イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド411 IP有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
【公式サイト】:http://www.illusion.jp/
【公式Twitter】https://twitter.com/Projecti18/
【前スレ】
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド410 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572403938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured セクシービーチの新作が出ると聞いて飛んできました(・∀・) どうせゲームなんだし男ひとりだけのファンタジーでもいいじゃんとは思うけどね
まあファンタジーもやりすぎるとついてけなくなるってのもわかるから人それぞれってとこだなしょうがない まあ、メインのキャラクターとしての男は諦めるとして
チャラ男やイルカが沸いて、放っておくと女の子がナンパされたり、レイポーされたりして欲しい
それを覗き見たり、後で感想を聞いたりしたい 前作の学園の修学旅行とかかね
左下に見えたマップ表示とか見た感じだと
AIと同じようなオープンワールドっぽいな キャラメイクは兎も角、性格は一新して欲しかった
さすがに飽きたわ 全く成長してない・・・
というか本当に社員辞めちまって焼き直ししか作れんとちゃうんか どうやら 『水牛車』 がゲットできるぞ!! ・・・・いるか? バッチバッチの陵辱ゲーじゃなくてもいいからせめてエデンの檻ぐらいは・・・ 島を探索してバナナボートとかの話題を入手し、女の子と複数回会話することで
その場所でのイベントやエッチ解放って感じか?
発売当初に不満続出で解放条件が緩くなるいつものパターンだな 今からでも遅くないからガクエン無印の素体を頂点とボーン増やして投入してくれ
コイカツの素体はダメだ steamで海外向けに売るなら主人公黒人になるんだろうな >>405
一年以上エロゲの仕事無い人ばかりだしな ハニセレ2がイマイチ性格とかシチュ合わなくてずっとプレホVRやってたんだけど。
久しぶりにハニセレ1VRやったら性格も多いし嫌がりシチュも多いしで、あれぇ?ってなった。
リアル系の新作はいつになるやら。 ハニセレ2はどうしようもなく淡白なセックスSIMだった…
リアル系も頑張って欲しいけど、胸のボーンの入れ方からやり直して欲しい もう俺の希望は叶わないと悟ったから
エルフの同級生や下級生で遊ぶわ ジンコウガクエンみたいにオートプレイさせたい
キャラ達に勝手に関係性を構築してもらった後に遊びたい まんまAI→HS2のパターンと同じやんけ
ん?つかこれアペンドだよね?新規タイトル扱いではなく >>418
AIからモデリングのせいかプログラムのせいかわからんけど、揺れなくなったからな
リアル系は今はやる価値ない >>421
アペンドは拡張扱いだから、多分ちがう。どっちかというと続編扱い。
コイカツ本体持ってなくてもプレイできるが、過去のキャラとも互換性あるよって感じだと思う。
カスメで言えば、カスメ2とオダメ2個別で遊べるが、オダメ2にカスメ2のキャラそのまま移植できる感じと近いと思う。
エモクリやAIとハニセレ2で相互キャラ互換持たせてた感じと似たような形になると思う。 早よ、リアル系でエロバトルもの作ろうぜイリュ
コスとかどんどん剥がれていってそのままエッチできる程度でいいから >>424
出来るのなら、イリュは必ず事前に言う。 危険日に中出しして中はダメって言われたいのじゃが
ジンコウガクエン2以降そういうシチュないのがなぁ コイカツにも危険日はあるんだけど中出し時の反応が薄すぎなんだよな >>428
反応が薄いというか、危険日は同意の上じゃないと中出し出来んのがな・・・
凌辱は無理でもちょっと嫌がるくらいならイイじゃんねー リアル系はもう無理なんでしょ
リアル系の時だけ声優クッソ適当だし、明らかにやる気ないじゃん
ハニセレ2のチュパ音どうだったよ?ド素人もいいとこだったろ?????
アニメしかないんだよ AI*少女はSteam配信してるけど、ハニセレはしてないし予定にもないっぽいんですよね
なんでだろう?ハニセレのほうがラクできそうなのに 割とよくある都会から来たショタ主人公が田舎の姉ちゃんたちハメまくる系の期待してたのに 顔を不自然に隠してるのが新キャラだろうけど
声を聞く限りねーちゃんって感じじゃないな 釣りとかビーチバレーとかミニゲーム入れてもちろんVR対応で あんま需要無いかも知らんが、新規の衣装とかを エモクリやコイカツに持ち込めるようにしてほしい >>430
リアル系なのにアニメ風の演技してるのがダメだと思う
もう少しリアルに寄せた演技とテキストを用意すべきだと思うが >>431
今年の1月に公式サイトで告知してたけど、それっきり。 >>437
リアル調だっていまだに人気あるカードは版権再現だ
ユーザーがアニメファンばっかだからイリュだってそうするんだろう 髪型はそのとき(開発中)旬だったキャラのものが採用されてたりするけど
性格は80年代か90年代に寄ってるかもね コイカツは完全新規だったのに、プレイホームから半年で発売してる。
サンシャインはハニセレ2から1年経ってようやく情報公開。
ホントに人居ないんだなと感じる。 モデルが同じなら新しい衣装や髪をエモクリでも使える様にならないのかな
予約特典だけでもできるなら予約するんだがな(エモクリ難民) 人が逃げたかどうかは憶測でしかないからなあ
でもまあ3D出来る人間は今はどこでも欲しいだろうしな すっげえ単純な話でさ
コイカツでうっはうはに儲けたのに還流しなかったから
より金をくれる所に移っただけじゃないの? IVRにスタッフ取られただけじゃね?
アニメ リアル VRの3チームに分かれちゃったからそのしわ寄せを食らってるんだろう あの、時間と人をかけて本気で作ってる可能性も考慮してあげては
ないな… ゲームエンジンをUnityにしたところまではまあいいとして
スマホゲー開発でも今Unity使いこなせるエンジニアは引く手あまただろ?
更にブランド分けたら、そりゃ人手が足りるわけがない >>417
性格や艶技、陵辱成分もあり、とか考えるとグラ以外はHS1の方がトータルの出来はいいからなあ
2になってセンスの悪さをこじらせてる感じが強いわ
しかし、次作はコイカツビーチか…
プレミアムリゾート化しないだろうなまさか。まあそんな余力はないだろうが HシステムがHS1からあまり進化しなかったというのは確かだが
個人的にはトータルでHS1より下ってことはないな
まぁ性格の癖が強いのはわかる コイカツで儲けた金を上層部が研究開発の名目でリアルな南国の効果音撮りに沖縄に1ヶ月ほどステイして使い果たして
末端のプログラマーやグラフィッカーの賞与に全く反映されなくて
まともな仕事してた社員は嫌気がさしてみんな抜けたから
アペンドで出す程度の規模だったサンシャインも1年かけてどうにか形になって来た
っていうことなんじゃね?
知らんけど 3Dは引くて数多だから…出来る人は普通にサイゲとかドワンゴとかにいったんじゃね? ハニセレ1はキャラコピーが顔、髪型、体形etc個別に出来無いというのは今に比べると不便ちゃ不便かな。
でもまグラは妥協出来るレベルだし、シチュも多彩だし、今でも充分「使える」。
2は久しく起動してない。衣装増えたのは良んだけどね。 HS2は性格ごとの演技やセリフ、癖云々以前にセンスがズレすぎててチグハグなせいでシチュエーションプレイになってくれない。
癖が強いという意味ならプレホが一番強かったが、使えない出来が悪い、というのとはちょっと違う。
HS2はその辺りが単純にクオリティ低いんだ。こうなるともう色んなキャラやシチュ設定してプレイするのに支障きたすからな…。 流石にハニセレ3はないと思うから、また完全新作になるのかな ハニセレって普通作り込めば大外れのないセフレSIMなのに、「オナニーに使う」という大前提を忘れてしまったかのような出来だったな
有料アペンド手を出さなかったのはAI少女とコレ 新作はモデルも性格も全部使い回しでフルプライスのようだし髪型や体位が増えてないと話にならんで
ただでさえコイカツはどっちも過去作に比べて極端に少なかったんだし 3dエロゲやってみたいぞ
リアルでもアニメでも抜けるぞ
おすすめあるかね HS3なんか有るわけないやん
リアル系次作は3Dモデル使い回しでAI少女サンセットで確定的 >>463
入門編
タイトル:INSULT ORDER(インサルトオーダー) 〜生イキにゃん娘の快堕メニュー〜
ブランド:みこにそみ
まずは3Dエロゲがどういものかというを安価に手軽に楽しんでみてください
\3,300-でこの品質の製品は素晴らしいの一言です
入門編で3Dエロゲというもの対して「イケル」と思ったら
ちょっぴりゲームも楽しみたい
タイトル:コイカツ
ブランド:illusion(イリュージョン)
中古で\6,500-
超人気作品です。
アペンドの性格追加パックとアフタースクールを含めた全部込みの、コイカツ! トリロジーパックが\16,907-
抜き特化のほうが面倒なくていいかな
タイトル:Honey Select 2 Libido (ハニーセレクト2 リビドー)
\7,400-
ぼちぼち人気があります。キャラが美しいですね。
ほんのちょっぴりの会話とエロ、エロ、エロ、ワンパターン、作業という感じ
>>463
>>467の続き
3Dエロゲいいじゃん!遊べるじゃん!と思ったら
タイトル:AI*少女
こちらも人気の高い製品です。キャラが一応AIで自律して動くので
「思うようにいかない」を楽しめたりもします。
やっべえ3Dエロゲ楽しすぎるもっともっと!とハマったら
タイトル:ジンコウガクエン2
イリュージョン珠玉の名作で2014年6月発売でありながら未だに遊んでいる人がいる生きている作品
しかしWindows10非対応なので動作させるのに工夫が必要、さすがにグラは古さを感じる
(※個人の感想です)
タイトル:すくぅ〜るメイト2
イリュージョン作品の中で最もエロさを感じる至高の抜きゲー(※個人の感想です)
2010年6月発売でWindows10に非対応、俺は未だに使うぜ!(※個人の感想です)
でもまあ、インサルトオーダー → アニメ調好きならコイカツ、リアル調ならAI*少女 ってルートが鉄板かなって思います
※イリュージョンの古い作品をほめそやすと、すっごく攻撃的な人が湧いて出てくるまでがセットです COM3D2を全DLC込みで買うんだジョージィ
手間暇かけてクリエイトしたキャラを寝取られる屈辱を味わえ >>463
Breeders of the Nephelym: Alpha Steamで無料
ttps://store.steampowered.com/app/1161770/Breeders_of_the_Nephelym_Alpha/
獣人をsexで捕まえて牧場送りにして
精液や母乳を搾って売る
洋ゲーなので絵柄があれなのがな
illusionが けもフレ風の絵柄でやってくれたらフルプライスで買ってもいい >>470
Steamでは 日本語対応してないと書いてあるが
オプション設定で日本語になる イリュージョンはもうジンコウを作れなくなってしまったのか。
がっかりだよ。 ジンコウは根強いファンがいるんだな
確かそのままだとwin10じゃ動かないんじゃなかったか? すくメ好きな人がいるのは、まあわかる。
UIも独特すぎていまいちしっくりこないところもあるが、仕様意図は理解できる範囲だから許せる。
キャラ付けやセリフなどはかなりうまく言ってると思う。
ただ、今の水準だといろいろ物足りない気がする。 >>473
Win8.1で動作環境を維持してる俺様、見上げる程低見の見物・・・('A`; ) 人口はモデルが最悪の時期だからコイカツモデルでやりたかった そいうやジンコウ2(だっけ?)の髪型で明らかにラブライブの西木野真姫っぽい後ろ髪あったけど
あれ西木野真姫の再現以外で使い所あるんだろうか >>480
おー真面目系にも合うんだ
てかジンコウのプレイ画像久々に見たな…今見ると髪のテクスチャやハイライト結構独特だったんだな ジンコウガクエンに通う生徒達は今はもうひっそりと・・・・
だが、根強く存在してるのだ (´;ω;`)
ジンコウガクエンシリーズの画像を気楽に貼るスレ Part14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1610329778/ 最近興味を持ち始めたんだけどハニセレ2かAI少女買うなら発売日が新しいハニセレ2の方がいいんですかね?
エロいことが沢山出来るのはハニセレ2?
無人島で家作って暮らすとかにも興味あるんだけどゲーム部分はあまり期待しない方がいいんかな >>483
AI少女の無人島暮らしはそれなりに楽しめるけど、例えば「どうぶつの森」や「ドラゴンクエストビルダーズ」ほどは楽しめないよ。
あくまでエロゲーにクラフトゲーム要素を入れているだけ。 なるほどAI少女の方が良さそうな気がしてきた
サンキュー アニメ造形苦手だった&体位集めメンドクセでコイカツはすぐに辞めちゃったけど、こうしてみるとジンコウガクエン2のグラは悪くなかったね。というか充分使えた。 エロいのはあんまりやる気を出さないけど、なんだかんだ気になっちゃう作品作りに定評のあるイリュ次の
リアル系の新作はあらかじめいろんなモーションやらボイスやらしこたま入れといて、体位は自由に作らせてくれ AI少女からイリュージョンにはまった人間からするとコイカツよりAI少女の方が楽しめるわ。
やっぱ生活感が欲しいよね。
コイカツはどっちかというと、キャラ眺める事しかできないし、好感度上げれば何でもウェルカムになってあとはパターン化するのが気に入らない。
気分で今はエッチしたくないとか、たまにそっけない反応見せるのがいいのに。 >>489
X AI少女からイリュージョンにはまった
訂正
〇 人工少女からイリュージョンにはまった AI*少女はクローゼットとか流しとかトイレで動線つくったあとに
ピタゴラスイッチ的な仕掛けが本気でほしいなと思った AI少女は最初すげーって思ってプレイしてたけど、中途半端な感じで終わって開発が力尽きたのかと思った コイカツレベルの台詞淫語があればAIでもハニセレでもええよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています