CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE /sonora 61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネーブルの詐欺福袋も全然萌えなかったしその程度の話題性しか今のエロゲにはないのよね そもそも現在のcuffsってかたひとワンオペ感が一番だしそのまま無視されるでしょう
他のユーザーからの同情を頼ってもあの人はね。。。
とりあえずオフィ通の注文時にコメント欄に「個人情報をあるユーザーのように晒さないでくださいね」とかでも入れようか 個人のyoutubeゆえに味方しかいないと気が緩んだんだろうな
どんな事情があろうと個人名を公表するのはまずかったねぇ。そりゃつけ込まれるよ 前々から配信でアンケートの当選者の選別については散々言ってたけどね
よりにもよってコクヴィの名前出すとはな 庭みたいに形だけでも謝罪するのか、無視されて終わるか見ものだわ
今の衰退した界隈だとガン無視を決め込むのもあり得る 買ってないのにアンケートに答えてる方がおかしくね?
ただ、個人やアカウントを特定出来る言い方をするのは下手くそだわ どっちもカス
本人かとりまきでもなきゃどっちの方が悪いかなんてどうでもいいよな 事務所から提供されてるものを恣意的な基準で撒いてるって取られかねないこと言っちゃダメでしょ メーカーアンチと応募用の垢を弾くなんて当たり前でしょ
害悪ユーザーを当選させると、それだけで一般ユーザーの心証も悪くなるし
ましてや、買ってもいない奴が当選したらそっちの方が炎上するわ かたひとの落ち度なんてコンプラ意識がなかったことくらいだし
企業イメージを大事にしてる会社が処罰するか否かくらいの問題でしかない
そして企業からすればコクヴィの名前を晒し上げたかたひとを処罰するメリットがないし
あのお仲間連中以外からすればべつに企業イメージは低下していないだろう
むしろ無関係な市場ユーザーの誹謗中傷を定期的に繰り返し
買わずに色紙をもらおうと応募してきた奴を敵視してる姿勢を見せたのは好感度が高いまである
常識的に考えてかたひとの行動には呆れるばかりだが
こんなもので謝罪する必要はないし付け上がるリスクの方が大きいからスルーでいいだろ
個人名を出したことには謝罪して度を越えたマナーの悪いユーザーが存在する件には
抗戦的な姿勢を示して発言するくらいのことをやってくれるのが個人的には一番だがな
それをやるとまたコクヴィたちが暴れるから無理だろう >>110
事務所から提供されているものであれば尚のこと
メーカーの利にならずイメージ低下の可能性もあるユーザーへの配布は避けるべきだろ
購入してないメーカーアンチに渡したところで転売リスクも大きい
上にも書いたが公平公正に抽選企画やってることをウリにした企画なら問題だが
そうでないならメーカー側の思惑でフィルタリングするのは普通だよ
実際に購入したかどうかパッケージの写真をあげればいいなどとほざいてるやつも見かけたが
客側が購入してないかもしれないという前提でいちいち写真を添付させるメリットなど
メーカー側と購入したユーザー双方にない
いちいち揚げ足を取ろうとするバカだから企画の趣旨を理解できず
誰の得にもならないルールを提案してしまうんだよな 購入証明くらいなら同梱はがきでいいのでは。もしくわfanzaと連携して紐付き済みアカウントからのみ応募可能 言い返せばそう言う証明付きから苦情が来たら言い訳が出来なくなるけど だな
自民党がコロナワクチンを提供する相手を選別するのと同じで全く問題ない >>114
同梱葉書必須でもFANZA紐付きでもどちらもそうだが
結局購入証明を行うことに手間やストレスがあるだろ
仕組みをつくることは大して面倒ではないだろうが手間やコストの増加に繋がる
普通にやってりゃ抽選に不適切な怪しいアカウントや攻撃的なユーザーを
最初から除外してしまうだけでいいから楽なもんだろ
抽選なんてはならか行われず意図的に選別されていると疑わしい場合は
最初からこんな企画送らなければいいし怪しい結果に不満を漏らせばいい
べつに抽選に参加することが義務付けられているわけではないんだからな そもそも購入証明を行おうが営業妨害とみなされてもおかしくない
コクヴィのようなユーザーはプレゼント企画ではNG対象だぞ
懸賞系の企画はクレーマー対策として規約を書いてあることが多いが
「応募者として不適切だと募集者が判断した場合は落選とする」という記載がある
そしてこの該当要件として記載されていることが多いのが
「第三者や当企業を攻撃、誹謗中傷などを行っている応募者」だ
コクヴィたちはどうも常識を知らないまま歳をとってしまって
イキりちらかしてるようだがあいつらを除外しない企業の方がマトモではない 庭事件はいつまでも済んだことにグチグチ言ってる奴の方が悪い
たかだかエロゲなんだからそれぐらい笑って許してやれ >>119
庭も永遠(仮)もまともな企業の所業じゃない
コクヴィを当選させる企業はまともじゃない
かたひとはコンプラ意識がない
すべて同時に成立する話だが?
これでコクヴィを除外しなかったらもっと碌でもない企業になるだけなんだわ そもそも別に除外したことを叩いてるやつここにはほぼ居ないだろ
なんで長文で語ってるのこいつ 恣意的な基準で選ぶのはおかしいと言ってるのが何人かいるわな
両者クソなのに必死に害悪界隈を庇おうとしてるくせえネット弁慶が 害悪ユーザーにはきっちり対処してますって明言するメーカーの方が印象良いわな
色紙送って燃やされでもしたらそれこそ二度と書いて貰えなくなるし、害悪は公平公正の枠外だろ
それに買ってないんだから公平性から考えても抽選の対象外でしかない ユーザーってだけでも害悪だからな
ユーザーにくれてやるくらいならスタッフに配るわ バレバレの自演で草
今時そんな誘導カキコに釣られるやつおるんか?w
一派がここに書きこんでるのもバレバレなのによーやるわ メーカーアンチ、業界アンチで問題ばっかり起こしている奴を公平に扱えってのがそもそも図々しい話
普段から公正さの欠片もない恣意的な言動と行動ばっかりしている奴らのくせして、
いざ自分たちが除外されたら恣意的だなんだと騒ぎ出すとかみっともなくて涙が出るね・・・ まあ本当この件が何事もないまま終わりそうなのがエロゲの衰退を端的に表してると思うわ
秋葉祖父エロゲ館も営業時間11時19時になってしまったしね >>130
本場まだ行っていないが地図を見る限り新しいソフト館って大通りから見えなくなった? 当選者の選定なんて内々で好きにしてくれて結構だが
メーカー広報が名指しで除外するやつ公言して批判するとか、アンチにエサあげてるようにしか思えん >>132
違う、次の通り
軸中心派が入っているビルを左に
一階がiphoneの中古が販売されてる 名指しでアンチ叩くのわろた
よっぽど腹立ったんだろうな メロンで予約終了してて、仕方なく祖父で豪華版買ったんだけど、
3日前から、メロンの店頭在庫が表示されるようになったから行ってきたんだ。
店員さん「すみません。タペストリー完売してしまったんですよ。」
(CDは本体にテープで付けられてた)
人込み避けるため、有給使って平日+新幹線の強行軍だったから(´・ω・`)ってなったよ...。
そして、豪華版が2本になりました。 >>138
「それなら買うのやめときます」って言ってもよさそうな感じだけど >>139
いいんだ。CDがメインの目的だったから、後悔はしてない。
特典あり通販が復活したら、3本目ポチってしまいそうだけど...。
(ぱれっとのnineは、キャンセル分なのか、発売日の夜に一瞬だけ通販復活してた。今は2次予約もしてるけど。)
>>140
電話しても、売り場に行って、本体に「メロン特典付き」シールとか、
特典CDが付いてるのだけ見て、「ありますよ」ってことになりそう。
メロンは本体と別にしてる特典の管理が...。
いつも使っている店舗でも、発売日をすぎたやつを買うと、会計してから特典探すのに10分くらいかかってる。
みんなも気を付けてくれい! あ、ちなみにタペストリーがない分、1000円値引きしてくれました。
たしか、特典なし15000円、特典あり17000円くらいだったはず。 な〜に、こんな金額なら軽い軽い。伊達に移動に新幹線を使ってないよ。 >>119
消費者庁に聞いたが、該当する相談はないとの返答だったからね・・・ >>144
横浜住みのワイが買いに行ってやってもええんやで と思ったら、売り切れた
15分くらいでなくなっとる 今更だがシアンブルーをクリア。
地味だけど良作だった。期待値が低かったからかもだけど。 エロはどうだった?
初挿入以外で、フェラなど描写が濃かったりしたものはあった? 先生目当てでルートクリアしたけど
共有シナリオ読みやすかったし他のキャラにも魅力があったので他ルートもやろうと思う
でも多分1か月後には話忘れてると思うがエロゲとしては悪くないレベル 初めて立ち絵見たときにこいつの√はやらないだろうなと思ってたいなばを最終的に一番気に入ってしまった >>149
違う意味で相手が悪すぎる
コクヴィとかたひとのガイジ戦争なら普通はかたひとを応援する それはないと思う
22世紀においてタイムパトロールが時空間の狭間で常時警戒しているのは
「こいつは歴史から抹殺しなければならないッッッ!!」
と言って過去に遡りかたひと他を抹殺するアホのせいで歴史が変わってしまうことを未然に防ぐためだからね・・・
つまり、かたひとは大事 画野朗せんせい、等身大でこういうのちょっときついんですけど。
ていうかパンツ穿く前にちゃんと拭いたんですかね。
かぶれちゃうんじゃないかって心配で寝れなくなるでしょ。 ☆画野郎オリジナルシリーズの再販(?)がドサッと来て嬉ぴい
再販って書いてないのは同じイラストだけどサイズが変わったとかなの?
てか数えたら全74商品だった
何が始まるんだ?バカだろw twitterで希望聞いてたから過去のテレカや雑誌用とかのイラストのタペ化を期待してたんだけどな
ふたを開けたらオリジナル系だらけ >>173
ほんま何のための募集だったんだろうな
ヤフオクなり駿河屋なりで価格見れば需要はある程度読めそうなもんだけど 前から疑問なんだけど作品と関係ないイラストレーターのグッズを大量に売るのはどういう意味があるんだろう
人気が出たイラストレーターを今後起用するとか? ゲームだけで食ってけないから小遣い稼ぎしてるだけだろ
副業よ副業 opedどっちも良いよな
特別限定版を買わざるを得なくなる ぶたひと雑誌の最終号の時までタグつけて嫌味言おうとしてたとペラペラ書いて
ほんとこいつ広報やらせちゃいけない人種だろ 剛田と何があったか知らんが
いい大人のするこっちゃないな bishopといいゆずのろどといいミマスといい紫の石川といいもうちょっと私怨抑えられんのかエロゲの業界人共 かたひととsyamuって同一人物?めちゃ似てるよね 3年前に「楽になりたい何でもいいから転職したい」と転職サイト登録した報告してんのに
未だにエロゲ業界にしがみついてるのつまりそういうことだよな 自分のいる業界馬鹿にしながら結局一般で通用せずださい言動出戻りやムーブをするメーカー大杉だろまいてつといいspriteといい かたひとはまたそういうのとは違うだろ
社会不適合者だから転職すら叶わないだけで 絵とか構図は好きなんだけど左の娘はアウトだと思うわ
朝になったら絵差し替えられてそう グッズ通販やるってさ
再利用多数で去年コアから出したやつも本家から出し直しか・・・ まるでここを見ているかの(173-175)ようにカレンダー、雑誌用のタペ化が多いな( ・`ω・´) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています