イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド411 IP有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
【公式サイト】:http://www.illusion.jp/
【公式Twitter】https://twitter.com/Projecti18/
【前スレ】
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド410 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572403938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured バエルって出てたのZEROが最後?前はシトリーじゃなくバエルが看板娘的な役割だったような えーむしろ島を面白いと言っちゃう人の閾値の低さがFランクだと思うなあ ぶっちゃけグラが進化して、前作で出来ることが出来て、追加要素がシッカリあれば文句ない
でもそれが出来ないのがイリュなんだよなぁ……なんでや 過去に縛られずチャレンジする気概は評価するが
もうちょっとユーザーの求めてるものを理解して欲しい > 過去に縛られずチャレンジする気概は評価するが
> もうちょっとユーザーの求めてるものを理解して欲しい
なにそれSEGAっぽい >>156
システム的に全然格ゲーじゃないけど
格ゲープレイしたことないの? 新しくpcを買ったので3Dエロゲに手を出してみたいです
コイカツが良さそうだけどハニーセレクト前作のバトルアリーナってのが面白そうで気になってます
オススメ教えてくださいな >>167
面白そうだよなバトルアリーナ!
やったことないけど >>167
バトルアリーナはエロ要素無いはず。
俺もプレイしていないからハッキリとは言えないけど。
と言うか、バトルアリーナをプレイしたユーザーなんて、ほぼ居ないんじゃ バトルアリーナ、大昔に出てたバトルレイパーみたいじゃん!と思ってやってみたんだけどそこまで本格的ではなかったかな(あくまでゲームのオマケ)
モーションとか自分で決められるやつもあったけど自由度高すぎて自分は折れた
スタジオとかキャラメイクに何時間でも没頭できる人ならいいかも あれってプレイするもんなのか
持ってるけどめんどくさいバトルチェスのチェス抜きみたいなもんじゃねぇ
勇者ーの方が楽しめた(あくまでも個人の感想です) あかん、新作短いムービー見たけど爆死する予感しかない いい加減代わり映えしないロケーションばっかり舞台にするのやめようよとは言いたい
音源とか新規録音必要ないだろこれ
過去作ので使いわせるだろ 余分な事をしなきゃ良い作品になるよ
しかし、それが出来ない 別に音が合ってれば音源は再収録しなくてもいいんだけど、使い回すと気になるもんなのかな?
そりゃ全作使い回しなら気になるけど、2, 3作品ぐらいなら少し使い回して、マップ1つ増やしたりしてくれた方が嬉しいんだけども キャラが久々にアニメっぽい気配がしてるから期待してる
でもあのいかにも歩きまわれますよって背景はなんだろうか >>178
@ほーむメイトだったっけ?
あんなのかもね…年とったなオレ! またプレホみたいなグリグリ動くフルオートエロにならんかな
あれ見た後だとハニセレ2のエロでも物足らない 新作はAI少女からAI(接し方で女の子の行動が変化していく部分)を無くした感じじゃないの? >>175
175 名前:あぼ〜ん[NGName:e124.214.98.128] 投稿日:あぼ〜ん
175 名前:あぼ〜ん[NGName:e392-h9IQ] 投稿日:あぼ〜ん
175 名前:あぼ〜ん[NGID:Y4XY1ALt0] 投稿日:あぼ〜ん アニメ調なら正上位でも胸は揺れそうだな
リアル調は死んでるけど ストーリーはおそらくAI少女の前段だな
隔絶された島でみだらな性交渉に明け暮れた住民たちを
ある研究者が持ち込んだ不完全なAIが野蛮生物と認識して
イルカ軍団を使って島の底に拡がる海に全員沈められる迄の顛末が描かれるんだろう エロゲーとしてエロ面白ければゲームの舞台なんてなんでもいいんだが
イリュの事だから舞台だけゲーなんだろうなぁ… 乳揺れはAIでMOD作ってくれた人がまた作ってくれるかもしれんね
あれあるのと無いのとじゃ天と地の差がある 乳揺れ甘すぎとか、せっかく頑張って物理演算制御してるドロ〜も透過度高すぎてイマイチとか
なんかやっぱり根本的にセンス足りねーんだよなイリュ 最近のイリュの乳揺れってどうなん?
JG2の頃はお婆ちゃんの垂れ乳みたいにベロンベロンしてたけど・・・ 新しいアニメ調の作品でたらやってみたいなと思ってたけど、今マジでグラボ買う時期じゃないな… 予約者に抽選で3080プレゼントとかやるんじゃないか >>193
最低でもあと2年(2023Q3)まではこんな感じになるそうだ
もっと長引く可能性も大きいし
こないだみたいにクラッカーが大活躍して暴落おきない限り 次はラデオンにしようかと思ったがどっちにしろ売ってないのね >>178
レイプ出来ないのに歩き回れてもな…っていうのはある
そういうプレイですって体ででもなんとかならんですかイリュ 今日も情報なしか…
近日公開っていってどんだけおいらの心を弄ぶつもりだい >>199
キャラメイクないイリュとか、俺の中では麺がないラーメンと同じよ 実際キャラメイクなかったセクロスはえ?キャラメイクないの?みたいな感じで反応良くなかったからな まあ反応悪いのはその他色々が酷かったからだけど
あの画風は普通に好きだから今からでもキャラメさせてくれませんかね… 緊急事態宣言のせいか最近更新がこの時間に来るな
しかし新作の情報、モノクロの服装データだけ? 次週公開!とかで引っ張られそうだし
最短でも再来週ぐらいになりそう 情報1週おきとかっだりして。なんか前にもあって気がする。開発後半戦といってきながら、あんまり引っ張らないでー。 情報公開しようにも、webデザイナーはまだ募集中だし・・・
しょうがないね なんで後半戦突入でポンポン情報出てくると思うんだ?
ちゃんと日本語理解すればまだ半分だってわかるやろ 今日は新作情報なしか…
はよ…はよ新作の情報公開せぇや! 7月 ないわー
8月 ワンチャン
9月 現実的なところでどうや
10月 こっちのが現実的だろうか
良かれ悪しかれイリュのソフトって初回分の流通が多いので
発売延期を凄く嫌がる傾向がある(なのでとんでもない事故品もよくある)
コイカツの奇形モデルが修正されるだけで俺は嬉しい 海水浴シーズンが終わっていたというね
クラゲだらけや 今回は相当長い期間開発してそうだなぁ。
AI少女より時間かかってそうな予感。
ディザームービーからしてテクスチャの省エネ化しまくってるから、またオープンワールド系なんだろうな。
SBPRの二の舞にならない事だけ願う。 時間はかかっているが、人工(工数)がかかっているかどうかは・・・ 結構長い間、デザイナーの募集してたよね
いつ消えたんだっけ
あれが消えた時が本格開発が始まった時だと思う コイカツと同じ作画ならせめてエモクリのキャラメイク標準装備になってるといいんだが
あと髪型の反転・長さ調整があろうことかジンコウ2より劣化してるのは改善してほしいけど、多分技術的にもう無理なんだろうなぁ 俺も個人的にはビキニアーマーとかいらんな・・・イリュの採用する衣装って
巫女服とかゴリゴリのキモオタが好みそうなのが多いけど、ホントに需要あるのかな? ファンタジー系にしてもセンスが古いんだよ
ドラクエ世代か 巫女や学生にしてもなんか古さが漂うというか色がきついというか、ねー? >>232
リアル系だと顕著だけど私服や髪型も00年代〜良くて10年代を彷彿させるようなのばっかだしな… 色はまあこっちで編集すればいいんだけど
制服は特にスカート丈が短いのと脚がクソ長いのが合わさって大分おかしい 中世RPGな衣装出すなら簡単な戦闘もやらせろって思うわ >>192
AI少女以降アホみたいにゆれなくなったよ
なんのためのカスタムなんだかな
ハニセレリビドーでしっかり修正してくるかと思ったら放置
もうリアル系は体験版無いのは買わない >>230
イリュのエロゲー遊んでる癖に自分はゴリゴリのキモオタじゃないと思ってるのか >>238
あー・・スマン、お前のお気に入り衣装だったか。
ふと疑問に思っただけで個人の趣味を否定する気は無いよ。 今時の呼び方が何というか知らんが、イリュの衣装センスはそっち寄りぽいのが
多いと思うことを言いたかったワケだが・・・他に何て表現すればいいか思い付かんよ ゲームでもアニメでもオタク向けのデザインばっかだと思うが
逆にそうじゃないのってなんだよ 女性ファッション誌に載ってるような衣装の事だが・・・遊んだこと無いから知らないけど、
コイカツとか最近の作品では普通のオシャレ着が増えてきてるんじゃないの?
完全否定するワケじゃないが、ビキニアーマーや巫女服のいかにもな
コスプレ衣装って、あまりチョイスされないんじゃないかなぁ?・・・と。
まぁ個人的な想像だから大ハズレで、ビキニアーマーやサンタ衣装が大人気なのかもしれんがw 衣装はコンサバ系でいいよ
下手に凝るとまちがいなく他の要素がショボくなるし キモオタのじじいがお前はキモオタの自覚をもてキモオタ野郎とか言うのシュールすぎでしょ 若い開発者が在籍していればこんな事にはならんと思うんだが
実際いないんかね
キモオタなのは否定のしようもないが、キモオタだって好みの時代推移はある
いつまでも夢幻戦士レダばっかりが好きじゃねーんだよ キモオタなのは間違いないんだけど
昨今の多くのソシャゲやエロゲ、コミックやラノベの衣装デザインと
イリュージョンの衣装デザインは、ハッキリそれと分るほどの差があるんだよね
なんでイリュージョンだけが進化の道筋を外れてしまったのか
キモオタだったら皆わかるじゃろ? アニメ調のスタッフは多分2次絵も描けるデザイナーがいて
今どきのアニメとかラノベのデザインを取り込めてるのに対して
リアル調は全員AVとか風俗しか興味ないスタッフばっかりなんじゃないか 体位アップローダーと髪型アップローダーつけてくれれば無限に遊べる お おれもキモオタ違うぞ ライト層なオタ・・・軽オタだ 巫女は個人的に有用だぞ
高校生の頃にナンパした娘が正月に巫女のバイトしてたの思い出して若返ってしもうた(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています