CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE /sonora 61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夏いまやってる最中で同じような人いるだろうが第一印象はイイ
かぶきふみの導入は自然でいてキャラ立ってて楽しいのよな
テーマの終末感は最初はほとんど出してこない
当人達があまり触れたがらない感情をうまく使っていて、会話の節々に小出しにしていく流れ
虫、風呂、酒とか小物の扱いが上手くて物書き志望としては憧れるわ、鏡が不穏なのは気のせいであって欲しい・・・ >>576
ページ使い回しただけで最初からキャンセル分なかったとかなんじゃ 夏ノ終熄、1時間半ぐらいで終わったと思ったら回想見る限り1本道じゃないのか
ルート分岐探してくる
文章が読みやすくヒロインがエロくてとてもいい FANZA夏の後夜祭で今日いっぱいなら10%ポイントもらえるから買っちゃうか 夏ノは微妙だった。1周目はキャラの掛け合いもよかったけど2周目はうーん >>579
いま二周目始めたところだが選択肢増えてるから「そういうこと」なんやろな END3つとTRUEぽいの1つ終えたところで残り少ないCGを攻略見て埋め
二人の掛け合いが楽しい、ヒロイン魅力たっぷり、
終末要素はガチではないけどストーリー全体に雰囲気落とすスパイスみたいな扱い
総評としては大満足、値段分は十分に楽しめた 終わり方なら最初の通常ENDのほうがビターエンドだけど好き 体験版でわかってたけど三咲里奈が思ったより良かった
お姉さんやツンツンしたキャラしか知らなかったというのもあるけど
わいっしゅの背景は相変わらず素晴らしいがあざらしの新作も同じ人なので田舎背景が若干被ってるなぁと
終えた後にステーキ食べに行った、タンパク質は大事 >>586
タンパク質は大事だなと魚肉ソーセージかじりながらプレイしてたな カエル食をヒロインに勧める主人公。
他作(他社ゲームなので挙げないが)でも見た記憶が…でも、タンパク質は大事。 ぶっちゃけ食用カエルは美味いよ
日本の野生のが美味いかは知らんけど 飲み屋でカエル食ったことあるけどちょっと脂っぽい鶏肉みたいな感じ、普通にうまい 疑問なんだけど
ミオが鼻血は出てないけど街に帰るendってあるじゃん
あれってミオが主人公に負い目を感じて服とか置いて「すぐ帰る」って言って騙しながら出ていったのか
ミオの言うとおりすぐ帰ってくるつもりだったのが帰れない状況になったのか
どっちなん?
読み返しても決定的なこと書いてなくて
読もうと思えばどっちの意味でも読めるからよくわからん >>593
鼻血出てないけど帰るエンドってあったけ?
朝鏡を見るシーンで「あれっ」となってから「帰る」しかないような >>594
正確な条件はわからないけど
罠か釣りを一回以上して
行き先を適当に選んでたら
ミオが夜に告白を決意するイベントが
これ以上主人公に甘えちゃ駄目だよねってイベントに変わって次の日に街に帰って終わるよ >>593
本気で帰ってくるつもりあったと解釈した、そう思わせる描写があった気がする >>597
ミオに帰ってくる気があったと解釈すると
気になることがあるんだよな
・前日のミオの「……早い方がいいよね」って台詞
・自転車のペダルを踏む前に見せた「……」と一瞬ためらうそぶり
・病気になってないのにミオが帰れない状況とはなんなのか
街で殺されたか監禁されたか…
どっちにしても他のバッドエンドより酷い最期になってそうで後味が悪い ・前日のミオの「……早い方がいいよね」って台詞
好きになったのを自覚したから、気持ちが今以上に強くならないうちに行動しないと離れ難くなるから
・自転車のペダルを踏む前に見せた「……」と一瞬ためらうそぶり
強い想いや覚悟を口にすると心配が強くなって引き留められかねない
元々軽いノリで話を切り出したのも過剰に心配させない為、離れ際によけいなこと言わないように自制している図
・病気になってないのにミオが帰れない状況とはなんなのか
出てきた頃より治安も食糧事情も悪化してるはずだし・・・
栄養悪化で罹患しやすいなら残った若い連中(女)も死者多いはずで、そこに健康な美少女がふらふら戻ってきたらもうね
察している通り、他バッドより酷い最期だから匂わす程度の終わらせ方にしてるかと 病気が発症せずに街に帰るエンド
釣り、梅酒、猟、山、山って選んで会話中の選択肢は好感度が下がりそうなもの選んでたら行けた
戻るつもりで出ていった感じがする
トゥルーで告白するときに街に一旦戻ることも考えたって言ってるし
好感度が低いと世話になりっぱなしで後ろめたいからってことなんだろうと思う そういえばトゥルーで言ってたね
ということはやっぱり出ていった後、
ミオは街で殺害されたか監禁されたってことで決まりか…
鼻血エンドはそもそも街に行ったか分からなくてどこかで独りで病気で死んだんだろうけど
両方ともミオ視点を思うとかなり鬱なエンドやな 延期できないに続く同じ世界観のヤツを頼む
作中に話題として出たけどまったくキャラ絵とかが登場してないお笑いコンビの「攻めと受け(だっけ?)」が主人公の話とかどうよ たしか延期できないシリーズの主人公って全員同じクラスだった記憶
モブっぽい同級生も別作品ではヒロインたちにモテモテってのは少し面白いと思った sonora新作は2023年と告知されていたはず
早ければ年内に発表あるかもね 確か、昨年12/3のツイートで「うちはもう出資できない(仮)」が否定されちゃったしwどうなるのかな?
>>604
お笑いコンビは「うけとせめ」です
>>605
恋と課金との主人公(有馬恭也)が他主人公と比較して2つ年上。
アイドルさん(司馬健太郎)、エロゲ屋さん(蔵馬蓮)、延期できない(椎馬雅史)が同じクラス
次の主人公も「馬」のつく名前になるのかな? 夏ノ終熄を始めたけどファンの人には申し訳ないけど正直今更三咲里奈ってどうなのよ…なんて勝手に心配してたけど
やっぱ上手いし可愛いな ツンデレや姉キャラじゃない三咲里奈は新鮮に楽しめた
ベテランだけどピーク時でもエロゲに出まくってた訳じゃないし 表でもメイン級の役いっぱいやってるんだから当たり前よ やっと時間がとれて夏ノ終熄をプレイ、二人のやりとりが楽しかった
ミオも最初に絵を見たときはイマイチな感じがしてたけど、プレイ後は印象変わって凄くかわいい
毎日夜の入浴シーンを見せておいてからの終盤風呂パイズリで同じ構図を使うあたりもうまい
妊娠END絵は文章では特に何もなくて複数のEND絵を見比べないと気付かないってのもいいね とりあえずくーこの全裸エッチは確定してやったぜと思ったけどあの体の模様消えないんか
海で泳いでる時のみの仕様かと勝手に思ってた せっかくのおっぱいなのに着衣で乳首見えないの?これ mignon絵柄変わった?
茶髪茶色目な所は「肌塗り」の秘訣 の表紙の娘に似てるけど何か雰囲気が古っぽいというか
http://www.cuffs.co.jp/main/store/common/img/gds192.jpg 最近はジト目ばかりでこういう丸くて大きい目を描かなくなったね。
肌塗り本の作例は編集からジト目はやめて普通にかわいい娘を描けと注文入ったんじゃないのかな。 2018夏のグッズ通販にて販売されたイラストです。 ググって出てきた10年前の記事とか鵜呑みにして恥かくタイプやなw 今でもよくあるな
数年前のネタを今の話だと思って誰かがツイートしてそれが拡散してトレンドに入ってたりするヤツ 感想来なそうだからサメナナ体験版自分でやって来たわ。面白かった
仮想世界ループものみたいだけど2週目いきなり詰んだ所で体験版終わるから続き気になるわ。ここからどうとでもクソ展開になりうるけどキャラ可愛い最低保証はあるし買うかな 体験版やってないけど、あのタイトルってそういう意味なのかー。
タイトルとあらすじだけ見ると謎な印象しかなかった。 全然興味なかったのに、そんなこと言われると欲しくなるな サメ、黒髪の娘はサブ扱いなんかな
製品版ではエッチシーンぐらいはあると思うけど 遠花可愛いよね。キャラ紹介で家だと裸族らしいからバレシーン楽しみ。ルートは間違いなくあるだろうけどサブ枠どれだけ優遇してくれるかだなぁ 三河ごーすとが書いてるって聞いてどっちに転ぶんだろうって思ったけど今回も良さげか 三河ごーすとって神様のキリカルート以外にエロゲ書いてたっけ
本業のラノベは読んだことないけど
評判が悪かったオリジナルのラナルート担当した岩波はCUBE系で何本かエロゲに関わってるみたいだけど エロゲのライターからラノベ作家のパターンは結構見てきて作風とかが知られてるから一定の安心感があるイメージだったけど、その逆もいるのね。 一般作家→エロゲライターは珍しいと思う
主催のむらさきゆきやも三河ごーすともなんだかんだでアニメ化作家だし
食うに困ってエロゲってわけでもなさそう
少なくともむらさきゆきやはエロゲ好きみたいだし 体験版始めたけどサメ映画じゃなくて伝奇ホラーみたいな文脈だな 方向性が全然見えて来んよなw 記憶失う前の主人公の将来の夢が映画撮影で、1週目リセットのアナウンスでモロに撮影環境のリセットとか言ってたからもう全部茶番にしか見えんが 自分が監督の映画であの風呂シーン撮ってたとしたらこいつ無敵すぎるな
少なくとも主人公にとってはヤラセじゃないと思いたい ループと聞くとゆらうかを思い出す
あれは謎解きっぽく見せて雰囲気だけの作品だったがサメはコメディ路線なのか? 今初めてキャララ(秋葉原エロゲ合同イベ)の生配信見てるけどずいぶんと地味なステージだなぁ
ステージ登場の作品のポスターを貼るとかちょっとしたグッズ飾るとかしないのね
20年前のアキバでのイベントでももうちょっと派手にしてた気がする エロゲの特典になるドラマCDって内容はエロのイメージだったけど、ここは違うっぽいのね。
でもあんまりキャラゲーなイメージもないので、どの辺りを狙ってる特典なのかが少しピンと来ない。 >>647
B1かB2かはっきりしろ
まあ誤記だろうけど サメナナ地味に楽しみにしてるんだけどクソほど注目されてねえな… 普通に楽しみにしてるけどね
ハミクリあるからそっち先にやるつもりではいるけど >>653
確かにこれはエロいな
ゴムがたくさん散らばってるのえちえち 遠花みたいな子がデレて変態プレイまでしてくれるのがエロゲの最高な所だよなぁ。楽しみ 競泳水着に巨乳って狙い過ぎな気がしたけど、体験版で立ち絵を見ると巨乳というよりガタイが良いと言う方が合ってる気がしてきて、寧ろエロいな...と思うようになった。 ザーメンのレイヤーはモザイクより上にしてほしいなぁ・・・ サメちゃんエロ期待できないかもと思ってたけど、サンプルCGわりとエロいな
くーこちゃん絶対Aカップじゃなくて草 ラノベ作家の書くエロってそんな期待できないみたいな先入観はあったけど、よく考えればみると人によりけりだよなと思った。
特にこの御時世にわざわざラノベからエロゲに来るような人なら、本人が元々エロゲ好きで書いてるんだろうなとも思うし。 真優には未だにお世話になっておりますので何卒宜しくお願い致します。 サメ体験版面白かった
神様も良かったし、このライター陣が手掛ける作品を増やす為にもサメには売れて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています