イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド411 IP有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
【公式サイト】:http://www.illusion.jp/
【公式Twitter】https://twitter.com/Projecti18/
【前スレ】
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド410 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572403938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured イリュ新作アニメ系か
あんまり期待できないけど、男のキャラメイクの幅広げて欲しいな
服とか少なすぎてなあ >>114
ジンコウ3は技術的に無理でプレホ2は次くらいに出るんじゃないの 「ジンコウガクエン2.5 南の島で臨海学校」
くらいの塩梅でおながいします 次の新作はエヴァ2のグラに近いからもしかしたらジンコウ系なのかもしれない ガクエン3じゃなくてもいいから
コイカツみたいな糞シナリオ排除してヤラセロさせて 未だに、らぶデスFinalがちょいちょい起動させてる私はパンツ脱いで良いのかな? ジンコウガクエン1と2でソフ倫シールを20万枚以上購入してるんだから圧倒的な大HITですよ
コイカツも国内パッケだけで6万を超えてるしSteamでも好調なので昨今の市場の中ではオバケHITですね
ハニセレにトリプルスコア
いやほんとにジンコウ→コイカツの正統後継で【いらない事】をしないのなら約束されたHITになると思うなあ 資金に余裕があるといらん事したがるものですよ
元々イリュは自分たちのやりたいことを優先するとこだし コイカツのキャラグラフィックなら買わない
結構売れたみたいだから私が異端なのかもしれんが、あれはないわ 10万売れるなら何で初週2万本の夏色ハイスクルよりマップがヘボいんだよ 夏色は主人公がカメラ小僧って時点で引いたわ
ジンコウ2でゲーム内1日に何十発もぶっぱなし続けていたのにコイカツやったら一発ごと
だるいトーク聞かされてハマれなかったきもちーのはハァハァしててくれるだけで伝わるのに
やってる最中ぐちゃぐちゃ喋りすぎだあれわ
新作ではそのへんのさじ加減もどーにかしてほしい >>123
× 元々イリュは自分たちのやりたいことを優先するとこだし
〇 元々イリュの一部の老害が自分のやりたいことを優先するとこだし そもそもジンコウはガンパレエンジン、コイカツはぶっこぬきmodと版権再現だので他人のフンドシでしかなかった
セクロスフィアが本来の実力 今のイリュゲーってエモクリほどじゃなくても
基本的にどれもエロゲーツクールみたいなもんだからな
セクロスみたいなただのゲームを作ろうとすること自体が間違い MODに関わる上での暗黙の了解を
土足で踏みにじったコイカツスレの版権バカには吐き気がする どうしてセクロスフィアをあの形で作ろうとしたのか心底謎
そして作っちゃった後に「あっやべっ」と思ったのかしらんがパッケージ版を初回のみにしたのも セク口スフィアのキャラデザインや影の付き方は凄い好きだったけど肝心のソフトがあんまりだったからあの絵柄ごと闇に葬ることにしたんか? セクロスは初期のVRエロゲとして見れば十分良作なんだけどな
ホントにあのツムツムもどきだけが要らなかった 俺が主人公のmodelって今でも最高クラスに可愛いのにゲームの内容が・・・とかイリュっそんなん セクロスはマップ毎にキャラ固定だったり、着衣脱衣も制限あってMODないと今のゲームみたいに遊べなかったな
虹彩のアニメーションとかグラ面は良かったが VR専用でたまーに使ってる イリュは南の島舞台好きだな・・・
平屋で赤い瓦とシーサー、低い石垣塀に水牛車となると
舞台は 【沖縄県竹富島】 と予想 また上陸してきたイルカにボコされる日々が始まるんです? 上陸してきたイルカに女の子がレイプされるのを守るゲームにしましょう >>142
うん
あのレスポンスには閉口したけどゲームとしてはおもしろかったと思う
実際ビーチパラソル入手してからはしばらくイルカ狩りして遊んでたし >>142
イリュゲーの中で全キャラ攻略した数少ないソフトの一本だわ
オープンワールドも初めてだったからこんなもんかって感じで遊んでた MMOやら無双・格闘ゲームを遊んだ事のない人にはもしかしたら面白かったかもしれんね どゆこと?
MMOも大好きだし格ゲーは昔好きだったけど
エロゲーに敵が出てきて戦ったりは普通に楽しかったけど
重くてなければ普通に文句なかった
AIとか剣とか魔法エフェクトみたいなファンタジー衣装あるのにまったりするだけでもったいないなーなんて思ってた コンシューマー機持ってなしいしsteamとかも手出してなかったしで
これがオープンワールドかぁって普通に面白かったんだよねw
そのあともっとこういうのがやりたいと思ってアサクリとかに手を出して
皆が文句言いたい気持ちが少しわかった オープンワールドは確かに楽しかったけど
メインであるはずのエッチシーンが別場面だったのは残念だった おさわり時に足を広げたりできるのはよかったな
そのまま挿入できたら神Hシステムだったんだが画面が切り替わるんだよな >>114
あの辺リアルタイムにプレイしてた層なら少数じゃないと思われ。
今の開発体制のセンスじゃむりぽって諦めてる感じ。 >>142
イリュージョンとTEATIMEの為だけにPC強化してたからあんま重いとは思わなかったな
らぶデス2 の弁当で60fps出せたのはだいぶ後になってからだったけど >>147
MMOはやったことないけどオープンワールドならSkyrimを1300時間程度, 格ゲーはそのためにNEOGEO所持してプレイしてたけどね >>148
どゆことって・・・
オープンワールドの景色の良さ美しさに感動する事が一回もないほどの雑さ加減とか
格闘ゲームとして遅くお粗末で単なる作業でしかないとか
エロゲであるという一点でのみ好みではあったけども、それ以外の要素で優れている所なんて一つもなかったと思うんだけど?
そもそもリゾート地が荒廃した城塞都市ってどういう事だってな バエルって出てたのZEROが最後?前はシトリーじゃなくバエルが看板娘的な役割だったような えーむしろ島を面白いと言っちゃう人の閾値の低さがFランクだと思うなあ ぶっちゃけグラが進化して、前作で出来ることが出来て、追加要素がシッカリあれば文句ない
でもそれが出来ないのがイリュなんだよなぁ……なんでや 過去に縛られずチャレンジする気概は評価するが
もうちょっとユーザーの求めてるものを理解して欲しい > 過去に縛られずチャレンジする気概は評価するが
> もうちょっとユーザーの求めてるものを理解して欲しい
なにそれSEGAっぽい >>156
システム的に全然格ゲーじゃないけど
格ゲープレイしたことないの? 新しくpcを買ったので3Dエロゲに手を出してみたいです
コイカツが良さそうだけどハニーセレクト前作のバトルアリーナってのが面白そうで気になってます
オススメ教えてくださいな >>167
面白そうだよなバトルアリーナ!
やったことないけど >>167
バトルアリーナはエロ要素無いはず。
俺もプレイしていないからハッキリとは言えないけど。
と言うか、バトルアリーナをプレイしたユーザーなんて、ほぼ居ないんじゃ バトルアリーナ、大昔に出てたバトルレイパーみたいじゃん!と思ってやってみたんだけどそこまで本格的ではなかったかな(あくまでゲームのオマケ)
モーションとか自分で決められるやつもあったけど自由度高すぎて自分は折れた
スタジオとかキャラメイクに何時間でも没頭できる人ならいいかも あれってプレイするもんなのか
持ってるけどめんどくさいバトルチェスのチェス抜きみたいなもんじゃねぇ
勇者ーの方が楽しめた(あくまでも個人の感想です) あかん、新作短いムービー見たけど爆死する予感しかない いい加減代わり映えしないロケーションばっかり舞台にするのやめようよとは言いたい
音源とか新規録音必要ないだろこれ
過去作ので使いわせるだろ 余分な事をしなきゃ良い作品になるよ
しかし、それが出来ない 別に音が合ってれば音源は再収録しなくてもいいんだけど、使い回すと気になるもんなのかな?
そりゃ全作使い回しなら気になるけど、2, 3作品ぐらいなら少し使い回して、マップ1つ増やしたりしてくれた方が嬉しいんだけども キャラが久々にアニメっぽい気配がしてるから期待してる
でもあのいかにも歩きまわれますよって背景はなんだろうか >>178
@ほーむメイトだったっけ?
あんなのかもね…年とったなオレ! またプレホみたいなグリグリ動くフルオートエロにならんかな
あれ見た後だとハニセレ2のエロでも物足らない 新作はAI少女からAI(接し方で女の子の行動が変化していく部分)を無くした感じじゃないの? >>175
175 名前:あぼ〜ん[NGName:e124.214.98.128] 投稿日:あぼ〜ん
175 名前:あぼ〜ん[NGName:e392-h9IQ] 投稿日:あぼ〜ん
175 名前:あぼ〜ん[NGID:Y4XY1ALt0] 投稿日:あぼ〜ん アニメ調なら正上位でも胸は揺れそうだな
リアル調は死んでるけど ストーリーはおそらくAI少女の前段だな
隔絶された島でみだらな性交渉に明け暮れた住民たちを
ある研究者が持ち込んだ不完全なAIが野蛮生物と認識して
イルカ軍団を使って島の底に拡がる海に全員沈められる迄の顛末が描かれるんだろう エロゲーとしてエロ面白ければゲームの舞台なんてなんでもいいんだが
イリュの事だから舞台だけゲーなんだろうなぁ… 乳揺れはAIでMOD作ってくれた人がまた作ってくれるかもしれんね
あれあるのと無いのとじゃ天と地の差がある 乳揺れ甘すぎとか、せっかく頑張って物理演算制御してるドロ〜も透過度高すぎてイマイチとか
なんかやっぱり根本的にセンス足りねーんだよなイリュ 最近のイリュの乳揺れってどうなん?
JG2の頃はお婆ちゃんの垂れ乳みたいにベロンベロンしてたけど・・・ 新しいアニメ調の作品でたらやってみたいなと思ってたけど、今マジでグラボ買う時期じゃないな… 予約者に抽選で3080プレゼントとかやるんじゃないか >>193
最低でもあと2年(2023Q3)まではこんな感じになるそうだ
もっと長引く可能性も大きいし
こないだみたいにクラッカーが大活躍して暴落おきない限り 次はラデオンにしようかと思ったがどっちにしろ売ってないのね >>178
レイプ出来ないのに歩き回れてもな…っていうのはある
そういうプレイですって体ででもなんとかならんですかイリュ 今日も情報なしか…
近日公開っていってどんだけおいらの心を弄ぶつもりだい >>199
キャラメイクないイリュとか、俺の中では麺がないラーメンと同じよ 実際キャラメイクなかったセクロスはえ?キャラメイクないの?みたいな感じで反応良くなかったからな まあ反応悪いのはその他色々が酷かったからだけど
あの画風は普通に好きだから今からでもキャラメさせてくれませんかね… 緊急事態宣言のせいか最近更新がこの時間に来るな
しかし新作の情報、モノクロの服装データだけ? 次週公開!とかで引っ張られそうだし
最短でも再来週ぐらいになりそう 情報1週おきとかっだりして。なんか前にもあって気がする。開発後半戦といってきながら、あんまり引っ張らないでー。 情報公開しようにも、webデザイナーはまだ募集中だし・・・
しょうがないね なんで後半戦突入でポンポン情報出てくると思うんだ?
ちゃんと日本語理解すればまだ半分だってわかるやろ 今日は新作情報なしか…
はよ…はよ新作の情報公開せぇや! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています