イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1482376248/ >>3
3 名前:あぼ〜ん[NGID:GtZ+m3ai0] 投稿日:あぼ〜ん 本スレのご案内
こちらは荒らしの建てたスレでありヤクバハイルの宣伝のためのスレでもあります
しかし本スレは重なる荒らしと宣伝と横浜によってIP表示になってしまっています
それがすっごくイヤって方は本スレは使えませんのでここを使うのがいいでしょう
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド411 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1619609107/ >>5
最近じゃあ救急車の音がしょっちゅうなんだよなあ
どんくらいがコロナなんだろう lost life(ガチ炉)みたいなFlashアニメのやつでもインタラクティブなSEXシュミレーターみたいにしてるゲームもある
イリュゲももうちょいあの感じでたのむわ(炉は関係ない) VRハードがいいやつOculus Quest2しかないけど個人情報あげながらエロゲは精神的に無理 FACEBOOK
〇〇〇〇さんは今ハニセーセレクトVRをプレイ中です 新作情報なしか
らぶデスみたいに衣装エディタ実装すればいいのに 新作の映像の最後の部分のキャラの画質がコイカツ系だったので、新作はどうでもよくなったわ
人工少女系統の流れじゃない新作品みたいかな? モデルが変わらんのじゃつまらんね
アニメ系好きじゃないからどうでもいいけどモデルがどう進化するのかくらいは期待してたのに
初めてだよね数年越しの新作でモデル同じってパターンは ガクエンも1と2じゃモデル変わったからなぁ。
多分キャラ互換を気にしたせいだろうな。初代コイカツを育てすぎた弊害。
AI少女とハニセレ2で互換持たせようとしたのと一緒で、モデル変えると炎上しそうだと
ちょっと控えた感じがする。 ハニセレ2もハニセレのキャラ引き継げないことで結構言われてたしな
脳勃起だけでもマシにしてほしかったけど一切変えてなさそうで微妙 アペンドで南の島の奇祭で生贄にされて輪姦されるやつちょうだい ・男ばかりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら女ばかりの20人に襲われた
・モールから徒歩1分の路上で頭上から汁を垂れ流していた
・宿が強盗に襲撃され、男も「女も」全員レイプしていた
・ローディングからモールまでの10mの間にレイプされた
・車に乗れば安全だろうと思ったら、ギャオオオオオオ
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と全裸で出て行った旅行者が殺されて服をきせられた
・最近流行っている犯罪は「ロケランレイプ」 ロケランで吹っ飛ばしてレイプするから
・モールから半径200mはレイパーにあう確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味
新作はこんな感じの
中東スラムも真っ青な世界を目指してほしい コイカツのアペンドかあ・・・・
コイカツ自体は名作だけど、完全新作を待ってただけになあ 機能と衣装ならともかく、キャラ互換とか一番期待してない部分なんだけどな(MOD入れてるし)
なのにキャラ互換を名目にグラ面そのまんまになりそうで嫌な予感 >>27
動くにせよ、ハニセレ2みたいに元ソフトがないと大幅にロックされそう エロゲーみたいな島を所有している絶倫巨根(おれ)はどうすりゃいいですか?ってH島経営シミュレーションを出して コイカツサンシャインと聞いて日高のり子の初恋サンシャインを思い出した人は誰もいない Microsoft Edgaがイリュのパスワードが流出したって言ってきてるけど大丈夫かな?
多分早期特典とかのコード・パスワードだと思うけど‥‥ 全編VR化はやってくれよ
島中散策するだけで遊べる >>31
おれ、コタツに入りながらプレイしてる気がするんだ >>36
今までの感じから公式ではやらないと思うけど
俺もやってほしい 舞台を野外に変えたコイカツかあ…なんか目新しさ全然感じないなあ 今週金曜日から予約開始だしもうほとんどできあがってるんだろうな >>38
VRで刺されたり階段から突き落とされたり駅のホームで突き落とされたり… グラ同じでもせめて表情バリエーションは増やしてほしいな
特にクチと舌の表情がアヘ時の盛り上がりに欠ける コイカツベースならさすがに延期はないだろ
実質アペンドなんだし あーそういえばエモクリはベースにしないでくれや
あれ股間とケツ穴が悪い意味でガバガバでアクセがおかしくなるんだわ 実質アペンドだからあまり期待はしていないが、断面図の実装の可能性に一縷の望みをかけている >>27
そんな危ない世界観じゃなくて
俺はモールの中をチンコ出したまま歩き回って女の子にキャーキャー騒がれたいんだ・・・ 新作なんもないのかよなんでもいいからキャラ栗させろよ 新作は水牛と女がまぐわって牛の頭をした人の怪物が誕生する
その怪物を迷宮に閉じ込めて生贄にするためコイカツ部の娘がさらわれる
そして柏木がコイカツ部の娘を助けに行くストーリーだろう サンシャイン、アマゾンで10,780円だ
8月27日発売だってよ
夏休み前に売って欲しかった
しかし高いな キャラデータにコンバートかかるのがものすごく不安
エモクリで股間ポリゴンがガバガバで後付けのマンアナがひどいことになったし
しかも今回キャラクリ体験版じゃ股間開くポーズがないから確認できないという コイカツからキャラメイクなんも変わってないようにみえる
横顔の鼻のラインが丸みのある顔タイプを追加してほしいのと
目の縦横幅スライダーの調整値を1.5倍ほど増やしてして欲しい コイカツのきゃらめいく初めて使ってみたけど、スライダーの調整範囲が
痒いところに手が届かないのが多いと俺も思ったな
あんなに狭いと思うように好みのキャラが作れない だからMOD入れてる
だからキャラ互換なんて最初から期待してない 気が早いけど次のコイカツは学園祭がいいな
春は入学(転入だけど)、夏は海、秋は学園祭って流れもいい
出店回ったり自分でやったり出し物に出たり見たりしたい
エロ系の出店出し物もあんな学園長だし公認でやれるだろう >>62
顔の輪郭からオリジナルなキャラメイクを突き詰めるというような作りではないな
ライトに誰にでも同じようなアニメキャラを作れるよ、と言った感じだ 乳首舐め手コキとか騎乗位とかばかりピックアップされてる辺りアニメ部門は受身大好きマグロ野郎しかいないのだろうか
今回も愛撫が男消失する適当仕様だったら買わない >>64
いっそ行ける場所を増やしてオープンワールドみたいにして欲しい >>67
セクシービーチシリーズが何故止まったのか知らないユーザーが増えたな。 舞台は島みたくめんどくさくなくていいよ
校舎だけでいい、そのぶん作り込んでくれればいい
泥警ごっことかやりたいな エロシーンのサンプルボイスが新体位の乳首なめテコキか足コキだけだし、これ以外は前の音声使い回しっぽいな VRカレシっていつサービス開始すんの?
さっきツイッターみたらフォロワー減ってたぞ ぶっちゃけイリュにオープンワールドを作る企画力はないからな・・・
無理にやると頭がショートしてイルカ野郎の大軍と殺しあうゲームになる >>73
前作のよかったとこはなくなるのに
変なとこだけ引き継ぐようなとこあるよねイリュ・・・ 今の情報見る限り新作はこれぞ俺たちがSBPRに望んでいたものだって思う
イルカとかヤンキーとか売春宿とかいらねーんだよ
でもパルクールは入れといても良かったな >>73
イルカ野郎がヒロイン犯してくるならそれもアリなんだが
変な所で紳士なんだよなあいつら イリュのノウハウぶん投げ
明後日の方向に全力ダッシュはお家芸みたいなもの とうとうカレシ配信始まるらしいじゃん
これでイリュもますますウハウハで毎月腐るほど金が入ってきて次期リアル系の開発費も使い放題になり
イリュ史上最高のエロゲが生まれることは確実だな 【突発企画】なぜ*なにSpark!日本市場は「ゴミ」なのか、Steam日本語版売上ってどれぐらい?
https://www.gamespark.jp/article/2021/06/15/109610.htm
この記事見るとイリュージョンの儲けは相当だろうな 新作には女教師出ないのかな?
大人の女も出して欲しいわ
都会に疲れて旅に来たOLと出会いたいわ >>82
記事だらだら長すぎて読んでないけどどの辺? >>80
コイカツの鬱ゲーか何かかと思った
「コイツラ」 コイカツやらのゲームの女の子は基本的に怒ったりプレイヤーをフッたりしないから
つまらないし緊張感がないんだよなぁ・・・
他の娘とデートしたりライバルと付き合ってたら怒ったり攻略不可能になったら良いのに
ナンパ系ゲームならバレないように付き合ったりするゲーム性も欲しいわ ヤンデレに目つけられたらゲームオーバーも視野に入れてだな
ある日登校したら明らかに雰囲気とBGMが違うとかね コイカツでもデートぶっちとかしたら怒るぞ?
ズットイッショはプレイの幅が狭まるだけだからいらないなあ それな
ろだで落としたやたら女ひきつけるキラ糞男の
悪評流して孤立させるプレイしたい コイカツの怒ると、ガクエンの怒るはちょっと質が違うからな。
コイカツは謝れば解決するし、好感度下がってもまた会話するだけで上げ直せる。
一方学園では浮気しただけで好感度ダダ下がりして、嫌いって感情が長い間残り続けたりするからな。
あと、難攻不落で他に彼氏いたら絶対に落ちないような女とかも設定できて、そいつに彼氏の悪評を伝えまくって別れさせて、寝取るってプレイもできるし。
寝取った後、彼氏で奪い返そうとしてもかなり至難の業で、そういう彼女争奪戦とか、奪い奪われの関係とか色々できるからな。
そういうの経験するとコイカツの感情変化なんてママゴトレベルに感じちゃうのは仕方ない。 途端に議論が止まる。
やはりヤクバハイルがカリギュラ2の宣伝の為に降臨していたか。 スチームでセールしてるから全世界売上見たがサキュバスカフェに負けてるぞ
サキュバスカフェが準新作とはいえダメダメだな
これはハニセレ2の投入が待たれるな、もちろん無修正でな(ちなみにサキュバスカフェは無修正)
まあ何にせよイリュにライバルが現れたのは喜ばしいことだ >>97
サキュバスカフェは動きがいいからな
イリュの機械的にリピートする単調なモーションよりはエロムービーのような迫力がある
イリュは身長のスライダーは捨てて身長を2種類の選択制にした上でそれぞれのボディでのモーションを作り込む方式に変えるべきだな
ま、そんな引き継ぎの技術を捨ててイチから作るようなマネが出来る体力も技能も無いだろうけど サキュバス値段の割に創りは悪くなかったね。
表情やモーションはけっこういい。
惜しむらくはボイス少なくて同じセリフリピートになる事多くてちんこ萎えた。
凌辱系ありゃ返品もしなかったんだが。惜しい感じ、次に期待。 制服と学園シチュが好きでコイカツのスタジオばっかりやってる僕は
サンシャイン買う意味ありますかね? 発売してもいないんだから答えようもなく。自分のちんこに聞きなさい、としか。 「おい!俺のチンコ!買うのかい!買わないのかい!どーなんだい!」 クシャミ先生のところの猫君も自分の尻尾にお伺いを立ててたし
何もおかしいことは無い プレイホームかコイカツ買おうとおもってるけどSSDも欲しい
やっぱりSSDだと体感違う?(ゲーム部分について) 今でもOS+アプリ起動にHDD使ってる人いるんだな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています