日本橋スレッド442
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
GYAOでパパはニュースキャスター見とるけど、当時は40歳で独身なんて人生終わっとるなと思っていたけど俺もう超えとるやん グループSNEのラノベに妖魔夜行というのがあって
独身おっさんが居酒屋でひとり飲み……で妖怪 酔虎にとりつかれるとかあったが
当時はねーよと思ってたのがワロエナイ ボークス、fssのガレキメーカーがここまで成長するとは
ドールの売り上げがそんなに良いのかな? 久々に日本橋行ったけど
まんだらけの狭いこと狭いこと
あれならまだ前のアメ村のがよかったわ
それと老害が駆逐されてて見事にまで若者しかいなかったな
良いこと良いこと
老害は家で閉じこもっててくださいな
邪魔だから 家のオカンの容態が悪いんだがオススメの健康祈願の神社とかある? 話題に一貫性がなくてカオスだな
日本橋限定とは言わないけど、せめて土着の話にしないと >>698
働くとかオカルトかよ
もっと現実的な話をしている 日本橋はコロナ禍も有ってしばらく行けてないわ
秋くらいには行けるようになるんかね… なんで外人は入管に引っ掛かって死ぬのに
リアル敵国プーチンは入管に引っ掛からないの?
なあ?
選挙にいくシンショーはわかるんじゃないの?
なんせレイプ魔にレイプ権を与えてるおまえらだからな
え
選挙と関係ない?
あるよ?
穢い公務員のせいで穢い政治家のせいでこんな国になってるわけだからね >>693
だらけ店舗は買いに行くところじゃない
売りに行くところ
買うときは通販で取り置きして引き取りに行くべし >>694
今日りくろーのチーズケーキと嵜本で高級パン買って帰ったよ ラブホ街にある生魂神社は色んな神様を祀ってたような >>691
海洋堂もそうだが元々は普通の街の模型店だぞ
40年位前はHJの広告でMPCのSTAR WARSプラモに塗料セット(グンゼのを必要な奴詰めただけ)付で売ってた
後、FSSのガレキメーカーって認識も間違い
元々はGKブームに乗る形でオリエントヒーロー言うて
石ノ森特撮ヒーロー、手塚ロボット、永井豪作品なんかから始まってる
FSS始めたのは33〜34年前じゃないかな?
GKブームが終わって経営やばくなった頃に留学から戻った娘の提案でドールに参入
それが当たって左団扇になった
尚、元が街の模型店で社長が飛行機好きなんで
社長の趣味でSWSの開発を続けてる >>694
先々週KOG・ATのプラモ買った
先週はマックスのサーバインのプラモ
今日はラジコンのボディとモーターとステッカーと漫画2冊
今年で50のオッサンだが毎週の様に5千円〜1万円は落としてるよ FSSのプラモって楽曲waveしか作らなかったなあ
いまさらIMSに手出す気はないし
ガレキはなんか敷居高かったしな プラキットはWAVEの144LEDが出るまでは酷い物ばかりだったなw ボークスFSSの昔のガレキ今じゃあ結構高値になってるじゃん まーブーレイとかラルゴのサイレンとか初代アシュラとか初期のワンダースカッツとかA-TOLLとか
生嶋氏原型の奴はもう再販できないから嫌でもオクじゃ高騰するよ
(原型担当の生嶋氏が余り良くない形でボークス辞めてCAST立ち上げた。
CASTも今は廃業)
スレチが過ぎる気がしてきたのでこの辺で止めるわ
尚、俺は元々模型板住民でトミヤマ潰れたときに代わりの店を探してたらここで聞けと言われて
それ以降ここに住み着いている
もう20年位になるのか・・・ ボークスはまあ順調として、祖父はなんであんなに衰退したんだろうか… ビックの子会社になって以降順調な事業はビックに吸い取られてジリ貧だからな 一般家電なら他の量販店の方がよかったし
PCやCSゲー以外に柱になる物がなかったからなあ
その二つが下火で中古事業もビックに取られた今となっては存在意義が
苦し紛れにe-sports推ししていたけれど何か余計に入りづらい店舗になっちまった気が hello sofmap worldの8cmシングルCDは300円 スレチですが「カーマガジン」が不定期刊に。定期刊行は昨日まで。
スクランブルカーマガジンとして1979年に創刊準備号。もともと月刊。去年から隔月刊。
偶数月6日。1320円。今号は1500円。読み放題だと無料。
旧車とスポーツカー。 本屋で0083 を買ったけど、シーマ 様・ケリィは生きてた >>728
昨日 阪神 10-2で負けたね
敗因はなんだろう? >>707
お伊勢さん遠いから石切さんにするわ
腫物に効くらしいし http://imepic.jp/20210606/462450
http://imepic.jp/20210606/462730
やることがないんで中京6Rサマートゥリスト複勝100万買ってしまった(-_-)ウ~ン
流石に今日は終わり、これで来週は気持ちよく過ごせますね(^_^;) 結果をみせてドヤだと信憑性が低いな
結果が出る前に報告してくれないと 競馬って掛け金いくらでも増やせるから、たとえ勝っても「もっと買っとけばす良かった」と後悔が発生するのでやらない事にしてる 6月2日〜6日に競輪1・0、競馬1・1を8レース計520万購入して
ポイントとか入れても+47万くらいかな?(-_-)
結局こんなことしてる奴は頭おかしいんだけどね…(-_-;)
http://imepic.jp/20210606/597220 小遣い稼ぎの550万みたいな端した金じゃなくて
全額投入して楽しませてくれ 部屋片付けてたら、エロ雑誌、エロ漫画、官能小説、VHSのエロビがそれぞれ5つくらい出てきたけど、どこか引き取ってくれる所ないかな?
合わせたら多分ちっさ目の段ボールで1箱ほどかな
20年ほど前のだし売って金になるとは期待してないけど、さすがにゴミには出しにくくてさ…
昔、山に不法投棄して逮捕された奴もいたし >>739
一箱1000円だして引き取ってもらった >>738
どこの国でもそうだろニュースくらい見ろ >>739
とりあえず駿河屋にでも投げてみれば?
あんまり汚ないやつとかは弾いといた方がいいだろうけど >>740
>>743
>>744
どうもありがとう。買値はほぼつかなくてもいいんだけど、逆にこちらが負担するのは極力避けれたらなぁと思ったもので ちなみに、駿河屋やメルカリは利用した事なくて…
駿河屋は送る場合送料かかるみたいだし、店舗に直接持ち込みの方が逆に楽で確実かもしれないね。ブックオフでもいいけど。
ただ、せっかく持ち込んでも、値段つかないので全てもって帰って下さいとか言われたら恥ずかしすぎるけどw メルカリなら高く売れるのもあるかもしれないけどやりとり面倒だし金いらないなら店に持って行くのが一番ええんちゃう
タイトル次第では俺が買い取ろう ブッコフは無料で捨てに行くところ
駿河は買値つくんかね? >>739
価値わからなくて捨てる気があるならヤフオクで1円7日で出せば?
だめならエロ雑誌は毎日一冊駅のゴミ箱へ捨てるなり
まとめて駿河屋に持ってくなりすりゃええ 山じゃねーけど田んぼにエロ本捨てて捕まった公務員おったな 俺が駿河屋を挙げたのは自分もやったことあるから
もう何年も前の話だけどね
エロじゃなかったけどVHSやらLDやらまとめて出した
先に見積りしてもらって一定額以上なら送料はかからない
別に勧めるつもりじゃないけど、まあ経験談ってことで
ブッコフは絶対勧めない
まあ色々投げ捨てたくなる時はあるよねー エロ本は雨風に耐えられる程度のビニール袋に入れて通学路脇の竹藪に捨てて次の世代へ受け渡すのが礼儀 それで「ビニール本」と呼ばれていたのかw
つーか今のガキだと古いエロ本見つけても自分じゃ使わず
速攻でオクかメルカリで売ってしまいそう 暗くなってから公園のごみ箱あさりよくやってたわ、裏物含めてエロ本エロビデオてんこ盛りで収集することも度々だった
ただビデオはテープ切ってるのも多くてフタ開けて接着するのが面倒だったw 最近はエロ本落ちてないよな
スマホが普及してエロ本買わなくてもエロが見れるようになったからか 俺が中坊の頃はエロ本なんて手に入らないからグラビアアイドルの水着写真で色々想像を働かせながら抜いてた
いまのキッズはスマホでエロ画像見放題なんだろうが果たしてそれは幸せなことなんだろうか 俺はとっても包容力のある優しいロリにコンなのでメスガキに煽られると泣いちゃうからやめて 小学校5年生くらいの時、夕方の校庭(砂場)で
卒業生らしき女子中学生3人組がエロ本くれたのを思い出した
言われるままに中身見たけど内容が完全には理解できず3人組が笑ってた
そして、そのうちの1人がパンツ見たい?と聞いてきたので、うんと答えると
制服の短いスカートたくし上げて水色のパンツ見せてくれた
今どきの小学生高学年で性衝動を煽るとレイプやむなしの案件だったと思うわ てんしばの横のバス停から無料でワクチン接種会場に行けるようになってる
インテックス大阪のほうだ。早く俺も打ちたい お母さんが買い物つれてって
言うから
近くのスーパー行ったら
同年代夫婦の
ダッセー私服や
ダッセーsuv
バッチバチきたから
脳内ちんちんバトル・ロワイアルで
全員粉砕してやったわ!!
ガッハハハハ!!
太刀をもてい!!
このまま国とりじゃ!!! 「シン・エヴァ」新入場者特典は描き下ろし小冊子「:Q」前日譚や庵野秀明ら寄稿も
https://natalie.mu/comic/news/431374 >>763
ワイがその時そばにおったら、男の怖さ思い知らせてやったに エヴァは大阪だと14日からになるのか
実はまだ見てないし行ってみるか シドニア見てきた。客は数人しかいなかった。特典で黒マスク貰えた。人になったつぐみは原作だとブスだったが映画だと美人さん スレチでチラ裏ですが
2021年6月3日(金)でアメ車の雑誌を買うのをやめる 5誌
アメ車に興味を持ったのが2015年7月3日(金)
自動車評論家の福野礼一郎さんが
スーパーカー雑誌 エフロード から アメ車雑誌 エーカーズ へ移籍
アメ車マガジン と フライウィール も カスタムライズマガジン(休刊) も買う
2014年1月号から 4誌とも買う (カスタムライズマガジンの前身 クルージン)
ローライダーズも買う 2015年休刊
2021年6月3日(金)でアメ車の雑誌を買うのをやめる
NSマガジンも カスタムトラックスマグ も合わせて5誌 >>775
それよりなんでオリックスよわいねん!! 長いこと映画館行ってねーな
エヴァもネタバレ食らって見る気無くしたし クスィーガンダムの胸のところから小さいガンダムが出てくるのもネタバレに含まれる? >>778
政治・鉄道・軍事もお忘れなく
余談だがスレチですが〜の下りは私の話を聞いてくださいと自己紹介しているのと同じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています