CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE /sonora 61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でも流通もやってるところがエロゲ製作から撤退って
将来を思えば心配要素な気もするね いやエロゲメーカーで将来安泰なんてところ元々ないでしょ
どこが急に消えたって別に驚くことでもない アクアプラス系やオーガストもゆずもすっかり出さなくなりVA系はエロ譲渡でウイルプラス系あかべぇも大幅縮小
ALcot系はそこから独立したのも含め虫の息だしLOSEや戯画は歴史閉ざす道を取った
このご時世でも例年精力的にリリースするCUFFS系やHOOK系は大した事だと思う
F&Cの様に過去の遺産でも細々とやれれば御の字かも知れない 消えているのは純愛系メーカーが大半だし抜きゲーメーカーだけが生き残りそう
そして、抜きゲーでも読めるシナリオを提供してくるところが増えてくると予想 純愛好きだけど抜けるかどうかでいうと微妙
ストーリーの出来が悪いとキャラに愛着わかず、逆に出来が良いとエロほっといて関係性の先が見たくなる 俺は抜けるキャラほど愛着が沸く
というか抜きを重ねるにつれて愛着もどんどん増していくというのが正しいか
美百合、真優、千奈、ツクヨミに玲音、あと五つ子事情の姉妹達
心に残ってるキャラはみんな何度もシコった
一方でそこそこ良かったなぐらいで一回シコって終わりのキャラは
攻略した直後は良いキャラと思ってるんだけど時が経つと忘れてるんだよね 自分は体の好みと、中身の好みはズレていることが多いかもしれない CUFFS系列に純愛と言うとそこまでの作品無いかな
萌え抜き系としてならブランドの方向性違い有れど一大勢力になりつつ有るが CUFFS系は毎度名作なわけじゃないけど適度にシナリオ良くてエロも良いから好きよ。エロゲはこういうので良いんだよ 言われたらCUFFS系は〜事情シリーズもあるし完全な純愛系じゃなかったな そこそこ萌えてそこそこ抜けるメーカーって印象
一時期BGV無くしたのは解せなかったが 純愛の基準が分からん
神様とかおれの基準だと純愛やが ハーレムが純愛じゃないとほざく輩とは一生わかりあえん ハーレムはハーレムで一つのジャンルでは?
ハーレム形態の理由がただ行為目的なのか、個別にきちんと恋愛してるかで細分化するものだと思うが 沙耶の唄も純愛だしNTRも最後好きになっちゃえば純愛 サメはループ状況下ならではの倒錯したシチュに期待しますぜ3pはとりあえずあるので >>719
くだらねえ言葉に拘るのって自閉症にありがちだよな
シュバってくる鉄豚みたいやなw 赤髪と金髪が馬娘から来た新しい刺客か やるなカフスよ
ダイワスカーレットとヤマノトップガンやな
しかしサメなのにウマとは デフォルメ調なのに蛸の絵ががキモくて感じてどうも落ち着かない
女の子キャラクターはかわいいのに蛸が画面に映る度にプレイ中断してしまう… おれもあれはキモすぎると思う
もうちょっとマイルドなデザインが良かった 幼馴染ルート終わった
正直絵柄と文字フォントを見る限りもう少し明るい話だと思ってたが
そういやライターは霧香ルート担当した人だったな
ストーリは読みやすいし設定はとんでもだったけど飽きずに読めた
くーこルートで色々明かされると思うのでその前に他のキャラも攻略してくる ごーすと氏のラノベを何冊か読んだが、基本的にハードモードだったな どういう話なんだろ
今セックスしとる場合ちゃうやろ…みたいなエロに支障が出る系のは苦手なんだが えっ今セックスするの?と思うシーンはあったが
他のヒロインもそれ聞いてオナニーしてるから許した
まだ全ルート終わってないのでどんな話で落ち着くかわからん 体験版詐欺じゃなかったなら買うか
でも実質BADエンドなヒロインとかはいないことを祈る まだ途中だけど、どのルート入っても序盤主人公が空気読めなすぎ察し悪すぎな部分が目立つのがうぜえな。そこ乗り越えたら面白いんだが まだ共通ルートだけど面白い
先が気になってどんどん読み進めてしまう
あとくーこが可愛い まだインストールしてないが期待して良いのだろうか
楽しみだ 期待値60点くらいだったところに体験版で80点に底上げしたら製品版で90点を出された感じ エロがもう少し充実してれば個人的には100点つけてもよかった 天音ルート終わって後はお姉さんとくーこルートだけど俺の休日終わっちまった
ストーリの続き気になるし終わり方次第だけどシナリオは面白いとは思う
あとはゆっくりやるか シーン数は
くーこ 4
天音 4
麗水 5
お姉さん 4
遠花 2
真瑠璃 3
面白いがそのうち批判もスレでかなり書かれると思う
くーこルート次第だが今のところ名作には成れない 遠花の最後は2回戦あるから実質3みたいなもんだったと思うし
真瑠璃は最後ダブルフェラだけで本番の描写は文だけだったので2.5みたいなもん ありがとうまぁサブはサブか・・
でもお姉さんは多いな お姉さん4枠もありながらフェラなしなのが残念、いかにもパイズリフェラしてくれそうなキャラなのに
あと明羽杏子が演じたキャラで足コキってまだなかったから足コキは遠花に担当してもらいたかったな エロシーンは全体的に良いけど船堀さんのは全部悲壮感強すぎて全然使えん。遠花は思った以上に可愛かったけどかなり不憫で笑った
まだグランドルート入ったとこだけど、なんか話のぶっ飛び具合とか、主人公が一般人なのに対して敵が強大すぎ問題とか諸々で消えた世界と月と少女を思い出したわ 神様のときもあったけど、個別で起きる事件の山場と寝室のタイミングが重なるんだよな
分岐シナリオ形式の特徴だから、普通にやったら回避のしようがないので
(エロじゃなくシナリオがメインのゲームは)もう寝室を本編とは別にして
回想枠に突っ込んだらいいんじゃねーかなーと思う
本編の時間軸だと不可能なシチュとかもやれるし まぁ昔から時々話題に出る事だよな
俺は全部解決してからの満を持して怒涛のエロラッシュで良いと思うけどな、
個別がシリアスなゲームは。 3rdeyeの作品で本編にエロないキャラがクリア後おまけで本編にと全く関係ないエロで苦笑したっけな
シナリオも散々だったから、さもありなん的な目で見てた
本編エロいらんというだけなら各人がスキップすればいいだけよ、Hシーンスキップ設定のあるゲームもあるが 本編の時間軸だと不可能なシチュとか言ってるからひとまずスキップすれば解決って話でも無いやろ
個人的には本編と関係ない、連続性のないシーンだと抜けないからエロ切り分け形式だと地雷だけどな。結局性癖の問題 サメナナ終わったー。話はぶっ飛んでるし最後もご都合主義多いけどルート毎に展開全く違ってダレずに最後まで楽しめたわ。個人的に80点くらい
各個別でなんちゃってハッピーエンドの後に船堀お姉さんルートで最悪の絶望突きつけられて、からのグランドルートの流れは最高だった。ただこの展開なら3pとかもっと入れられたろってのが心残り サメちゃんみたいなシナリオ重視も良いけど、ネコと女子寮せよみたいな萌え抜き路線も維持してほしいわ ネコはしいて言うなら萌え抜き系と言えなくもないって感じだった
内容をもうちょい明確に抜きに寄せて、
それをアピールした売り方した方が良かった気がする
そうしないとストーリー目当てで買ってしまう人が出てくる >>759
お姉さんルートのop流れたとこでぶちあがったよね
3P4Pもっと欲しかったのも同意。複数原画だと難しいんだろうとは思うけど。 限定版のマキシシングルを取り込んで聴きながら歌詞を見てたんだけど、一番のサビ部分の歌詞が全然違うこと書いてある
一節分丸々違うんだが、リテイク前の歌詞とかなのだろうか サメ結構長かったけどクリア、期待以上に面白かった
三河ごーすとは本業ラノベのアニメもあるし色々と忙しそうだけどエロゲにも戻ってきてほしい 欲を言えば過去回想編が欲しかったな。主人公が記憶失う以前の各キャラとのエピソードとか出来事とかの核心的な極一部を触れられただけでそれ以上の掘り下げは最後まで無かったのは勿体無い サメ体験版時点ではATRIとは塗りが違うし今一つかな・・・と思ってた天音だけど
個別ルートに入ると可愛い表情も多くてお気に入りのヒロインになった
ゆさのメイン原画のエロゲもプレイしてみたい >>767
プレイ途中は順番間違ったかなと思ったけど
結局どの順番でも別に良かったんだなとわかった
気に入ったヒロイン順で良いと思う こんなにシナリオ褒められてるゲーム久々に見たな(大手の大作は別にして) ここの作品でFD出てるのはヨスガくらいか?
追加verは何作かあったけど サメのハーレムやアフターや過去編収録のFDは魅力的だけど
遠花はまぁいいとして麗水や真瑠璃の過去エピはやらんほうがいいかもなぁとも思った
FDは期待薄だけど神様みたいに家庭用追加要素からの逆移植はあるかも >>769
もともと涙声崩壊や伏線完璧なシナリオゲーは期待してなかったし
最後までB級映画的なノリで楽しめたのはよかった サメ最初のルート終わってCG枚数とか確認しようと思ったら突然回避困難なネタバレ食らって草
そこはもう少し気遣ってくれよ 船堀さん非処女で草
5人攻略で開放が面倒だな天音とくーこと遠花以外スキップしちゃったわ 評判いいからげっちゅ屋で頼んだわ
他在庫ないとこ多いし結構売れてるのね サメってパッケで買う利点あんの?
一回きりの使い捨てだし… >>775
ループ要素あるから作風はSF寄りだけど娯楽的なホラーという感じ
あくまで娯楽なのでまじめに突っ込むのは野暮みたいな
個人的には遠花とのバックグラウンドが一番良いと思ったんだがサブでもったいないと
初見で近寄りがたい知的ヒロインとか謎解き系ではストーリー進むにつれ頼りになるメインポジじゃんか・・・ なんJから来たンゴwwwwwwwwww
ここのエロゲにウマ娘声優出てるってマ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 遠花がサブ扱いは勿体ない、ビジュアルも声もいいし
サブといってもメインとの差はHシーンが少ないぐらいか サメはネタバレ配慮したら書くことないな、エロ目当てでプレイしてないし
ここ最近は注目作以外は作品スレも立たない状況だしなぁ ネタバレ感想書いて、やってて不可解だった部分の他の人の解釈聞きたい所だけど様子見勢多そうだからなぁ
物語的にサブとメインの差は無いよな。遠花真瑠璃辺りは他ルートだと完全に空気になる感じかと思ったらガンガン出てくるし。遠花ルートだけ異様に雑ではある そいや三河ごーすと以外にライター二人いるけど過去にエロゲ関わってないのな
てっきり本業エロゲライターじゃない三河をサポートするためだと思ってた
エロシーン担当とかかもしれんけど >>785
遠花ルートが雑なのって、グランドの遠花はあんまり注目されてなくてって話に繋がるのかと思ってたけどもったいないとは思う くーを除けば共通でハンター天音としっかり絡んだのは遠花だけなんだよなー
そこを個別で活かしてアタッカー役の天音、軍師ポジの遠花、スキマ埋める主人公で話が作れそうなのが本当に惜しい スレ立て挑戦してみたけどダメだった
神様スレも夏頃に板全体が荒らされたときに落ちちゃったのね >>780
というかヒロイン4人ともウマ娘やな(うち2人は初エロゲ) >>790
立てようと思ってたスレのテンプレを貼ってくれれば
スレ立て試してみるけど サメと生きる七日間
好評発売中!
発売日:2022/11/25
▼公式/製品ページ
http://www.cuffs-cube.jp/
http://www.cuffs.co.jp/products/samenana/
▼メーカースレ
CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE /sonora 61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1619620407/
▼キャスト
くーこ CV:夏和小
保城 麗水 CV:雨天ひなた
吉切 遠花 CV:明羽杏子
天竺 天音 CV:百瀬百環
眼深 真瑠璃 CV:春乃いろは
船堀お姉さん CV:神代岬
次スレは>>980頃にお願いします。
次スレないだろうけど一応 初エロゲで何で声優見分け付くんだ?
名義変えてないの? ダイワ、ミホ、マーベラスサンデー以外にウマ娘いるの? 読み応えあってなかなか良かった
またこのレベルなら買いたい
ストーリーは何話してもネタバレになりそうだからまだ控えたほうがいいのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています