イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1482376248/ ストーリー性強いとキャラ設定も固有になるし見た目多少イジれてもその条件でシチュとプレイ限定的になるし飽きも早いだろ 見た目も性格もストーリーもデフォが決まってるほうが抜ける >>415
イリュのでそういう性癖で抜ける程その辺の設定しっかり出来てるのって極わずかだろ >>411
今となるとそれが果たして本当に良かったのかちょっと疑問に思う
キャラメイクゲーと別ラインでキャラ重視ゲーも作るべきだったんじゃないのか
サマバケが潰れてなけりゃ髭熊は辞めなかったんじゃないかとか考えちゃう ストーリーに注力して他を疎かにしたゲーム数多のゲームの末路は… 性癖マルチカスタムエロ再生抜き特化なツール
エロシーンもあるストーリーモノ
単体女優avモノみたいなキャラ特化モノ
イリュクオリティの開発が本当に作りたいオナニークソゲー
ざっと分類してもこうやって作り分けできるのに
あれもこれもと無計画だから特化してる性能ののないゴミ量産になってるんだよ イリュ独特のクソゲーも趣味に突っ走れば味があるとかで一部マニア付きそうだ >>418
理屈じゃなくて個人的な好みと感想に何を言えと。 ここに来てまたイリュ掲示板工作員の活動が始まったってことか?
すぐバレるんだから無駄な事はやめたほうがいい頭悪すぎる
こっちのスレでやってるってだけで気持ち悪いわ >>423
工作員とやらは何を意図してどう工作してるんだ? そりゃ工作員に聞かないとわからんが本スレに来ずにこっちの荒らしスレだけで活動してるのがお察しってやつだな イリュ関連のどこかのスレで紹介された「聖騎士リッカ」プレイしてみたが
もうイリュに金払うのはやめようと思った
同じく同人の「みこにそみ」も控えてるし
門口が広いのはいいけれどエロスも熱さもない商業メーカーには今後全く期待できない
そんだけリッカの出来はよかったよ
イリュはカンニング(MODや版権キャラ需要)を外部で手伝ってもらってかろうじて平均点とって
自分は関係アリマセンとすましてる優等生って存在
ここ10年ほど自分で問題が作れないし解けないかわいそうなパターンの繰り返し
反省もできないみたいだしそろそろ終わってよい アニメはね
そのぶんのリソースをリアルに集中すべき リアル系もOperation Lovecraftが今年出る予定だしなあ…
エロ未実装だけどスタジオ機能つきのShe Will Punish Themもある
ただリッカやみこにそみもだけど異種姦とか凌辱とかハード寄りだから
そういうの苦手な層はイリュゲーに残るかもね ラブクラフトはキャラメイクとかどうなの
イリュ並みに身長調整とかできるの エロみ有のリアル系CGで顔が幼く(日本的なカワイイ)キャラメイクできるのは3Dソフトかスカイリムmodかイリュゲくらいしかないからな
そしてその中でもイリュゲが一番敷居が低くしかもキャラの質は高くできる、そこだけが強み Operation Lovecraftはタイプの違う女キャラ複数いて身長体型固定
肌色・髪色・着せ替えとか部分的なカスタム要素はあり
キャラメイクの自由度は現状ではまだイリュが強いけど
モーションや表情のエロさとか含めるとなあ ラブクラフトもまあグラ綺麗なのかもだけど、やっぱキャラクリの幅が狭いと長期間な目で見て実用性がなあ…。
いまだプレイホーム現役。DXはmod込みで時々。 イリュは技術のハシゴから降りちゃったしね、仕方ない ラブクラフトはかなりのPCスペック要求するんだな
まあとにかく早く出してイリュを焦らせて欲しいわ クラフトやってみたけどやっぱ台詞大事だなあと痛感。
ウフンアハンだけで抜くのはつらい。 質問です
ハニーセレクトパーティーのアプデ全部入りのDL入れたんだが、ヒマティオンセットと騎士鎧衣装セットと溶解粘液セットだけ抜けてるんだが
これらはもう配信してないのかな? 「Vカツは死んだ、なぜだ」
「坊や(非18禁)だからさ」 裏の人間は表に出たいいうけど、
わざわざ得手なもん(エロ)捨てたら売れませんわなあw Vカツはサービス終了後アバター使用禁止という話出回ってるらしい
VカツでVTuber活動していた方とかどうすんだろね エロで満足せず表に出ようとするからそうなる
広い層に興味持たせて本編買わせようって魂胆もあったのかもしれんが 既にVカツユーザーに向けてアバター作りますってアピールしてる絵師やモデラー何人もいるし
カスタムキャストとかVroidとか似たようなサービスもあるから
容姿変わっても妥協できる人は乗り換えるんじゃないの Vカツ終わり髭熊にも見放されていよいよ店じまいか?
もうまともにキャラ作れる人残ってなさそう いやいや、数年前のイリュ一人勝ち状態からこの急降下は予想すらできなかった
主だった開発者がぽろぽろと離脱していく辺り、利益配分がまともじゃないんだろう もうDLC出し続けたり機能追加の開発だけやってりゃいいよ
暫くはユーザーも満足してるだろうし
下手な開発して自分にトドメ刺すくらいならなw IVRなんて変にかっこつけたブランド作ってさ
エロゲどころかギャルゲも作りませんってそれで上手く行くわけないじゃん
エロゲ屋がそう簡単にメジャーになれるわけなかったんや サマーバケーションがまだSteamから消えてないから期待してる サマバケはメインモデラー辞めてるしSteam版ハニセレ2も長引いてるし不安要素しかない 新ブランド名や新規メーカー立ち上げて一般メジャー行ったところで元エロゲ屋で例のアレの件の経歴あるし茨道だろ
どこかで必ず突っつかれて足枷になる エロから逃げて、清廉ぶって擦り寄った一般ゲーマーから相手されず、エロゲーマーからも愛想つかされ
残ったのは大赤字だけってやつっスか? 刀剣乱舞でまんさんに大絶賛されてるニトロもエロゲ屋だからって毛嫌いしてる女オタクいるらしいしかなり厳しいだろ そもそもVRカレシは全く面白くなく薄っぺらいひどい出来なので一般とかエロゲとか気にする前に飽きて捨てる 初期VRブームの時にエロとVRのインパクトでVR技術関連の人材が多く集まったので風呂敷を大きく広げたけど、
徐々にゲーム以外の一般企業などでもVR技術者にカネを出すところが思いのほか多く出てきて、
それらを繋ぎ止める社風は一切無いために簡単に逃げられてしまって、
広げたものをサッサと片付けるわけでもなく、くしゃくしゃの風呂敷だけが残っている
俺の想像としてはこんなかんじにみえる VRカレシ作る暇あったら
ハニセレ2の顔と髪のアペンド作ってほしかったな イリュに台詞書くセンスに期待はしてないので音声はウフンアハンのみで吹き出し字幕に好きなセリフ設定できるようにして欲しい
漫画みたいな短いやつでいいから セリフのセンスもだがリアル系でアニメ声は萎えるからやめろ
声優は言われた通りにセリフ言ってるだけで言われれば地声が金朋みたいな人でなければ自然な声のボイスもできるからな
いくつかあるキャラや性格の中で萌え声が1人くらいいてもいいが全部は萎える 声優が地声でエロ演技してるっていうのはなんか流出モノみたいでいいね
みやむーとかラブライブのヒロインの人みたいな
そういうのって他作品で何か例があるの? こういう明確なキャラの無いメイク系ゲーじゃあまり聞かないな
別名義でエロゲ出演ならあったりするけど >>459
昔みやむーのAV見たことあるけどちっとも興奮できなかったな
基本あんま可愛くないしキツネ目のツリ目だからキツいんだよな、TVエヴァ当時庵野が誘いまくってたらしいがw サマーバケーションSteamのページ更新されてるじゃん
発売予定日が夏から2022になってる みこにそみの新作PV見たけどもうほぼすべてにおいてイリュの上行ってて笑う
個人にすら遅れを取る企業ってどういうことだよ... みこにそみやもぐらソフトは元イリュ社員と思いたいくらいイリュが衰退してるな なんかみこにそみムチャな要望するユーザークッソうぜぇみたいなコメント出してるけど
・・・まさかお前ら・・・ どんな要望だそうが、作りたいものしか作らない会社よりはマシ みこにそみへのコメ欄で無茶な要望はワガママクレーマーと言えるが
イリュは七夕アンケートで要望募集してたのにガン無視にしてるからユーザーが不満なのは当然 うちの化石PCだとイリュゲは最低設定でもガクガクになったりするけど
みこにそみの新作ベンチは普通設定でも良いスコアが出る
技術力の差が歴然 >>469
ちょっと何を言ってるのかわからない
誰が誰に要望を出してんの? 通常時 : ユーザーの要望/希望は徹底的に無視、自分たちの作りたいものしか作らない
アンケートでユーザーの要望を募集した時 : その中から作りたいものしか作れない、要望にないものは全力で作る
もう20年以上も昔っから稀有なことをするブランドがあるらしいぞ 今年は社長令嬢を出したメーカーに動きあるだろうか?
あれって昔のイリュを意識した作りだったし 次回作匂わせどころかコイカツサンシャインアペンドまだだしMOD以下のダサい季節衣装と初心者専門学生が作ったような不出来な小物配布で延命してるつもりなのか
何度かイリュ終わったなって事はあったが今回の終末感は前代未聞だな これAV女優が声当ててるんだな
なのにわざわざアニメ声で演技させてるという
これならまだ龍が如くみたいな棒読みのほうがマシだった気がする
しかも肝心の本番ボイスが聞けねぇ 過去にルックスのいいAV女優を3Dスキャンしたのに味付けが下手でドブスにして爆死してた事あったな 製品のことで更新するネタがなさすぎて求人ページ更新でドヤ顔って悲壮感がきつい 今やたらと募集かけてるWebデザイナーって自社サイト更新と動画制作と自社製品プロモーション全般担当らしいから
有能だった広報は退社したんではないんだろうか。現広報がやってることはほぼブログの更新ぐらいだし sbprその他のゴミを優良誤認させた今はもう退職済であろう敏腕広報は今頃大手広告屋で中途採用ながら即戦力で大活躍しているだろうな Unityになってアップグレード製品ばっかり出るようになったな >>485
大手でSBPR詐欺をやったらマジモンで訴訟沙汰になるでしょう まんさんはイケボを聴いたりイケメンの顔みただけでマンコが濡れてクチュクチュしてるって見下して作ったVRカレシが案の定ゴミで草 損切り出来ずに使い回してAI少年とかダーリンセレクトとか出しそう VRカレシのレビュー見ると豪華声優陣起用で釣ってたのにストーリー5章くらいまであるのにボイスは1章しかないみたいだし滅茶苦茶見下してナメてるな まーたコイカツかぁ…
これだけ続いてるってことは結構売れたんだな 3作ごとにターンチェンジのパターンだからこれのあとでもう1作くらいアニメ調出る可能性も
エモクリ2もしくは完全新タイトルか シチュエーションの割に髪型や服のデザインの癖が強すぎるしキャラ固定のストーリーモノじゃないといいな
いつものダサいカスタムパーツをダサい組み合わせにしているだけのスタジオssでサンシャインアペンドかもしれないが FANZAの去年の年間ランキング1位がサンシャインで3位がトリロジーだから相当だろうね
ちなみにハニセレ2は6位にコンプリートパック、10位に単品 黒字を出しては本道と違う見当違いのことに金をじゃぶじゃぶつっこんで回収できなまま切り捨てていく
社員が残るハズがない いくらイリュ製の服がダサくてもカスタム要素あってあのシチュならもっとそれっぽいの用意出来る
スクショのキャラが着ている服は汎用性なさすぎだし固定キャラっぽいな 多分性格追加来るだろうけどコイカツはこれで何人になるんだろ
今後これを上回る性格数の新作作れって言われても無理じゃないか 現時点で40性格だっけ
同じ数(もしくはそれ以上)の新規性格作るとなると相当キツイだろうな
というかサンシャインが既存性格続投なのも
性格一新を諦めたからだったりしそう ただでさえセリフやキャラ設定作るのに弱いメーカーだし
コイカツ性格もどこかで見たことあるキャラ設定でもうバリエーションないしそこは触れないであげようや コイカツベースでハニセレ2の音声使い回しただけとかやりかねん アニメ調どうでもいいけど顔のキャラクリを根本から変えて欲しい
今のままじゃ髪型と着せ替え出来る固定キャラ10〜15体くらい最初から用意してくれてりゃ同じようなもんでしょ、顔キャラクリする意味が薄すぎるんだよ、
スライダー解除やフェイスパターンのmod入れないと意味ないような顔キャラクリなら無くてもよい 昔のらぶデスのキャラメイクみたいに、ハルヒなのも出来るパヤオキャラも出来る、けど普通の人には激ムズ!
みたいにしろとは言わないけど作れるパターンはもう二、三種類くらいあるキャラクリシステムを希望する リアル系にはあまり不満ないしMODで事足りてるが
現行アニメ系のキャラクリ素体は品種改良を希望
色んなタイプのキャラにマッチするくらいニュートラルか
多少癖があってもかわいいからいいと思えるくらい質を上げるか
妙な癖があるしかわいくないし微妙すぎる コイカツはもういいからパパカツでも出してくれ
Hが好きでパパ活するビッチから生きてくために
仕方なくパパ活する不幸少女まで取り揃えてな 次々回作は満を持してコイカツダークネス全キャラ版だな 対比させると明らかにアニメ調は手抜いてねぇか
SBPR→セクロス、ハニセレ→コイカツ、プレイホーム→エモクリ、VR彼女彼氏サマバケ→Vカツ、AI少女→コイカツサンシャイン、ハニセレ2→コイカツサンシャインEX ハニセレ2→サンシャイン ハニセレ2DX→サンシャインEX じゃないのかそこは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています