イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1482376248/ >>566
嘘かホントか知らないがヤクバはディライトワークスでサクラ革命のシナリオ書いて、
ナカイドがサクラ革命に放火して、開発費30億だの馬場がいるだのと騒ぎたてて
怒ったヤクバが準備中のナカイドポケカショップに凸突して抗議しようとしたら警察に捕まって豚箱行き
という話がナカイドスレで話されていた。 正直ヤクバはゲーム業界で厄介事押し付ける専用の都市伝説だと思ってる >>568
今はナカイド本人が削除したけど、去年ナカイドがアップしたサクラ革命の動画は外野から見て面白かった。
その動画のコメント欄にヤクバが現れ動画の内容はデタラメだと書き込んでナカイドとレスバしたけどナカイドはヤクバの事をゴミだのカスだのと書いていた。 ヤクバネタっていかにもサブカル好きにわかが好きそうなのに
そういう奴が都市伝説やオタク史事件簿まとめたようなブログや個人サイトに出てこないな >>570
サクラ革命の動画見た見た。ひどかったみたいね
ナカイドがヤクバなんて泡沫塵芥になんで構ったんだろう
>>571
小物すぎるからじゃね?
確定できる実績なんてほぼ無いでしょ?
事件が起こる度に自演で参加してるけど小物すぎてすぐに意識から消えてしまうとかそんな >>564
こっちのスレが賑わうといちいち来るよなコイツ
IPなんてエロスレで晒す神経が分からんわ >>573
そりゃ荒らしが凄まじかった時の事を知らなきゃそういう感想になるだろう もう>>564の人生にはイリュスレしか残ってないんだよ
イリュスレの主()だから >>573
IP無しスレが1スレも消費できない間にIP有りスレがいくつ消費されたと思ってるんだよ
エロゲスレでIPを晒してもイリュ広報に介入されるほうが嫌だって事だよ
>>575 これとか見てみろ、まんまじゃねーか コイカツのスレが途中から荒らしに悩まされIP表示になって未だにIP表示のまま
イリュ社員がどんだけ嫌われてんだよって話だな 対策にIP出す程のコイカツスレの社員と思わしき荒らしってどんな書き込み内容だったんだ? コイカツに批判的な人を ID:W1+yr1VU0 こういう感じでしつこくやったんだろ
いつもの事じゃん >>563
確かに初手で一面やると超クソな横スクロールアクションだけど、ステージ2で変身後&スキル解放してく事で色々快適になる。 ヤクバはさすがにこの業界で生きてるだけあって複数回線で自演するぞ
でもうっかりtorrentで違法ダウンロードしてるのもバレバレになるぞ
だからIPスレにはスマホ回線でしか書き込みしなくなった コイカツとエモクリ どっち買うか迷ってる
コイカツは好きな台詞喋らせられない? >>584
コイカツは喋らせられない
(サンシャインのスタジオなら文字入力はできる)
エモクリは文字ならいくらでも喋らせられるけど
音声素材はあまり多くないのでフルボイスは無理 なんかアンチすら活気がなくなったなイリュージョン
グラの進歩ない新作に期待出来ないのは当然か >>583
ヤクバのブログ、YouTube垢BANされたのにまだYouTubeとか書いている。
https://ameblo.jp/s-rohisato/ エロゲなのに陵辱系縛りってのが酷い
せめてスタジオで使えるそれっぽいモーションは入れてくれ
プレホの流用でもいいから もうスペルマの表現やエロモーションは大幅な進化は無さそうだな
10年経ってもDVDベースで開発してそう 否定には「ヤクバ!」肯定には「横浜!」っていうキチガイだけが残った アンチが消え
信者も消え
開発も消えたってか?
ジンコウガクエン3に期待しちゃだめなのかな? いつも思うんだが
イリュのゲームって
なんでこんなに重いの?
キャラ人数減らすなりマップ狭めるなり工夫して
もうちょっと低スペックでも遊べるようにしてほしいな 低スペ自覚してるのに人数増やすユーザーをどうにかしろとか言う無理ゲー 所得が上がらないことがすっかり定着してしまった日本において
必要スペックの方を下げろという要求は残念ながら自然な流れ AI*少女はちょっぴり重いけど
コイカツを重いって言われると 「PC買い換えろ」 としか言えないよ イリュージョンの場合、重いとか軽いとか言う前に
推奨環境にデタラメ書くの止めろ
って言いたくなるな HD画質くらいならryzenのオンボでもプレイ可能なレベルで動くけど、それ以下の性能とかグラフィック最大じゃないと無理はどうしようも無いな 常に一定のハイスペを要求しているならともかく
作品ごとのスパンが年も開いてないのに毎回バラツキがありすぎる 作品ごとに違うのは当たり前だろ
紙芝居じゃないんだから しばらくイリュのニュースに疎くなってたが植草の方のレス読むとVRカレシは壮絶に爆死してイリュまで傾いてるって解釈でいいみたいだなwやってないから分からんがVRカレシはVR彼女からエロ抜きして扇風機投げとかを増やした感じだったのかな >>598
低スペックで動く3Dエロゲなら
『社長隷嬢セレクション』をググって体験版をプレイしてみな。
中古ノーパソなどの低スペックPCで遊べるから。 >>607
普段は普通のADVでストーリーの要所だけVRシーンになる形式だから
VRカノジョとはタイトル似てるだけの別物だよ
ハニセレのエロと状態変化抜いて性格ごとにストーリー付けたって方が近いかも >>609
レスありがとう
ADV的なものってイリュが1番手を抜くというか不得意な分野だから納得 コイカツってトリロジーってやつとサンシャインってどっち買えばええんや? どっち買っても一長一短だから学園と南国どっちが好きかや
サンシャインにしかない性格が欲しいかで考えるといい
サンシャインは4月にアペンドも出るからそっちも要チェック 女教師枠の強化はなしかー
シークレットで一人でも追加あったらなぁ 構想も作りも浅いアニメ調3Dなところは茶時感あるな
ただ致命的な激重バグはない コイカツには茶時でたまにちらっと垣間見える闇は見えないなあ 茶時の方が移動範囲は広かったな
病院や旅館の中歩き回って特定の部屋入れるから施設ごとのシチュも楽しんでみたり
サンシャインはまだ建物内の自由度が負けてる Tech48の手法は良い方法だと思ったんだが一代限りだったね >>608
レスありがとう。
社長隷嬢セレクション、早速体験版をノーパソでプレイしたらサクサク動く!
本家のイリュージョンより画質は落ちるけど軽くノーパソで抜きたい時には丁度いいよ! 中国では大ヒットしたらしいからな社セレ
当時は日本でも各店舗限定の購入特典衣装をめぐって中国人が列をなして買い占めたせいで売り切れが続出し
ヤクバはいずれイリュージョンを倒す男として恐れられていた あの古臭いブスなモデルがウケたのか?
パワハラな設定が意外にも中国人に需要があったのか? 後ろ足で砂を掛けるような汚い辞め方しておいてイリュスレで広告しなきゃいかんとかよっぽど困窮してるんだな >>626
ちぃーす、ナカイドスレから来ました。
クソヤクバはコッチにも来ています!
早く引き取ってください。
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1644721820/l50
ところで、クソヤクバはどんな汚ない辞め方をしたのですか? ナカイドスレの住人がこんな所にくるわけないのでこれもヤクバの一人相撲ってことだわ
本当にヤクバって底の浅い見え透いたクズだな それにしても今週のイリュの奴は大した情報なかったね >>622
シナリオ読んでいると言う事は、
なんだかんだでみんな社長隷嬢セレクションをプレイしてるんだな。 ワンコインで買えるときが結構あるしイリュスレ住人はだいたい買ってると思う
持ってない人は今ちょうどセールやってるけど
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/ 10円のAVとかワンコインのソフトとか買ったって
1秒もやらねぇんだよ無駄無駄 同人live2d作で絵がヌルヌル動いていて胸が床に着いたらその形に変形しているし
リアルタイムで肌や胸のサイズ変更できて
体位とアングルは固定だがピストンの動きが生々しい
イリュのカチカチな3Dモデルとロボットみたいな動きとは段違いな作品がある
このままだと2D作品にもシェア奪わるぞ 声優も世代交代と同人で活躍からエロゲ声優参戦ルートも日常的になっているからメーカーと同人の声優のランクや質も格差がなくなってきているし
イリュでしか見られない名物要素なんてないし今が踏ん張り時だ
コイカツハニセレ以外でジンコウガクエン匂わせしない新境地を開拓するしかない 強いて言えば大手ゆえにModが豊富って事ぐらいか。イリュの手柄じゃないけど。
バニラのVRめちゃ使いにくいし。 レイプレイ匂わせももういいだろ
プレホの母親と娘2人に陵辱プレイは未練タレタレすぎた
レイプレイがウケたのはエロのシステムと当時は珍しかった血なまぐさい性犯罪者制裁エンドだったのに コイカツは手抜き劣化ジンコウガクエン
ハニセレは1が出た当時特に導入シーンがカスメっぽいと言われていたしキャラカスタムしてエロ見るだけなのもカスメっぽいし
何かの劣化ばかりだ シナリオエディタ的な感じでユーザー側でレイプっぽくカスタマイズできるようにできないかね
それすら規制対象なのか? おっぱいバレーだすんか
キャラメイクすらない手抜きかな アクティビティとか、イリュゲーでいうと必要とされてない部分じゃないの?
AVの冒頭みたいに早送りでとばす部分。 そういうやつはハニセレやってればいいだけじゃないの summer vacationって何年も前のやつじゃやかったっけ サマーバケーションておっぱいも見られそうにないゲームになっちゃったな どうせほっぺた引っ張るとかしかする事が無くなるゲームなんだろ
ミニゲームなんて面白かった試しがない >>651
イリュにイヤな思い出でもあるのかな
嫌ってそうな感じがする アリスって名前
本家のイギリスではお婆さんの名前みたいな扱いらしいね
日本人の名前でいうと「お富さん」みたいな Steamだから海外展開するし
イギリス人は日本人みたいな幼児体型なのにシワシワネームだなwなんて受け取り方するのか 髪と水着が変更できるって言い方からして、キャラメイクは出来無さそうね…。 >>663
3D 老け顔 Lady Maker じゃないすか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています