イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1482376248/ 海外のイルカショーで飼育員がイルカに襲われたらしいな。
お前らも身に済まされるよな。 えっと…「身につまされる」を上から全力でボケている・・のか・・・な? >>853
ヤクバ先生!
カリギュラ3の発表会はマダですか? >>853
ヤクバ先生!
モナーク〜メタルギコソリッド外伝〜
はクソつまんなかったので
ちゃんとしたメタルギコソリッドを作ってください! SBPR2が発売される流れ‼︎ 昔辞めたらしき知らんおっさんの話とかどうでもいいから 下っぱ作業員ばっか募集かけて企画者とかプロデューサーディレクターあたりを全く募集しないのはなぜなんだろう
一番能力足りてないのはそこだと思うが そういうの募集したってお前らみたいなのが応募してくるだけだろ
その手の人材はヘッドハントするもんだ >>862
ネット民と遊ぶ暇があったらさっさとカリギュラ3を開発しろよクソヤクバ! >>860
そう言うの中途で雇っても(優秀なやつなら)踏み台にされるだけってわかってるからでしょ 能力あるならもうこんな名実ともに出汁ガラみたいになってるメーカー入るよりサークル作って1から作るのを判断するだろ
しかもこの時代にまだ横浜に出勤させるって
そういう意味でも地雷物件だ キャラメイクandスタジオを独立した3DCGソフトにするべし、ゲームはゲームで別にし 皆さん待望のスタジオソフトが6800円で発売です!
(スタジオを起動するにはゲーム本体がインストールされている必要があります) 元社長イラストかなり上手いからアニメ系頑張って欲しい こんなしょーもない評判が古い垢みたいにこびりついてるメーカーに
有能な人材はそうそうこない、欲しい人材ほど来ないだろうな。実際、来てもすぐ出てく。
>>869
スタジオ遊びは一部コアなユーザー間でしか盛り上がってねえから無理じゃね。 コアだからこそちゃんとアップデート続けるなら高くても売れると思うんだけどね
社員が居着かないんじゃ無理か スタジオはもう完全にVaMが需要食ってるからな
モーキャプ使ったリアルなエロシーンを上げてくれてる神も居るし
ロリコンの夢を叶えてくれてる神も居る
DOAキャラに手コキだってさせ放題だ
人工かジンコウの続編をちゃんと作らん限り、もうイリュのゲームを手に取る事は無いだろうな イリュの殿様商売TIMEはとっくに終わってるって危機感もてやハゲ Vamは良く知らんが要は神がエサを落としてくれるのを待つのが楽しみ方のセオリーなわけでしょ
こっちのスタジオユーザーはあくまで自分の妄想を具現化したり承認欲求を満たしたりするのが目的の人が多そうだし
似ているようでわりと対極のソフトに思えるね >>877
まぁ、自分で何か作るにはVaMは色々と覚える事多くてスタジオみたいな手軽さは無いけど、妄想の実現ならスタジオの比じゃないよ
やる気さえあれば、VRでおっぱい触ったら好みの反応してくれる様に作れるんだからなw
あと、VaMで神と呼ばれる人の中にもおそらく素人の人はたくさん居るし、
そう言う人達は承認欲求はスタジオ以上に満たされてると思うぞ 良質なMOD入れないと服や髪がダサすぎて使い物にならないしイリュも同じだぞ なら尚更、自由度の面でVaM選ばない理由はないなw シーン中のキャラを別のに変えただけで手の位置や表情からおかしくなる自由度は考えものだが、それだけ細かく個別設定できることの裏返しではあるが、ヌキ遊びとしては煩雑なだけとも言えなくもない vamじゃ1からキャラメイクなんてする気起きねぇもんなぁ 人のを弄るところから始めりゃいい
体の部位の英単語も色々覚えられるぞw エロゲのためにそこまで努力したくないわ
購入してサッと起動してサッと抜く
これよ なんでこのスレでvamの話題が挙がると軽くイラッとするんだろう。感情の源泉がわからない。 >>885
歴史長いお世話になったメーカーに無意識のうちに肩入れしちゃってるんでしょ Vamの話題を出す奴がなんの根拠もなく偉ぶるんだからそりゃイラつくわな カスメがイリュキラーみたいに言われていた頃もイリュ関連スレはこんなんだったな どんだけ凄いものかとググったら月千円か
今後はこういう売り方が主流になるんかなぁ
なんか縛られてる気がして好きじゃないんだよなぁ スタジオは使いやすくする方向で差別化していけばいいよ
丁度今スタジオ起動してるんだけどキャラと別に服だけ表示する機能とか欲しいし半脱ぎのバリエーションとかほしい
今だとパンツというかズボンの半脱ぎとか出来ないしそういうところブラッシュアップしてほら スタジオはUI見直してほしいわ
アイテムやポーズの選択画面はエモクリの方が使いやすかった サンシャインのスタジオが3年待たせてほとんど変わってないから望み薄だな >>890
幸い1.x系はもう更新ほぼ無いから1ヶ月だけ課金でパスもらったらすぐ切ればいい
で、2.0が完成して安定して充実したら再開でok スタジオってモノ自体がいらねーな
有料DLC辺りの対応で十分だと思う 自分が要らないものは他人も要らないって考えは流石にどうかと。 スタジオ遊びはプレクラ辺りまでは遊び倒していて、もう飽きたので触ってないが
要る要らんは単なる個人の感想だろとしか思わんな。
ただ、流石にあれをそのままメインの商材として扱えると考えてるなら甘すぎるとしか感じない。 >>898
また外国の議会に取り上げられて日本が国連で非難されるぞ。 月曜日のたわわごときで国連が出張ってくるんだから終わってるよな 国連の無数の団体のひとつの
日本事務所(正規職員は所長のフェミ女ひとり)が
存在感アピールで無理して目立って、
今は長い「休暇中」らしいが、
「おまえらが違反したという
3つのPの厳密な判定基準を
伝えて下さい」との
請求に「加盟した会社に
内密で伝えています、
公開しません」と返す屑、
尚、ニューヨーク本部は
「日本事務所の独走なので
知らない」との回答、
で、日本政府はその国連系の団体に、
男女共同関連予算から20億円を
供出しているとか。 この会社従業員の中から適当に社長任せて失敗したらクビか交代かさせてる?
元カレシpがバイトで入ったらなんか社長になれた!的なノリなのが怖い 20年勤めてたそうだしバイトから社長は経緯かなり端折ってるんじゃない?
過去に携わったタイトルとかも言えないみたいだし PCのマシンスペックとかよく分かってないんだけど
AI少女とコイカツサンシャインのエリア移動とファストトラベルが1、2秒程度で済む為に必要なスペック教えて下さい >>906
CPU : Core i5 10400、Ryzen 5 3600 以上
GPU : GeForce GTX1660S、RTX3050、Radeon RX5600 以上
メモリ : 16GB必須 MODを入れるのなら32GB以上推奨
ストレージ : SSD必須 (※HDD論外)
これぐらいでギリギリ最低限かなって感じ
CPU、GPUはもう2〜3段階上のものを用意したほうがいいと思います
ストレージに関してはMODなんかを入れていくと・・・
例えば私は、AI*少女 80GB、コイカツ 110GB の容量が必要 AI*少女のゲーム内で、次の島みたいな続編匂わせてたけど、結局続編出なかったな。 島はいらん部屋でいい、女の子が色々動き回って生活する島じゃなくてそれを部屋でやればいいのよ
同人ゲーが絵でよくやってるような女の子のいる部屋ゲームを3Dポリゴンでやってくれりゃいいのよ、なぜそれがわからんのか、わからずや、なのだろうか? AIでハウジング島に建物作れば良くね
言うほど面白くないと思うが 部屋から出ないからひきこもりだから部屋の中がいいんじゃねwwww イリュじゃ島なんて大規模を活かしてモーションやセリフ書いたりするの無理だよ
ワンルーム物件に風呂とトイレとベランダが限界だろ >>900
どうでもいいことでキレてるどうでもいい連中なんて放っておけばいいんだよ というかレイプもできないのに自由に動き回れますとかやられてもな
だったら余計なシステムに工数かけないでハニセレ形式でクオリティだけ上げてよとしか 自由に動き回るって要素がストレスにしかなってないもんなAIなんとか
昔檻に閉じ込めてるやついたけど笑ったわw 島はSBPRで既に無能プログラマの激重処理やバグで霞んでいるが
企画やアイデアで島って舞台を活かしきれてないんだよな >>916
オレは自由に動き回ってる方が好みだな
常に予想した場所にいること自体が不自然に感じる 女の子と一緒にできることがもうちょっと多ければな
採集と食事とソファに座ると寝るくらいか?
エロゲーなのに一緒に風呂に入ることすらできない AIやっててコレジャナイだったのは動き回るとか島とかじゃなくてエロもハウジングもAI()も出来の浅さからくるものだった
仕様なのかバグなのか俺のやり方が悪いのかいつものイリュクソゲーなのかが分かりづらくてモヤモヤしてた 結局ジンコウガクエンのシステムをベースにグラフィックと台詞バリエーションを改善していけば良いだけなのにね
イリュージョンはもう一回ジンコウガクエンに立ち返れ
まぁそれでもセクロスフィアとか出してた頃に比べれば十分マシになったんだけど 海外の企業に制作依頼した方がいいんじゃないの?高グラかつ軽くしてくれそう 次回作はハニーセレクト3サンシャインアイランド(全部AI少女の使いまわし)です! 海外だと日本とエロの規制が違うのもやりにくそう
STEAM版コイカツは学園生活カット&低身長や貧乳作れない仕様にされてたし サマバケは不評と返品の嵐みたいだな
alpha-nextもダメかもわからんね 正直イリュってエロゲといえば紙芝居だった頃に珍しい3Dだから目立っていただけで
今はもうどのコンテンツ見てもかわいい3Dキャラだし素人の遊びのMMDすらクオリティ爆上がりしているからただ物珍しさだけだったイリュに利点なんてもうないよ 共産党議員「自分がオタクだから故に自己中心的な性描写は許せない」←創作活動ぐらい好き勝手させてくれよ😭 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651227439/ >>928
これ
これからはもっと「抜きゲーとは何か」という根本的な所に立ち返ってエロさに特化していかないとみこにそみ辺りに抜かれる
みこにそみさんはエロとは何かをよく理解してはる エロ目的で買ったユーザに対して踊り子セットとか、全然エロくないもの提供しまくる運営さんはマジでエロとは何かを分かってないと思う
下着、私服、体位、エッチの時の女の子の反応バリエーションやセリフの拡張に注力してほしい 服だけなら適当なアニメキャラの絵渡してこれ風にってモデラーに投げっぱなしにすればいいからな
それでやってやったヅラしてる楽な商売だよ 無料アプデに文句言うなよ
KISSを見ろよ
衣装ですら有料だぞ 踊り子は普通に需要ありそうな部類だと思うが
現代舞台に合ってないって言われたらまあそれはそう
体位は水増しみたいなのや気持ちよくなさそうなのが少なからずあるのがな…
数の豊富さアピールするより動きや表情なんとかしてほしい特に淫乱 踊り子意外と需要あるんだな
個人的にはそういうファンタジー感やお祭り感あるものよりも、多少地味でも現実味のある衣装の方がありがたい 偉そうに語るやつの意見なんて聞く価値がないことが露呈してしまったな 踊り子はまだ使える部類だけど
なんそれ?みたいなコスチュームが多いのは事実だしな なんかFF14のスタッフがDOAとかのエロCG売ってたのが発覚したらしく
スクエニじゃなくイリュに入ればよかったのにとか言われてて草 SBPRの特典かなにか凝った下着あったでしょ
あーいうのがいっぱい欲しい
しかしあれは何故水着扱いだったんだ意味わからん 流石に次にリアル系来なかったらいい加減にせえよと。
造れるか否かはさて置き。 3作ぐらいキャラメイク使いまわしてターンチェンジのパターンだから次はエモクリ2とかだと思うyo リアル系がAI少女→ハニセレ2→リビドーだったのに
アニメ系がサンシャイン→エクステンションで終わりってことはないでしょ また過去作ジェネリック(笑)して”完全新作”で発売だろ?
せめてHモーションぐらいは新調してくれない?予算使うならそこだろ 新調してもそもそもモーション作る人がうまくないから今までと何も変わらない機械的な動きになるだけ もういっそ女をセックスロボにしろよ
ロリとかレイプの規制も誤魔化せそうだし
そっちのマニアにウケるし違和感モーションもある意味でリアルって喜ばれるかもしれないぞ 乳の揺れないリアル系などいらん
体験版なかったら地雷 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。