DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
DMM GAMESのエロゲー遊び放題ってどうなん?
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1579323200/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1617326371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 萌えゲーアワードの10本で買ったほうがいい
おすすめを教えてほしい
シンソウノイズ
サクラノモリ
ソーサレス
におっ!って思って買う気なんだけど
残りが全く決まらない
希望はエロ薄でもシナリオよければやりたいが
中古で安すぎるのはちょっとスルーしたい
もしくは上3本目当てならセット買いは
スルーしたほうがいいのかな?
ちなみに所持済みは
クロノボックス
MUSICUS!
水平線
絆きらめく
シュガスパ+FD
イブニクル
でぽ系はほぼ所持
もののべ
11eyes サクラノモリは遊び放題で2も遊べるからそっちの方がいいかも
500円とか10本セットは遊び放題に入ってる可能性高いから買う前にいつもチェックしてるわ >>756
今の購入候補(DL版未所持とか)
pieces/渡り鳥のソムニウム
ヤキモチストリーム
水平線まで何マイル?
クロノボックス
シンソウノイズ
サクラノモリドリーマーズ
maggot baits
さかしき人にみるこころ
聖エステラ学院の七人の魔女
デモニオン 〜魔王の地下要塞〜
僕と恋するポンコツアクマは未所持なら持ってていい
若草色のカルテットも角砂糖やった事ないなら買ってみるといい
アストロノーツはCGが好きならエロシーンだけで金出していいレベル
あっぷりけは好きな人は好きだけど500円になってても泣いちゃダメ >>756
古いけど相場安定してるし君が主では?
タカヒロ作品が好きかによるけど 萌えゲーアワードは実質FANZA傘下も多いしにスルーが正解
ワッフルの時みたいにいらない物を抱き合わせで買わされて
ワンコインセールで泣くのはもう嫌だからな >>761
萌えゲーセットのあかときっ!はファンディスクだしなんならGWに本編とFDがセットになったあかときっ!新ご入隊セットが安売りしてたからな…… アワードは実は買うものがなかなかない
5本でも結構きつい…なぜならその性質上プレイ済み(または積んでる)のが多いから。20本ぐらいあるわ
ソーサレスアライブとかサクラノモリドリーマーズは興味あるが…スマイルも買うならここじゃないしなぁ ウィルプラスの10本セットで抜きゲを選んでる。
あと2本何がいいかな?
虜ノ契 The Motion
虜ノ鎖 The Motion
虜ノ雫
虜ノ旋律 The Motion
虜ノ歪
虜ノ旋律 ― refrain
Nightmare×sisters
Nightmare×Onmyoji >>764
The motionの孕女シリーズが2本あるので足せばちょうど >>764
金の無駄だから買わないほうがいい
絵だけでシコれるタイプの人ならまあ...
見た感じguilty作品やったことなさそうだし不安 guilty初めて手を出そうと思ったんだけどイマイチなのか... Guiltyも性癖合わないとキツそうだよな
いきなり1万入れるとは尊敬できる 一社とか同じシリーズとかでまとめ買いするのはやめた方がいいぞ
ゴミだった時のダメージがデカい
自分の性癖にあった物を数社からバラバラに選ぶ事を勧める
出来れば体験版やってから買った方がいい
そうすりゃテキスト、エロシーンテキスト、女の喋りやキャラ、オカズに使える回想があるかどうか
最低限の事が確認できる
じゃないとエロシーンで女が変顔しだしたり、「んほぉぉ」とか言い出したり、淡泊だったり、羞恥が無かったり
リアルタイムじゃなくて独白的だったり、一人称が俺だったり、誰も求めてない男勝りなゴリラ女だったり
どれか一つだけでもお蔵入りするような地雷プロデューサーのゲームな可能性が結構ある >>768
ウィルプラスの10本セットなんてよく開催してるし気になるやつだけ買ってみて他のシリーズとかも選んでみては? >>768
とりあえず1本でもいいから虜シリーズの体験版やってみた方がいいよ
自分は複数メーカー合同10本1万円まとめ買いの時に虜ノ鎖 The Motion購入した >>764
アニメの出来が良かったから
吊られたクチだけどゲームとしての
出来は良くないぞ Guiltyは体験版そこそこ出しているから、ちょっとやってみ?
そのうえで判断したほうがいい
仮に買ってもセーブデータ落としてきてちょっと見てポイになる未来しか見えない ウィルプラスは新作で発売後約3ヶ月の間だけの購入特典シーンや後にDL版で特典シーンも込みのmotion版出したりと客を舐めすぎている商売しているので10本10000円のセールでしか買わなくなった
客の信用無くす売り方して後々損するのは自分なのにここのスタッフ大丈夫なのかと思っている >>774
だってたまにつまみ食いで抜く程度ならともかく、シナリオ追いかけるのは主人公が可哀想すぎて辛い アドバイスthx。とりあえず虜ノシリーズどれかの体験版やってみる。 ウィルプラス系の抜きゲーで千円なら買いだと思うけどな。気が向いたときにお世話になれるくらいの戦力はある
STARLESSは買いなさい すでにGuilty属性あるようだし10本1万円で入門なら安上りでしょう
パッケージはアクチついてるからね ウィルプラスは年に二回はセット売りしてるし
DLで開催されるとクーポンも使えるから焦らなくてもいいよ
そいえば聖少女の新作でるからまた関連セール来るかな思ってる
モーションプラスでリメイクしてくれないかなー ギルティ好きで実用してるんだけど評判悪いな
シナリオほぼ見なくてシーンデータ貰ってきて開放してるからプレイスタイルの違いかな
まぁ似たようなやつばかりではあるけどそれを求めてる シンソウノイズだけ1500円で切り売りしてくれ。
もしくはカグヤとウィルプラスのもまとめろよ 色々おすすめありがとうございます
シンソウノイズ
ソーサレス
サクラノモリ
pieces/渡り鳥
月影のシミュラクル
セックスオープン
さかしき人
ポンコツアクマ
若草色
君が主
で購入しました
夏まで何も買わないでいけそうですw セックスオープンは迷ったけど
買わなかったな。
絵は好みだけど腹ポテは性癖的に無理 サクラノモリってよく名前聞くけどホラーだっけ?
おもろいの? サクラノモリはホラーだな
2になるとグロ要素が強くなったり
あんまりないジャンルだから楽しめた記憶
仄暗きとかも好きだったけどもう出さない感じかな >>787
灰暗きはパッケ見て雰囲気好みだっからやったけどパッケの剣持った女の子が大して重要な役割じゃなくて拍子抜けした。 探偵のサイコメトリー能力も序盤と終盤にちょろっと使っただけだったな
面白かったけどホラーというよりSFだよね
妹√の終わり方好き サクラノモリは面白かったな
多少のホラーとグロが受け入れられるならオススメ 月石はあの路線じゃ売れなかったからな
呉の趣味で続けてたようなもんだし まぁ、サーカス時代から呉シナリオは両極端だからなぁ >>791
そうかー残念だ
てか割りとプレイ済みの人いるんだな サクラノモリは画像検索しただけで
怖くてちんこ萎え萎えになったよ 月影のシミュラクル
ってどうなん?
作品説明見ると元は一般ゲー? >>796
伝奇ゲーブランドから出てる伝奇ゲー良作
ミドルプライスではボリュームが短めだったのが玉に瑕だったが1000円ならまあ充分
エロはあっさりなんで期待しちゃダメ 積みゲ大量にあるから100本セット人気声優のつくりかたぐらいの夏か秋セールまで様子見 >>796
スマホ等含めた切り売り実験しようとしたが、普通に売れとの声が圧倒的多数で
只のミドルプライスゲーになったもの。
読み物として悪くはないが、他でも指摘されてる通りボリューム少なめ。
メーカーの傾向掴むならもう一つの花の野に咲くうたかたのが良いと思うが、
こっちはボリュームはある代わりに眠くなる。 え、サクラノモリグロなん?あかんわなんてもの買ってもうたんや lightの5本1万円パック買おうかと思ったんだがDiesの立ち位置が分からない
今回1万円パックに入れられるのは2009年に発売した『Dies irae 〜Acta est Fabula〜』(完全版)
ただしその後にシナリオ追加されたPSP版をPCに逆移植した『Dies irae 〜Amantes amentes〜』が2012年に発売
さらにさらに2017年にアニメ化記念で『Dies irae 〜Acta est Fabula〜 HD −Animation Anniversary−』が発売されてるから
結局2017年版を買うべき(2010年版は罠)ってことでおk?
2018年に「Dies irae PANTHEON」の前日譚を追加したNintendo Switch版『Dies irae 〜Amantes amentes〜 For Nintendo Switch』が発売されてるけど「Dies irae PANTHEON」は開発中止だからスルーでいいよね? とっくに化けの皮がはがれたオワコンだから買わなくていいぞ
最強設定の悪役を叩き棒にして、他作品より凄いんだと信者がイキるだけのゴミ Dies irae Amantes amentesのSteam版は日本語無し DLsite 1回きりの30%クーポン
tps://www.youtube.com/watch?v=fKRmOnjImHo
チャンネル下のリンク押すと貰える(英語) もう18%クーポンで2万以上買ったのに、ここでいきなり30%ぶっこんでくるのは流石にないわ…
得して買えたと思ったのに逆に損した気分になるやつ 10人程度しか見てない配信のチャンネル謎すぎる
これDLsiteの海外公式的なやつ? えっ詐欺かと思ってクリックしてないんだけどマジなの? >>812
これは凄いな
個人的にもう少し様子見するけど
教えてくれてありがとう! このリンクがいつまで有効なのかは知らんが
クリックしてから有効期限がきっちり1週間だから注意な ごめんTwitterのDLsite英語版アカウントが
このクーポンの事を呟いてたわ
以下機械翻訳
>オタク最大級のゲームプラットフォーム「DLsite」がINDIE Live Expo2021に対応!
>ライブ開始【6月5日 22時(EDT)】 スペシャルゲスト出演@ハイガイ!
>ライブ中はDLsite全商品30%OFFクーポンを差し上げます!お見逃しなく ライブ中しかゲットできんのか
様子見してたが取ったわ 日本人向けとは思えないし使うなら早めの方が良さそう
よく見つけたな うおー、本当にゲットできたわ!
昨日18%クーポン使わなくて良かった… 2時間前に18%クーポン使っちゃたよ…あと少し待ってればよかった さすがにこれは例外中の例外だからしゃーない
わいも18%で万単位つかった 正直まだ恐怖はあるけどクーポン貰ったわ
購入直前まで試してみたけど30%オフクーポン選択できるから
たぶん使える(1回しか使えないから実際の購入確認まではしていない)
でもこれたぶん日本人ユーザーが使う事想定してないやつだよね tps://twitter.com/DLsite_info/status/1401364733807140866
日本語ツイでも宣伝してるから想定してないって程ではないかと >>823
ありがとう安心できた
DLsite公式アカウントの方しかチェックしてなかったわ
そろそろうっとおしいだろうから消えます このクーポン凄いな
何本でも割り引かれるじゃん
儲かってるし太っ腹だなw 1万円分アトリエかぐやの作品買っちゃったよ
まあその分他の作品買えるから良いんだけどさ 年上と姉物に興味無いからかぐやスルーするつもりだったが買う気になったわ
クーポン教えてくれた人ありがとう お、当たり前とは言え後出しジャンケンだから返金させてくれるのか
ライセンス認証させてないから良かった ぐえー昨日かぐや買って幾つかライセンス認証もしちゃったよ
まあせっかく30%オフだし様子見するつもりだったエウシュリーでも買うか FANZAとdlsiteのセールで積みゲーが増える増える 30%OFFは嬉しいんだが買うつもりなかったかぐや買うのも負けた気がする かぐやで気になるのムチムクの白髪の娘だけなんだよなー
10本7000円とかくっそお得なんだけども単品で買ってもいいかなって気もしてる 英語の動画全部見るのも面倒だなと思ったら
バー動かしたら30%OFFCOUPONとでかでかと書いてあって探すのそんな手間でもなかったか クーポン使えば20本14000円で買えるのか安すぎ 返金までするのかよw
言っても12%しかかわらないし諦めろ なんか嫌儲の乞食スレみたいなノリになってきたな
DLSiteの未来は暗いな 上のクーポンもう取れないのか?
>>807のリンク飛んでも判らない もう終わってんのか…数時間の差で取得できないと悔しいけど
ライブ中限定なら仕方ないな 俺20時くらいに説明文のリンクからもらったけどギリギリだったのかな 今動画のアドレスに飛んでも説明文にリンクらしきものは無いな まとめ系で18%割引使っちゃったからパッと30%何に使うか思いつかんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています