イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド411 IP有り
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
【公式サイト】:http://www.illusion.jp/
【公式Twitter】https://twitter.com/Projecti18/
【前スレ】
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド410 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572403938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 不満のある人は金をみこにそみの新作のために使えばいい
わざわざドブに捨てることはないよ、あれはたしかNTRモノのはずだしな 人気のある作品とかジャンルとかの人口多いのはまあ当然なんだが
空気読めない馬鹿も悪目立ちするからなー。
すげぇ解りやすいパターンだろコレ。 >>805
今はAI買ってサンシャイン出たらそっち買えば良いんじゃね
サンシャイン出たらコイカツはいらない子になるでしょ AIってキャラメイク体験版まだあったっけ?
サンシャイン体験版と両方試してシコれそうな方向性を見極めるのもあり リアル系ならプレホだな
個人的にはアペンドの性格が必須だった プレホは性格に癖がありすぎだろおおおおおおおおお
って思ってたが、数だけあっても使えないの多いんじゃ意味ないし
すげー贅沢な不満だったんだなと今になって痛感している…。 よく販売したな
妊娠さえなければ問題ないの?
倫理規定ってよーわからん プレホは最終的に男どもは淫乱ビッチ様達のご奉仕棒人間に成り下がるからな
たまに回想やって「そういや主人公はクソ痴漢野郎だったっけ」と思い出す 妊娠はともかく堕ろすのは完全アウトだろうな
毎回米大統領選の争点になるくらいだし そのときふとひらめいた!
お腹の赤ちゃんは移籍したことにしよう 壊れモードとか、どうやって使えっていうねん…。使い道ないやろ…って長いこと思ってたが
「無人状態の終電でへべれけに泥酔しちゃってる女を嬉々としてレイプするガチクズ野郎プレイ」
というシチュを思いついてからめっちゃ捗るようになった。
因みに「へべれけ」はギリシャ語。 NTRしようがされようがどっちでもいいけど、ゲームが違うよね。
コイカツそういうげーむじゃないんだから、そろそろそういう議論はもういいいかな。
ダークネスとか無理やりごっこ?みたいなセリフがあるからライト無理やりに
希望を持つのはわかるけど・・・セリフ以外で期待できないよね。 彼女が気分の乗らない日に無理矢理エッチするシチュとかは欲しいな
ハニセレ1の嫌悪くらいのバランスでいい
イチャラブに痴話喧嘩は良いスパイスになる あー わかる
ガチレイプとかじゃなくてもいいんだよな
強引とかちょっと無理やりぐらいで
そんぐらいも難しいのかねえ >>819
イリュがメーカーとしてコイカツで終わるんなら意味ないけどそれ以降もあるのだろうから意味はあると思うよ
特にイヤな人はきちんと主張しないとソレをユーザーが求めてると勘違いされる事も考えられるんじゃないかな? >>814
814 名前:あぼ〜ん[NGWord:w.sofurin.org/htm/about/sofurin-rinrikitei2011.pdf] 投稿日:あぼ〜ん そんなことよりお前ら追加アクセサリーリクエストした?
俺はとある動物の耳としっぽをリクエストしたがイリュに警戒されて採用されないかもしれねぇ >>824
なんの動物か何となく察した(違ってたらすまん)
版権キャラ作ってネットに載せられたらまずそうだね 耳はピエロ鼻を黒くして形状サイズ調整…
しっぽはアホ毛を伸ばして尻に…
既存のアイテムで出来るよってSS上げようとしたけど
怖くてやめた 即、抜きたいのならフリーHがあるんだから
本編では下級生のような攻略性をもっと出してH迄の道程を険しくして欲しい
攻略した時が最高の調味料なのにイリュのゲームはHまでが簡単すぎるのが残念
後、初エッチでも恥じらいを出して胸や局部も手で隠して欲しいわ 下級生はHできるまでじゃないでしょ
むしろそこから大勢と沢山ヤって最後に誰かを選んでデート目撃されて
「あの娘は恋人だよ」って突き落とすゲーム 本来なら王道なニーズだけど
そもそも俺はイリュにまともな「面白いゲーム」を期待してない。
俺はイリュゲーを実地で知り過ぎたんだ…。 イリュが
・ストーリー性を重視して〜
・ゲーム性に重視して〜
と言い始めたら赤信号 まあ実際、学園シリーズ手掛けたディレクターが今もコアスタッフで残ってるとは到底思えんからな、近作見てると。
スタッフロール無くて開発非公開なのも、人事面の流動性が高い(忖度表現)からだろ。 >>837
こういうこと言ってる奴だいたい割れ厨なの笑える
金払ってないから文句言いつつ離れないんだなww VRでプレイすることが増えてきて、それまであった体位やエロ表現が
相対的に減ってしまったような気もするけど、概ね満足してる 性格増やしました
体位増やしました
そんなんどうでもいいから反応パターン増やせ 昔あった体位のモーションアレンジして使うまではまあ目を瞑るけど
顔伏せて表情よく見えないようにするとか、マジでとことんセンスねえからな
そんなんで数だけ増やしてもねぇ、ってなる 「エロ方面の進化なし、基本モデルはいつまでも奇形、変な衣装や性格ばかり追加、前作までのいいところはまるで
継承されない、本当にまともに経営してるのかな…?」
「うるさい割れ厨め、撃て!」
BAN!BAN!BAN!
「よし!…どうした?」
「こいつ…プラチナ会員ですよ…」 卓球台とかテニスコートとか・・・
マジでこれで喜ぶと思ってんのかね
これでエロくなったと思えるんか?
もうなんか致命的にセンス無いわ
コイカツで相当稼いだはずなのに、次出すのがこれだろ?
もう流石に着いていけん >>840>>842
古い特撮と洋物おばさん好きなの?
もしかして結構年いってる?? >>844
卓球台に乗って手コキとかネット跨いでフェラとか
笑ってもらえると思ったんだろうな
実際笑えるよな
苦笑いだが >>406>>614>>632>>693>>771
この辺とかとかこんなこと言ってる癖になぁ
コイカツとかエモクリとかも出てきて草なんだ >>848
俺今モデムON/OFFでIP変えてこれ見たらずらっと成年コミック出てきたんやが・・・ >>837>>848
おいおいこのIP変わってるのか!?
>>13
あっ…一ヶ月前から同じIPで同じ事言ってる… VRで卓球とかテニスみたいなビートセイバーできればいいのにな IPって一週間くらいで変わるもんだと思ってたら意外と長いのね
スマホ回線からの書き込み増えてて草 イリュに出来るのはミエミエのくっさい掲示板工作ぐらいなもんだよ >>860
>>693
お前はIP違うだろー
そんなに急に焦るなよ
IP似てるだけなんだからさぁ〜 バナナボートでヤッってるカップルを海へと叩き落す
そういうゲームがしたかった... いや、主人公が文字通りバナナボートになってだな・・ モニタをFHDからWQHDにしたらハニセレ2が重くなった(fps40くらい)
RYZEN5 3600+1070tiなんだけどどっちが足ひっぱってんだろ?
普通に考えたらグラボの方なんだけど、イリュージョンって昔からシングルコアに異様に負荷かけるからどっちかわからん
あとWQHDでfps60出してる人がいたら構成教えてくれると助かる レイプレイのせいでソフ倫の自主規制が、厳しくなって
無理矢理系は表立って出せなくなった事をエモクリの時に知った。
そういうのを望むのなら、エモクリで自分で作って楽しむか
ソフ倫の影響を受けない同人ソフトに期待するしかない。
エモクリは出来が悪すぎたけど、無理矢理を望むユーザーからすると
最後の希望だったんだよね。 >>865
シングルコア重視はYAYOIまででUnity以降は一般的な3Dゲーム相当になってますよ
うちのWQHD60fps安定環境
・Ryzen7 3700X + RTX2070 + 32GB
・Ryzen9 3900Z + 5700XT + 64GB なら同人ゲームとして出せばいいのでは?
開発販売は同人サークルにしてイリュージョンは環境用意しただけって体にすりゃいい >>868
ありがとう
5700xtでんなそれなら入手しやすい6700xt でも行けそうだな
ところでメモリはそんなに必要なの? >>870
自営業:3D-CADってことで
コイカツを4Kでプレイしてmod山盛りでも実質最大使用量は24GBでした ハニセレ2でもスタジオでmod入れだすと1660Sだと紙芝居 ソフ倫とか詳しくないんだけどそんな厳しいの?
無理矢理系って普通に出てるように見えるけど、減ってるのかな。 ノーアウトのバッターとツーアウトのバッターの緊張感の違いじゃないの?知らんけど
でもあんまり規制やポリコレだけのせいにして欲しくないなぁ
じゃあ無理やり系・犯罪系以外なら極めてるのかと言えばぜんぜんそんなことないし
甘やかしドS系路線で天下とってみいや!できるもんならな! >>873
がちゃがちゃいうほどでもないよ
蛇足のwaffle(株式会社オートツ)や、ルネ(マリゴールド)、BISHOPはソフ倫だし
CSA(メディ倫)もありますからね
緩い自主規制ぐらいっすよ
>>875
沙織事件は、未成年が買えちゃえた事と無修正って事でしょ >>876
沙織事件は中学生が万引きした事がきっかけで当時のアダルトソフトの
内容が問題視され、フェアリーテール等が摘発された事件っしょ >>877
wikiがあるからよく読んでね
そしてその事件後のメビウスの製品とかね
18歳未満販売禁止と無修正がダメになったのは沙織事件
エロゲの内容に深く影響を与えたのはレイプレイ事件 沙織事件なんてのがあったのね。
レイプレイの記事みて理解できたけどこれか・・・。
でもプレイホーム出てるしあまり気にしてないような。 事件とか関係なく単純にレイプものは思ったより売れないからでは? エモクリで明らかにレイプものとわかるシーンは
軒並み削除されたのを見ているからなあ。
絶対に駄目というわけではないけど
遊ぶ前からレイプものだとわかるような
あからさまな奴は駄目みたいな感じ。 同人系がクオリティ上げてきたら規制かけまくりのイリュージョンなんて無用の長物なのにな またすねたこと言い出すから優しくしてやれよw
みこにの新作は期待大だよな イリュージョンはsteam版も売りたいという思惑があるんだろうね。 Win10 Pro 20H2 19042.985、Ryzen 5950X、GeForce 1650、ドライバ 456.98
久しぶりにリバーシブルフェイスとDESBLOOD4をXP互換モードで起動してみた
一応動くけど目や衣装、建物とか変な所が透過してるみたいで何か描画がおかしい
リバーシブルフェイスは赤目現象みたいになる
やっぱ古いソフトはWin10だとまともに動かないのかな >>887
テンプレ案件です
>>2-4 を読んでください いやまぁ、何となく思い出して起動してみただけなので、
テンプレ読んだ上で、今の状態ではまともに動かないんだなって事で
417.35ってGF1650発売前のドライバだし、dgVoodoo2とかいうのを
使ってまで動かそうとは思ってないので セクビ3だけはテンプレのやつ試しても起動すらしないんだが導入間違ってんのかな
セクビ3がdgVoodooで問題なく動いてる人いるん? とって高価な公式通販で購入しておいてなんだが
新しい情報を見ても
奇形巨大頭頂やのうなんかきもって気持ちが常に頭にあるなあ 俺もとりあえずDL版予約したわ、…予約伸ばずと改善意欲を削ぐんじゃないかと心配だが
確かに脳勃起が相変わらずだから今回も頭上部のサイズを0にするところからキャラクリは始まる
あとなんでデフォだと顎があんなソフトクリームのコーンみたいな変な輪郭線描いてるんだろうな 今ってVプリカ使えないんだっけか
コイカツデビューしてみたいけどクレカでエロゲ購入はなんか嫌なんだよなあ 顔パターン3、最初どんなもんかと出してみたらデフォルトの口がバケモンでたまげた
調整すれば見れる顔になるから良かったけど「見れる顔」の数字の範囲狭すぎて全部同じ顔になる 一夫多妻ゲーやってるくせにNTRが嫌って奴はずいぶんと身勝手なエロだな、と思う。
NTRは恋愛、特に純愛エロには必要な要素だろう…エロコンテンツを手にしている以上はまず受け入れなければならない
例えば人間失格の主人公は嫁が知人に襲われてるのを目撃して(*´Д`)ハァハァしていた、某番組の嫁ニーも(*´Д`)ハァハァすると言っている…本当に好きな相手との恋愛で(*´Д`)ハァハァしたいなら外せない要素だ。
そんな俺はガクエン2ではメイン彼女には襲われやすくなるように頑張って設定していた…あれは良いもんだぞ 真の変態紳士とは、他人の性癖には鷹揚であることと知れ。 >>899
本人がモテないから「自分が恋人を作る妄想」じゃなくて「他人から恋人を奪って成り代わる妄想」しか出来ないんだな
だから恋愛にNTRが必要なんて発想がでるんだ >>899 こんな奴が大集合している
他マイナージャンルには無い寝取られ厨特有の頭の悪さ・厭らしさ・キチガイっぷり
どこでも嫌われて当然の行動だと理解すらできない 顔3は「顔1では目の細さが足りないが、顔2はゴツすぎる」って人向けの顔という印象
使いこなせれば顔1とはちょっと違う魅力を持つ子をメイクできるが、顔1にはないストレスを産むタイプでもあるのは事実
自分もそのストレスに勝てなくて、それ以降は顔3キャラは一切メイクしてない イチャラブ厨の火病はどこでも見られるんだな
ジブリールをサ終に追い込んだ怨み忘れんからな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。