イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1482376248/ >>906
CPU : Core i5 10400、Ryzen 5 3600 以上
GPU : GeForce GTX1660S、RTX3050、Radeon RX5600 以上
メモリ : 16GB必須 MODを入れるのなら32GB以上推奨
ストレージ : SSD必須 (※HDD論外)
これぐらいでギリギリ最低限かなって感じ
CPU、GPUはもう2〜3段階上のものを用意したほうがいいと思います
ストレージに関してはMODなんかを入れていくと・・・
例えば私は、AI*少女 80GB、コイカツ 110GB の容量が必要 AI*少女のゲーム内で、次の島みたいな続編匂わせてたけど、結局続編出なかったな。 島はいらん部屋でいい、女の子が色々動き回って生活する島じゃなくてそれを部屋でやればいいのよ
同人ゲーが絵でよくやってるような女の子のいる部屋ゲームを3Dポリゴンでやってくれりゃいいのよ、なぜそれがわからんのか、わからずや、なのだろうか? AIでハウジング島に建物作れば良くね
言うほど面白くないと思うが 部屋から出ないからひきこもりだから部屋の中がいいんじゃねwwww イリュじゃ島なんて大規模を活かしてモーションやセリフ書いたりするの無理だよ
ワンルーム物件に風呂とトイレとベランダが限界だろ >>900
どうでもいいことでキレてるどうでもいい連中なんて放っておけばいいんだよ というかレイプもできないのに自由に動き回れますとかやられてもな
だったら余計なシステムに工数かけないでハニセレ形式でクオリティだけ上げてよとしか 自由に動き回るって要素がストレスにしかなってないもんなAIなんとか
昔檻に閉じ込めてるやついたけど笑ったわw 島はSBPRで既に無能プログラマの激重処理やバグで霞んでいるが
企画やアイデアで島って舞台を活かしきれてないんだよな >>916
オレは自由に動き回ってる方が好みだな
常に予想した場所にいること自体が不自然に感じる 女の子と一緒にできることがもうちょっと多ければな
採集と食事とソファに座ると寝るくらいか?
エロゲーなのに一緒に風呂に入ることすらできない AIやっててコレジャナイだったのは動き回るとか島とかじゃなくてエロもハウジングもAI()も出来の浅さからくるものだった
仕様なのかバグなのか俺のやり方が悪いのかいつものイリュクソゲーなのかが分かりづらくてモヤモヤしてた 結局ジンコウガクエンのシステムをベースにグラフィックと台詞バリエーションを改善していけば良いだけなのにね
イリュージョンはもう一回ジンコウガクエンに立ち返れ
まぁそれでもセクロスフィアとか出してた頃に比べれば十分マシになったんだけど 海外の企業に制作依頼した方がいいんじゃないの?高グラかつ軽くしてくれそう 次回作はハニーセレクト3サンシャインアイランド(全部AI少女の使いまわし)です! 海外だと日本とエロの規制が違うのもやりにくそう
STEAM版コイカツは学園生活カット&低身長や貧乳作れない仕様にされてたし サマバケは不評と返品の嵐みたいだな
alpha-nextもダメかもわからんね 正直イリュってエロゲといえば紙芝居だった頃に珍しい3Dだから目立っていただけで
今はもうどのコンテンツ見てもかわいい3Dキャラだし素人の遊びのMMDすらクオリティ爆上がりしているからただ物珍しさだけだったイリュに利点なんてもうないよ 共産党議員「自分がオタクだから故に自己中心的な性描写は許せない」←創作活動ぐらい好き勝手させてくれよ😭 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651227439/ >>928
これ
これからはもっと「抜きゲーとは何か」という根本的な所に立ち返ってエロさに特化していかないとみこにそみ辺りに抜かれる
みこにそみさんはエロとは何かをよく理解してはる エロ目的で買ったユーザに対して踊り子セットとか、全然エロくないもの提供しまくる運営さんはマジでエロとは何かを分かってないと思う
下着、私服、体位、エッチの時の女の子の反応バリエーションやセリフの拡張に注力してほしい 服だけなら適当なアニメキャラの絵渡してこれ風にってモデラーに投げっぱなしにすればいいからな
それでやってやったヅラしてる楽な商売だよ 無料アプデに文句言うなよ
KISSを見ろよ
衣装ですら有料だぞ 踊り子は普通に需要ありそうな部類だと思うが
現代舞台に合ってないって言われたらまあそれはそう
体位は水増しみたいなのや気持ちよくなさそうなのが少なからずあるのがな…
数の豊富さアピールするより動きや表情なんとかしてほしい特に淫乱 踊り子意外と需要あるんだな
個人的にはそういうファンタジー感やお祭り感あるものよりも、多少地味でも現実味のある衣装の方がありがたい 偉そうに語るやつの意見なんて聞く価値がないことが露呈してしまったな 踊り子はまだ使える部類だけど
なんそれ?みたいなコスチュームが多いのは事実だしな なんかFF14のスタッフがDOAとかのエロCG売ってたのが発覚したらしく
スクエニじゃなくイリュに入ればよかったのにとか言われてて草 SBPRの特典かなにか凝った下着あったでしょ
あーいうのがいっぱい欲しい
しかしあれは何故水着扱いだったんだ意味わからん 流石に次にリアル系来なかったらいい加減にせえよと。
造れるか否かはさて置き。 3作ぐらいキャラメイク使いまわしてターンチェンジのパターンだから次はエモクリ2とかだと思うyo リアル系がAI少女→ハニセレ2→リビドーだったのに
アニメ系がサンシャイン→エクステンションで終わりってことはないでしょ また過去作ジェネリック(笑)して”完全新作”で発売だろ?
せめてHモーションぐらいは新調してくれない?予算使うならそこだろ 新調してもそもそもモーション作る人がうまくないから今までと何も変わらない機械的な動きになるだけ もういっそ女をセックスロボにしろよ
ロリとかレイプの規制も誤魔化せそうだし
そっちのマニアにウケるし違和感モーションもある意味でリアルって喜ばれるかもしれないぞ 乳の揺れないリアル系などいらん
体験版なかったら地雷 HSの世界だって考えてみればおかしいぞ
あれもロボットなんじゃないか? わざわざオリエント工業に協力してもらってまでしてラブガールを作ったというのに
お前らボロクソ言ってたやん(´・ω・`) ラブガールはゲーム的にも良かったと思うんだけどお前らとは意見が合わなかったな オリエントとコラボしたことアピールする必要あったかな
アレのせいで変な性癖のゲームっていうイメージがついちゃった感じ
箱根まで行って撮影会してきましたとかスタッフはノリノリだったけど・・・ >>956
エロゲで遊んでるって感じだったよねぇ
俺も好きだったわ >>958
知らなかったそんなの
なんかユニゾンってメーカーらしいが凄い小さな会社だったみたいね
どういう繋がりだったんだろう ジンコウガクエン2はキャラのグラフィックがあんまり刺さらなくて買わなかったんだけど、もう手に入らないのか
1で男キャラと女キャラを適当にばらまいて眺めるのが楽しかったんだよなあ DL販売はしてる
けどWindow10じゃ動かない DL版の販売もとっくに終了してるでしょ…
windows10でも非公式の手段で動かせなくはないし 希望のCSやソシャゲ大手にお祈りメール送られた今年卒の専門学校生たちすらもう就活ある程度落ち着いてGWなのに
ずっと出してる求人枠まだ全然埋まってないんだな
HPはこまめに弄っているからバナーやページの消し忘れ等ではないだろうに そもそもHPでの求人なんてのは新卒だけを相手にしている訳じゃないと思うんだがなぁ ゲーム屋なんてテレワークに最適で会社としても交通費支払いのコスト削減できるのにいまだに人口密度高い横浜に毎日通勤が条件っていうのが地雷臭 従業員を信頼しない経営者にはテレワークは難しい
隙あらばサボろうとする従業員にもテレワークは難しい 開発機材すら想像出来ないほど頭悪いから知ったかできるんだなぁ
社会出たことない引きこもりかな まさかUnityの必要開発環境を知らないアホがこのスレにいるわけがない >>968
情報書かなすぎてブラック臭やばいな
残業代、有給、交通費についてなんもかいてないのは都合悪いからか? 給与24万(見込み残業代込み)とかありそうで怖いな >>974
そんなもんは知らんが、自分の知らんことに口を突っ込まない程度の知恵はある イリュゲーって大半がUnityのアセットちょこっと改造して男女の裸モデルをカクカク動かしてカクカク動き選択と女のボイス流すだけなんだし
開発環境そんなにスペックいらないだろ どういう理屈だよ
少なくとも製品版が最高設定で動く以上のスペックは無いとおかしいだろ 開発環境にそんなもんいらねーよ
なんだったらノートでもいいぐらいだよ >>981
イリュが以前 1280x720 低画質 16fps を 〇快適
って評価してたのしらねーの? マジレスの数値のことじゃなくてあれだけ内容スッカスカさなんだしそこまでスペックいらないってこと 開発機材もなにも20万円程度のミドルクラスのPCで充分なんだから貸与余裕だろ
世間知らずもここまでくると清々しいわ なんや学生さんの雑語りかなんかか?
適当に切り上げとかんと、優しく接してもらうにも限度があるで? ジンコウガクエン3がアンリアル5でつくられる正夢をみた 正夢というからようやくジンコウガクエン3が出るのかと期待したのに最新更新いつまでも集まらない求人じゃねーか
許せない釣りだ ここ数年、グラ進化してなくね?
unreal5とか、同人ゲームとか
この辺りは着実に進化していってるのに、このイリュの停滞感よ
人材不足なんだろうけど、そろそろ一新してみて欲しいわ
キャラメイクの互換性とやらの言い訳は、もう飽きた コイカツの福禄寿みたいな長い頭をおかしいと思っていないまだ居残ってるイリュ社員の感覚はやばいからな
登記簿の代取や役員だけ残して開発社員は一新した方がいい
そうすると居残り繰り上がりで先輩や古株になる無能たちの待遇はまあ頑張れ 今は贅沢言ってられないんじゃね?
グラの進化どころか正直次のリアル系新作が出るかどうかさえ怪しいと感じる それこそハニセレ1でも一応使えるからそれでもいいよ。
体位と性格・セリフ周りだけでもしっかりしてくれりゃ。 ハニセレ2終盤辺りに追加された髪型とかの漫画アニメっぽいのは今後やめてくれ
あれなら普通の既存髪型の左右反転を追加の方がまだましや
リアル系はあくまでリアル系で >>993
グラそのものに注視すると
行き着く先は3Dモデル直接いじる別の道楽になるし
長く遊べるスルメゲーが欲しいわ
シンプルに言えばジンコウ3を待ち続けてる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 372日 16時間 55分 30秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。