新作エロゲ購入検討&感想スレ 15本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 14本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1620562603/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>255
そのアンプ調べときますね情報ありがとう
HD650買ったので助かります。 >>268
もう出てるよ。ただ、内容は同じでだけど
でも、セットに特典つけるのは
発売から時間経ってるならともかく
速攻で出してつけるのは先に買ったファンに
対する裏切りな気がするしこれでいいと思う >>267
HD650っていいもの持ってるね
それはVGP2018だかの金賞持ってたと思うけど、HP-A8Mk-2はVGP2017の金賞持ってるよ >>270
そのアンプ調べたんですが、めっちゃ良いやつですね参考になったよ。HD650はプリンよりはいいかなと思って 至高のオーディオで至高の喘ぎ声を楽しむのが紳士の嗜みさ A8はさすがに高すぎてなA4があるけど
赤帯とか定番モニターヘッドフォン以上のやつはもう嗜好品の領域だよね hdmiあるんだから小型のPC向けアンプ出てくれないかと思うこと数年
メーカーもユーザーもUSB-DACで十分て認識なんだろうけど ハラショウと巨乳ファンタジー4が面白いといいんだが >>262
これ新シリーズなのかな
分割っぽいね
延期体質を改められるのかな 最新エロゲは面白いんかな
想像よりもインパクトがね〜 ハラショウは
・親は糞
・センターヒロインはかませ
・個別ヒロインシナリオはゴミ
・真ヒロインはロリ
という予想のうちどれだけあたるかが楽しみ もゆは個別ルートの1つ1つが他の作品のTrueルート並みという訳わからん作品だったな
文章はすげえ癖があるけど もゆのtrueクソってマジか
ましろ以降が本番だろ 4つルートあって最初にできる2つのルートでめっちゃ泣いて満足して本番らしいメイン2人のルートやってねえわ 直前にやったルートのヒロインに思い入れ強く持ってしまうと
他ルートやる気失せたりするよな >>290
君と彼女と彼女の恋、をプレイしてみよう 前作でクソゲーオブザイヤー入りしたブランドが萌えゲーアワード月間賞とはね さすがにFDで期間限定アペンドとかはやらないのかね ままれはシーン4つだけか。値段相応だな。
特典が有償タペだけだし急いで買わなくて済むのはありがたい DLsiteクーポンでまいてつLR90%offでワロタ
そのうち500円くらいで売られるとは思ったが1年持たなかったもよう 発売日ソフマップ定価組だけど、もうあそこは姉妹ブランドも含めて定価・予約買いしない
アペンドも結局予約特典のBugBugだけだったし >>297
心配しなくてももうエロゲは出さないっつってたぞ 釈明文すら嘘だらけのメーカーのいうことだからなぁ・・・
中身の人間そのままでメーカー変えてやるんじゃないかな fanboxだかの支援者限定でアペンド出すって話なかったっけ
やっぱその場しのぎの嘘か >>295
FDでロープラ抜きゲー並にエロシーンがあったらそれはそれで嬉しいが…まぁ無理って事はわかる 余計なイーモート使ってないなら動作重くならずにプレイできるかな
下手にFDだからって不評だった部分いらんぞ
ままれ的には最大のウリだったんだろうけど
個人的には味噌よりもデフォルトネームがまぁまれぇどの方が滑ってたわ スキップ遅くて共通シーン何回も見るのだるいママレか あかべぇのコスプレもの体験版来てるけど
序盤ちょっと進んだらシーン選択系だな
17シーンx2+3P複数っぽい 一連のストーリー書けないから選択式
シーンに前後関係がないのでエロの成長もない
そもそも総当たりの選択制に何の意味もないしマジでgm 5月のエロゲを駿河屋で予約してたら、メールすら来ねえわ
もう駿河屋はやめようと思う。 >>309
2月に発売日したがダクリュオンが良かったわ 祖父とか店舗有償特典付き(高い)しか予約取らなくなってるし、もうほんまええ加減にせーよ 昔は店舗特典で予約を争っていたのに、いまは特典が欲しければ追加料金な?がトレンドか 業界人でさえ冷めた目で見てるアワードだからな
勝手にエントリーさせられて勝手に審査されるんだからたまったもんじゃないだろ
受賞して喜ぶのは水をささないようにするためだよ 審査員がちゃんと審査した結果なら、まあ良いんだけどさ
売上だとかユーザー投票だとか、もっと言うと横のつながりとかで賞付けしてるのが現状だからな なんだこのみんなおっぱいが似たり寄ったりなゲームは 花鐘カナデ*グラム、シナリオにままれのアリスティアらぶらぶアフターの人がいるけど
メーカー違うからままれ並みにエロ期待できるかわからないな
CV誰かわからないし、早期色紙付くけどとりあえず情報待ちかな? あははは・・・
自分で言っておいてアレだけど、本当に酷いわ まいてつがユーザー支持賞(笑)
剽窃作品を月間賞にしたりとやりたい放題だな nanawindのぱいずりってちゃんとくわえないんだよな
体験版で抜けなさそうだからいつもスルーしてたけど
今回はどうなることやら >>329
お金出して投票させたから投票数だけで判断してるならそんなもんじゃね? 差分で厳しいんだろうけど奥まで咥えるCGほしいわ
先だけなめるみたいなのどこも多いし >>>333
本当にそれ
抜きゲメーカーじゃないから仕方ないかもしれないけど、ちゃんとやるところはやってるしさ
ままれやクロシェット並みに差分するのはきついかもしれいけど、ぱいずりフェラやるなら
ちゃんと咥えてほしい 投票RTしたら50万円分が当たるとかやってたのかあのメーカー
さすがだな、エロスケ言論弾圧でへこたれずさらにベットしてくるとかもう伝説だろ Cura原画に釣られたけど、あのライターの立ち振る舞いにイライラさせられるくらいなら
正直知らないほうが幸せまであった
ユーザーからLRの仕様について問い合わせされたら「自分はあくまで外注ライターなので何も知りません」としらを切って
陰では毎日投票や宣伝を繰り返し、いざ受賞したら率先して表に出てくるとか何なの・・・ >>335
こういうの見るたびにモザイクはクソだなと思ってしまう 七風はすっかり迂闊に手を出してはいけない地雷メーカーとして定着したな パッケージを買う事に疲れてきた。6月からはダウンロード販売にしようかなあ 抜き枠でマニアックサークル白書が楽しみ
七Gの独特な絵が好きなのもあるけど
母親とかじゃなくてこういう社会人の大人ヒロインが乱痴気騒ぎする作品は抜きゲでも今時かなり貴重な あまいろショコラータ2と家出ギャルを拾ったので育ててみたを買うのを忘れてたわ。どうしようかなあ かぐや20周年記念大型セール来たけど神だわ
10本一万円のまとめ売りに去年発売したママホリやムクムクがある
人気作はほとんど買えるな ええな。だがムチムチ持ってるし10本は多すぎる。5本にしてくれ MOONSTONEそんな人気あるのかと思ったら先月のみるふぁくか… モテヤバはなあ…絵は良いのに話がクソつまらんのが。あのブランドはいつもそうだけど 話が面白いのゲーム出せるメーカーてまだ存在してるの lose解散
>>Lose最終作となる本作では、現時点で販売本数6万本越え、今期売上も過去最高確定するなか、初の大賞も賜ることができまして、
心残りなく、キャリアを終えることができます。
これもひとえに、応援いただいたユーザーの皆様のおかげで御座います。
改めまして、心よりお礼申し上げます。
>>進行豹です。
『まいてつ Last Run!!』が大賞を賜りましたこと、ご投票ご応援プレイ下さった皆様のおかげと感じております。
まことにありがとうございます! 本作が Lose様のブランド最終作とのことで、感慨もひとしおです。
また新しいレヱルへ、どうぞ今後ともご期待ご応援いただけましたら幸いです!
http://moe-gameaward.com/prize/2020/gp.html#p01 『「まいてつ Last Run!!」萌えゲーアワード2020 大賞受賞記念セット』
おいおいおいおい 誰が買うんだよこれ 批評空間など悪評に関しては蓋をしてきたから、ツイッターやSNSでは絶賛の声しか残っていないんだよな MOONSTONE前作の反省一切なしでまーたハーレムボテはエロなしかよ
ボテ腹のコンセプトだけ引き継いで別タイトルと別主人公で出せばまあまた買わんでもないが進歩のないやっちゃ
美娼女学園といい色々ずれすぎててやだわ >>344
ああいうのや妖花とか趣味丸出しスタッフのガス抜き作品だすのはいいけどとっとと嶋良原画のしちゃおシリーズの新作発表してほしいもんだわ >>335
モテヤバよかったなー
ここからHulotteは右肩下がりだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています