イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1482376248/ >>115
マジ?
俺は公式の対処方とか色々やったけど全部ダメだったわ
おま環かねぇ >>117
有志作成のジンコウガクエン用パッチ入れれば動いた気がする
詳細忘れたけど検索すればどっかのwikiに手順含め載ってるはず >>118
dgvoodoo2とdxvkは両方試したけど動かなかった
諦めて11に乗り換えたら7を古いエロゲ専用に残しておくことにするよ(10にアプデした
ありがとう >>108
SSDすらケチってるような動作環境じゃあ、読み込み以外もストレスフルじゃね? >>108
m.2のSSDにしたほうが圧倒的に快適でいいぞWDのSN550とか寒のSSD980とか キャラクリの技術があるから同人とは一歩違うといえる
もしそれを無くしたり失うようなことがあるとしたら(以下略 キャラクリは本当に必要なんだろうか
私たちの当初の目的を果たすためには
そのせいで犠牲になるモーションのほうが重要なんじゃなかろうか
SM2とかエロい動きしてたよなぁ 俺もキャラクリよりモーション表情を重視して欲しい派だけど
ここでそれ言うと猛烈に反対されるからなw (毎度パラメータ制限突破される)キャラクリが無かったら買わないと思う、うん 動きや表情がエロくなるならキャラクリの自由度下がっても買うけど
(JGみたいに身長三段階選択とか)
キャラクリ要素皆無だったら買わないな もしキャラクリ無いと顔も体型もツボミみたいな目デカのひょろ長しか選べなくて
胸の大きさは牛みたいに変えれるがそれだけって考えてみろ
たぶんそんなの無駄にmodあつめて喜んでるだけの連中しか楽しめないシロモノだね 俺はプレイホームやプレイクラブのデフォキャラの
髪型と服装と胸のサイズや腰周りの肉付きを弄れるだけでもいいけどな
お人形遊びしたいんじゃなくて抜きたくてやってるから 表情は同意だな
どの作品も共通してるのは何故か口の表情がおしいのよ、物足りないのよ 口の表情がおかしく感じるのはスケーリングが頬とかと連動してないせいかね? 龍が如くみたいな夜の街のゲーム作ってほしいけど
技術的に無理かな サンシャインはliveモードがないみたいだけどその代わりサンサャインの舞台がリゾート地だからそこで撮影した歌のPV風なのつけたらよかったのにね
要所要所でマップを切り替えて観光案内っぽくも見える感じでね 元イリュゲーファンのか?ちがうかな
金払う気はないがコイカツでこのリアル系キャラメイクは憧れるがmod使うのがいちいちめんどくせぇな
リアル系キャラメイクが元からできるアニメシェーダーのゲームをイリュには作って欲しいわな、そうすりゃこの路線のキャラならおれでも量産できる >>146
あちこちのスレで宣伝リンク貼り、ウゼーんだわ これ、テクスチャ書き込んでシェーダー設定いじってるのか、SB3のMOD作ってた頃を思い出すな…w
コイカツはシステム的にラブラブ甘エロしかないから興味ないわ。 キャラはマジでいらんからそのキャラメイクを可能にするmodなら買うわな
コイカツリアル系キャラメイク基本mod(500円)みたいなさ >>152
わかってて言ってるのかもだけど
絶対に金払っちゃダメだよ
どんなに少額でもそれは越えてはいけない一線 >>153
キャラはいらんからリアル風キャラメイク方法をmodにして売るなら500円玉くらい投げてやってもいいわ
自分で作った方が可愛いからな modで金取りだすと公式が黙認できなくなるって話では >>156
うんわかったからそのリアル風キャラメイク出来るmodセットだけよこせ
キャラは必要ない、自分で作った方が可愛いからな そのリアル風キャラメイク方法(mod)を500円で売ってくれたら俺がコイカツリアル風ロリを量産してみんなにタダで配ってやるよ
だからはよせぇ 馬鹿なのか馬鹿のふりか知らんがそういう荒れそうなこと言わんでいいから こちらは荒らしの人用のスレなのでむしろ荒らし歓迎っすよ サンシャインてコイカツと比べて技術的新要素は何かあるん?
スカートや上着の裾、後ろ髪の長さは相変わらず変えられないようだな
スタジオのIK/FK相互変換精度がマシになってるといいんだけど イリュージョンに限って退化することはあっても進化することは非常にまれ。 スカートのボーン増えて貫通しにくくなってたぞ、知らんけど 追加予約の案内きたから思ったより売れてなさそうだな オフィシャル予約で営業所留め指定したのに自宅に配送予定になってやがる、糞だな 近くの営業所まで配送されてた
帰宅したら丁度届くわ
華金サンシャイン! スタートダッシュ組によると危惧してた人が多かった通りやっぱりエッチ台詞は使い回しとのこと エロゲーでモデル共通性格共通エロボイス共通だとそれもう同じゲームだろ
ハニセレ2の体位使いまわしもたいがいだと思ってたが
さすがに性格は全部新規でボイスが新録だったからまだ許せた
今までのキャラを使わせろというコイカツユーザーの希望が裏目に出たな ジンコウガクエン2でエロ台詞全部一緒だったイリュージョンに何を期待するんだ まじでただの巨大アペンドて感じだよね
まぁMOD流用もまんまできてすぐ出揃うのはいいんじゃないかな
そろそろまたダークなやつを作ってくれ 流れから言うともう1本か2本アニメ系が出るだろうが
さすがにもうコイカツ系はユーザーもこりごりな感じになってるしアペンドも売れまい
エモクリ2は1000%ないだろうし
ここはひとつ隠し玉のJG3発表なんてことにならんかな キャラクリ系続きだったからそろそろキャラ固定のプレイ系が来そう すくーるメイトってWIN7動作不可ですか?
一応起動しましたがカクツキがひどいです
人工2はサクサク動くのに コイカツはスタジオしか起動しない派的には微妙なようだな
さて、様子見してたAIとHS2どっち買おうかなー 次のコイカツに求められてたのはゲーム性じゃないんだよなあ
前作の互換なしで更地にしてもいいから圧倒的な高ポリゴン高グラフィックが求められていた
スペックはHS2と同レベルに重くするべきだった
さすがに同じグラフィックでは新鮮さがない >>181
そこまで重くするのは製作側もユーザーにも無理難題だろう
拡張幅がせまくて没個性に寄りがちなキャラメイクだけは互換捨てて新しく作り変えてもよかったわな、
たとえばスライダー幅を1.5倍や2倍に拡げるだけで顔の作風はもっと増やすことができるのに
前作で散々やった人はキャラにまず飽きるだろ ハニセレ2持ってるんだけど今から無印買うメリットある?
無理矢理系が充実してるとか スライダー幅をデフォで広げるのもやぶさかでは無いんだけど。
公式ロダに荒らしでなく純粋にバケモンをアップする人増えそうな気もする。
・・・まあ、今でも大概な人いるっちゃいるか。 >>181
同意だけど画質や表現面でアニメ調3Dの伸びしろってあるんかね?
TVとかのアニメと全然違うのは感覚的に判るけど、具体的にどう違うのか言語化できない
とりあえずイリュのアニメ調3Dは髪質が独特よね、あと肉質がマズそう(語彙力 アニメ調というと抵抗あるかもしれんが今のところの究極系がmmdでないかな >>189
3Dアニメは無機質で表情が硬いというか眠たい絵になるのがアニメ好きから好まれない最大の理由だと思う オープンワールドなんていらんからウマ娘くらい各部が揺れてほしい そろそろ、がちダークなやつ出してほしいね。
プレイとか、ドMでしたとかそういう誤魔化しないやつ。
好き放題やって最後は、
逮捕エンド、逆襲刺されエンド、天罰事故死エンドでいいからさ。 世の中がそういうのを叩く風潮にあるから、もうムリやろうね ただ犯すだけじゃなくて事後に一人放置された様子を覗き見したい
泣きながら精子掻き出してるところとか親に助けを求めるとか
生理が来てほっとするとか逆にこなくて遅れてるだけって自分に言い聞かせてるとか
妊娠検査役で陽性が出てなにかの間違いだと思い込むとか
膨らみはじめたお腹をただ太っただけだと言い聞かせてるとか >>194
そう言うの欲しいなら自分で企画書書いて同人ブランド立ち上げた方が良いと思うよ
煽りとかじゃなくてかなり本気で 例プレイのトラウマがあるからなあ
ダークネスもここにしてはかなりがんばったほうだよ プレイって建前でいいから無理矢理系はちゃんと作ってくれよ
いい加減レイプレイの件もほとぼり冷めただろ
そもそもイリュが問題起こしたわけでもないし ここ最近のシリーズでプレイ系出さなかったのは初めてだね
コイカツでさえ一応ダークネス作ったのに 販売されてないはずの海外で何故か勝手に問題なるなんてリスクはもう負いたくないんだろう 作ったアニメ調3Dキャラに変声処理した声当てて動かすから、やってることは
まんまVTuberと同じってことだよね
で、AERAが殺人犯罪とアニメ趣向をムリヤリ印象付けようとワケわからん
糞記事書いて公開したら、元記事のコメント欄に非難と嘲笑ばかり大量に
書き込まれててワロタw まあ朝日系列紙だし、この程度だわな エロゲの革命児が玄関の門を叩いて半年でイリュの制作トップに腕っぷしで勝ち上がる事でもない限りブレイクスルーは一生無理だな ところで公式のブログって意味ある?
更新情報書いてるだけじゃん サンシャイン買ってないけど、俺的に一番惹かれるポイントは
海で釣りができる(らしい)こと イリュージョンのゲームで
浣腸プレイできるのあったと思うけど
どの作品かわかる人いますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています