イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド411 IP有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
【公式サイト】:http://www.illusion.jp/
【公式Twitter】https://twitter.com/Projecti18/
【前スレ】
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド410 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572403938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured HシステムがHS1からあまり進化しなかったというのは確かだが
個人的にはトータルでHS1より下ってことはないな
まぁ性格の癖が強いのはわかる コイカツで儲けた金を上層部が研究開発の名目でリアルな南国の効果音撮りに沖縄に1ヶ月ほどステイして使い果たして
末端のプログラマーやグラフィッカーの賞与に全く反映されなくて
まともな仕事してた社員は嫌気がさしてみんな抜けたから
アペンドで出す程度の規模だったサンシャインも1年かけてどうにか形になって来た
っていうことなんじゃね?
知らんけど 3Dは引くて数多だから…出来る人は普通にサイゲとかドワンゴとかにいったんじゃね? ハニセレ1はキャラコピーが顔、髪型、体形etc個別に出来無いというのは今に比べると不便ちゃ不便かな。
でもまグラは妥協出来るレベルだし、シチュも多彩だし、今でも充分「使える」。
2は久しく起動してない。衣装増えたのは良んだけどね。 HS2は性格ごとの演技やセリフ、癖云々以前にセンスがズレすぎててチグハグなせいでシチュエーションプレイになってくれない。
癖が強いという意味ならプレホが一番強かったが、使えない出来が悪い、というのとはちょっと違う。
HS2はその辺りが単純にクオリティ低いんだ。こうなるともう色んなキャラやシチュ設定してプレイするのに支障きたすからな…。 流石にハニセレ3はないと思うから、また完全新作になるのかな ハニセレって普通作り込めば大外れのないセフレSIMなのに、「オナニーに使う」という大前提を忘れてしまったかのような出来だったな
有料アペンド手を出さなかったのはAI少女とコレ 新作はモデルも性格も全部使い回しでフルプライスのようだし髪型や体位が増えてないと話にならんで
ただでさえコイカツはどっちも過去作に比べて極端に少なかったんだし 3dエロゲやってみたいぞ
リアルでもアニメでも抜けるぞ
おすすめあるかね HS3なんか有るわけないやん
リアル系次作は3Dモデル使い回しでAI少女サンセットで確定的 >>463
入門編
タイトル:INSULT ORDER(インサルトオーダー) 〜生イキにゃん娘の快堕メニュー〜
ブランド:みこにそみ
まずは3Dエロゲがどういものかというを安価に手軽に楽しんでみてください
\3,300-でこの品質の製品は素晴らしいの一言です
入門編で3Dエロゲというもの対して「イケル」と思ったら
ちょっぴりゲームも楽しみたい
タイトル:コイカツ
ブランド:illusion(イリュージョン)
中古で\6,500-
超人気作品です。
アペンドの性格追加パックとアフタースクールを含めた全部込みの、コイカツ! トリロジーパックが\16,907-
抜き特化のほうが面倒なくていいかな
タイトル:Honey Select 2 Libido (ハニーセレクト2 リビドー)
\7,400-
ぼちぼち人気があります。キャラが美しいですね。
ほんのちょっぴりの会話とエロ、エロ、エロ、ワンパターン、作業という感じ
>>463
>>467の続き
3Dエロゲいいじゃん!遊べるじゃん!と思ったら
タイトル:AI*少女
こちらも人気の高い製品です。キャラが一応AIで自律して動くので
「思うようにいかない」を楽しめたりもします。
やっべえ3Dエロゲ楽しすぎるもっともっと!とハマったら
タイトル:ジンコウガクエン2
イリュージョン珠玉の名作で2014年6月発売でありながら未だに遊んでいる人がいる生きている作品
しかしWindows10非対応なので動作させるのに工夫が必要、さすがにグラは古さを感じる
(※個人の感想です)
タイトル:すくぅ〜るメイト2
イリュージョン作品の中で最もエロさを感じる至高の抜きゲー(※個人の感想です)
2010年6月発売でWindows10に非対応、俺は未だに使うぜ!(※個人の感想です)
でもまあ、インサルトオーダー → アニメ調好きならコイカツ、リアル調ならAI*少女 ってルートが鉄板かなって思います
※イリュージョンの古い作品をほめそやすと、すっごく攻撃的な人が湧いて出てくるまでがセットです COM3D2を全DLC込みで買うんだジョージィ
手間暇かけてクリエイトしたキャラを寝取られる屈辱を味わえ >>463
Breeders of the Nephelym: Alpha Steamで無料
ttps://store.steampowered.com/app/1161770/Breeders_of_the_Nephelym_Alpha/
獣人をsexで捕まえて牧場送りにして
精液や母乳を搾って売る
洋ゲーなので絵柄があれなのがな
illusionが けもフレ風の絵柄でやってくれたらフルプライスで買ってもいい >>470
Steamでは 日本語対応してないと書いてあるが
オプション設定で日本語になる イリュージョンはもうジンコウを作れなくなってしまったのか。
がっかりだよ。 ジンコウは根強いファンがいるんだな
確かそのままだとwin10じゃ動かないんじゃなかったか? すくメ好きな人がいるのは、まあわかる。
UIも独特すぎていまいちしっくりこないところもあるが、仕様意図は理解できる範囲だから許せる。
キャラ付けやセリフなどはかなりうまく言ってると思う。
ただ、今の水準だといろいろ物足りない気がする。 >>473
Win8.1で動作環境を維持してる俺様、見上げる程低見の見物・・・('A`; ) 人口はモデルが最悪の時期だからコイカツモデルでやりたかった そいうやジンコウ2(だっけ?)の髪型で明らかにラブライブの西木野真姫っぽい後ろ髪あったけど
あれ西木野真姫の再現以外で使い所あるんだろうか >>480
おー真面目系にも合うんだ
てかジンコウのプレイ画像久々に見たな…今見ると髪のテクスチャやハイライト結構独特だったんだな ジンコウガクエンに通う生徒達は今はもうひっそりと・・・・
だが、根強く存在してるのだ (´;ω;`)
ジンコウガクエンシリーズの画像を気楽に貼るスレ Part14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1610329778/ 最近興味を持ち始めたんだけどハニセレ2かAI少女買うなら発売日が新しいハニセレ2の方がいいんですかね?
エロいことが沢山出来るのはハニセレ2?
無人島で家作って暮らすとかにも興味あるんだけどゲーム部分はあまり期待しない方がいいんかな >>483
AI少女の無人島暮らしはそれなりに楽しめるけど、例えば「どうぶつの森」や「ドラゴンクエストビルダーズ」ほどは楽しめないよ。
あくまでエロゲーにクラフトゲーム要素を入れているだけ。 なるほどAI少女の方が良さそうな気がしてきた
サンキュー アニメ造形苦手だった&体位集めメンドクセでコイカツはすぐに辞めちゃったけど、こうしてみるとジンコウガクエン2のグラは悪くなかったね。というか充分使えた。 エロいのはあんまりやる気を出さないけど、なんだかんだ気になっちゃう作品作りに定評のあるイリュ次の
リアル系の新作はあらかじめいろんなモーションやらボイスやらしこたま入れといて、体位は自由に作らせてくれ AI少女からイリュージョンにはまった人間からするとコイカツよりAI少女の方が楽しめるわ。
やっぱ生活感が欲しいよね。
コイカツはどっちかというと、キャラ眺める事しかできないし、好感度上げれば何でもウェルカムになってあとはパターン化するのが気に入らない。
気分で今はエッチしたくないとか、たまにそっけない反応見せるのがいいのに。 >>489
X AI少女からイリュージョンにはまった
訂正
〇 人工少女からイリュージョンにはまった AI*少女はクローゼットとか流しとかトイレで動線つくったあとに
ピタゴラスイッチ的な仕掛けが本気でほしいなと思った AI少女は最初すげーって思ってプレイしてたけど、中途半端な感じで終わって開発が力尽きたのかと思った コイカツレベルの台詞淫語があればAIでもハニセレでもええよ 人工のリメイク期待してた身としては
女の子と手をつなげるとは言った
だが手をつないだまま歩けるとは言っていない・・・!
でふざけんなってなった >>493
イリュージョンはいつもあんな感じじゃない?
イリュにしては頑張ったほうだと思ってる。
ハウジング島以降、服やスタジオ関係のアプデしかなかったのは
ぶっちゃけやる気ないなと思ったけど。 イラマくれよイラマ
あとなんかドン引きするような変態プレイがほしい
口内&膣内放尿とか >>499
スタジオを駆使すればどんなプレイも君の思い通りさ! エモクリに関してもほぼ同じことを感じたが
ハウジングは「自分でMAP構築してそこでフリーH」という点にすげー期待しちゃったんだよ。
蓋開けてみたらなんかいろいろビミョーで、グラ以外のイリュの開発力の天井を知ってしまった、という感じ。
人工3の系譜としてシステム面で明確な進化だと思える部分がそこだったので、落胆したわ。 AIはアホの子だけど出来た嫁なので
たまに行って喜びを与える
ハニセレの面々は俺を喜ばせる側 >>500
スタジオなんて作ってるうちに萎えるわ
エモクリが一部の物好きにしか受けなかったのも煩わしさがでかいからな 「ドン引きするような変態プレイ」も十分一部の物好きにしか受けないからセーフセーフ イリュージョンとはデスブラッドからの付き合いだけど、あの頃の狂ったテキストを復活させて欲しい セックスモーションがたくさんあります!!ってのが売りの一つになってるけど、フィニッシュモーションが一種類ってのがクソ
それもう多く作る意味ねーじゃんもったいない コイカツのキャラメイクをリハビリしておこうと思って久々にやったら、髪型が特殊なの多くて全然使えないのを思い出したわ。
もっと普通の髪型を増やして欲しい。 >>507
過去作の髪型を焼き直すだけでも相当な数が追加できるんだけど何故か過去作より減らすのがイリュのスタイル
一番髪型パーツ多かったのでジンコウ2だったかな まあ、毛先の調整細かく出来るようになったし。
メイキング好きな人ならば…。 横髪の枠が別にあるのに、前髪に横髪付いている髪型があるのは「なんでやねん」とはなるな エモクリのおかげで、もう無理矢理系は
商業的に厳しいんだなとわかったのは大きい。 厳しいで済ませないでほしいな…
現実で出来ないことが出来るのがゲームなのに
なんかプレイとか建前設けてでもそういう路線もやめないでほしい 国内販売だかなら問題ないんだけど
Steam販売まで視野にいれちゃうと厳しいのかもしれませんね
イギリスのバカ議員まじで呪いだわ >>513
NTRの本質は合意であって陵辱ではない。
そこを毛唐に媚びて見誤るなよイリュよ?
無理矢理がなくてもジンコウの魅力は失われないぞ? まあ寝取られを前面に出すと会社が潰れるので回避できる方法をちゃんと用意してから
隅っこのほうでこっそりやってくれや 寝取られは好みの差がすごい別れるからな。
根強い人気があるのと同時に、根強い人たちが離れると一気に落ちぶれる。
なんたって純愛思考の人からすれば地雷以外の何物でもないし、NTRもネタ切れ起こすと飽きられるだけ
NTRメインでずーっとってのがモデルとして成り立たないのよね。NTRも行きつく先は彼氏変えただけの純愛で落ち着くことになるし。
おまけにカスメに至ってはNTRも純愛も両立させるために「させ」プレイだから、本当の意味でのNTRでもないっていう。 細かいことはいいからUNZIPして追いかけ回して捕まえたら行為でいい
男キャラを追加したらNTRの完成だ!(暴論) 遊び方や妄想の幅が広がるんで男キャラも放流可能としてほしい
ハーレムしたい人は男一人でやればいいわけだし 男も美形から汚っさんまでキャラメイク出来たら凄いけど、女のキャラメイクよりよっぽど難易度高そうだ 次のリアル系でもやたらゴツイメカパーツやら甲冑やら作ってるのかな
そういう需要もあるのはわかるけどもw
中途半端にやるならそこに特化したの作ってみてほしいなぁ 馬並みのパーツのせいで現実離れして没入感がないです
ポークビッツも用意してください 社員は出来ない言い訳する前にエロに繋がる要素増やす努力してどうぞ ポークビッツの反対のネタなら公式でもあったな
自分の記憶が確かなら
女の子全員に専用セリフもあったという変なところでだけ発揮されるイリュ特有の豪華さだった
セリフだけかと思いきや本当にウマナミサイジングされてる隙のなさも素晴らしいものだ
それがあるのがプレミアムリゾートという唯一にして最大の欠点があるけどな(プレミアムリゾートの日々に消えてゆく記憶に思いを馳せながら) 正直毎回リアル系の新作は違う意味で楽しみなんだよなぁ
でも、おそらく一番楽しんでるのは開発だと思うw 今週のホームページ更新で新作のキャラメイク体験版とか出してくれないかな コイカツ無印の時は、ティザームービーの翌週にキャラメイク体験版を出してるけど
最近のイリュは牛歩だからどうだろうね モデルコイカツと変わってないなら
体験版意味なくね? 個人的にはチンポの大きさもカスタマイズ出来るようにしてほしいわ チンコより男の身長だな
サンシャインも固定ならせめてもっと大きくしてほしいわ
コイカツ無印は男が小さすぎ >>532
ハニレ2のときも体験版はAIのキャラメイクで代用してたな モンハンやらドラクエやら
色々情報公開してる中に便乗してる感 性格もモデルも使い回しなら本当にただのアペンドやな
これをフルプライス価格で売るならキャラメイクのパーツ倍増ぐらいしてくれないと 性格が使い回しと言っても、セリフが一新されてるなら
それはもう新キャラ作るのと同じだけの費用が掛かってるでしょ 夏言うたら清楚なワンピースと並んで定番なのは元気な日焼け娘だけど
ボーイッシュは相変わらずあの男性ホルモン多そうな男勝り系なんかな…
後輩もタラちゃん続投は嫌だなぁ、長瀬さんとか宇崎ちゃんにしてよハニセレ2の〜ッス系はよかった そんなハードな無理矢理じゃなくてもいいから、マイルドな感じの無理矢理入れてくれよ〜 ハニセレのボーイッシュ好きだったわ
次のリアル系新作では低音ボイスの強気ちゃん入れてくれー
ってかハニセレ2では刺さるのが少なかったなぁ
おまいら的推し性格はどれよ? 苦労人嫌悪は良かったかな
HS2はなんか妙な口調の性格が多くて実質的な選択肢が少ない >>518
性の多様化というか同一化というかとにかく相反する二極ではなくなってきている世界情勢を鑑みて
誰にでもUNZIPしていければいい
そう誰にでも 金曜日になったからわくわくしてHP見に行ったら更新されてへんやんけ 髪や衣装の80種類追加が多いんだか少ないんだか分からんな
元々の水増しもあるし使えるデザインなのかどうかで変わってくるし イリュージョンにはあるまじき「絶対ハズレない」仕様のようだな…Steam絡めて相当売れそう >>544
ワカル。
苦労人は悪くなかった。
あとは真面目か几帳面ぐらいか。 HS2はクールと普通くらいしか使ってねえなあ
HSん時は「使えない性格多くね?」と思ってたが、あれでも随分と恵まれてたんだなと…。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています