イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド411 IP有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
【公式サイト】:http://www.illusion.jp/
【公式Twitter】https://twitter.com/Projecti18/
【前スレ】
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド410 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572403938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 中世RPGな衣装出すなら簡単な戦闘もやらせろって思うわ >>192
AI少女以降アホみたいにゆれなくなったよ
なんのためのカスタムなんだかな
ハニセレリビドーでしっかり修正してくるかと思ったら放置
もうリアル系は体験版無いのは買わない >>230
イリュのエロゲー遊んでる癖に自分はゴリゴリのキモオタじゃないと思ってるのか >>238
あー・・スマン、お前のお気に入り衣装だったか。
ふと疑問に思っただけで個人の趣味を否定する気は無いよ。 今時の呼び方が何というか知らんが、イリュの衣装センスはそっち寄りぽいのが
多いと思うことを言いたかったワケだが・・・他に何て表現すればいいか思い付かんよ ゲームでもアニメでもオタク向けのデザインばっかだと思うが
逆にそうじゃないのってなんだよ 女性ファッション誌に載ってるような衣装の事だが・・・遊んだこと無いから知らないけど、
コイカツとか最近の作品では普通のオシャレ着が増えてきてるんじゃないの?
完全否定するワケじゃないが、ビキニアーマーや巫女服のいかにもな
コスプレ衣装って、あまりチョイスされないんじゃないかなぁ?・・・と。
まぁ個人的な想像だから大ハズレで、ビキニアーマーやサンタ衣装が大人気なのかもしれんがw 衣装はコンサバ系でいいよ
下手に凝るとまちがいなく他の要素がショボくなるし キモオタのじじいがお前はキモオタの自覚をもてキモオタ野郎とか言うのシュールすぎでしょ 若い開発者が在籍していればこんな事にはならんと思うんだが
実際いないんかね
キモオタなのは否定のしようもないが、キモオタだって好みの時代推移はある
いつまでも夢幻戦士レダばっかりが好きじゃねーんだよ キモオタなのは間違いないんだけど
昨今の多くのソシャゲやエロゲ、コミックやラノベの衣装デザインと
イリュージョンの衣装デザインは、ハッキリそれと分るほどの差があるんだよね
なんでイリュージョンだけが進化の道筋を外れてしまったのか
キモオタだったら皆わかるじゃろ? アニメ調のスタッフは多分2次絵も描けるデザイナーがいて
今どきのアニメとかラノベのデザインを取り込めてるのに対して
リアル調は全員AVとか風俗しか興味ないスタッフばっかりなんじゃないか 体位アップローダーと髪型アップローダーつけてくれれば無限に遊べる お おれもキモオタ違うぞ ライト層なオタ・・・軽オタだ 巫女は個人的に有用だぞ
高校生の頃にナンパした娘が正月に巫女のバイトしてたの思い出して若返ってしもうた(´・ω・`) そういやちょっと前に衣装の募集してたよな?
ちゃんと要望出したのお前ら? >>234
わかる
どんな服装でもスカート短すぎなんよね
コイカツのウェディングドレスで絶句したわ >>259
ノ 出したぞ。
『 妙なコスプレ衣装じゃなくてオシャレな重ね着キャミソールや、
プリーツスカートなんかをもっと採用して欲しい 』 ってコメント付けて。 ウマ娘の私服を参考にしてほしい
※マルゼンスキーをのぞく そんなこと言うと必ずアナルプラグつきしっぽが増えるからやめてさしあげろ
そして馬耳や馬耳ヘアまで出してくるぞ・・リソースを割く場所がちゃうねん いつもなにか間違った方向に力が入ってるのは作ってる連中の性癖が特殊だからか >>260
ロングスカートは股開いたときに酷いことになるから
出来る限り短くしたいんじゃないかね >>256
巫女衣装のあの胸の部分が浮いたような表現は秀逸なのに
何故か他の衣装にはまったく無いんだよね 少し遅れましたが、新作出るみたいなので様子見に来ました。
コイカツの胸ガン見、胸タッチが大好きです。
初対面からセクハラできるのが楽しくてたまに起動してます。
新作でもあると嬉しい。
あとコイカツでは、巨乳キャラの体型バランスがぶっ壊れて見えます。
新作では改善されてるといいな。 デザイナーの問題じゃなくてプロデューサーがちゃんと市場調査してなくて
「今どんなのが人気あるのか」「今後どのような作品が伸びるのか」をリサーチできてないから
古く感じるんじゃなかろうか。 >>268
むしろ多少ぶっ壊れててもいいから
幅広い体型を作れるようにしてほしい
セックス時に破綻しててもいいから とりあえずMOD無しでアニメキャラ再現できるようにしてくれ イリュの髪型、ピンと来るやつが少ないんだよなぁ……。
いいと思う髪型が少ないから、毎回似たような髪になってしまう。
髪の長さとか、形とかを自由に整えてオリジナルの髪型を作れたら、メチャクチャいいんだけど……。
そして髪型をアップロード出来たら尚よし。 ラブプラスの髪型パク……リスペクトして追加で出したときはスタッフの本気を見たな 髪型に関してはファッション雑誌買うまでもなくネットでモデル検索するだけでも相当数出てくるんだから
もうちょい現代の流行りを追ってほしい
もちろんジンコウでできてた前後髪ともに長さ変更、左右反転、アクセONOFFはデフォでな
水増しはあかんよ てか、アクセはもうジンコウの時代と違って自由に色んな所に付けられるようになったんだからデフォルトでアクセついてる髪型必要ある?って感じ グラがコイカツ系ベースになるにしても、くっそ出来の悪い素体ボディの造形は修正してほしいのだが…エロゲだぞコレ。 >>280
完全に合意ですわ
コイカツモデルは奇形に過ぎる
基本modelはAI*少女でいいと思うんだよね モデルはプレクラがいいな 特に鼻とか
シェーダーはプレイホームが良い
ケツ揺れとかアクセ構造はコイカツがいい >>281
奇形っつーか、非リアル調の造形としても単純に出来悪いよなあ。
今どき出来の良いフィギュアとか大量にあるんだから、モデラーは少しは観察して勉強してほしいわ。 俺はコイカツモデルに特に不満は無いけどな
特に貧〜普通乳の造形は他の3Dエロゲの中では一番好き >>283
まさかそれ個人の感想で説教してないよね?
ちゃんと購入者から統計取った上で叩いてるよね? 新作でコイカツの違和感バリバリの変なモデルが継承されちゃうかどうかで
工数の余裕があるかないかが問われるよな
プロポーションはTEATIMEのモデルのほうが優れていたが
あれも全部ロストテクノロジーなんだろうな まぁ独り言ならいくらでも書けるからたくさん書いとこうね コイカツがそこまでモデル酷かったとは思わんが、デフォルトの頭が凄いデカかったり手足の大きさ的に太らせると変になるロリ前提モデルだからあんま好みではないんだよな…
ああいうのが3D美少女ゲーム界隈のトレンドだったんだろうか まあ、個人の感想の範疇なんだろうけど
イリュージョンのモデルの中で一番バランスの悪いかっこ悪いのがコイカツだと思いますわ コイカツは頭蓋骨の形がヒョウタンを逆さまにしたようなイビツな形状だから
そこがまず受け付けない
アニメ系で好きなのは無印ジンコウのモデルかなー
あとは作品としては鳴かず飛ばずだったけど、むすメイクのモデルも出来がいいと思う 頭の形が悪いって人は単にカスタムが不十分なんじゃないの? 逆に悪いと思わない人のキャラ造形が偏ってるだけ
イリュも自覚してるからAS以降の新規髪型では目立たないように工夫されてたり
エモクリで頭タイプ3が追加されてる >>287
アニメ調作品に関しては、茶事のモデリングのほうが残念ながら遥かにセンスあるからなあ。
イリュブランドでも俺主のキャラモデルはかなりレベル高かったが
どうも造形の癖的に同じモデラーっぽいぶすメイクは残念ながら残念な出来だった…。 正直今たむたむすーるやるとモデリング結構きついもんがあるが
ただ今のおんだのモデリングは素晴らしいね コイカツのは体型がどうあっても手と足首より下のサイズが固定だからアンバランスに見えてしまうことが多い
ふくよかボディになるほど顕著 >>297
その辺は手コキとかのモーションの絡みもあるから公式に調整可能には出来んのだろう
VaMみたいにコリジョン判定付けて物理演算してれば出来るかも知れんが、イリュにそんな技術は・・・
破綻覚悟でMODに頼るのが無難 MODもいじれないならしょーもないけど、この手のはどうやっても不満が出るからスルーでおk >>296
おんださんを使ってほしいねえ
つか3Dカスタム少女なつかしい
あの時とかイリュモデルより良かったよね 新作コイカツモデル流用になるくさい?...
さすがにそれなら手抜き仕事で暴動起きるで とはいえリソースは有限だ
モデル使い回す代わりにボイス、モーション、フェイシャルを強化するってんなら許す
どっちも中途半端な奴はノーセンキュー コイカツでティザー再現したやつ見たらほぼほぼ流用っぽかったから諦めよう 俺はコイカツモデルの流用でも全然構わんが
それなら表情と汁のかかりかたのパターンはもっと細分化して欲しい
現状のはちと大雑把過ぎる >>302
たぶんモデル担当とモーション担当とボイス(テキスト)担当は全部 別だと思うよ 首から上はぶっちゃけ好みの問題でしかないと思うが
エモクリであのクソボディとクソがモーションそんままだったのはマジ泣いた。 別にそのままでいい
あのモデルで遊べるゲームを作って欲しい
スタジオに毛が生えたみたいなのこそいらない ヤラセロができれば他の大体の不満はMODがどうにかしてくれそう >>303
さすがにあの動画じゃほぼ何も分からんも同然だわ
MAPオブジェクト流用は誰も批判しないだろうし 足の長さは今まで通りでも構わないので腿と膝下の比率を五分五分くらいにしてくれ
コイカツモデルは膝下が極端に短すぎる 纏足とか纏手(なんて言葉はな無いが)、やめてよコイカツちゃん oblivionでmodはまったけど、今イリュゲーでmod始める性欲(勢い)が無いなあ。バニラで頑張ってくれよイリュ >>310
俺はスタジオ好きだからエモクリみたいなゲームは嬉しかったんだけど
モデリングより、あの操作性の悪さや痒いところに手が届かない感じ、不親切なところが無理だったわ
しかもマップやポーズも中途半端だし
スタジオ系であれば致命的すぎる
ボディはMODで誤魔化すとしてもUIはね…… 使い方慣れればそんなに致命的でもないよ
もちろん改善して欲しかった所だらけだけど、
あるのと無いのとでは大違い UIにせよ出来ることにせよ使える材料にせよ
エロゲ(業界から抜け出せない)人材ならではの気の利かなさと
想像力の足りなさが遺憾なく発揮されてたのは否めない >>318
土台から腐ってて終わってんなあって感じだったけど
モーションもダメと来たらもう泣くしか無いわ…
コンセプトはいいと思ったが、逆にイリュの開発能力の弱点が完全に露呈してた。 自分でモーションを作るゲームでモーションがダメ言われてもな
自分で作れないなら上手い人の改変して使えばいいのに >>323
逆にちょっと触ってすぐに投げただろ?
場合によっては第三者を利用した親子付け、音声使った首の動き、ウエイト調整、同期のズレ等を
使いこなせばコイカツと同じになんてならない
というか自分でHパートを作りこんだ後にコイカツやると作りが雑だと感じる
乳揺れはパイズリの激しい動きを利用するぐらいしかない糞仕様だが はぁ〜〜〜…
いくら頑張ってもベースのモーションそのものをエディットしてる訳じゃねえだろあれは。解ってないのか。
IKFKをどんだけ頑張っても調整してもな、動きそのものがショボい分苦労することに変わりねえじゃん。
色々弄ってるっぽい割には理解度低いな。 無い物ねだりで文句ばかり言ってるよりは、色々工夫して楽しんだ方が良いんじゃないかね まあまだ発展途上ってことじゃないのその手のエディタは
ハニセレのバトルゲーム作るやつもそうだったけど普段のキャラメイクレベルで慣れてると要素が複雑すぎてびっくりした
キャラメイクだって長年実装されてて今の感じになってきてるだけで初期はキャラメイクそのものに馴染みがなくて取っ付きづらかったし ipあるんだから暴れると目立つぞ
ワッチョイ92文句と人に絡む事しかしてないじゃねーか オープンワールド云々スタジオ云々よりも
エロRPGにするとかどうぶつのもりみたいにするとかそういうベクトルでもうちょっと頑張ってほしい 主人公と女しかいなくて声かけて好感度上げてやる、って事しかできないのはやめて欲しい
あまりに虚無なんだワ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています