イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド411 IP有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
【公式サイト】:http://www.illusion.jp/
【公式Twitter】https://twitter.com/Projecti18/
【前スレ】
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド410 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572403938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ナンバリングタイトルじゃない感じ、DLC相当なんだろうなぁ しかし島っ子あんまりなぁ
我那覇くんイメージで野生と被り方言娘と方言枠で被り…いっそ方言枠を定期で追加してはどうだろう
か >>606
グラ要素以外はひたすら手堅いだけで詰まらん方向性ばっかりになってるからねえ…。
コイカツは頑張って作ったのは分かるしテキストも過去作に比べるとまともだが、上振れがないよねアレ。
過去作で評価高かった要素をうまく組み合わせりゃいいと思うが、それすら出来ないのはイリュの伝統だしな…。
こう、なんというか企画の方向性が悪い意味で明け透けだなのが… みこにそみの更新が来てて、そっち見たらコイカツアペンドはどうでもよくなった
心から完成が待ち遠しい3Dエロゲがあると、やはり気持ちも健全になるな
いちいちコイカツごときに心を惑わされずに済む みこにそみの躍進ヤバいねw
ストイックにエロを作り込む情熱 今のイリュにないモノを持ってる にそみはインディーズ故にボリュームも価格相応だからなあ。
コンセプトに対して内容がブレないところはイリュより遥かに偉いと思うぞw とりま、コイカツ系がちんちんに合わない人は当分そっちに期待するしかないかねえ…。 アニメ系とリアル系どっちが売れてるんだろ
個人的には最近リアル系多過ぎだから次もアニメ系お願いしたいんだけど VR対応はいいんだけど何が進化したんだ?
体位だけなら親子付けで十分なんだが まーた高感度上げなきゃあっちから話しかけてこないゴミクソ対応なんだろうか コイカツガクエン作ればいいだけの話だったはずなのに
流石イリュージョンだぜ 売れなければイリュもこれじゃだめだって思うよ
まあ売れるんですけどねwww 重ね影って新しいシェーダーシリーズが選択できたり、胸の揺れ方が改善されてたり、涙の質感も綺麗に、服の模様や目のハイライト編集の自由度上がってる
キャラクリ触って、公式のサンプルボイス(何でHS2より演技がいいんだろ?)聴いただけでちゃんと前作以上の品質担保出来てそうなのが分かって安心した コイカツの性格そのまま続投だから仕方ないけど相変わらずクセが強い
のじゃ系とかをはじめ無理なキャラ立ちさせなくていいから普通っ子が何パターンか欲しい 語尾のキャラ付けも2、3周回って新しいと言えなくもない気がしないでもないし… 今のイリュじゃリアル系は風車に挑むドン・キホーテみたいなもんだろ
優秀な人材揃うまで塩漬けにしてほしいね リアル派の奴等は声だけデカいからな
アニメ調のほうが批判多くても売れるのはそういう事 早くても2年とかかな
リアル系なら、その間にまた奇天烈なものを作ってそうではあるが 日本人顔のリアル可愛い系の3Dモデルは
やはりここのは頭一つ抜きん出てると思う ビューアー形式から抜け出して欲しいな、ゲームとしては散々だったがSBPRの方向性嫌いじゃないし AIもHS2もグラの進化やモデルの可愛さはおおむね申し分ないとこまで来た
ゲーム性を高くしたのもセリフが多くなってプレイに幅ができたのも良かった
ただどちらも肝心のHシーンがほぼハニセレの使い回しなのが最大の問題
今後はそっちの進化に力を入れるべきだ リアル系でコイカツみたいなエッチをできるようにしてください プレホやら作ったスタッフ達が、コイカツみたいなゲーム作りに挑んだ結果がSBPRなのかな タイムリープはフロントウイングだろ
あの後3Dスタッフはどうなったんだろ VRカノジョのキャラは1点モノだけあって良く出来てると思った
カスタム入れるとリアル寄りはいろいろ難しいんだろうね 笑顔とか笑顔とか これ追加衣装目的なら公式通販一択でいい?
コイカツは昨年になってようやくamazonで一式買ったからよくわからん ウマ娘並みにモデルが良くてモーションも良かったらコイカツの虚無ギャルゲーでもそこそこ面白くなりそう
でもそんなことより体位変更シームレス化とかエロシステム強化が待たれるんだ
できないならできないってはっきり言ってほしいんだ ゴルシキーーック!
ウマ娘のモーションの本気度ときたら
ライスシャワー愛してる >>644
今回の特典はどれもハズレ無しって感じだから早期に公式で予約してもいいかもしらんね
妖精のキャミソールはうまくコーデすればお嬢様系やギャル系の普段着でも使えそうだし
では、ここで公式予約した場合の特典を整理してみましょう
早期…「ケモミミセット」6月28日10時まで公式のオンラインで予約。実質、これを予約すると他の2つも自動的についてくる
公式…「妖精セット」時期に関係なく公式のオンライン予約
予約…「乙姫セット」公式にもついてくるが、どの店舗の予約でもついてくる
補足…パッケ版は主題歌シングルCDが付いてくる。一部店舗で独自特典あり >>644
648を書いてから気が付いたが、もしかしてサンシャインのデータを本編に移行できるかってことをきてるのか?
互換性がある時は初期からアナウンスがあるのがほとんどだから、それが無いってことはそういうことなんだろう 抜いたら垂れるの良いよな
イリュでも昔は3回程迄貯めてから垂れさせるとか出来るのあったのにな
あったよな?うろ覚えだ ダークネスはちょいと違うよな
やっぱカップリングやNTRも楽しめるガクエン2方式が良かった
まぁプログラミングが死ぬほど大変らしいから無理なんだろうな リアル系新作で、チンピラ主人公になり女の子を追いかけるSBPRが待たれるわけだな! まあ次の新作は絶対コイカツみたいなやつだろうと思ったからほとんど驚かなかったわ >>628
この、涙の質感ってのはどこで確認できますか >>657
詳しくは言及しないが、BepinEX+GOLで女の子のパラメータ弄ると見えるよ
https://i.imgur.com/cFdKz5J.jpg VRカノジョ試してみたけど移動方法がわからない
HFパッチ入れた状態で縦横の平行移動と高さはスティックでできるけど向きが変えられない
どうやればいいの? 制服カテゴリ削除でコーデ数減っちゃうなんて
前回の学校の修学旅行設定か田舎の分校設定が良かったな
イリュージョンのダサ私服だけでキャラ埋められる自信がない 私服とは書いてあるが制服を着せてもいい
でもそれじゃ私服を着せられないから確かに不便
もっと枠増やしてよアウトドアとかスポーツとか リアル系やってる人は陵辱者が好きなやつのが多いの?
NTRのが少数派?
イリュは結構、無理矢理系が多い気もするけど エロゲ界隈のおいてはNTR好きってのは全然少数派
声ばっかり大きくでクソウルサイけど
不人気不快ジャンルなんだから自覚を持ってひっそりしていて欲しい
リアル系好きな人でも別に陵辱モノが好きってわけでもないと思う
リアルで一番人気なのって人工少女3だろうし、レイプレイの人気も後付けだしね リアル系かに関わらず陵辱系は欲しい
NTRはそんなに好きじゃない 画質あのままでいいから、
SBPRは無理矢理して逃げるところをさらに追いかけるように今からでも作りなおすべきだよ
モーションは多少雑でもいい https://rooftop.cc/news/2019/01/18144847.php
年齢別人気検索ワードで「寝取り・寝取られ」ジャンルは、ここでも全ての層から NO.1 の支持を得ている 陵辱系は、レイプレイ問題のせいで
エロゲー業界全体が自主規制モードだから
もうどうしようもないね。
エモクリで陵辱系を大量に削除した時点で流石に諦めた… 例のプレイほどの激しい奴は期待していないがイヤヨイヤヨも好きのうち的なのとか
ヤラセロは欲しいなぁ。 >>667
熟女とか女装が上位なの見ると人気がないから同人に集まるし検索しなきゃいけないって感じだな
エロゲのランキング見たらその辺全然人気ないし そもそも『寝取り』と『寝取られ』って真逆の性癖だと思うんだけど
なんで都合よくセット扱いされてんの 現実と違ってどちらの視点からでも見られるからじゃない? >>670
そもそもエロゲは売れてないゾ
飛ぶように売れる同人のほうが民意に近い >>673
エロゲの世界では寝取られが人気無さ過ぎてそれに手を出すとブランドが飛ぶからな
傑作もないしヒットしたソフトもない、その上同人ゲームですら人気作品は皆無
同人誌の世界だけの糞マイノリティ不人気ジャンルである事に間違いない
人気があると思ってるのは間違った妄想ですわ ただの処女独占厨の偏見で草
現実ではエロゲ全体が衰退してる中で
萌えゲメーカーの方がぶっ潰れまくってんじゃん 巨乳、ロリより女装、熟女のほうが人気なのが民意ですって言われても世界が違うなぁとしか思えない
お前はそんな世界に住んでるのか その処女独占厨とやらがエロゲの実際の事実の単純な売上のほとんどを占めるわけよ
この世界で生き抜きたいのならその人らの財布に頼るしかないわけだ
「寝取られは人気あるから売れる!」→売れない→「人気あるハズなのに!」
でメシが食えると思うのはもう病的な妄想ですよ そのランキング、アンチスレではもはやコントの小道具化してる奴だからな
本当に世の中でNTRが大人気で市民権があって、良質なNTRが溢れてるなら
NTRに関係ないところで厨が「次回はNTR希望」とかやるはずがないっていう逆説コントの小道具 エロ同人ゲーのランキング見ても特に熟女が上にあるとかってことは無いんだが
寝取られはまあ一時期妙に流行ったねとしか >>680
いやあ実はそれすら誤解で、寝取られ!寝取られ!騒ぐのが妙に増えただけで
どこにも売上が伸したというデータが存在しないんすよ
なんだったんだろうなあれ、まじで 次回リアル系はHardPlay作りましょうね〜
ただ、オープンワールドだのシミュレーションだのクソくだらない要素はいらない
そこはアニメで好きなだけやっていればいい、どうせ中途半端になるだけだろ ブレスオブワイルド→原神→イリュのオープンワールドエロゲー(仮)
みたいな感じで理想の換骨奪胎が成立するだろうと思っていた時期が僕にもありました
ジンコウシリーズのころから等速で進化してくれてれば今頃凄いのが出来たろうになぁ ノウハウの継承って規模の大きい会社でも難しいもんね
ましてや小さなデベロッパーでは 大きい会社は部署の移動などがあって難しいのは解る
小さい会社は同じ人員でやっているんだから、継承は難しくないだろ?
みこにそみなんかは優等生だよね
・・・あ・・・同じ人員が居なくなっちゃう会社はまた話が別やね ジンコウからジンコウ2になっても背景3Dなしで宙に浮いたままだぞ
等速だったらずっと空飛んでるよ >>686
完成形が決まってるものを作ってるわけじゃないんだから
優秀なスタッフの技術、経験、センスを簡単に引き継ぐなんて無理でしょ >>687
Hシーンに邪魔な遮蔽物いらない派の俺には最高だったんだけどなぁ
切り替えとかしてこちらで選べるようになればいいのに
とりあえず要望出してみるか プレイスクールはよ
リアル系で学園をテロリストが選挙した設定で >>688
大きい会社は引継ぎ(人員の交換)が行われるが
小さい会社は引継ぎという行為そのものが行われずそのまま人員が継続するハズなんだけどね
イリュは毎回、引継ぎ失敗してるよね。不思議よね
そんな話ね リアル系のプレイシリーズもみこにそみみたいなものを目指してくれればなぁ
性格の数減らしてエロシーンに力入れて欲しいわ 割れのせいで破綻したけどネトワクネトラルの発想神がかってたからもう少しあれ上手くやれないかな >>691
突然教室に乱入したイルカを華麗に倒すシミュレーションをすればいいのか? >>692
そらアクター雇うほど金があるとも思えんから後はお察し 前は重すぎて勝負にならんかったから今度こそイルカをボコらせてくれ 派生タイトルを最低一本出すスタイルが継続するとなると次はAI少女の派生か2? >>691
『選挙』じゃなくて『占拠』だろ?
最近のイリュワーカーは小学校も卒業してないのか? 5chで誤字指摘なんてしょうもないことしてるのに自分も誤用で馬鹿晒してるの恥ずかしくない? エロゲやりすぎて頭ん中精子になってしまったのかもしれない これならとっても簡単だって奴だろ?
お前らいくつだよw そろそろイルカの話題辞めとこうか
人気あるのかと勘違いしたイリュが
斜め下での必要ない実装してきそうだ 南の島でやることっつたらまず乱交
複数プレイは当然初期から実装してるんだろうなイリュさんよぉ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています