出来てないから夢っぽく感じるみたいな まだ途中だけどハーレムと見せかけて覗きばっかりする様は寝取られ系主人公っぽい 籠女ちゃんが大性義ヒロイン 他は孕ませ賑やかし役だからしゃーない まだプレイ出来てないけど、やった人たちヌキゲーとして当たりですか? 主人公の前世とやってんじゃね
それを処女とカウントするかは意見が分かれるが サブ5人はバッドエンドぽい感じ見せてエマは普通にハッピーエンド 別にバッドでもないやろ
全員お互い性欲解消できてWin-Winな関係になるし
由良々ちゃんエンドは最後付き合う感じで終わるし性欲強すぎてセックスが歪んでるけど 籠女のきひひがすっげー気になるわもう少しどうにかならんかったんかな ケガレが溜まると不作になったとかいってたけど作中だとケガレパワーで恵みまくってたな 新作、俺は割と楽しめている
寒くて長時間遊べないけど
闇染アベンジャーはよ 結局籠女と前世の関係ってなんだったんだ?
なんにも語られず昇天したけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています