CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE /sonora 61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
sonoraは次なにやるんだろ?
またあの周辺の話だとAltonのどっかの部署の話とかスタジオの話とかカリンが勤めてたメイド喫茶の話のどれかかな? 公式ツイートによると、出資側の作品はないらしい
普通のテーマってなんだろう >>305
そうか?
当時のお前ら、むっちゃ楽しそうにしてたぞよ? CUFFSのクズムーヴとかたひとの逆ギレ発狂対応そのままゲームにしたら絶対面白いんだよなぁ Sonora「ウチはもう、延期できない。」発売中!@Sonora_staff
https://twitter.com/Sonora_staff/status/1470049522378473473
※延期できない。女性モブキャラ声優さんは、
・宮村家の母:歩サラさん
・女子学生1:歩サラさん
・女子学生2:七坂真理さん
・女子学生3:月野きいろさん
・生配信スタッフ:白雪碧さん
・怖がりな女子生徒:明羽杏子さん
・会場アナウンス:白雪碧さん
・隣の部屋の声:月野きいろさん
でした! >>304-305
庭でピンクの子のルートが削除されたのは、
Gardenという作品の構成上、既存のバージョンに無理やり話をねじこむと全体が崩れてしまうので、
それを防ぐには1から作り直すしかない⇒それは現実的ではないのでCGのみを公開してGardenについては終わりとします
って流れじゃなかった?
それで無料の代替作品を公開する形で手打ちにしてください⇒音沙汰なし⇒姉妹ブランドで新作どんどん発売中なので買ってね!がいま しかしメインキャラのルートを完成できないとか逆に謎だよね 最初から発売前にごめんなさいしてルリルートはFDでって言ってればFD発売凍結ってなってもここまで荒れなかった
CUFFSで出すとどうしても庭の件がチラつくからって別ブランドで新作出しまくるとかしてるのも含めて考えうる中で最低の対応を続けながら別名義にすりゃいいのに新作クレジットにも平気で名前載せてるしな
いい歳してどういう神経してるのか >>314
その癖ニコニコとつべ巡回して削除祭りしてるしな
当時削除してる暇あったら庭なんとかしろって思ったよ
ヨスガが戯画とかfeng作品だったらMADとか楽曲上げまくってたのに... 制作進行と著作権保護が同時に語られてる時点でアレだろ 大手中堅問わず次々と逝ってしまうか商売替えするかしてる中
エロゲ一本槍なしたたかさは賞賛しるしかない 実際違法アップロードのゴミ共のせいでエロゲー会社はしんどいだろうしな
撤退する会社増えたらユーザー側も供給無くなって悲しい未来が待ってる CUBE/2022年発売予定の新作開発中!@cube_staff
来年はとても忙しくなる予定です。 神様のような君へ+Hも出てほしいど別のカントクエロゲがやりたい >>323
コンテンツ業界で仕事してるしらびとかですら違法ダウンロードしまくってるワレザーなんだから
メーカーが認証かけるのも理解はできる 債務を反故にしてる奴がやってもどの口がって思われるだけだけどな なんつーか、もう
終わってるよな。
しかも、相当
深刻なレベルで。 認証なんて割れ病には無意味だし影響されてるユーザーは正規ユーザーだけだよ 先生パッチも結局折れて家シリーズコンプリートに加わった また先生の新作グッズ出てる
久々の超ヒットキャラかこれは 衣良先生のグッズ抱き枕以外は全部乳首隠れてるからちょっとな・・・ >>337
ざっと見た気付かなくてオリキャと思ったw
前回と同様だな 自分の出演した作品しかフォローしない某声優が
CUBEの垢フォローしたからもう新作の収録したっぽいな CUFFSで新展開をすると永遠(仮)に触れないといけなくなるから姉妹ブランドで活動して、
グッズ販売のときだけCUFFSの名前連ねるの本当にTHEエロゲ業界って感じがして好き 今日のツイート的にCS版の追加ヒロイン加えた完全版でそうだな
今年は忙しくなるとも言ってたし完全新作と+Hと予想しとく dmmのネット認証をそんな嫌う理由がわからん
むしろdl版利用できるから便利 初心者質問です。 同じクラスのアイドルさん パケ版はDMM Game Player必須
でもDMMのはソフト電池しか表示が無いのでDL版はDMM Game Player無しでOK?
多分Hulotteのと同じで一度DMMに登録するとディスク不要ゴミになるタイプでは? >>349
dl版とは関係ないのでは。サガプラのタイトルdmmでdl版全部認証なし >>350
アイドルは知らないけどhulotteの最初認証付きはdl版とパケ版の認証方法が最初から違う。
記載された通りパケ版はdgpで(ソフト電池不要)、dl版はソフト電池(dgp不要) ネット認証って要らなくなっても売りできないから実質値上げ。
複数買って未開封としてオクに売りたいならトラブルの可能性が高くなってるし。店舗でもそこそこ面倒になっている。
そもそもdmmいつまであるのか分からないし。潰れたらプレイ出来なくなる。 中古屋に売ること前提なの?
中古屋に売ったら認証なくてもプレイできないよ? 要らなくなったらって言ってるんだからこれ以上プレイしないの前提だろう じゃあ、
長期間保有して定期的にプレイしたいのに
DMMが生存している期間しかプレイできないのがデメリット、ってことかね。
っていうかここがネット認証搭載するようになってから
結構経つんだから、もうここはそういうブランドなんだと見切りを付ければいいだけじゃね。 庭の後始末放り出した時点でそういうブランドだと見切りつけてるべ カントクのエロゲというだけで価値があるんだからしょうがない >>350
アイドルさん必須ぽいな。DMMプレイヤーにも登録されてるし、(アイドルさん)起動時、一瞬プレイヤー動いてる。
エロゲ屋さん、延期できない、シアンブルーはDMMアカウントでDL購入と同じ扱いになってた。 質問です
Sonoranoの、僕の未来は、恋と課金と、をダウンロード購入したのですが
その後インストールする前に、OSをWin11にアップグレードしてしまいました
これWin11に入れても大丈夫ですかね? CUBE/2022年発売予定の新作開発中!@cube_staff
【お知らせ】
来週、1月末から予約受付開始予定タイトルのサイトをオープンいたしますのでよろしくお願いいたします!
2022年は『CUBE』ブランドから全部で5本の新作を出します。
「CUBE⇒CUBE=CUBE⇒CUBE⇒CUBE」
の予定です。頑張ります。よろしくお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/FJEJLYeaIAAZRDX.png
https://pbs.twimg.com/media/FJEJMU0aIAkFhZq.png
=とは フルプラは無理だろ
同じ背景BGMで原画が違う群像劇とかじゃね 1月末予約開始で3月発売は期間からしてロープラでしょ
ロープラ3部作+フルプラ+神さま完全版
これと予想しとく ロープラでカントク絵の単独ヒロイン5作
OneRoom的な 許さないよカンコク
陵辱もの出してくれたらユ・ルス
本人パンチラ好きなんだから陵辱ものも好きだろ
出してくださいよ 新作発表まだ〜?
☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
\_/ ⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 既存キャラにもエピローグとエロ追加だから実質FDとセットみたいな感じやな ちょっと認証に戻るけどこういうEX版が出ると無印版が要らなくなるけどどうしようもないなんですね
追加パッチ版があるとまだましだけどそういうのはなさそう >>379
入れてもどうせ種類少ないぞ
もうこのメーカーに高品質なエロとか期待しちゃダメなんだよ
認証付けるならせめて最高のエロくらい用意してくれって感じなんだかな...... ユロットも同時期に発売した俺不可視ではなぜかBGV廃止してたがそれ以降の作品では復活したんだよな
どういう意図があったんだろう >>387
恐らく一生ないと思うよ
仮に進展があったらブログ更新くらいしてるはずだ
庭(永遠)に進展がないからCUFFSを動かすわけにいかず、姉妹ブランドで展開しているんだから トノイケは名前変えて活動しているのか、それとも完全裏方なのか、そもそも業界から立ち去ったのか・・・
☆原画で新作エロゲ遊びたいな その姉妹ブランドもCUBEとsonoraだけしか進展無いな
MintCUBEとは一体何だったのか MintCUBEはすいみゃ、HULOTTEは池上、CUBEはカントク、CUFFUSは☆、 Sphere橋本
もともとは原画家ごとにブランドわけてたけどもうやめたみたいね 兼清退職勿体なかったな
修正入ってたのかCUFFS内だと可愛いかったのに他所や通販だと微妙になった ねことワカイはフルプラっぽい
原画の人も悪く無さそうだしどんな感じになるか楽しみだな
魔法で猫になるって辺りどこかでみたやつだけど ネコがフルプラは予想外だった
残り3本がどのような組み合わせになるか こるりは実績カット描きとかがメインで18禁仕事もぜんぜんやってないしエロ原画は初めてなんだな
声優とかもだけど人引っ張ってくる交渉力は凄いと思うでかたひと >ちなみにフルプライスの作品となります。
>すでにシルエットで5人の女の子たちが出ていますが、
>どの子も可愛くてエッチ(重要!)なのでご期待ください。
CUBEらしい作品になりそうで期待 【ネコと和解せよ】「ねこ様の尊き遺伝子をねこ様の未来に活かす」『AWS Nyantech 2022』2月22日に開催 [645525842]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643972708/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています