Escu:de エスクード 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
廃村は、いろいろマイルド
エスクードらしいというか 陵辱調教ものでもマイルドってのはたしかに持ち味のような気もする。
ここにはそういうエロさを求めて買うことが多い。 乱交するだけの凌辱抜きゲーと思って敬遠してたけど最高だった >>578だけど、
主人公の処女喰いが順番に続くのはこれ部員全員分だと飽きるなぁなどと思ってたら、
後半メンバーに入って突然の妹ちゃん乱入夜這い御奉仕辺りから流れが変わって俄然面白くなってきた
村の呪いで乱痴気騒、ストーリーなんてあってないようなものと高をくくっていたから、裏切り者なんて単語が飛び出してきたときはマジ驚いた
主人公の精神が現実でも侵食されてく描写にドキリとさせられるし
籠女や加賀美の情報開示が始まった一方で、
主人公の夢には新たな謎が散りばめられてるし、
先が気になって途中で中断するのが難しい
めっちゃ楽しんでるわ ほんとただの凌辱ゲーだと思って進めてるとおっ?!ってなるくらいのストーリー乗せてるのは良いわ >>583です
まず籠女ルートおわった
いやホントはサブヒロイン枠から埋めてくつもりだったのに誤情報載せてる攻略サイトに騙されていきなり本丸クリアしてしまった
ただ自分じゃサブ枠のつもりでやってたから、村の意志にハメられた流れでもハイハイバッドエンドバッドエンドと流してたら、
一択選択肢で諦めないとか言い出してからクライマックスらしい熱い流れに
なんだかバッドエンドらしからぬ逆転劇に困惑してるとセーブポイントに籠女のアイコンが付いてて籠女ルートに入ってしまったと気付き、そっからは怒濤の伏線回収にマジ鳥肌モノ
真価を発揮した籠女様かっけー
実は当初からタイトル画面の飛び交う緑色の光に、ああ田舎の山村だから蛍が出るのかと漠然と予想していたのにあれにも特別な意味があったと絵で示す“タイトル回収”に感涙
いやはやよもやこんなドスケベ凌辱ゲームがこうも爽やかな幸福感に満ちたエンディングを迎えるとはズルいわw
順番逆になってしまったけど残りのルートもおいおいやろうと思います そう 他ゲーの一通り各ルート消化してトゥルーENDフラグ立つわけじゃないんだよねw ちょっと違うけど花嫁と魔王も他のキャラが大体妊娠しましためでたしめでたしで終了なのに
センター臭漂うセリカだけ妊娠後に黒幕出てきてトゥルーみたいになってたけど別にロックされてはなかったはずだしな
闇染リベンジャーは1周目でムニムニ攻略出来なかったけど 闇染め一周目からムニムニエンドだったよ
直前の展開無視でいきなりムニムニと同棲してたから意味不明だった 廃村と花嫁と魔王しかエスクード知らないんだけど怒涛の処女食いはわりと伝統? 廃村は村ごと娼館設定だから怒涛の処女食いはやりやすいよな
部員の中に実は彼氏持ちで貫通済みの子をあえて入れる意味もないしw fanzaのセールやってたからようやく廃村買った
お前らがエマエマ言うからどんなもんか気になったけど、これはエマさん正ヒロインでしょ オッサン乙って感じだろうがエマは声優の人選がマジで良い
素の声が棒っぽいけどちょっとアダルトな空気になると艶っぽいボイスになるのがたまらん 我儘ではあるがオホホ言いそうなテンプレ金髪お嬢様に振り切らないキャラと演技がハマってた
声優チョイスしたスタッフに感謝 サンデーと同じ声優という意外性とサンプル聴いても「ん??」って感じだったけど、実際プレイしたら凄く良くてキャスティング担当と金松さんの演技力には頭が下がる 新作、げっちゅで予約した
たぶん中身はトリニティカラミテだと思ってるけど 廃村、再販されたのに秋葉で中古で8〜9000円で販売されてた 再販で新品普通に売ってるのに中古がプレ値とかよくある話だ
秋葉のあみあみとか併売してるもんだから新品フリーザ様の横に倍以上の値段の中古フリーザ様とかあったからな…
(フリーザ様形態色々あるから一応書いとくけど同じ商品(最終形態)ね)
昔PS2本体の供給落ち着いたころにリバティがその状態になってて
客に突っ込まれて「定価以上で買い取ってるんで下げられないんですよ〜」とかぶっちゃけてたな…
(一応PS2は初期型だけDVDのコピーガードスルー出来るとかあったはずだが) もらおうとしたけど持て余すのが見えてたから
貰わんかった 俺ら:エマ好きですわ〜
スタッフ:エマ好きですわ〜
キャスト:エマ好きですわ〜
こいつ人気過ぎだろ… ワイは愛香先輩と一晩中ローションセックスしてたい派だから… エマは、エロゲ作品全体でも見ても
中身は結構ユニークだよな 俺も好き でもエマって他のヒロイン√の中での抱き合わせ感が強かったな 勿体なかったね
ぶっちゃっけ後輩二人もいらなかった 今回の新作結構期待してたんだがまた主人公独占系のなんちゃって調教になりそうだな
もうダークミッションみたいなモブ乱交は出てこないかな つばめちゃんはもうちょっと貧乳だったら俺の股間が大暴走だった ロリ枠のプライドを持て! セールで放課後エデュケーション買ったけどこれ宇宙人設定なんで入れたんだろう…… センナギの更新されたCGいいね
筆攻めはそそられる FANZAで5本5000円!ってやってるので見てみたら半分ぐらいが音楽で草 あれひどいよな
よく夏とか年末にやってる5本5千円とかってプリマヴェールってはいってるっけ?
Dreiとダークサイド欲しいけど3本目がめぼしいのなくってねえ 音楽でお小遣い稼ぎしたいならTOYをまた雇ってくれ プリマヴェールはV、Zwei、Drei、Dreiダークサイドが入ってるな
ただZweiはVista32bitまでしか対応してないって書いてある
他はWin10まで対応してるな 10だけど動くぞ(おま環かもしれんがパッケで動いた
あとダークサイドじゃなくダークミッション 廃村少女一周目エマちゃんだったけどこれバッドでは? >>624
ちゃんとした個別エンドを用意されてるメインヒロイン3人以外のオチはどれもそんな感じだよ
村からは抜け出せたけど呪いの後遺症は引きずってるっていう >>625
覚えてしまった肉欲に溺れちゃうEDかぁ
まあこのゲームのジャンルとしては妥当な終わり方なのかな
デートの約束どうなったっけみたいなこと思っててちょっと悲しかった ストーリー的にメインヒロインズ以外は村を出ることがゴールだからなー サブヒロインズルートはカゴメがああなってしまったバッドエンド+後日談だからなあ
脱出できた者同士でイチャラブハッピーエンドとはならないよ なのでif√で籠女も村脱出 8人の女子達と学校で酒池肉林のFD製作はよ 廃村少女コンプ面白かった
愛香先輩と梓が好きだけどお気に入りボイスはつばめちゃんが圧倒的に多かった…妙だな 梓ENDって籠女無事だし、村の意思も感謝してくれてるし、もうすぐ村開そうだしで普通に全部解決してるよね
兄妹行方不明の間の両親が気の毒ではあるけど 梓エンドはエッチ三昧の日々を送っているのにそれをCG絵で見せてもらえなかった我々の敗北なのだよ 体験版や完全調教モード次第だが
サンプルボイス聞く感じ
姫華よりサーリャのがエロそう
もし買うならげっちゅorメロンかな 体験版来てんのに誰も書き込んでいないのか
体験版やった感じ、戦闘敗北したら敵の強さ下げて挑戦できる
戦闘に関しては微妙、序盤だからか、闇染みたく考えるわけでもなく、
ただはじまって、気がついたら終わってた
体験版の最後のバトルは能力強化しないとすぐに敗北したが、↑に書いた通り、敵の強さ下げれるから、下げてあっさりおわった
儀式も体験版不可多いな 廃村、みんなエマが好きな理由わかったわ
金松さんの演技もあるけどアホ可愛くて好きだ エマエンドは比較的ハッピーエンドっぽかった気がする 調教される子、体験版範囲でエロいしげっちゅは確定かな
メロンも気にはなる
体験版の主人公、興ですでにエロいから、狂楽しみだな
体験版では狂いけそうにないが やっぱりテスタメントもムチムチボインボインで良かったんだな
ビジュアルの第一印象で期待感がこんなに違うとは 廃村少女、なかなかに面白かった
でも梓を義妹にする必要あったのかな?
実妹の方がより人気出たような
妹とエッチの背徳感が倍増してさ
ヨスガみたいに >>646
世間一般ではムチムチボインのほうが売れるんだろうけど
俺は微ロリな姫様だからやったから貧乳スレンダーも必要 サンプルにある乱交がモブ姦なのか分身姦なのか気になる
モブ姦だったら買う
多分分身なんだろうけど 抽選会終わってたぞ
月末だからもう残業できないっすって言って早めに17時頃行ったのに
どうなっとんだ 賞品が尽きて参加賞配布だけになってたのか
その参加賞すらなくなってたかによるな
前に何かの時後者だったことあったからなあ… シリアス路線、やろうと思えばやれるんだよなこのメーカー シナリオ的にはあの町の使途はタフらしいけどゲーム的にはペラ過ぎてわんこの追撃ほとんど空気ね 負けCGがあるだろうと序盤からガンガン負けて行ったら経験値が全然入らず
でもストーリーは進むから終盤ステータス差が2倍以上になって手も足も出ない状態になってワロタ
負けイベントでも無いのに開始2発で死んだりとかで経験値ほぼ0だけどストーリーは進んでいく
負けると終了戦闘も負けては敵のステータス下げてのリトライでも負けるから弱体化を繰り返し勝つまで何度もやらされると虚無間半端なかった
最後の無敵化しての勝ちイベンもこっちの攻撃力が低すぎて死なないけど敵もカチカチで全然終わらない塩試合と全く盛り上がらず
試行錯誤で勝つ前提での難易度なのだろうけどもうちょい何とかしないと糞ゲー認定されそう
そして負けても特に屈辱エロシーンとかがあるわけでもなく1週目終わった段階で力尽きた さすがに「あえて逆吟味して最弱ステでクリアできなかったからクソゲー」みたいなのはメーカーが可哀そう
むしろ一週目バッド前提で適当育成と適当戦闘で行ったら普通にクリアできて拍子抜けしたわ
マップも基本的に行きたいところ全部行けるし考える要素少ないし 神儀踏まない縛りでもしてたの?
全部踏むようにしてたら5月には100%到達して後半1マス配置されてるレベルブッ飛んだ雑魚とシナリオ中のシャルロッテ以外は手動操作してたらまず負けないバランスだと思ってた 真逆の事をしても詰まずに最後までクリアできるって普通に優しい良ゲーじゃん 最終で20%ぐらいだったかな
吟味してたわけじゃないけどどうやっても勝てないからガンガン話進めてたらこうなった シーンは全回収したけどやっぱり調教系はCG回収大変ね
興奮度上げ下げして連打してもまんぐり1枚残ってたりする 調教いつもメインヒロインが好みじゃないんだよなぁ…
神官ちゃんとムツを調教させて メインもうちょっと減らしてサブのエロ増やしてくれって思うよね メインヒロインのデザインをもうちょい変化球混ぜてくれって思う 別にメインキャラが悪いとは感じなかったけど調教ゲーは連続で同じキャラ見させられるから飽きやすい
だからサブキャラの割合増やしてや負けイベント期待みたいな意見もわかる
せめてコスチュームで変化付けるとかシチュエーション冒険してみるとか欲しいよね ムツちゃんが俺の好みにドストライク過ぎたのでFDを制作するか廃村2のメインヒロインにしてください 一応その変化として神衣着たピンク形態入れたんだと思う
あとblogみたら戦闘高速化出来たのか
テンポ悪いなあとか思いながら適当に流してた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています