イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1482376248/ はぇ〜・・知らんかった 夏にこんな炎上してたんだな
ttps://ha-navi.com/mod-ban
これで日本のエロゲ、ちょっと衰退したんかな? イリュはカスメ潰すためにソフ倫に相談したのかと勘ぐっちゃう。
イリュゲーで今後MODが使えなくなるのだとしたら、
今までMODでカバーしていた部分を製品が完全に埋めるまではイリュゲー買わないね。
MOD無しじゃ買おうと思える水準に達してないもの。 何かと思ったら去年の話か
イリュはあまり積極的に取り締まってないだけで前から版権もmodも禁止だし
>>244のリンク先は書いてあること色々間違ってるぞ 事の真相というのは知らないけど、この問題ってグレーゾーンが多すぎて
イマイチ線引きが出来そうに無いなぁ
他コンテンツのキャラそっくりに作ったイリュゲーのキャラデータを無料公開
とかしたらどうなるんだろう?? グレーどころか真っ黒なのも出回ってたからなぁ
したらばが無くなったのが痛かった 版権とか気にせず他コンテンツからぶっこぬいた3Dモデル埋め込んだMODをバンバン出してる外人MODerの陰に
版権的に真っ黒ではないオリジナルのMODをちまちま一から作ってる日本人MODerがかなり埋もれがちなのがね…。 グラの綺麗さと軽さのバランスが最も優れているのはプレイホームだと思うんだわ
ハニセレ2は大して綺麗なってないのにかなり重くなってると思うんだわ
つまりプレイホーム2頼むだわ ヒロイン2人か3人くらいで調教具合によるセリフパターン多いほうが抜ける
あとはリアル系は声や演技もリアルに寄せて
アニメ声や過剰演技は止めて欲しい >>250
重いプレイホーム2を出してくるぞ(´・ω・`) オープンワールドでイルカが迫ってくる重いプレイホーム2か… 5LDKのマンションの中で自由に動くAIルームメイトでいいんすわ
クラフト要素は家具の模様替え程度でいいんすわ
貢いで気に入られるか夜這いで屈服かみたいなのでいいんすわ 某如くみたいに歌舞伎町MAPでナンパとかキャバ嬢お持ち帰りしたりしたいw
チンピラが襲ってくる要素はいらんけどw TOKYOバトル歌舞伎町ナンパストリート
基本的に繁華街で女漁るゲームだが、たまにチンピラ反社やヤクザとバトる羽目になる…。 AI少女のクラフトモード、自分好みのシチュ用MAPとか作れるんかと期待したが
イリュの実装技術じゃ実に中途半端なものにしかならなかったからなあ…。
いらんところにリソース浪費してたのも痛い。 一覧の一番左上のサムネのやつ
なぜコイカツはこういうリアル調とのハイブリッドな感じのグラにできなかったのか
ttps://chan.sankakucomplex.com/?tags=janggun%20order%3Apopular ソレ、3Dじゃなくてモーションコミックの技法じゃね? steam版ハニセレ2とサマーバケーションの配信まだ? >>258
リアル調でも同じくそれは言えるな
絵と3Dの中間に見えるグラフィックはシェーダーの組み合わせでやれそうな気もする
ハニセレ2は画質設定でなんとなく絵のような画質に見せる事はできる
プレホのトゥーンシェーダーmodが理想型だった
なぜあれを公式が採用しないのか >>261
AIが出せたんだからハニセレ2も出せると思ったけどな
Steamの海外産SEXゲームに比べたらよっぽど良くできてるだろうけど
もしかしたら単なるSEXゲームで子供っぽい見た目も作成可能な内容が倫理に引っかかるのかも AI少女やコイカツのsteam版は通常よりキャラメイクの制限厳しくされてたはずだし
HS2は嫌悪や壊れで駄目出し食らったとかの方がありそう みこにそみの新作、とても楽しみだけど、発表から一年半ぐらい待たされそうなんだよね
その点イリュージョンは発表からの発売はだいたい3か月ちょっとだから、ありがたいな 単なるトゥーンレンダはわざわざマシンリソース使って質感飛ばして単純にするやりかただから
こうなんつーか、エロビジュアルとしてはぐっとこないんだよなあ。 >>266
だからそこをメーカーが工夫して>>258みたいな画質設定を目指してみてもいいだろうに
(あくまで願望でイリュに出来るとは思ってないが サンシャインはオワコン感半端ないな
そりゃ何の進化もないもんな
そもそもアニメ調はグラも良くないし
ハニセレ2からほんの少しだけアニメ絵を感じさせる風くらいのアニメ調で良かったんだよ
アニメに寄せ過ぎるとグラが犠牲になるわ >>268
ハニセレやプレホのアニメシェーダーmodが一番良い感じだったな
所詮キャラの顔なんてどこまで弄ったってカワイイお人形なんだからリアル調のエロ漫画みたいな絵の方が合ってる
ハニセレ2はトゥーンmodが出ないのが残念(もう探してもないけどな) >>268
顔のキャラメイクを変えなきゃだめだった
そこをサボったから飽きられるのは当然だな
漫画やアニメって顔の描き方でも色々な画風があるのに、コイカツのキャラメイクはあまりにも初心者向けで簡易的すぎる アニメ風でコイカツ以上に自由きくのってなんかある?
あと出たばかりのころはアニメ風なりにテンプレじゃない、いい感じのキャラがちょくちょくあった 非エロも含めてキャラメイク要素のあるゲーム色々やったけど
コイカツが簡易すぎるとは思わないな
公式ロダ見てるとデフォキャラの髪と服変えるので精一杯って感じのが時々あるし
今より複雑化したらガチ初心者は挫折するんじゃないか デフォをちょっと弄る以外は難しいというよりそもそもできないが正しい
本来簡易的なメイクしかできないはずだったのを涙ぐましい努力で変則的なメイクしたのもちょくちょく見かけるけどえてして可愛くない
実際ロダ見ると上位はほとんどデフォの改変程度でせっかくの努力も報われてないのがわかる
でもおかげで実力がないユーザーでも人気上位を狙えるメイクができるということでもあり
エロギャルゲームとしてはこれで正解だったと思う かつてのらぶデスのどんな画風の顔も作れるが超高難度では一握りのユーザーしかついて行けないしな イリュとキッスは古いモデル使いまわすのやめて
ウマ娘くらいのクオリティのを作ってくれ 音声合成で声のキャラメイクとかできるようにならないかな バリエーション少ないとかそういう話であるまいか。きっと。 ピッチ変えても根本的な声質までは変わらんしな
「1つの性格を複数の声優に演じてほしい」系の意見に近いと思う ウマは衣装と髪のあらゆるところが揺れて衝突判定もあるのが凄いけど顔そのものはコイカツとそう変わらんと思う 単純に掛け算だから石油王に出資してもらわないと無理だろ SBPRで愛想尽かしたがまだいつものイリュのゴミから脱せてないんだな
ジンコウガクエン3エロゲ関係ない所でも熱望よく見るがまだ出てないのか SBPRは特別な事故製品であってあれで辞めさせられた奴がイリュの悪しき慣習の元凶だった事もわかった イリュのクソゲーって色んな種類があるが悪しき監修とは?
近年も比較的上手くいったらしいハニーセレクトのモデル使いまわしてYouTuberの実況で流行ってたマイクラをパクろうとしたものの作り込み浅すぎてゴミなAI少女とかいうカスもあるらしいが 前作で評価されたポイントを活かせないのは悪しき慣習 プレホでSEXシーンの動きとシームレスな演出が少しよくなって、ここが次回作でもっと伸びれば抜きゲーのレベル上がると思いきや見事に退化したからな >>286
ヤクバハイルがクビになっても改善されてないイリュ製品にはどう言い訳するんだ? SBPR以降はとんでもないクソゲーが無くなったは事実 レイのプレイを今のグラでやってくれるだけでいいのに HS、プレホとプレイして比べてみると、HS2はほんとセリフのセンスが壊滅的で
いい艶技してくれてる声優も居るのに意味のあるセリフ言うとぶち壊しになるんだよな…。
あとフェイシャル制御が明らかにおとなしすぎる。 部屋の掃除してたら「箱」とか古めのイリュのソフトでてきた・・・
「箱」はなかなかのつまらなさだったという思い出を掘り返してしまった HS2はシナリオは外注で性格ごとに複数のライターが参加してる
プレホはどうなのかは不明
今後もうシナリオ外注するならライターの名前しっかり出したほうが良いのかもね >>295
フェイシャルは頬が少し動くようになって目や口と連動するようにした部分は頑張ったと思う
普通のゲームでもそこが出来るか出来てないかで喋る時の表情のリアリティが変わってくる、ここ10年のAAAゲームで進化してる部分だ
しかしこのゲームではそれがエロい表情の方ではマイナスにしか働いていない、喋る口や微笑みは良くなっても、アンアン喘ぐ表情はかえって弱くなったからだ 陥没乳首が感度上がると勃起する、みたいなフィーチャーも欲しいんですよとか言いたいところだが、そんな特定属性の性癖以前に
以前はあった感度上がると乳首勃つなんていう要素自体消えてんだもん、そういうとこやぞと。 リアル系新作出るのが先か、俺の珍々が勃たなくなるのが先か… サンシャインの追加キャラアペンドとエモクリ2とかで適当に食いつないでその次じゃないかな コイカツは頼むからデフォルトでたかみちのリアル画風みたいな顔バランスが作れるようにしてくれ
現状の目デカ鼻とんがりアニメ基調から逸脱できない作りではいつまで経っても買えぬ スマホソシャゲもVTuberもポリゴンのレベルここ数年で格段に上がってるからこれまでイリュの専売特許だったはずポジション奪われたな
そういうの見たあとコイカツのモデル見るとブサイクすぎる
あんなの抜けないだろ 自分好みにカスタムできるのがイリュの売りなんだからプロが作る一点物のモデルと比較したらそりゃ勝負にならんわ
はた目には不細工に見えても作った奴からすればそこらのVtuberより何倍も可愛く見えてるだろうよ プレホにトゥーンシェーダーmodなんてあるのか?
探してみたけど見つからない トゥーンシェーダーはえがったなぁ〜まさに理想的だった
影だの肌だの写り込み反射だのの質感がリアルになっても所詮人外のフィギュア人形が良くなるわけがないんだよ
一番ナチュラルにみえるのがトゥーンシェーダーだったと思う サンシャインは失敗として畳んでそろそろハニセレ3で頼むわ
次はリアルから実写調で頼む カスタム不可で一点物として作られたハエトリ俺主むすメイクセクロスは散々だったよな 箱とかAIGAとかチャレンジ(暴発)するのがイリュの個性 皆さんにオ○ニーしてくださいっていうよりも
僕たちこんなことできますよっていうオ○ニーを見せられてる感じだわ >>311
むすメイクとセクロスは賛否あった感あるが他2作はモデルの出来が不評の理由だったわけじゃないだろ ユーザーの要望よりおれたちのオナニー それがイリュ >>308
数年前からトゥーンシェーダーが良かっただの粘着して語っているが
証拠となる画像を見せたことがない爺さん
ただのクズだろ お前らの出番だぞ
イリュージョンで一緒にゲーム製作する仲間を募集します!!
イリュージョンでは3DCG技術を用い、他には生み出せない独創性のあるゲームを製作・販売しています。
実務経験は問いません、誰でも初めはお手伝いです。
ですが、頑張れば自分の創ったキャラクターやプログラム企画が採用されることもあります。
そして自分の手がけたモノが商品になります。
ぜひ、あなたの力でゲームに命を吹き込んで下さい! 就職してはいけないブラック企業
・頻繁に新規募集をかける会社 モーションデザイナーって人材不足でどこも引っ張りだこだって聞いたことあるがイリュなんかに来るかねぇ
イリュゲーってエロシーン以外あんまりキャラが動かないから
動く演技を重視しようという試みなら期待したいが キャリア経歴の汚点だしとばっちりといえど例プレイでケチついたマイナーエロゲーメーカーなんて引く手あまたの3D系人材は身内を人質に取られてもお断りだろ エロいモーションなんか作ってたら勃起してまうやん
在宅なら考えてもええで 絵師や同人作家がそうだが己のリビドーと仕事の作業は割り切りしないとエロは食っていけない
そういう意味でもプロはプロなんだよ
AV撮影現場も女優も撮影男スタッフも淡々と自分の仕事してるだけだ 学校卒業したばかりの若者で他のとこ落ちた人間くらいなら来る可能性も… 仮にヒット作作ってもスタッフロールすらない会社だからな...w 若気の至りと笑い飛ばせるスキルとは言い難いから無いほうが良いような気もするが
あっても仮名ばかりだし意味あんのかね イリュの求人は毎回しつこいくらい協調性と社会常識を求めてるな
エロゲメーカーも3D関係の求人でもこんな圧がある文言はない
協調性()はブラック感がある それだけPCでぽちぽちプログラミングしてるようなやつには非常識なやつが多いってことじゃね?
あまりにも自分勝手なやつだらけで入れざるを得なくなるくらい呆れてる可能性もあるぞw よく社員の辞める会社って9割9分金払いに問題のある会社ですわ コイカツは持ってるけど
コイカツサンシャインは持ってない
結構進化している? コイカツアペンドじゃんって印象だった
いわゆるクリエイター的な人には価格相応の満足感はあるかもだけど
そうじゃないプレイするだけの人なら半額でも高いかなって印象
ほんっっっとになにも変わらないです コイカツは日常的な学校や町が舞台というのは大きい
舞台が旅行先じゃちょっと力不足 ホテルとか民宿が色々移動できてたらな
各自の部屋に出入りしたり呼び寄せて邪魔されず過ごしたり原作みたいな侵入とかさ
プールとか庭とかロビーとかの開放空間での活動くらいしかない
建物の自由度が低いと結構残念 コイカツもサンシャインもアンインスコしちゃったな
やっぱグラがしょぼすぎる >>327
ヤクバハイルがシナリオライターとして今も食えているジャマイカ。
さあ、キミもイリュで問題作を作ってスケープゴートされてみよう! >>340
てっきりモナークのことかと思ってリンク先を開いたら、カリギュラ2『インモラル病棟編』でダメだったww >>340
PS4なのにこのグラは低すぎるだろ?
ヤクバハイルの周りには能力が低い開発者しかいないのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています