CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE /sonora 61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ザーメンのレイヤーはモザイクより上にしてほしいなぁ・・・ サメちゃんエロ期待できないかもと思ってたけど、サンプルCGわりとエロいな
くーこちゃん絶対Aカップじゃなくて草 ラノベ作家の書くエロってそんな期待できないみたいな先入観はあったけど、よく考えればみると人によりけりだよなと思った。
特にこの御時世にわざわざラノベからエロゲに来るような人なら、本人が元々エロゲ好きで書いてるんだろうなとも思うし。 真優には未だにお世話になっておりますので何卒宜しくお願い致します。 サメ体験版面白かった
神様も良かったし、このライター陣が手掛ける作品を増やす為にもサメには売れて欲しい ごめん、発売日は年を超えるとしか書いてなかった…。 ああ、2022年度だったのかと思ったけど
神様EXが3/25だから微妙に年度またいでるな
予定通りには開発が進まなかった感じか 流石にカントク作画は期待しすぎじゃないだろうか
そうなら嬉しいけど カントク原画といえば
your diary+Hを発売した2014年に恋する彼女の不器用な舞台を発売してんのな
CUBE5連発のトリを飾るに相応しいとは思うがさて sonoraの延期できない!に続くシリーズ(シリーズ名あるのか?)ではないのん? 別ブランドだし、sonora新作が2023年というのは告知されてたはず 恋する彼女のcs版、公式サイトを見る限りは追加要素少なそうだな…多少見覚えのないCGある気がするけども
サブ二人(とひかる)昇格で逆移植とか少し期待してたんだけど ☆画野烽ニトノイケはまだF&Cに関わり有ったんだな そのリメイク版でのキャストもDVDPG版当時のを殆ど起用で往年ばっかりだし
CUFFS系列に比べると予算割かないんだな your diaryと恋する彼女の頃の絵柄好きだわ 恋する彼女から好きになったな
your diaryの頃はまだちょっとあっさりした絵柄でちょっと好みから外れてた 神様〜は作品世界にあわせてシャープに塗られているだけよね
別で描いてるイラスト見るといまでも作風は変わってない 同じ塗りのyour diaryでも+Hで攻略化になったキャラと
後から追加されたキャラは、無印よりもやや肉感意識したラインで描かれてるし
地味に変えてるというか進化してるんだよな カントクオリキャラのしずくちゃんとくるみちゃんは
同じキャラをずっと描き続けてるから絵柄の変化がわかりやすい
この二人も最新の絵柄が一番好きです 今年の完全新作3本はCUBEと馴染みなかった絵師だし
トリの5本目はお馴染みの人にお願いしたいところ
U35やゆさの単独原画のフルプラ作品はプレイしてみたい >>697 自己レス
ネコと女子寮のこるりはCUBEスタッフだったか なぁ、ここも戯画のパートナーブランドじゃなかった?
大丈夫なんかな? Wikiで見るとCUBEがパートナーブランドのところに載ってる。 パートナーブランドって販売提携してるだけじゃないの
それならHOOK系も同じパートナーブランドだし
そもそもエロゲブランドとしての戯画がなくなるだけでエンターグラムは継続という認識 でも流通もやってるところがエロゲ製作から撤退って
将来を思えば心配要素な気もするね いやエロゲメーカーで将来安泰なんてところ元々ないでしょ
どこが急に消えたって別に驚くことでもない アクアプラス系やオーガストもゆずもすっかり出さなくなりVA系はエロ譲渡でウイルプラス系あかべぇも大幅縮小
ALcot系はそこから独立したのも含め虫の息だしLOSEや戯画は歴史閉ざす道を取った
このご時世でも例年精力的にリリースするCUFFS系やHOOK系は大した事だと思う
F&Cの様に過去の遺産でも細々とやれれば御の字かも知れない 消えているのは純愛系メーカーが大半だし抜きゲーメーカーだけが生き残りそう
そして、抜きゲーでも読めるシナリオを提供してくるところが増えてくると予想 純愛好きだけど抜けるかどうかでいうと微妙
ストーリーの出来が悪いとキャラに愛着わかず、逆に出来が良いとエロほっといて関係性の先が見たくなる 俺は抜けるキャラほど愛着が沸く
というか抜きを重ねるにつれて愛着もどんどん増していくというのが正しいか
美百合、真優、千奈、ツクヨミに玲音、あと五つ子事情の姉妹達
心に残ってるキャラはみんな何度もシコった
一方でそこそこ良かったなぐらいで一回シコって終わりのキャラは
攻略した直後は良いキャラと思ってるんだけど時が経つと忘れてるんだよね 自分は体の好みと、中身の好みはズレていることが多いかもしれない CUFFS系列に純愛と言うとそこまでの作品無いかな
萌え抜き系としてならブランドの方向性違い有れど一大勢力になりつつ有るが CUFFS系は毎度名作なわけじゃないけど適度にシナリオ良くてエロも良いから好きよ。エロゲはこういうので良いんだよ 言われたらCUFFS系は〜事情シリーズもあるし完全な純愛系じゃなかったな そこそこ萌えてそこそこ抜けるメーカーって印象
一時期BGV無くしたのは解せなかったが 純愛の基準が分からん
神様とかおれの基準だと純愛やが ハーレムが純愛じゃないとほざく輩とは一生わかりあえん ハーレムはハーレムで一つのジャンルでは?
ハーレム形態の理由がただ行為目的なのか、個別にきちんと恋愛してるかで細分化するものだと思うが 沙耶の唄も純愛だしNTRも最後好きになっちゃえば純愛 サメはループ状況下ならではの倒錯したシチュに期待しますぜ3pはとりあえずあるので >>719
くだらねえ言葉に拘るのって自閉症にありがちだよな
シュバってくる鉄豚みたいやなw 赤髪と金髪が馬娘から来た新しい刺客か やるなカフスよ
ダイワスカーレットとヤマノトップガンやな
しかしサメなのにウマとは デフォルメ調なのに蛸の絵ががキモくて感じてどうも落ち着かない
女の子キャラクターはかわいいのに蛸が画面に映る度にプレイ中断してしまう… おれもあれはキモすぎると思う
もうちょっとマイルドなデザインが良かった 幼馴染ルート終わった
正直絵柄と文字フォントを見る限りもう少し明るい話だと思ってたが
そういやライターは霧香ルート担当した人だったな
ストーリは読みやすいし設定はとんでもだったけど飽きずに読めた
くーこルートで色々明かされると思うのでその前に他のキャラも攻略してくる ごーすと氏のラノベを何冊か読んだが、基本的にハードモードだったな どういう話なんだろ
今セックスしとる場合ちゃうやろ…みたいなエロに支障が出る系のは苦手なんだが えっ今セックスするの?と思うシーンはあったが
他のヒロインもそれ聞いてオナニーしてるから許した
まだ全ルート終わってないのでどんな話で落ち着くかわからん 体験版詐欺じゃなかったなら買うか
でも実質BADエンドなヒロインとかはいないことを祈る まだ途中だけど、どのルート入っても序盤主人公が空気読めなすぎ察し悪すぎな部分が目立つのがうぜえな。そこ乗り越えたら面白いんだが まだ共通ルートだけど面白い
先が気になってどんどん読み進めてしまう
あとくーこが可愛い まだインストールしてないが期待して良いのだろうか
楽しみだ 期待値60点くらいだったところに体験版で80点に底上げしたら製品版で90点を出された感じ エロがもう少し充実してれば個人的には100点つけてもよかった 天音ルート終わって後はお姉さんとくーこルートだけど俺の休日終わっちまった
ストーリの続き気になるし終わり方次第だけどシナリオは面白いとは思う
あとはゆっくりやるか シーン数は
くーこ 4
天音 4
麗水 5
お姉さん 4
遠花 2
真瑠璃 3
面白いがそのうち批判もスレでかなり書かれると思う
くーこルート次第だが今のところ名作には成れない 遠花の最後は2回戦あるから実質3みたいなもんだったと思うし
真瑠璃は最後ダブルフェラだけで本番の描写は文だけだったので2.5みたいなもん ありがとうまぁサブはサブか・・
でもお姉さんは多いな お姉さん4枠もありながらフェラなしなのが残念、いかにもパイズリフェラしてくれそうなキャラなのに
あと明羽杏子が演じたキャラで足コキってまだなかったから足コキは遠花に担当してもらいたかったな エロシーンは全体的に良いけど船堀さんのは全部悲壮感強すぎて全然使えん。遠花は思った以上に可愛かったけどかなり不憫で笑った
まだグランドルート入ったとこだけど、なんか話のぶっ飛び具合とか、主人公が一般人なのに対して敵が強大すぎ問題とか諸々で消えた世界と月と少女を思い出したわ 神様のときもあったけど、個別で起きる事件の山場と寝室のタイミングが重なるんだよな
分岐シナリオ形式の特徴だから、普通にやったら回避のしようがないので
(エロじゃなくシナリオがメインのゲームは)もう寝室を本編とは別にして
回想枠に突っ込んだらいいんじゃねーかなーと思う
本編の時間軸だと不可能なシチュとかもやれるし まぁ昔から時々話題に出る事だよな
俺は全部解決してからの満を持して怒涛のエロラッシュで良いと思うけどな、
個別がシリアスなゲームは。 3rdeyeの作品で本編にエロないキャラがクリア後おまけで本編にと全く関係ないエロで苦笑したっけな
シナリオも散々だったから、さもありなん的な目で見てた
本編エロいらんというだけなら各人がスキップすればいいだけよ、Hシーンスキップ設定のあるゲームもあるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています